ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Грузовик натужно рычал, словно сам вознамерился стать драконом. Воняя бензином и смазкой, гора железа мчалась вперёд, рассекая удивительно хорошо сохранившееся шоссе. Поля, проносящиеся с двух сторон, были испещрены зубастыми дырами, которые, словно грибы после дождя, пораскрывали свои отвратительные чрева.       Мортион и Эдна о чем-то тихо беседовали, сидя на самом краю кузова, свесив ноги с края. Один солдат молча сидел в оружейном гнезде, глядя по сторонам безжизненными, покрасневшими глазами, уже начавшими темнеть. Спеленутые звёздные безумцы с простреленными головами, лежали у стенки кузова. И лишь водитель, что-то беззаботно напевая, крутил баранку, удерживая многотонную махину на шоссе.       Кальпи и Ачи, сначала забившиеся вглубь кузова, не сговариваясь перебрались в кабину, усевшись рядом с мужчиной, дружелюбно взглянувшим на них.       -И что ж с миром делается, а? - покачал головой водитель. - Уже совсем девчонки на передовой. Ай, да что говорить, все по косе Амора-титана ходим…       Перед глазами Кальпи ожила жуткая сцена. Распростертый на земле мужчина, обожженный, с простреленной головой… и звёздный убийца над ним.       -Гронко, - меж тем мужчина протянул руку, серьёзно обменявшись рукопожатием сначала с Ачи, а потом и с Кальпи. - Думается, нашего командира вы уже узнали. С другими познакомились?       -Познакомишься с ними, как же…       -И то правда, - хохотнул водитель. - Не особо-то и разговорчивые, черти. Ну да не мне жаловаться, у меня мои железяки есть, с ними болтаю…       Ачи многозначительно взглянула на хранительницу, скосив глаза к переносице и вывалив язык. Кальпи прыснула, до того забавно выглядела звезда, но тут же снова приняла серьезное выражение.       -А как куреносца занесло в компанию солдат Федерации?       -Дак они в штаб меня везли, - водитель побарабанил пальцами по рулю. - Я ж шпион, и вообще противник. А потом как жахнуло, все, нет штаба. Так вот и живем, не враги, а и не друзья…       -А ты тоже…       -Да титаны с вами, девчонки, - поморщился Гронко. - Гадость же. Пускай жрут чего хотят, я не мамка им. Да только я сам - увольте. Вообще мясо не ем и оттого вишь, пока в своём уме.       -А не боитесь, что они вас, как мясо закончится?..       -Между нами? - Гронко понизил голос, - Боюсь. До усрачки боюсь. А потому ушки на макушке держу, как ветер не туда подует, свалю. Кроме меня к машине никто доступа не имеет, я о том позаботился.       Певучий акцент куреносца будил ворох неприятных воспоминаний. Варго вот тоже поначалу казался другом…       -Может и хорошо, что жахнуло, - задумчиво продолжал Гронко. Кажется, он привык говорить сам с собой и не нуждался в собеседниках, только в живых слушателях. Кальпи его понимала. - Все одно, миссию я завалил. Командир Варго с меня б шкуру спустил…       -Варго? Варго-рви-башку?!       -Ачи!..       -А вы откуда его знаете?       Вот теперь Гронко напрягся.       -Он помог нам до Ароны добраться, - игнорируя чувствительный пинок в голень, продолжила Ачи. - Он и его отряд. А потом захотели нас убить… но мы успели раньше.       -В вас больше, чем кажется на первый взгляд, - задумчиво протянул Гронко, не обращая внимания на Кальпи, сунувшую руку за пояс, поближе к кобуре. - Варго параноик, но мужик хороший. Был, получается. Ему если моча в голову ударит, ту мочу ничем не выбить. Шпионками вас заподозрил?       -Угу, - Ачи замолчала. Внезапно, догадавшись о чем-то, она воскликнула: - Но ведь они были из прошлого! А ты… здесь. В будущем…       -Так вы еще и Варго-из-прошлого угандошили? - хохотнул Гронко. Сбросив скорость, он осторожно свернул на дублёр. - Моему командиру было под шестьдесят. Лысый, как коленка, одна борода и осталась. В морщины можно воду собирать про запас…       -Не, наш Варго был молодым, - Ачи прикусила указательный палец. - Как интересно!       -Страшно, я бы сказал, - покачал головой Гронко. - Была жизнь у человека, и пропала, нет её. И не будет. Нешто мир наш на перепутье таком стоит?       "Человек даже не представляет, насколько он прав", -хмыкнул Древний. -" Забавно".       -Вон он, Вороний Вражек, - кивнул Гронко, подавшись вперед. Под серым небом, среди выгоревших полей, торчали кости домов и бараков, перемежающиеся гниющими пятиэтажками. Словно когти мертвого чудовища, стволы порыжевшего леса подходили почти вплотную к западной части города.       -Там в лесу - военная база, - покачал головой куреносец. - И тюрьма. А при них - исследовательский корпус. Гиблое место, страшное. Военнопленных туда составами свозили, да так ни один и не вернулся.       -Разве там не атомная электростанция? - мурашки пробежалии по спине хранительницы.       -И она тоже. Чисто под нужды учёных. Или палачей, как наши говорят.       -Почему? Там… ставили эксперименты?       -Эт как посмотреть. Изощренные пытки, я так скажу. Бесчеловечные, страшные.       Гронко покачал головой.       -Что злоба людская способна сделать! Когда человек человека ненавидит, да за что? За то, что свободы захотели?       -Куреноса подняла мятеж против Федерации!       -А почему подняла-то? - резонно спросил Гронко. - И почему сразу так много иных-прочих республик нас поддержали? Да потому что жизни нет нам в Федерации. Как после первой войны отхапали земель, так до второй и качали из нас кровь, словно её там - море…       -Может, и Джакка вас не спонсировала?       -Я того не знаю, - примирительно поднял руку водитель, покосившись на возбужденную хранительницу. - Знаю, еду присылали. Когда торговая блокада началась, а за ней - голод. Людей спасли. Это плохо?       -Нет…       -А оружие у нас осталось с первой войны. Да такая гора, что не только на Куреносу хватило.       -А урановые рудники? Неужели, неправда?       -Что неправда? Что солдат туда ссылали? Правда. Мы - на урановые рудники, вы - в Вороний вражек. И Клубинку. И Тремницу. После войны, когда пленных обменивали, ваши за так возвращались. Потому что не на кого менять было. Да только вам такого по телевизору не скажут…       -Это ваша пропаганда, - покачала головой Кальпи. - Нам тоже говорили, как куреносцы детей едят, так ведь понятно, что не правда. И здесь также…       -Ох, девчонки, - покачал головой водитель. Машина катила по пустым, замусоренным улочкам в абсолютной тишине. - Как бы мне хотелось, чтобы до вас правда никогда не дошла. Чтоб и не было ее, этой правды! Да только… если не забоитесь, сходите до базы. Поглядите. Милосердие нынче не в чести, враз поймёте…

***

      Машина остановилась напротив двухэтажного каменного здания, облицованного белым песчаником, перед которым лежала большая площадь с памятником Первому Президиуму. Все эти лица Кальпи приходилось учить в школе и все они забылись сразу после неё…       Ловко выпрыгнув из грузовика, Мортион галантно предложил руку сержанту, которая, впрочем, её проигнорировала, самостоятельно спрыгнув на побитую плитку. Одинокий солдат так и остался сидеть у пулемёта.       -Ну вот, а говорила, что город кишит…       -Ещё как.       Эдна взяла дробовик наизготовку.       -План простой. Обносим ратушу и сваливаем. Времени - десять минут. Ни секунды дольше, иначе уроды окажутся слишком близко. Еда, лекарства, патроны. Если сможете - провода и бумага.       -Бумага?       -Ещё не приходилось жопу листочками вытирать?       Ачи фыркнула.       -Я не… -План понятен, - кивнул Мортион, в упор выстрелив Эдне в голову. Второй выстрел - в солдата. Не успели тела коснуться площади, как воздух пронзил оглушительный вой.       -Сдурел?!       -Одного трупа на десять минут хватает, - кивнул Гронко, выбираясь из кабины. - Ты хорошо все продумал, южанин.       -Так мы не первые?       -Герма лысого вы первые, - фыркнул водитель, убирая в кобуру пистолет. - Ни следа после проклятых гулей не остаётся, ни капли крови, ни даже ногтя.       -Ты знал и вез нас… - Ачи судорожно вздохнула, - На убой?       -Помните, я говорил, что хочу свалить? Одному бы не вышло, я рисковал, потому что обычно Эдна берёт с собой пятерых молодцов, - покачал головой куреносец. - А тут вишь, как удачно. Да и не отдал бы я двух девчонок на мясо…       -Если не хочешь дать нам ещё десять минут, - садись в машину и погнали, - Мортион перевел ствол пистолета на водителя. - Я тебе ни на грамм не верю, ублюдок. Что ты в первый раз мне в уши срал, что сейчас.       -В первый?..       -Залезай в машину и поехали. Следующая остановка - Дейя.       -... Нет.       Кальпи уже видела их. В темных провалах окон горели голодные глаза. Тронутые звёздами были близко.       -... Нет? Сдурела, мать?       Надо что-то делать с этими зубами. Может… нет, так будет хуже. Придется пользоваться языком.       -Следующая остановка - исследовательский центр.       Шокированный, водитель переводил взгляд с девушки на убийцу и обратно, но, едва заслышав последние слова, он побледнел, как простыня.       -Да что же это, Кальпи! Я не всерьез же сказал, чтобы вы туда поехали. Там же…       -Там есть то, что мне нужно.       Мортион закатил глаза.       -Давно не виделись. Может, все таки расскажешь, что нам там искать, чтобы не шариться вслепую?       -Вы сразу поймёте.       -Верни Кальпи, - процедила Ачи, разгораясь сильнее. - Немедленно.       -А не то?..       -А не то ты пожалеешь.       -Ба, угроза! - Древний коротко хохотнула. - Боюсь. Нет, правда, ты страшная, юное Суждение. Очень многообещающая.       -Я просила не называть меня...       -Вон они!       В темноте дверного проёма ратуши мелькнули тени. Тронутые звездами чувствовали свежую кровь.       -Поспешим? - невинно предложил Мортион. - Только скажите, девчонки, чего с водителем сделать.       -Оставляем, - смерив дрожащего куреносца презрительным взглядом, ответила Ачи. - Он нам понадобится. К тому же…       -Да, да, бесчестное убийство, - закатил глаза Мортион. - Ты уже достала меня своей честью. По коням!

