ID работы: 10833732

Майор Гром: Чумной Доктор.

Смешанная
R
Завершён
984
автор
ReyaLakki бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 133 Отзывы 163 В сборник Скачать

Отдых на природе с персонажами МГЧД

Настройки текста
Примечания:
— Ребята, вы не поверите, у меня потрясающая идея! — девушка подскочила с дивана, начиная быстро что-то набирать в телефоне. Ее друзья недоуменно уставились на нее. — И что же это за "потрясающая идея"? — спросил Гром, который лежал на полу в офисе Разумовского, так как было слишком лень что-либо делать. — Мы поедем на пикник! — Виктория, с видом победительницы, гордо выпятила подбородок. Друзья дружно закатили глаза. — Вики, по такой жаре далеко не до пикников, — резонно заметил Олег, что стоял, опираясь на стену. — Ой, да ладно вам, а мне кажется будет весело! — Пчелкина всегда была "за" любой движ, даже по такой жаре. — Мне кажется это хорошая идея, — тоже поддержал Дима. — Ко всему прочему у меня есть небольшой домик в лесу, от бабушки достался, там прохладно будет. — Значит решено! — радостно хлопнула в ладошки Лопатько. — Я составляю список того, что нам нужно, мы все закупаем и встречаемся здесь через два часа!

***

Обязанности поделить оказалось проще, чем казалось, так что герои сошлись на том, что Олег купит мясо и быстренько его замаринует, на Сереже будет вся посуда и приборы, Игорь соберет уголь и розжиг, а так же возьмет средства от насекомых, Дима сразу же отправился в домик, чтобы подготовить все к приезду гостей, Юля с Викой отправились за алкоголем, а Леша остался в офисе с Разумовским, присматривать за миллионером, чтобы тот не передумал и не успел сбежать. Встретились герои, как и договаривались, в офисе рыжего через два часа. — Ну что, все готовы? — Юля подпрыгивала от нетерпенья. Она уже представляла как они хорошо отдохнут. — Будто у нас был выбор... — буркнул Гром, нагруженный вещами. — Отлично! — не обращая внимания на бубнеж Игоря произнесла Вика. — Тогда вперед в машину, я уже заказала!

***

Однако поездка тоже не обошлась без экспрессов. Сергей, когда компания уже отъехала на довольное приличное расстояние от Питера, вдруг встрепенулся и начал нервно ползать по автобусу. — Сереж, ты чего? — хмуро уточнил Олег, которому досталась роль водителя. — Тут нет связи! — с отчаяньем воскликнул программист. — Я не могу выезжать туда, где нет интернета! А вдруг с приложением что-то случится? И я не предупредил Марго о том, что нужно будет выгрузить обновление... Олег, разворачивай! Я возвращаюсь! — Аха, счаз! — хохотнула Лопатько. — Я заранее отправила Марго сообщение, еще когда мы выезжали, о том, что нужно будет сделать, так что можешь не надеяться вернуться в свою башню, родной. Сиди на жопе ровно и не рыпайся. Оставшийся путь проехали в относительной тишине, редкие разговоры и тихая музыка, но большая часть компании спала (Сергея пришлось усыпить, потому что он, ну ни в какую, не успокаивался и требовал вернуть его обратно), чтобы набраться сил перед веселым вечером.

***

— Слава Богу, вы добрались, — Дубин вышел на порог сразу же, как услышал подъезжающую машину. Из окна высунулась голова Юли, а в дверях показалась Вика, бодренько тащившая спящего Сережу. — Я уже думал отправляться вас искать, ехать-то не особо долго, а вас не было. — Возник форс-мажор с этим чудиком, — Гром кивнул на Разумовского на плечах русоволосой. И вот она убеждала майора, что девушки хрупкие создания и тяжести не носят? Аха, аж десять раз. — С ним все нормально? — Дима взволнованно засуетился вокруг вырубленного миллионера. — Да в норме он, — хохотнул Леша. — Просто панику поднял, все просил домой его вернуть, вот мы его и того... этого самого... — парень ударил по шее ребром ладони. Глаза Дубина расширились от ужаса и стажер подлетел к Лопатько, попытавшись нащупать пульс у Сергея. Девушка отмахнулась от блондина, как от назойливой мухи, пытаясь затащить Разумовского в дом. — Я вас всех сожгу к хренам собачьим! — резко заорал рыжий, подскакивая с плеч Вики. От неожиданности девушка скинула пострадавшего с плеч. Он ударился головой о порог и снова вырубился. — Видишь, жив-здоров, нормально все с ним, — на это заявление Олег, что подошел к друзьям, только хмыкнул, закинув друга себе на плечи. — Ребят, я нашла самогон! — довольно громко закричала Юля, что уже минут пять исследовала дом изнутри. — Юля, это не самогон! — в панике закричал Дима, бросившись во внутрь. — Это пить нельзя, это спирт, метиловый! Гром прыснул, Олег закатил глаза, Вика же, с ужасным возмущением в голосе, заорала и побежала в дом: — Дубин, спирт - есть спирт! Значит пить можно!

