ID работы: 10833732

Майор Гром: Чумной Доктор.

Смешанная
R
Завершён
984
автор
ReyaLakki бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 133 Отзывы 163 В сборник Скачать

Персонажи МГЧД, принятие стороны

Настройки текста
Примечания:

Игорь Гром

Проблема Чумного Доктора была для Игоря слишком важной. Ненормальный психопат носился по городу и сжигал людей — это было слишком опасно не только для тех, кто мог стать потенциальной жертвой, но и для обычных гражданских, потому что слишком много их оказывалось на местах преступления. А в особенности ему было боязно за своего близкого человека, потому что Алена слишком подозрительно себя вела в последнее время. Девушка постоянно запиралась в своей комнате, отказывалась от постоянных гулянок, старалась вообще лишний раз не выходить на улицу, даже вместе с ним. Грома это очень сильно напрягало, потому что раньше девушка никогда бы не отказалась прогуляться, а в особенности с Игорем. — Ален, пойдем к Прокопенко? — майор заглянул в комнату к девушке, однако той в комнате не оказалось. На столе лежала записка, которую мужчина тотчас же прочитал. «Игорь, ушла к друзьям. Останусь у них на ночь, не переживай, вернусь с утра. Люблю, целую, не обижайся. Алена.» Игорь немного расстроился, однако, в какой-то мере, и обрадовался. Девушка вышла из комнаты, а это уже признак того, что она возвращается в нормальное состояние, поэтому радость пересилила неприятный осадок в душе. Гром еще немного послонялся по квартире, когда зазвенел входной звонок. «Забыла что-то?» — недоуменно подумал мужчина, однако на входе стоял Дубин. Гром закатил глаза. Вот только его «напарника» ему не хватало. — Привет, — Дима, волнуясь, смотрел на, показавшегося в приоткрытой двери, Грома. — Мне сказали, ты такое любишь, — и протянул мужчине шаверму. Шаверму забрали, дверь захлопнулась и стажер было подумал, что его послали, однако майор открыл дверь полностью, пропуская гостя в квартиру. — У тебя есть пять минут, — довольно грубым тоном произнес Игорь, откусывая кусок фастфуда. Дима сразу же направился вглубь квартиры, рассматривая ее, а также начиная говорить про дело Чумного Доктора. Игорь слушал его вполуха, поедая шаверму, иногда кратко отвечая. Бубнеж Дубина его немного раздражал, парня было слишком много на его жилплощадь. Забрав у парня его порцию, Гром завалился на диван, чувствуя, что его терпение скоро лопнет и он выпроводит неожиданного гостя за дверь. — Точно! — вдруг пробормотал Дубин, смотря на стену с фотографиями богачей. — Сегодня же открытие казино «Золотой дракон»… И там будет большинство из этого списка, Игорь, смотри, — блондин протянул телефон к майору. — Игорь, смотри! — Мм, — что-то для себя решив, пробурчал Гром. — Неплохо. После же мужчина встал, начав собираться. Про то, что на фоне говорил «напарник» он не слушал, мысль была поймана, план действий возник в голове сразу же, поэтому майор собирался действовать быстро, не отвлекаясь на всякие мелочи.

***

Нападение на казино было логичным действием, там собралось слишком много людей, которые «загрязняли» город, поэтому Игорь отправился именно туда. Насчет Алены он не переживал, если она у друзей, то все будет хорошо, а мужчина этой ночью, возможно, поймает Чумного Доктора и жизнь у всех станет легче. Сначала вечер шел как по маслу, гости шатались туда-сюда без дела, переговаривались между собой, выпивали. Игорь внимательно следил за обстановкой, чтобы не пропустить ни малейшей детали. В какой-то момент, никто не понял в какой именно, началась паника и в здание ворвались люди в масках Чумных Докторов. Они хотели крови. Они хотели возмездия. Завязалась драка. Нападающих Игорь сразу же отвлек на себя, стараясь дать время обычным гражданским спрятаться, а также он надеялся, что кто-нибудь успеет вызвать ментов. В один момент, когда майора полиции держали несколько человек, он смог ударить одного из подражателей Доктора и с него слетела маска. — Алена?.. — не веря собственным глазам прошептал шокированный Игорь. Перед ним стояла его девушка, — единственный близкий ему человек — и она была на стороне этого маньяка-психопата! Из груди Грома вырвался смешок, и он начал отчаянно сопротивляться, чтобы успеть поймать русоволосую и поговорить, заставить объяснить причину такого поступка! Предательство ощущалось в груди слишком остро, что только больше подливало масла в огонь. Однако он не успел. Когда в здание ворвалась полиция, то большая часть нападающих сразу же ретировалась, и девушка вместе с ними. Ее взгляд, полный решимости и уверенности в своих действиях, поразил мужчину. Она была уверена в том, что этот путь правильный. Она знала это, чувствовала. Однако от этого менее больно не становилось. На телефон пришло уведомление, и Гром, оторвавшись от бара, прочитал написанное. «Прости, Игорь, но я выбрала сторону. Отныне мы, своеобразные, «враги». Но знай, я все еще тебя люблю, несмотря на то, что мы не на одной стороне. Извини, но я уверена, что Доктор делает все правильно. И я буду сражаться до конца. Твоя Алена.» Мерзкий осадок неприятно горел внутри. Хотелось бросить все и уехать куда-нибудь, где не существовало никакого Чумного Доктора и они были бы снова счастливы! С этого момента Игорь поклялся себе, что обязательно найдет этого ублюдка. И когда найдет, то сделает все, чтобы его засадили. На пожизненное. А с Аленой они разберутся. Куда позже, когда все уляжется, но разберутся. И Гром сделает все, чтобы этот момент настал как можно скорее.

