ID работы: 10833732

Майор Гром: Чумной Доктор.

Смешанная
R
Завершён
984
автор
ReyaLakki бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 133 Отзывы 163 В сборник Скачать

Soulmate (Птица)

Настройки текста
Примечания:
Soulmate!AU: в котором вы можете во время сна видеться со своим соулмейтом, однако вам нельзя рассказывать что-то, что сходу выдаст ваши личности. Катя любила спать. Всегда. В какой-то мере это было связано с тем, что сон спасал девушку от стресса, однако из-за учебы просто не оставалось времени на сон. Слишком много напряжения было в последние недели учебы. Так же спать нравилось Коновановой потому что это была отличная возможность встретиться с ее родственной душой, но тут тоже возникала небольшая загвоздка... Ее соулмейт был странным. Даже скорее пугающим, в некотором роде. Он никогда не разговаривал, а если и говорил, то какие-то непонятные фразы, про "очищение мира". Единственное, что запомнилось Кате - это глаза. Янтарные, яркие, в какой-то степени безумные. Снова и снова ныряя в воспоминания о своей родственной душе, голубоглазая зевнула. Соблазн забить на подготовку к зачету и просто лечь спать, что бы хотя бы ненадолго снова встретиться с ним была заманчивой, однако преподаватель и без этого не особо любила Конованову, так что готовиться все же было нужно. — Катюх, ты спишь? — заглянул в комнату к девушке Данил, ее лучший друг. Эта парочка снимала квартиру, что бы было проще учиться, а так же хоть немного, но экономить средства. — Вижу, что не спишь. — Ага, готовлюсь, — девушка кивнула головой на конспекты. — Ты что-то хотел, или просто так зашел? — Я предупредить хотел, что сегодня уйду к Каре, останусь у нее, — русоволосая хмыкнула. — Я поняла, можешь идти, — шатен благодарно кивнул. — Ты только это... не засиживайся надолго и не злоупотребляй кофе! — крикнул Данил, закрывая дверь. — Харош пародировать Наташу, родной! — крикнула в ответ девушка, услышав лишь смех в ответ. После того как парень ушел, Катя встала из-за стола, потягиваясь. Коновалова устало потерла глаза, решив заварить себе кофе, чтобы не вырубиться прямо сейчас. До экзамена осталось совсем немного, потом отоспится. Когда кофе был заварен, русоволосая вернулась в комнату, садясь на кровать. Чашка в руках приятно согревала, а настроение поднялось на пару уровней. Улыбаясь, Катя включила рандомный фильм, решив немного развеяться, и сделала глоток крепкого напитка. В какой-то момент, девушка сама не поняла, как это произошло, кофе закончился, а глаза стали закрываться и Коновалова погрузилась в сон.

***

Тебя давно не было, — произнес голос из темноты. Катя завертела головой, пытаясь понять, когда она успела уснуть. Черт! Это было явно не по ее плану. — Я занята немного, поэтому и не появлялась, — неуверенно объяснила девушка. — А сейчас мне тоже нужно идти. Давай, разбуди меня, пожалуйста. Тишина стала ей ответом. Русоволосая начала щипать себя за руки, пытаясь разбудить уснувший мозг, однако ее прервал голос родственной души. — Нет, сейчас ты отсюда не уйдешь, — Катя недоуменно посмотрела в темноту. — Знаешь, кто бы что не говорил, я все-таки соскучился за эти несколько дней, которые ты не спала, — янтарные глаза блеснули в мраке. — Прости, но мне правда нужно проснуться, — умоляюще произнесла голубоглазая. — У меня важное событие скоро будет, я должна быть к нему готова, а как только все сделаю, то сразу же пойду отсыпаться, там и поговорим, договорились? В ответ родственная душа только промолчал. Девушка уже подумала, что она останется во сне, однако... Катя резко открыла глаза, снова находясь в своей комнате. — Спасибо, — в никуда произнесла Коновалова, улыбаясь.

***

— Я сдааала! — носилась по заднем двору универа девушка. Это была последняя сдача зачета, так что теперь Катя могла с чистой совестью отдыхать и не думать о том, что нужно куда-то идти. — Куда теперь, Кать? — уточнила Наташа, лучшая подруга девушки. Так же, как и с Данилом, они дружили со времен школы, только Наташа пошла в органы, а Катя в мед. — Лично я - спать, — хохотнула Коновалова, приземлившись головой на коленки к Наташе. — Ты бы знала, как я устала за эту неделю. — Представляю, чудо, представляю, — улыбаясь, произнесла Дронова и запустила руку в короткие волосы Кати. Та зажмурилась от кайфа. — Так, давай домой, а потом, если что, встретимся вечером, хорошо? — Нет проблем, — в ответ улыбнулась русоволосая.

