ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      -Что это было?!       -Жопа мезхурата, Ачи, твой крик страшнее, чем...       -Да ты посмотри!       -Чтоб тебя...       Затопленный туманом город, словно гигантский могильник, окружал девушек, нависая над ними семиэтажными надгробиями. Чёрные провалы выбитых окон, в некоторых теплится свет огня, нагоняя ещё больше жути: неужели здесь остался кто-то живой? Или это просто горит проводка?       Асфальт, неровный, вспученный, состоящий из заплаток, словно лоскутное одеяло, был влажным от ночного тумана. Во мглистой тишине, влажные шаги девушек гремели, подобно грому, заставляя Кальпи постоянно оглядываться. Чьи это шаги?! Все еще её. Или нет?..       -Ты знаешь, куда нам идти?       Ачи говорила шепотом, словно боясь разбудить спящий смертным сном город.       -Если мы вошли по западному шоссе, то сейчас мы недалеко от седьмого района. Мы с Ма жили в первом Парковом, это ближе к восточной окраине...       -То есть, нам надо отмахать весь этот город?       -У тебя есть другие предложения?       -Ктоооо... Ооо? Ооо-здееесь?       Проклятье! Девушки метнулись в ближайший подъезд. Замок на стальной двери был срезан начисто, а крыльцо было завалено хламом, словно кто-то хорошенько пошарился по квартирам.       -Мяясоо? Мяясооо. Яааа... Чуууу... Чувствую егоооо...       Ачи до боли сжала плечо Кальпи, стараясь унять дрожь. Да и сама хранительница, услышав этот потерянный, тягучий голос, никак не могла прийти в себя. Гребанные звездные безумцы. Почему-то девушка думала, что они все там, на импровизированной арене; потеря бдительности могла стоить им жизни.       -Яяааа... Яааа голоднаяяя. Яааа... Аааа. Хочу. Умерееееть...       Сердце пропустилоо удар. Мозг этих несчастных был прожарен до хрустящей корочки, Кальпи знала это наверняка, успела наглядеться в землях людоедов. Они не могли говорить, не могли видеть, не могли чувствовать. Однако...       -Больно. Больноооо... Есть. Мясооо...       Из плотного тумана брела, спотыкаясь, кривая фигура. Немолодая женщина, покрытая грязью и кровью, десяток шалей скрывает толстую шею и мускулистые руки. Страшные ожоги сплетались на её лице, формируя неизвестные символы, центром которых были глаза звездного безумца. Судьба не была милостива к Ма Ронти. Она не умерла от потери крови, не умерла от звездного огня. Вместо этого суждения переварили её, выплюнув пародией на саму себя.       -Это?..        Кальпи молчала, изо всех сил сжимая зубами запекшуюся глину, заменившую ей гипс. Дышать, только дышать. Не плакать, не кричать. Не бежать навстречу той, кто вырастила тебя...       -Кааа... Каальпи. Кальпикора. Где тыыы?       Судорожный всхлип вырвался у девушки. Ачи тащила её наверх, по засыпанной мусором лестнице, но Кальпи сопротивлялась, упиралась ногами и руками. Она просто не могла оставить Ма здесь. Не могла...       -Помогиии. Отдаай. Свою... Своеее... Мяя. Мяяясо.       Или могла. Ступени вели вверх, выбитые двери валялись на лестничных клетках, изодранные, гниющие. Чернющие провалы квартир скалили пасти, полные пустоты и запаха плесени. Где-то тихо капала вода, отсчитывая каждую пройденную ступеньку.       ... Перестала.       -Кальпи, сюда!       Почти силой звезда затащила хранительницу в квартиру с чудом уцелевшей дверью. На месте замка зияла дыра, но, подперев ржавое убожество стулом, Ачи, наконец, смогла немного выдохнуть.       -Так это...       -Тихо.       Девушка изо всех сил прислушивалась к тишине за дверью. Ведь капала же вода! Почему перестала? Или Кальпи себя только накручивает? Что за шепот? Что за... огни?       Ачи внимательно следила за хранительницей, покачивающейся на гнилом, продавленном матрасе, пахнущем мертвечиной. Кальпи что-то бормотала себе под нос, но тут же замолчала, стоило лишь звезде подойти и аккуратно сесть перед девушкой. Затравленый взгляд налитых кровью глаз разбился об изумрудное спокойствие.       -Кальпи.       Молчит. Смотрит.       -Ты сейчас здесь? Со мной?       -Это квартира Масы Иаски, - прошептала девушка, бессознательно поглаживая матрас. - Нашей старшей воспитательницы.       -Она была хорошим человеком?       -Да... Нет. Не знаю. Не помню, Ачи, - Кальпи принялась неторопливо разматывать бинты на руках. Ачи не стала ей мешать, хотя было очевидно, что девушке непросто. - Я ошиблась. Мы в первом парковом районе. Но как это получилось?       -Мы шли довольно долго, - задумчиво произнесла звезда. Воспоминания подводили терялись в туманном лабиринте улочек. - Бежали от звездных безумцев, помнишь?       -Не помню, - в ужасе прошептала хранительница. - Мы встретили на улице Ма, забежали в квартиру и... И...       -Нет, я точно помню что было, -нахмурилась Ачи. - При чем тут Ма? Были только звездные безумцы...       -Я не знаю, не знаю, не знаю, чему верить, - бинты упали на землю, обнажая закопченую глину. - Я не знаю, что там, под этой коркой. Человек? Или костистые жгуты растения?       -Что там еще может быть, - Ачи попыталась ухмыльнуться, но выражение на лице хранительницы заставило её вздрогнуть. -Что ты знаешь, Кальпи? О чем ты молчишь?       Девушка мотнула головой. Как ей объяснить, что у стен были глаза? Что у слов были ноги, множество острых лап? Что моменты жили свои жизни, а между ними закрались те, кто питается секундами? Множество голосов шептали сущую ерунду, вековечное знание, прерогативу хранительниц. Так вот, что значит быть Хранительницей Истории!       -С ума можно сойти!       Кальпи расхохоталась и еще долго не могла успокоиться, даже когда Ачи повалила её лицом в матрас, чтобы заглушить безумный смех.       -Сдурела?!       Нет, Ачи поймет. Она знает о том, о чем Кальпи узнала только сейчас. Почему не сказала? Боялась, конечно.       -Что такое демиурги, Ачи?       -Ты сейчас хочешь поговорить об этом?!       Кальпи широко улыбнулась, машинально облизнув зубы.       -Конечно.       -Я не... Я не понимаю. Кальпи мне страшно!       -Конечно, страшно. Ведь это кошмар, - кивнула Кальпи, наблюдая, как в дверь тихо заползает что-то вывернутое. - Не оборачивайся, пожалуйста.       -Поче...       -Потому что Суждения - не вершина Великой цепи бытия, правда же?       С глухим стуком нож ударился об пол. Ачи вновь опустилась на влажный паркет, обхватив себя руками.       -Кто... Кто тебе это сказал? Ведь ты узнала об этом не сейчас? Почему не спросила раньше?       -Я узнала об этом сейчас, - язык вновь пробежался по зубам. До чего ж приятно. - Стены шепчут мне, тот кто уже почти схватил тебя за шею, корчит мне рожи...       Ачи взвизгнула, резко оборачиваясь.       Склизкие руки растворились в воздухе, как и гроздь глаз, двусмысленно мигавших хранительетце.       -Что происходит?! Кальпи! Пожалуйста!       Сколько отчаяния было в этих словах. Кальпи закатила глаза; как жаль что их только два!.. Пока что.       -Мы во владениях Древнего, дорогая Ачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.