***

С розжигом костра проблем не возникло. Подготовку стола спихнули на Лешу, строго-настрого запретив пить "без взрослых" (это Гром настоял, остальные не при делах), Разумовского закинули на кровать, чтобы тот пока отоспался, Гром шатался без дела, постоянно подначивая Олега, мол, не так костер разжег, не так мясо порезал, от чего у Волкова уже нервно дергался глаз, а девушки ушли в лесок, так как Юле очень хотелось сделать пару снимков на природе. — ПИЗДЕЦ! — вдруг разнеслось на весь участок, от чего вздрогнули все. Из леса выбежала Лопатько, удерживая рюкзак на плечах. Вслед за ней выбежала Юля, размахивая руками. — Спасайте! — в ужасе закричала русоволосая, пытаясь спрятаться за спиной Грома, однако не вышло, Игорь сразу же отошел в сторону, от греха подальше. — Держите эту засранку! — Пчелкина выскочила следом, держась за свою пятую точку, а другой рукой размахивая сумкой. Вика, поняв, что от Грома спасения ждать не стоит, залетела за спину Олегу, запрыгнув на мужчину как мартышка. — Девочки, что произошло? — на крики из дома выбежал Дубин, весь в какой-то саже, а так же Разумовский, держась за голову. — Из-за этой придурошной я села на муравейник! — красноволосая снова попыталась достать подругу, однако Волков не дал это сделать, поворачиваясь так, чтобы Вику не достала сумка. — Отдай ее мне и никто не пострадает! — видя, что все попытки достать подругу не увенчались успехом, Юля, на грани ультразвука, пискнула: — Олег! — Нет, — мужчина спокойно перенес настойчивость журналистки, все еще удерживая на спине Лопатько. — Да кто же знал, что там муравейник! — возмутилась русоволосая, взглянув из-за плеча Олега. — Я увидела место красивое, сама же просила, а ты сама уже споткнулась и упала! Все претензии не ко мне, а к своей невнимательности! И просьба изложить их в печатном виде, в вариации трех экземпляров, а также, настоятельно рекомендую, подальше от меня! Друзья стояли и наблюдали за перепалкой с открытыми ртами, хихикая в кулаки. Нет, со стороны это все же смотрелось комично, огромный мужик, на чьих плечах сидела Вика, уворачивался и крутился, а вокруг бегала Юля, пытаясь их достать. Чтобы и им не перепало Гром ретировался в дом, глянуть как там дела у Леши, Дима подошел к мангалу, решив присмотреть за шашлыком, а Сережа, отойдя от шока (и пары ударов по голове), начал тихо бубнить: — Господи, и как я умудрился с ними связаться?.. — тихо буркнул рыжий, и, буквально через секунду, сам же себе и ответил: — Я сам в ахере, Серег, даже я не такой полоумный...

