ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Мимо промчалась угольная туча, почему-то сильно смахивая на лошадь с излишним количеством конечностей.       Чернота космоса подсвечивалась всполохами далеких звёзд с которыми творилось что-то странное: они носились по антрацитовой бездне хаотично, без малейшего намека на систему. Тут и там пространство шло невидимой рябью, словно поверхность воды в ветренный день.       -Это… Что происходит?       Ачи была рядом, это успокаивало. В космосе рыжая преобразилась: лёгкое зеленое платье, пара, кажется, кожаных браслетов на запястьях, что-то вроде серебряной монеты на шнурке висело на шее. Босая, без единого ранения, звезда напряженно всматривалась вдаль.       -Ачи! Ты… Ты в порядке?!       -Мы в космосе. Как это получилось?       -Я спас вас, - хмыкнул Древний, полупрозрачным ужасом проступая из окружающего космоса. Он был… бескрайним. - У меня нет времени искать и мотивировать других сотрудников. Но то, что я сделал, будет стоить вам очень, очень дорого. Почему вы не послушали, когда я подсунул вам вариант идти по шоссе? Последствий было бы гораздо меньше…       -Потому что наша судьба - в наших руках, - нахмурилась Кальпи.       -Но это же не так, - озадаченно произнёс Древний. - Твоя судьба, Кальпикора, тебе не принадлежит… Пока что. Как и твоя, юное Суждение. Сейчас ваша судьба - исправить ошибку Ма. Ни шагу в сторону!       -Что там происходит? - Ачи, кажется, не слушала Древнего. - Мне кажется… Мне знакомы те Суждения.       -Конечно. Твое родное созвездие не успело к сроку вернуть тебя и Король Садов послал верных Клинков Луны и Суждения, чтобы погасить их свет навсегда.       -Нет! Этого не было в договоре!       -Твоё созвездие, в твоем же лице, - жестко произнёс Древний, - Нанесли Королю жесточайшее оскорбление. Такое, которое может перечеркнуть только смерть.       -Смерти нет…       -Для твоего созвездия - найдется. Смотри, ты видишь?       Потрясенная, подавленная, Ачи смотрела вдаль, щурясь сквозь слезы.       -Это… Я не понимаю, что это.       -Это мой коллега, - грустно произнёс Астарон. - Закон конца и завершения, остановки и прекращения. Он здесь, потому что старый-престарый Король Садов знает, как тасовать условия, чтобы на сдаче вышла… смерть.       Ачи прижала ладони к лицу. Слезы текли сквозь пальцы, остывая в пустоте крохотными льдинками.       -Это… Этого не может быть. Не должно…       -Мне… Жаль. Мне действительно жаль, Суждение. Но твоих родственников… Больше нет.       Яркие вспышки, одна за другой. Шесть звёзд раскололись, проливая в пустоту серебристое облако пыли. Их пылающие осколки уже остывали в холоде космоса, а серебряные ручейки уже текли, заполняя колбочки и мешочки пришлого Древнего.       -Нет!       Ачи рванулась вперёд, на ходу разгораясь ослепительным огнём.       -Стой!       … Успела. В прошлый раз это обошлось для Кальпи ожогами, но сейчас все было не так. Ачи пылала, но хранительница не ощущала жара.       -Пусти! Я убью их! Я спасу…       -Некого спасать.       -Отпусти меня немедленно!       Кальпи молча прижала девушку к себе. Секунда - и плачущая Ачи потухла.       -Я… Как я без них? Я сбежала, но всегда… знала… что они там. Что к ним можно вернуться…       -Они отдали тебя Королю Садов, помнишь? Тому который…       -Это моя семья, Кальпи! - крикнула звезда, отталкивая девушку. Яростно глядя на неё сквозь слезы, Ачи сжала кулаки. - Единственная, что у меня была. И… они умерли у меня на глазах. Ты даже не представляешь, что я…       -Представляю, - покачала головой Кальпи. Ачи резко замолчала. - И у меня даже нет того, кому я могла бы отомстить. Есть, конечно, один. Которого мы идем воскрешать, чтобы он жил. Поэтому я понимаю тебя, звездочка. И скорблю вместе с тобой.       -Я… - Ачи опустила руки, грустно взглянув на хранительницу. - Ты права, Кальпи. Спасибо тебе. Тогда ты понимаешь, почему мне так важно быть сейчас там.       -Они убьют тебя, - покачала головой девушка. - У тебя не хватит сил с ними тягаться.       -... Пока, - это не Ачи, это Древний. - Мы меняем реальность, помните? Стежок за стежком. И когда мы закончим, последним движением, я смогу вписать вас в реальность… по-новому.       -Это звучит слишком хорошо, - покачала головой Ачи, сердито утирая слезы. - Ты вернешь мою семью?       -Я дам тебе силу отомстить.