***

Дома Катя с чистой совестью завалилась спать. Просто как только дошла до квартиры сразу же легла на кровать и уснула. Это самое потрясающее чувство, что испытывала девушка за последнюю неделю. Вновь она оказалась в темноте, откуда на нее смотрели два янтарных глаза. Девушка приветливо улыбнулась. Наконец-то они могут спокойно поговорить. — Здравствуй снова, — Катя села на пол. — Как ты?Я отлично, — спокойно ответил соулмейт. — Можешь за меня порадоваться. Скоро начнется очищение этого гнилого мира. — голос стал безумным, в конце предложения родственная душа громко засмеялся. — "Очищение"? — переспросила девушка, напрягшись. Слишком безумно звучали слова соула. — Скоро все узнаешь, — еще более кровожадно произнес голос. — Скоро вы все узнаете... Катя проснулась резко, вынырнув из сна. Слова родственной души не шли из головы девушки. Что за очищение? Почему он этим займется? Что вообще произойдет?

***

— Только не говорите, что моя родственная душа - маньяк, который возомнил себя Чумным Доктором, — с ужасом спросила Катя у Наташи. Девушки сидели на кухне, смотря трансляцию Доктора. — Ну с чего ты это взяла? Из-за того, что твой соул тоже говорил об очищении мира? Может он имел в виду то, что будет планету от мусора очищать, тоже "очищение мира". — Ты сама-то в это веришь? — хмуро посмотрела Коновалова на шатенку, которая внимательно всматривалась в детали видео на экране. — Просто не думай сейчас об этом, солнце, и все будет хорошо, — немного отвлеклась Дронова. — Если твой соул и правда Доктор, то я тебе его приведу. — В каком смысле? — русоволосая недоуменно взглянула на подругу. — Я веду его дело, — недовольно призналась Наташа. — Поставили меня и Грома, так что если я его найду, то ты будешь первая, кто узнает об этом. — Да это же опасно! — стукнула руками по столу Катя. — Ты понимаешь, что добром это не закончится? — С начальством не спорят, — хмыкнула шатенка. — Так, ладно, прости, но мне пора к Грому, нужно обсудить детали дела. Еще заскочу к вам, Данилу привет передавай, — и чмокнула подругу в щеку, прощаясь. — Это добром не кончится... — уже в пустоту пробурчала Катя.

***

Мир изменится в лучшую сторону, — родственная душа Коновановой хохотала. Безумно, однако было в этом что-то завораживающее. — Ты же понимаешь, что это не выход? — немного замялась девушка перед тем, как задать этот вопрос. По правилам связи было запрещено задавать вопросы, которые напрямую зависят от раскрытия личности, однако терять было уже нечего. — Ого, то есть ты все же догадалась кто я? — мужчина усмехнулся. — Тогда давай уж раскроем имена, м? А дальше я найду тебя сам...Давай, — девушка немного нервно рассмеялась. Раскрытие имен обозначало разрыв связи во сне, однако Катя надеялась, что она сможет в реальном мире переубедить человека от такого "очищения". — Птица, — представился соулмейт и тьма из его образа исчезла, показывая высокого рыжего парня, точную копию Сергея Разумовского. На теле были перья, будто татуировки, оплетавшие всего мужчину. — Екатерина Коновалова, — с фигуры девушки тоже исчез мрак. За секунду до того, как их выкинуло из сна, окончательно разорвав связь, русоволосая успела услышать одну фразу: — Скоро все закончится, не волнуйся...

***

Он угадал. Закончилось все быстро. После того как Катя узнала, кто ее соулмейт, то тут же рассказала обо всем Наташе, чтобы преступника скорее поймали и засадили в тюрьму. Ну, так было по мнению общественности. На деле все произошло куда скрытнее, преступника посадили, да, однако это было лишь по документам. Птица, оказавшийся близнецом Сергея, смог скрыться, но захватил с собой девушку, которая особо и не сопротивлялась. Катя была уверена, что она сможет "исправить" борца за справедливость, но для этого нужно было временно залечь на дно. Наташа прикрыла, учебу пришлось бросить, однако Коновалову это ничуть не смущало, она знала, что сейчас куда важнее сделать все, чтобы их с Птицей жизнь была спокойной. Они отправились в Венецию. Там, на деньги Сергея, Птицей был заранее куплен замок, в котором пара и поселилась. Они были счастливы, если это можно было назвать счастливой жизнью - Птица все порывался вернуться в Питер и закончить свое дело, однако русоволосая не позволяла ему этого, стараясь направить на "путь истинный". Когда-то у нее это получится. Она знала это, чувствовала. И тогда они смогут жить в мире и гармонии. Птица будет стараться. Когда спала тьма и он увидел девушку, то, в какой-то мере, поменял свою цель. Он хотел сделать мир чище именно для нее (хотя изначально это тоже было частичной целью), но выбрал не самый правильный путь. Они оба будут пытаться стать лучше. Она - чтобы Птица видел в ней опору и поддержку, он - чтобы Катя смогла жить счастливо. Именно на этом они и построят свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.