***

      Пулемет тихонько шелестел во время стрельбы, останавливая особо ретивых звездных безумцев, которые решили не отвлекаться на падаль и устремились вслед за грузовиком.       Бетонная дорога закончилась, сменившись, сначала, добротной просёлочной, а потом, спустя почти милю деревьев и бурелома, сменилась здоровенными бетонными плитами, через которые тут и там пробивалась молодая трава.       Гронко сидел за рулем, осторожно ведя машину, чтобы не улететь в глубокий кювет. Сидящий рядом Мортион насвистывал какой-то легкий мотив, аккомпанируя себе щелчками курка, заставляя куреносца нервничать ещё больше. Кальпи, сидящая в орудийной ячейке, внимательно смотрела по сторонам, не забывая уклоняться от веток, низко висящих над дорогой, в то время как Ачи, сидя в кузове, старательно настраивала найденную под скамьей гитару.       -Что видишь, злюка?       Определённо, Кальпи больше нравилось "волчица". Но Мортиона не переубедить…       -Тут все к херам заросло, - крикнула Кальпи в ответ. - Вроде, какие-то постройки виднеются, но я не пойму, что это.       -Подстанции, - буркнул Гронко. - Склады. Пара времянок.       -А ты много знаешь о <i>секретной
базе, а?       -Мы накопали достаточно информации для операции. Слишком высокие ставки были…       "Я должен тебя предупредить", - шепнул Древний.       "Это не вызовет больших изменений?"       "Ты правда считаешь, что я глупый, да? Вижу, что да".       "Я не… "       "Не отнеткивайся. Ты действительно одна из самых любопытных моих частей, Кальпикора. Я бы не хотел потерять такой потенциал, поэтому заткнись и слушай".       Кажется, Древний был доволен своей репликой. Удивительно живо прозвучало.       "Скоро вы найдете… лед. Промораживающий ужас, шепот за твоими глазами, страх погони и беспомощность".       "Очень мотивирующе".       "Не ерничай. Помнишь свой сон? Я вот помню. Потому что он не мой. Это… что-то большее. Что-то… сильнее, чем я".       -Что может быть сильнее закона мироздания?       Кальпи даже не заметила, как произнесла это вслух, впрочем, никто, кажется, не обратил внимания.       "Тот, кто этот закон создал, конечно. И если у Демиурга на тебя есть план, в который я не вписываюсь… "       Кальпи немного подождала, но Древний, кажется, закончил мысль.       "То?.. "       "То мне это не нравится. Ты не можешь даже представить, насколько экстраординарны наши беседы. Это все равно что… "       Древний замолчал, должно быть, придумывая аналогию.       "Да, как если бы ты говорила с кварками, из которых состоишь. А они тебе отвечают. И, ты не поверишь, хотят все делать по своему! И если ты в сравнении со мной столь мала, представь, сколько незначительна ты для тех, кто управляет изначальными материями!"       "Я незначительна, понятно. Что дальше?"       "Ты значительна, вот в чем беда! И, очевидно, твоя жизнь вписана в реальность. Как и жизнь… твоей звезды".       -Ачи не моя! В смысле…       "В смысле, твоя. Я разберусь, что вы такое, потом. Сейчас мы должны собрать детали твоего сна, очевидного мне и, должно быть, совершенно непонятного тебе".       -Ещё бы. Полный бред. Земля Ууд…       "Мы доберемся до этого. Ключ и дверь - это я, даже менее сообразительный, чем ты, догадается. Лёд… я думал над этим. Сопоставлял варианты. Считал. И нашел ответ".       "Умничка".       "Ещё бы. Кошмары - ответ, а людское отчаяние - их топливо. Замораживающий, пробирающий ужас, достаточный, чтобы потушить звезду. И вы приближаетесь к средоточию этого кошмара".       "Потрясающе… "       "Я не закончил. Вы найдете этот лёд и возьмете с собой".       -...Ты знаешь, что такое "Квест"?       "Знаю. Если это облегчит для тебя понимание происходящего, иди, выполняй квест. Знай, только, что сложность намного выше, чем позволяет ваш уровень"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.