ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Перед лестницей на второй этаж Кальпи остановилась, собираясь с духом.       -Эй, я рядом, - Ачи осторожно приблизилась, заглянув девушке в глаза. - Ты не одна.       "Беги, девочка! Бе… "       Крик Ма Ронти эхом отражался от стен воспоминаний девушки. Огонь уже поглощал перила: ярко-оранжевые всполохи пожирали дерево и камень с одинаковой легкостью. Слезы туманили глаза, дым забивал легкие. Что делать? Куда бежать?       "Прочь!.. "       Как Ма Ронти была ещё жива в будущем пламени - загадка. А может, это Древний пытался спасти свою частичку?       "Не глупи".       -Как будто холоднее стало, а?       Звезда поежилась.       -Чертов туман. Вся продрогла.       -Дело не в тумане…       Почему стены целы? Почему дом цел? Он горел, Кальпи ясно это помнила. Среди разрухи Ароны третий дом Паркового района сохранился идеально.       "Знаешь, чем ты интереснее прочих моих частей? "       -Просвети меня.       -Кальпи?..       -Древний здесь.       Звезда ощерилась.       -Мы опять в кошмаре?       "Ваша жизнь уже кошмар. Короткая, неполноценная… "       -Я тоже его слышу. Эй, кто бы ты ни был…       Усталый вздох.       -Ты не успела толком открыть рот, но уже утомила меня, юное Суждение. Поднимайтесь, потрещим, что ли.       На втором этаже, в окружении старых кресел и подушек, стоял Древний. Тихо оседала пыль, больше похожая на пепел, переливаясь в свете солнца, льющегося из грязных окон, всеми оттенками серого.       -Как бы ты описала меня, хранительница?       -Я… у меня нет таких слов.       -Я так и думал, - грустно произнес Древний бог. - Слова слишком молоды. Любые слова.       -Можно сказать "неописуемый".       -Хороший ответ, молодая звезда. Емкий и точный. Не желаете присесть?       Море шумело, словно автострада в час пик. Кресла неторопливо несли своих седоков по аквамариновым волнам. Солнце - всего одно! - карабкалось в зенит.       -Йит Астарон, как зовут меня культисты на протяжении истории, Дверь и ключ, стук и призыв невысказаного, - кивнул Древний, когда невысказанный вопрос хранительницы проплыл мимо них. - Я перерос величие, я перерос загадочность. Научился вашим путям и вашим судьбам. Вашей морали и вашим слабостям. Моих титулов и имён - не счесть, выбирайте любое.       Коктейль был на вкус, как камень и сахар. Кальпи поморщилась.       -Невкусно? Это потому что у тебя фантазии не хватает представить его.       В один момент рот наполнился таким разнообразием вкусов, что Кальпи выронила бокал. Судя по лицу Ачи, она испытывала похожие чувства.       -Надеюсь, все эти фокусы помогли снять напряжение и враждебность?       Кальпи нахмурилась.       -Чего тебе надо?       -А ты уже не помнишь?       -Я даже не знаю, что помню.       В нос ударил запах гари. Обугленный остов дома скелетом доисторического чудища высился над выжженой землей. Кальпи и Ачи сидели на почерневшей балке, утопая ногами в месиве из грязи и щепок. Тут и там, на краю зрения шевелились неприятные щупальца, исчезающие, стоило только на них посмотреть.       -Мое присутствие искажает реальность, - посетовал Древний. - Ничто не истинно, когда закон принимает физическую форму. Посидим так часик и вы съедете с катушек.       -Но… это реальность?       -Все, что вы видели, реальность. Не будем вдаваться в дебри трансцендентности материального мира и его неполноценных отражений, остановимся на том, что сейчас вы видите мир настолько близко к тому, каким он должен быть, насколько это возможно.       Кальпи помотала головой.       -Зачем ты забиваешь нам этим головы?       -Затем, что они пусты, как ракушка на пляже, - львиная лапа разжалась, роняя в грязь пресноводного наутилуса. - Ма Ронти пошла против реальности, против установленного хода вещей, пользуясь не её силами. Это запрещено. Кстати, вон она лежит.       Кальпи вскочила, устремив взгляд на обугленные, почерневшие кости, лежащие в окружении десятка хорошо сохранившихся страниц, исписанных бурой кровью.       -Это…       -Да, это объективная реальность. Она не стала звездной формой, не выжила и, что самое обидное… - Древний содрогнулся. - Не стала частью меня.       -Ма…       Кальпи упала на колени перед скелетом. От слабого прикосновения кости осыпались угольной пылью. Неужели это правда она?       -Я не люблю, когда нарушается ход событий. Это ведет к целому множеству развилок и непредвиденных последствий. Но ещё больше я не люблю, когда подобное нарушение было обусловлено моими силами. Ма Ронти крупно прокололась.       -Прости меня, Ма, - шептала Кальпи, водя руками по черному праху. - Прости, я… я сбежала. Оставила тебя одну. Я знаю, ты просила об этом, но… я…       Девушка замолчала, содрогаясь от рыданий.       -Реальность неизменна. Более того, она активно сопротивляется попыткам её перекроить, - Древний шумно вдохнул. - Ма сделала это. И реальность ответила. Огонь, что обращает вспять, это потешное существо, не рассчитал силу. Оно и понятно, он чувствовал, что здесь замешаны...мы. И вместо того, чтобы спалить один дом, он расслоил планету, размазал вероятности, остановил распад. Теперь ваш мир - мириады вероятностей и возможностей и мне ещё предстоит разобраться, как вернуть все… на верный путь.       Кальпи подняла заплаканное лицо, с ненавистью глядя на Древнего.       -Что ты хочешь от нас?       -Чтобы вы все исправили, конечно, - искренне удивился Древний. - Я буду действовать вашими руками, потому что мои… слишком длинные. Можно напортачить. Вы исправить ошибку Ма, а за это…       Мир вокруг моргнул, возвращаясь к тишине и пыльной пустоте.       -А за это я найду способ подтолкнуть реальность в вашу пользу.