***

      -Чего нам будет стоить это спасение?       -Я еще не знаю.       -Жизней?       -Не знаю, Кальпикора. Я постараюсь пойти вам навстречу, чтобы этого не случилось, но если вы мертвы в одной реальности и она окажется наиболее удачной… Мне придется выбрать её среди прочих.       -Почему ты это делаешь? Это же неэффективно.       -Вы подобны мечу, который я кую. Тщательно, осторожно, с любовью к деталям; второго такого меча не будет. Если вы останетесь живы, будьте уверены, я не отпущу вас. Ткань мира так тонка! А за её пределами - безграничный хаос. Нет, я не отпущу такой удобный меч.       -Но ты же говорил…       -Про вашу судьбу? Она будет в ваших руках. В ваших руках, но моем ведении. Понимаешь, Суждение?       -Я не… Я не хочу, чтобы меня кто-либо звал так. Я…       -Ты их ненавидишь?       -Да! И их законы! И их высокомерие и мстительность!       -Тогда я буду звать тебя Ачи. Возвращайтесь, нам надо продолжать.

***

      Здоровенный армейский грузовик мчался по шоссе в сторону Мортиона, который застыл, словно статуя, держа на вытянутых руках пару своих револьверов. Убийца ждал, пока грузовик подъедет ещё ближе…       Стена огня выросла перед машиной, расплавив шины и металл, нагревая грузовик до красноты. Ачи споткнулась, кажется, она использовала слишком много сил. Ошарашенный Мортион мельком взглянул в сторону девушек. Довольная ухмылка промелькнула на его лице.       -Я даже знать не хочу, как вы выбрались из этой мрази. У меня закончились патроны для винтовки.       -Сейчас будут новые, - процедила Кальпи, снимая пистолет с предохранителя и передергивая затвор.       Из чадящей черным дымом машины вывалился закопченый, покрытый гарью мужчина, облаченный в армейскую форму со споротыми погонами и именной планкой.       Мортион опустил револьверы.       -Ща поспрашиваем.       В два шага преодолев разделяющее их расстояние, звездный убийца склонился над солдатом, со всей силы двинув ему каблуком в солнечное сплетение. Захрипев, мужчина сжался в комок, прижав колени к груди.       -Сейчас ты будешь говорить, ублюдок, - громко и четко произнес Мортион. - Если ответы мне понравятся, я спрошу моих спутниц, что с тобой сделать. Если нет - я поступлю с тобой как с напавшим на представителя церкви. Ты меня понял?       Что-то невнятно прохрипев, мужчина на земле сжался ещё больше.       -Отвечай, мразь! - Мортион пнул солдата под колено, заставив того охнуть.       -Понял…       -Дамочки, проверьте грузовик, пока все к херам не сгорело. А мы тут потолкуем.       Ачи хотела возразить, но Кальпи молча утянула её за машину.       -Он же пытает этого… человека!       -Они пытались нас убить, вообще-то. И немало в этом преуспели.       -Да, но это…       -Чудовищно? Да, - Кальпи прикрыла глаза. - Но нам нужна информация. И быстро. Мортион был мясником на службе церкви, он умеет доставать нужные сведения и отличать их от вранья.       -Он его убьет?       -Я не позволю.       Выстрел, раздавшийся из-за машины, заставил девушек вздрогнуть. Бросившись обратно, они обнаружили Мортиона, сжимающего дымящийся револьвер и мужчину с дырой в голове, распростертого в луже крови.       -Зачем?!       -Мне не понравилось его ответы, - пожал плечами звездный убийца. - Ничего полезного, одно сплошное "Кошмары вас сожрут, кошмары вас сожрут"... Знаете, о чем он?       -Ты убил его не в бою, - Ачи словно говорила сама с собой. -Бесчестное убийство и бесславная смерть.       -Звезды все помешаны на чести?       -Ты казнил его, - медленно произнесла Ачи. - Как Король Садов мою семью.       -Ачи…       -Да, казнил, - Мортион оскалился. - Потому что нельзя оставлять врагов за спиной! Они, сука, воткнут в твою честную спину кинжал!       -Он был безоружен!       -Да мне срать, - рыкнул звездный убийца. - Я обещал чертову Древнему, что вы будете в безопасности и я исполню своё слово. Никакой жалости.       "А он хорош".       -Заткнись!       -Ты мне?       -Древнему.       -Дай угадаю, он на моей стороне?       "Да".       -Нет!       -Все ты врешь, - устало произнёс Мортион, убирая револьвер. - И врешь погано. Когда закончите размазывать сопли, догоняйте.       С этими словами, Мортион скрылся в недрах чадящего грузовика.       -Мы должны от него избавиться, - прошептала Ачи. - Кальпи… Он же чудовище.       -Я знаю, - кивнула девушка. - Мы что-нибудь придумаем. А пока пойдем. Нам действительно нужны припасы.

