ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      -Ну что там?       -Да хрен его знает! Думаешь, у меня армейский окуляр для дальнего наблюдения?       -А что тогда? Ты в Маусо попал километров с двух!       -Это практика, дамочка, - криво ухмыльнулся Мортион. - Я лучший стрелок от Нанайи до бухты Ганкин!       -Не интересно. Так что там?       -Сто лысых гермов, хранительница, ты меня бесишь.       Мортион прищурился, изо всех сил вглядываясь в заправку в линзе оптического прицела.       -Вижу колючую проволоку на крыше. Несколько ржавых машин, их развинчивают на части. Металлолом верзила прям там наваривает на их тарантас. На нём, кстати, нихренового калибра пердопуль.       -Чего?       -Я думал, у тебя родители солдаты?       -Ну да. Но такого они никогда не говорили.       -Мелкая, наверное, была еще, - хмыкнул убийца, распрямляясь и потягиваясь всем телом. - Пневматический пулемет это. Только совершенно дикого калибра. Я даже придумать не могу, как они разгоняют пятнадцатый калибр воздухом.       -Пятнадцатый по-старому?       -Неее, - ухмыльнулся Мортион. - По-новому. От резки до резки - полтора сантиметра. Прикинь?       -Так это ж танкового пулемёта калибр. Они солдаты?!       -Поэтому я бы туда не совался.       -Но нам нужна еда...       -А я говорил про кролика.       -Может, ты просто их застрелишь?       -Так они в здание забегут и отстреливаться будут, только подойди. Пошли, лучше, по дуге, через поле. А пожрать найдем чего.       "Он умен и умеет выживать", -хмыкнул Древний. - "Но в поле опаснее, чем кажется".       -Почему?       -Что - " почему"?       -Она опять с Древним.       -А, Тартар. Никогда не угадываю.       -Что он говорит, Кальпи?       -Говорит, в поле опасно.       -Да что за хрень? Мы ж до шоссе дочапали как-то?       -Астарон? Твоё слово?       Древний молчал. Должно быть посчитал, что и так достаточно вмешался.       -Вот ни хрена он не делает нашу жизнь проще, этот твой Древний, - буркнул Мортион. - Ща бы обошли и дальше пошли, так ведь неееет. Давайте ломиться на чертовых головорезов и пулемет.       -Да герма лысого, - хмыкнула Кальпи. - Пошли через поле.       -Пойдешь против слова закона мироздания?       -В жопу закон, - Кальпи оскалилась. - Это не приказ, это, скорее, рекомендация. Пошли.

***

      Несмотря на браваду, Кальпи, идущая впереди, внимательно смотрела под ноги, обдумывая каждый шаг. Именно поэтому ей удалось вовремя отскочить, когда земля, неожиданно, разошлась бездонным провалом, полным острых чёрных зубов. Спазматически сокращаясь, словно гигантская кишка, пасть жадно проглотила упавшую в неё землю и траву.       -Чтоб тебя!       Мортион и Ачи замерли, в ужасе глядя на плотоядный провал в земле.       -Что… Это… за… мерзость?       -То, о чем говорил Древний. Чертова пасть с зубами, прямо в земле. И титаны только знают, сколько их ждет ещё, если мы будем возвращаться к шоссе.       -Так что… вперёд?       -Слишком опасно, - покачала головой Кальпи, осторожно отступая. - Тем же порядком, я - вперёд, вы - по моим следам.       -С удовольствием, - хмыкнул Мортион. Ачи беспокойно взглянула на хранительницу:       -Может, лучше я? Я смогу выжить, если меня проглотят.       -Не уверена, - покачала головой Кальпи. - А проверять я это не хочу.       -...Нас заметили.       -Что?..       Звука выстрелов слышно не было, сжатый воздух выталкивал пули абсолютно бесшумно. Со свистом пронзая воздух, снаряды вспороли землю вокруг.       -Бежим, пока ублюдки пристреливаются!       Мортион бросился назад, к шоссе, и тут же рухнул, провалившись в открывшуюся пасть. Заорав, звездный убийца, успевший схватиться за край дыры, повис над голодной бездной.       -Жопа мезхурата, сука! Вытащите меня! Вытащите!       Девушки бросились вперёд, вдвоём, кое-как вытянув убийцу из пасти чудовища. С недовольным урчанием дыра вновь закрылась.       -Это будет весело.. Ложись!       Следующая очередь из пулемета прошла гораздо ближе к троице, вспахав землю почти под самым носом Кальпи. В ужасе глядя на остывающую пулю, на которой виднелось заводское клеймо Адорской Федерации, Кальпи вскочила.       -Бегом!       Наперегонки со смертью, трое неслись по полю в сторону шоссе. Тут и там открывались новые зубастые пасти, должно быть, ждавшие, пока путешественники заберутся подальше в их охотничьи угодья. Раз за разом трое умудрялись избежать смерти в глотках отвратительных тварей, или от пуль разбойников. Дорога была уже рядом.       -Поднажмем! Ачи, не отставай!       -Я пытаюсь! У вас ноги длиннее…       Очередная очередь прошила звезду насквозь, оставляя на её теле дыры, сочащиеся серебром.       -Ачи! Нет!       Судорожно вздохнув, звезда повалилась на бок.       -Ачи!       -Тащи её, я прикрою, - хвала титанам, Мортион, выбежавший на шоссе первым, не ляпнул так любимое киноделами "оставь её и беги!" Кальпи никогда этого не понимала. Оставить друга? Да если бы у неё был друг и его сразила пуля, она бы из Тартара его на себе вынесла…       "Тебе представился такой случай", - хихикнул Древний. Кальпи зарычала, бросаясь обратно в грязь. Голодная пасть распахнулась под её ногами и туда тут же прилетела небольшая, шестиконечная бомбочка, разорвавшаяся внутри. Тварь содрогнулась от боли, резко захлопывая отвратительное чрево. Вновь свистнули пули, но тут же перестали, стоило лишь один раз бахнуть винтовке Мортиона.       -Быстрее, дура!       Вот она, Ачи. Лежит на самом краю дыры, которая ярится, силится стать больше, чтобы уронить в себя истекающую серебром звезду…       -Нет, нет, нет…       Взвалив руку девушки себе на плечо, Кальпи с криком распрямилась. Ачи весила немного, но даже этого в таких условиях было более чем достаточно.       -Не смей умирать, звездочка, - исступленно шептала хранительница, шагая к шоссе.       Очередная пасть, очередной рывок в сторону. Эти твари не отличались умом, стоило только наступить на её край, как дружелюбная дверь в смерть распахивалась. Страшно подумать что было бы…       Дыра разверзлась, когда девушки были в самом её центре. Мелькнули землистые края и чёрные зубы… и клочок неба стал стремительно удаляться. Дыра захлопнулась с утробным рыком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.