***

      "...Он уже нашел меня. Некуда бежать, негде скрыться. Я призвала силу Двери и силу Ключа, чтобы помочь звезде и теперь меня ждет расплата. Так всегда бывает. Огонь уже льетая с неба, после него будет вода. Что будет после - мне неведомо, но я знаю, что мир, который оставляю Кальпи не будет добр к ней. Прости меня, девочка… "       Хранительница словно слышала, как Ма произносит эти слова. Тёплый, чуть насмешливый голос, множество морщинок разбегаются от смеющихся, немного грустных глаз…       "Истина останется на этих страницах. Ключ запрет знания от прочих, дверь захлопнется перед каждым, кто не Хранительница. Услышь меня, Кальпи, ведь я уверена, что ты вернешься… "       -Конечно, вернусь, - смешок девушки смешался со всхлипом. - Только все уже совсем по-другому…       "Господин семи дорог хотел убить Гаварану, наше любимое солнце, ибо оно пробуждается, становясь Суждением. За ним последуют её сестры. Множество слуг уже мчатся к нам, чтобы присягнуть на верность молодым звездам, урвать кусочек величия. Господин совсем не хотел, чтобы его власть оспаривалась, поэтому он подговорил великого Бертола Шесть, чтобы тот послал убийц, в обмен на услугу. Услуга была оказана, Господин семи дорог отправил сообщение, но Бертол отказался исполнять свою часть сделки. Потому были украдены его дети".       -Чертов гигант не все нам рассказал, а?       -Мы поговорим с ним. Обязательно поговорим.       "Звездный дракон был послан по следам Господина, и когда он выяснил все, то отправился обратно к Бертолу. Слуга похитителя, который оказался преподобным Маусо, помнишь, мы ходили к нему когда искали для тебя новую школу?.. "       -Этот гигант - преподобный Маусо?!       -Не узнала?       -Совсем нет. Он совершенно другой…       "... Он обратился ко мне. Просил помощи. И я согласилась. На беду всем нам… остальное - история. Моих сил хватило, чтобы остановить дракона и обокрасть его память. Однако он заметил это и… "       Здесь беспокойный почерк Ма прервался. Бумага выглядела обгоревшей.       "Ну вот, ты убежала. Да хранят тебя Древние, дитя мое! Я знаю, сейчас все эти звезды, Суждения, драконы и прочее не имеют для тебя никакого смысла. Ты разберешься, читая книги Истории. И, возможно, сам Двуликий, Затаившийся на пороге, Ключ и Дверь обратит на тебя внимание, подскажет, поможет. Его мотивы неясны, его деяния, подчас, кажутся ужасными, но верь, все, что он делает - правильно, ибо он - закон. Передай ему мои слова… "       Большая кровавая клякса. Дальше почерк Ма стал почти неразборчивым.       "Три, семнадцать, двадцать один, сорок три, минус семь по оси карц, десять по оси лати, тридцать семь с половиной, один, ноль, ноль, ноль, ноль, ноль, ноль… "       -Это уже что-то.       -Откуда ты?!.       -Я всегда здесь, Кальпикора. Спасибо за эту информацию. Ма немного реабилитировала себя в моих глазах. Она дала ключ к уравнению…       -Это просто набор цифр.       -Это больше, чем ты думаешь. Теперь я знаю, откуда начать исправлять реальность.       -Может, и нам расскажешь ?       -Зачем? Вы не поймёте. Но я скажу, что вам делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.