ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Жидкая грязь чавкала под ногами, пытаясь засосать путешественников; тяжёлыми комками цеплялась к подошвам, не собираясь отлипать. Жухлая трава вокруг была изрядно вытоптана туманниками, которые, то поодиночке, то группами, бесшумно шагали в сторону гор; туман редел, открывая запустение и разруху вокруг. Кальпи помнила эти бескрайние, зелёные поля и огороды, редкие аккуратные домики, пыльные проселочные дороги, кардинально отличающиеся от горелого, пахнущего гнилью болота, по которому они шли теперь.       -Юг Адорской Федерации ушёл под воду.       Сгустившуюся тишину нарушил хриплый голос Мортиона.       -Я знаю, о чем ты думаешь, хранительница. О том, как все было. Не надо. Многие у нас сошли с ума даже без помощи звёзд, безумно надеясь на то, что все станет, как раньше.       -И ты им служишь. Звездам, что сделали это.       -Я служу тем, кому выгоднее, -качнул головой убийца. - И говорю то, что выгодно им. Надо сказать, вам повезло, а? Вашу ставку перебить будет непросто, а значит, вероятно, я не грохну вас во сне.       -И на том спасибо…       - Так это, - Мортион мельком глянул на Ачи, задумчиво идущую в стороне. Понизив голос, он шепнул Кальпи: - Ты её в плену держишь? Ну, типа. Ждёшь, чтобы продать подороже?       Кальпи прикрыла глаза, чувствуя закипающую в крови ненависть. Неимоверно зачесалось все тело, в горле пересохло, и, что самое неприятное, глаза. Лишь на мгновение они показали… что-то. Хвала Титанам, лишь на мгновение.       "Посидим так часик и вы съедете с катушек".       -Эээ, хранительница?       -Ты потратил своё право на ошибку, - так же тихо ответила Кальпи, дрожащим от ненависти голосом. - Следующий промах закончит твою жизнь.       -Что? - убийца непонимающе взглянул на девушку. - А че не сказала, что у меня ток одна возможность ошибиться?       -Я сожру тебя, если это повторится, - еле слышно шепнула Кальпи. Мортион, впрочем, услышал, в ужасе отступив от девушки.       -Ты… что ты такое?       -Ты не хочешь этого знать. Тебе страшно?       -Не дури меня, девчонка. Я…       -О чем болтаете?       Ачи беззаботно шагала, глазея по сторонам, не обращая внимания на Мортиона и Кальпи.       -Это напоминает мне одну мертвую планету, - не дожидаясь ответа, Ачи доверительно пихнула Мортиона в бок, заставив того содрогнуться, все еще с ужасом оглядываясь на Кальпи. - Три А восемь два, благоприятная для рождения белковой жизни. Но что-то пошло не так и жизнь там никогда не зародилась…       -К чему ты клонишь, рыжая?       -Да я сама с собой болтаю, - мотнула головой Ачи, улыбаясь. - Каждый раз, когда мы избегаем смерти, у меня улучшается настроение.       -Каждый раз мы попадаем в еще более глубокую жопу.       -...Пока Кальпи не испортит его, - хмыкнула звезда. - Морти, расскажи, откуда ты знаешь про Суждения?       -...Морти?       -У тебя слишком длинное имя, я решила его сократить.       -Ты, рыжая, доверчивее жеребенка. Тебе улыбнись, и мы друзья.       -Это не помешает мне сжечь тебя, - безмятежно улыбнулась звезда. Мортион сжал кулаки. - Собственно, так было с теми куреносцами…       -Серьезно, да? Вы еще успели повстречать этих горилл?Как вы вообще…       -Ты на мой вопрос ответишь?       -Да пожалуйста, - закатил глаза Мортион, заткнув большие пальцы за пояс. - Я рос беспризорником, пока не вступил в ряды охотников Церкви. Слыхали, небось?       Пришла очередь Кальпи вздрогнуть.       -Мясники.       -Полегче с выражениями, дамочка, - обиделся Мортион. - Мы убиваем то, что нельзя вылечить и не позволяем заразе распространяться. Наши отряды формируются под патронажем президента, между прочим…       -Так себе плюс.       -Да и бездна с ним. Мне плевать, как вы относитесь к этому, я был хорош в своем деле. Пока мы с ребятами не вышли на след очередного безумного культа, противного Церкви и Титанам. Только в отличие от других, эти ребята знали, что они делают и чего хотят.       Лицо Мортиона помрачнело.       -Моих порвали твари из самой Бездны. Меня оставили в качестве жертвы звездам. Но в момент, когда их главный занес ножик надо мной… со мной связались. Суждения.       Убийца ухмыльнулся.       -Не то, чтобы я хотел им служить, но выбора у меня не было. К тому же, выполняя поручения этого, как его, Короля Садов, я получал новые и новые ништяки…       -Тебя пестовал сам Король Садов?       -Ну да, а че такого? Я так понял, он там, на небе, большая шишка. Ну вот, пара убийств там, пара взрывов здесь - Мортион, поди убей беглую звезду. Отшагал всю гребанную Федерацию, чего только не повидал…       -Сколько ж ты шёл?       -Да поболе года.       -Проклятые парадоксы времени, - нахмурилась Кальпи. - Я видела сон, где ты соглашаешься убить Ачи накануне того, как ты вышел на нас.       -Ничего себе у тебя таланты, - хмыкнул убийца. - Дак вот я и думаю себе: Король Садов обмолвился, что звезда сбежала к акулам и нужно проявить осторожность. А если уж гигантская, мать её, звезда, чего-то боится, надо заиметь себе такого друга. Потом уж вас подслушал, про этих Древних, кой чего вспомнил из церковных архивов, а к остальному сам пришёл. Так что теперь я первый убийца на службе Древних Богов.       -Наши убийцы - вероятности и доли секунд, - хмыкнула Кальпи. Глаз девушки дернулся. Зубы опять сухие, да что ж такое… - Но как полезный инструмент - ты действительно первый. Беспрецедентная ситуация, беспрецедентные меры.       -Эт ведь не твоя подруга ща? - с опаской протянул Мортион.       -Это Древний, - устало покачала головой Ачи. Улыбка сошла с её уст. - Он занимает место Кальпи.       -Это не так, - покачала головой девушка. - Она и так - часть меня. Я просто беру своё.       -А когда ты обещала сожрать меня, это была девчонка, или…       -Это был я, - тяжело произнес Древний. - Помни своё место и своё соглашение.       -Я еще могу отказаться?       -Нет, -с удовольствием ответила Кальпи, потягиваясь. - Старый Йит уже вписал твою судьбу в цепь событий. Откажешься - пропадешь.       -Меня нельзя убить, - хмыкнул Мортион.       -Убить? Я не сказала "убить". Ты исчезнешь. Тебя никогда не было и не будет. Вот оружие Древних.       -Чтоб тебя…

***

      Серая лента шоссе вилась через поля, похрустывая щебнем под подошвами. Абсолютно пустое, оно соединяло Арону и Дейю, уходя дальше, к восточным республикам. Мортион шёл, насупившись, мрачно глядя под ноги, думая о чем-то своём. Кальпи подозревала, что знала, о чем. Древний, несмотря на своё безграничное могущество и совершенно нереальную сущность, казался… очень человечным. Он умел угрожать, злиться и, иногда, даже шутить. Совсем не этого ждешь от Закона реальности…       "А чего ты ждешь? Что я буду чудовищным, загадочным и таинственным? Я был таким. Это неэффективно. Эффективно - быть таким, с которым можно сотрудничать. Возможно, это из-за специфики моего профиля, все таки, я гораздо активнее контактирую с младшими расами… "       -А что ты за закон?       Ачи удивленно оглянулась на хранительницу. Кальпи улыбнулась, покачав головой. Звезда нахмурилась.       "Не говори вслух, иначе твоя возлюбленная расстроится".       -Да что ты…       Ачи решительно остановилась, дожидаясь, пока девушка её догонит.       "Ну вот, у кого-то сейчас будут проблемы. Какой я закон? Скорее, формула. Формула… цветка. Я обозначаю развитие и упорядоченность, стройный алгоритм движения из точки А в точку Б, минуя мириады других точек. Мной обусловлено познание лепестков-младших рас. Я сохраняю их знания и преумножаю их, трансформирую информацию в энергию и передаю их в сущность Турдо, обеспечивая и обуславливая, в том числе, его существование. Кажется, у меня закончилось время… "       -Ты болтаешь с Древним?       Ачи не выглядела злой, скорее... расстроенной.       -А что? - набычилась Кальпи. Ей не хотелось ссориться, но сил быть вежливой не осталось.       -Я просто… - звезда потупилась. - Может, лучше, со мной поговоришь? Древний, конечно, нам не враг… сейчас. Но ты идёшь и болтаешь сама с собой, и не смотришь вокруг, и кроме тебя тут только Мортион, и…       -Эй, чем я тебе не хорош, девчонка?       -Ты права, - улыбнулась Кальпи, буквально видя, как Древний закатывает все бесконечное множество своих глаз. - Как ты себя чувствуешь?       -Я видела кролика! - Ачи расцвела, разом забыв грусть. На душе у хранительницы потеплело. - Самого обычного! Серого!       -Я хотел его грохнуть на ужин, так ведь нет, не тронь, - пробурчал Мортион.       -Пускай его. На заправке что-нибудь найдём. И что кролик?       -Ну… он убежал. Нырнул в кроличью нору, и все! А потом мы прошли поле таких фиолетовых цветков…       -Люпинов.       -А они как раз труп доедали. Дернулись в нашу сторону, но, должно быть, испугались…       Как ни старалась, Кальпи не могла представить себе испуг плотоядных люпинов. Фантазия отказывала.       -А?..       -Опять с Древним?       -Нет, на этот раз со своей больной фантазией…       -Я говорю, сколько нам ещё шагать до столицы? Я бежала оттуда почти месяц. Нам месяц по дороге тащиться?       -Ну, на машине можно доехать за пару дней. Значит, с неделю.       -Неделя на пустом шоссе? - в ужасе схватилась за голову звезда, тут же, впрочем, улыбнувшись. - Зато мы вдвоем, а?       -Не обращайте на меня внимания, я тут так, мимо прохожу…       -Мы и не обращаем.       Мортион что-то злобно пробурчал себе под нос, поправив винтовку за плечом.       -Тебе не страшно возвращаться?       Кальпи опасалась задавать этот вопрос, но уж слишком звезда была жизнерадостна.       -С вами - нет, - просто ответила Ачи. - Культисты смогли застать меня врасплох. Такого больше не повторится. К тому же… с нами Древний. Я вообще не могу представить, что нам может грозить!       -Он не…       "Не разочаровывай девочку", шепнул Йит Астарон.       -...Не стоит слишком на него полагаться.       -Ну да, он же говорил, что не будет вмешиваться, - задумчиво произнесла Ачи, прикусив указательный палец. - Значит, остаётся Мортион!       -О, вы вспомнили обо мне?       -Ты был в Дейе?       -Обошел по большой дуге, - покачал головой Мортион. - Это местечко превратилось в ад. Я правильно понял, рыжая, что ты оттуда сбежала?       -Угу, - Ачи вздрогнула. - Если бы я была одна, ни за что не вернулась бы туда.       -А нахрена нам вообще туда?       -Дракона воскрешать, - ухмыльнулась Кальпи. Камень попал ей в ботинок и, неловко балансируя, девушка попыталась выудить чертов щебень, кажется, состоящий только из острых краев. Не удержавшись, она грохнулась на землю под довольный хохот Мортиона.       -Надеюсь, вы знаете, что делаете, - отсмеявшись, произнёс убийца, наблюдая, как звезда помогает Кальпи подняться. - Потому что если нет, вас порежут на ленты в честь какого-нибудь противного церкви божества.       Злобно зыркнув на слугу звёзд, Кальпи зашагала вперёд, навстречу разгорающейся заре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.