***

      Грузовик вонял горелым мясом и порохом. Контейнеры со снарядами и патронами не пострадали, термостойкие, они лишь оплавились снаружи, не позволяя сдетонировать маленькой смерти внутри.       Людям, находившимся внутри, повезло меньше: сгоревшие заживо, в одно мгновение, четверо ещё сжимали в руках автоматические винтовки, превратившиеся в оплавленный хлам. Мортион уже деловито обшаривал их карманы.       -Приперлись? Вон, у стены аптечка, потрошите. Ты, - кивнул убийца хранительнице, - Шаришь в оружии, я знаю. Ищи двенадцать с половиной миллиметров, маркировка красная.       -Почему только они?       -Потому что универсалы. Ещё нужны десять миллиметров, револьверные, маркировка красная, и, если найдешь, белая.       Молча кивнув, Кальпи принялась осторожно обшаривать ящики и полки, в то время, как Ачи, ненавидяще поглядывая на Мортиона, набивала сумку содержимым аптечки.       -Ускоряемся, - бросил Мортион, на мгновение сняв повязку и выглянув наружу. - Братишки идут разбираться, что тут жахнуло.       -Пулемёт вроде, уцелел, - произнесла Кальпи, выглядывая наружу через орудийную ячейку. - И тут здоровенная коробка с лентой.       -У них там снайпер на крыше, - покачал головой Мортион, заполняя невесть откуда взявшийся мешок гранатами. - Ублюдок воткнул в меня шесть патронов, очень кучно. Пристрелянное место, должно быть. К тому же я не удивлюсь, если у них найдутся гранатомёты.       -А что это?       -Хо-хо.       Мортион, забыв обо всем, взвесил в руках тяжеленное орудие, оканчивающееся вытянутым соплом.       -Там не завалялось никаких баллонов?       -Только вот эти рожки с серым порошком.       -Я такое перед самой катастрофой в "Военном обозрении" видел, - убийца любовно огладил оружие. - Многофункциональный инсениатор, пехотная модификация. Эффективная дальность струи огня - до тридцати метров, горит, как титанами проклятая звезда. Жаль, заряды стоят сотни тысяч…       -Почему так?       -Вольфрамовая взвесь, - хмыкнул убийца, с сожалением откладывая инсениатор. -А вольфрам везут из Шая по сорокету за десять грамм. Очень крутая штука, но нам без надобности.       -Ты сказал "вольфрам"? - переспросила Ачи, выхватывая из рук Мортиона рожок и разом высыпая себе в рот. Пару секунд на её лице царило ощущение неземного блаженства, после чего она задорно захрустела порошком под совершенно ошалевшим взглядом убийцы. -Берем вшë. Чиштый вольфрам.       -Зачем?..       -Химия, - хмыкнкла Ачи, шумно сглатывая. Её кожа слабо засветилась. - Самый энергоотдающий материал. Где там эти… солдаты?       -Полторы минуты до контакта, - буркнул Мортион, все еще удивленно поглядывая на Ачи. - Лучше вылезти, мы тут как в гробу. Может, ещё патронов поешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.