Птица

Птица никогда не понимал, почему единственный человек, которого он подпустил близко к себе — не мог оценить его способы достижения цели. Кристина, девушка, которая работала у Разумовского, стала слишком близким для Птицы человеком, однако он не понимал, как это произошло и почему. Однако он старательно игнорировал осуждающие взгляды девушки. — Мистер Разумовский, вам что-то нужно? — Кристина вошла в рабочий кабинет. — Сергея здесь нет, — Птица с ухмылкой повернулся лицом к блондинке. Та лишь скривилась. — Птица, что хотел? — перейдя на «ты», поинтересовалась девушка. Ее лицо не выражало ничего, взгляд был направлен в пол, она упорно избегала смотреть на рыжего. Тот же, наоборот, смотрел в упор на Кристину. Запоминал малейшие детали, будто чувствуя, что дальше что-то будет. И это «что-то» ему не понравится, он знал, он чувствовал. — Подготовь камеру, сегодня я уничтожу Филиппа Зильченко, владельца свалки, — Птица плотоядно ухмыльнулся. — Он наконец-то перестанет загрязнять Питер, как своим мерзким присутствием, так и в буквальном смысле слова. И его семья тоже исчезнет с этого мира, они слишком запачкали идеальный мир. — Поняла, — произнесла девушка и вышла из комнаты. Птица перевел взгляд от окна на дверь, которая закрылась. Он ощущал, что сегодня что-то изменится. И ему совершенно не нравилось это ощущение.

***

Птица с мрачной удовлетворенностью наблюдал, как догорает семья Зильченко. Ему нравилось видеть, как земля становится чище, как очередной мусор исчезал, умирал, корчился в агонии. И плевать на последствия. Его не остановит никто. Он в этом уверен. Вдруг зазвучали сигналки полицейских машин. Птица повернул голову чуть вбок, видя не особо далеко от себя мигалки. «Как?..» — шокировано произнес голос Птицы внутри. В срочном порядке мужчина покинул место преступления. Что-то пошло не по плану.

***

Вернувшись в башню Разумовского, Птица сразу же снял костюм и спрятал его за картину. После же, переодевшись в костюм Сергея, он сел за стол, собираясь выпить и проанализировать, что именно пошло не так. Его никто не мог увидеть, жертв он пронес вырубленными, так что лишнего внимания они не привлекали, план был идеальный, но… Глаза зацепились за листок на столе. Птица нахмурился. Он ничего здесь не оставлял. «Птица, я больше этого терпеть не буду. Я сдаю тебя полиции. Ты проиграл. Выбрал слишком радикальные методы, ты допустил ошибку. Слишком огромную ошибку. Оставь Сергея, он заслуживает спокойной жизни. Больше я не вернусь в башню и к тебе в том числе. Прощай.» «Эта неблагодарная девчонка!» — яростно зашипело сознание. — «Предала меня, мразь… Ну что же, разберемся.» — Ну здравствуй, Сергей, — внезапно прозвучал голос Грома на пороге. Птица повернул голову на вход и увидел майора. Что-то внутри сломалось, когда он осознал, что план с треском начал проваливаться. — Или мне лучше обращаться к тебе «Птица»?

***

Он проиграл. Это было невероятно! План был идеальным! Однако эта чертова девчонка, она испортила все! Птица зло сверкнул глазами. Он отомстит. Найдет и отомстит. А сейчас нужно придумать, как выбраться из этой чертовой дурки. И план уже начал созревать в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.