***

— За шикарный вечер! За столом было шумно, звон бокалов, громкие разговоры, музыка и просто веселая атмосфера. Все это на секунду остановилось, когда Вика хлопнула ладонями по столу и торжественно произнесла: — Так, а сейчас я принесу тортик! Девушка удалилась, немного пошатываясь от выпитого спиртного. Юля же встала, зло хихикая. — Я тебе с-сейчас отомщу-у! — прошипела не хуже змеи Пчелкина, устанавливая камеру так, чтобы было видно дверь, в которую ушла русоволосая. Ух, месть ее будет страшна (и очень сладкая, если уж честно)! — А вот и я-я! — Лопатько вплыла в комнату, не сильно ударившись об косяк плечом, но тут сразу же дернулась назад, так как на нее двинулась журналистка. — Давай я тебе помогу, — практически пропела Юля, беря из рук подруги торт. Остальные молча наблюдали за происходящим, понимая, что если сейчас влезут, то будет хуже именно им, а рисковать не хочет никто. Гром аккуратно ретировался за Диму, что уже спрятался за Разумовского, а тот, не понимая что происходит, примостился у плеча Олега, находя в нем опору. — Что происходит? — спросил рыжий, смотря куда-то в угол комнаты. — А я знаю что ли? — довольно нервно ответил он сам себе же, пока Волков на него хмуро косил. — Я вообще не понимаю чего можно ожидать от этих пришибленных! — Можно многое, — согласился Волков. — Сереж, хватит говорить, ты только напряжение усиливаешь. Разумовский замолчал, однако сразу же послышался возмущенный шепот: — Ишь какой важный! "Хватит говорить", бла-бла-бла, "напряжение растет", бла-бла-бла... Сереж, давай его все же убьем? Он сам с этим справиться не смог, так мы поможем! — Завались! А тем временем напряжение нарастало. Юля, счастливо улыбаясь, двигалась к столу, следом за ней шла Вика, не понимая, что ей уготована подстава. И, когда до стола оставалось буквально пару шагов, Пчелкина резко развернулась и впечатала торт в лицо подруги. В тишине, что наступила в этот момент, можно было услышать даже как скрипнула половица на чердаке в самом-самом дальнем углу. Лопатько от шока отошла довольно быстро. Буквально секунда на осознание ситуации, потом еще десять на поиск решения проблемы, а после крик: — Ах, так? Тогда это война!

***

Битва едой закончилась спустя часа два и в ней умудрились принять участие абсолютно вся компания. Довольные, но уставшие, они валялись на полу в остатках еды, пытаясь отдышаться. Первым в себя пришел Леша. — Ух, это было мощно, — парень попытался подняться, однако подскользнулся на остатке торта и свалился на Сергея. Рыжий протяжно застонал и следом прохрипел: — Птиц, спасай... — Сам спасайся, я нянька тебе что ли? — грубо ответил сам себе миллионер. Вторым попытался подняться Олег, что у него успешно и вышло. Встав, он сразу же направился к Разумовскому, доставать его из под Леши, который издавал непонятные звуки и все вертелся на мужчине. Гром встал следом, поднимая Диму. Юля и Вика все еще лежали на полу. — Да-а, Юль, не осталось нам мужиков, всех разобрали, — хрюкнула Лопатько, вытирая торт с лица. — И не говори, родная, — Пчелкина подняла корпус и села на пол. — Но зачем нам мужики, если лесби - это хорошо, м? — Лесби это замечательно! — хохотнула Вика в ответ, тоже вставая. Отряхнувшись и наслушавшись извинений Леши по поводу того, что он свалился на Разумовского, друзья вышли из дома. На улице начинался рассвет, окрашивая темное небо первыми красными лучами. — Хороший был денек, да? — спросил Волков, глядя на солнце. — Это было весело, не думал, что с вами может быть так не скучно, — признался Леша, отведя взгляд в сторону. — Это было правда классно, — признался Разумовский, чьи волосы сейчас особенно ярко смотрелись на фоне солнца. — Хотел бы я сказать, что пожалел, что поехал с вами, но мне тоже понравилось, — признался Гром. — Однако вы все-равно придурки! — Кто бы говорил... — буркнул рыжий. — Эй! Не оскорбляй моих друзей! — возмутился Сергей. Игорь вздохнул, сочувственно глядя на спокойного Волкова. — Терпения тебе, брат, просто огромного терпения... — Я бы еще не отказалась так съездить... — призналась Юля, делая сто-пятьсот фотографий рассвета. — Так может?... — начала Вика. — НЕТ! – в один голос ответили вся компания. Но они сами знали, что под этим "нет", они говорят "да". Знали и поэтому счастливо улыбались, потому что в любой момент они смогут это повторить. Дима тоже это понимал. Поэтому тихо, чтобы никто не услышал, с улыбкой прошептал: — Бедный домик... держись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.