ID работы: 10833750

Жизнь после

Гет
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступило утро. Ну как утро, в Убежище этого было не понять, утро сейчас или же день. Но по времени,что показывал Пип-бой на руке у Моно, было уже явно утро, где-то 6 часов утра.       Парень в это время уже не спал, а сидел в столовой, пытаясь улучшить свою винтовку. После осмотра оружия, Моно отложил его на стол и пошел в помещение, где находилось все остальное оружие и боеприпасы к нему.       Обшарив все полки, он нашел малое количество патронов для винтовки, от чего тихо выругался. Похоже кому-то придется выходить наружу за боеприпасами.

***

      Шестая тем временем от шороха за дверью лишь поморщилась, протерев глаза, все же встала с кровати и потянулась.       Прибрав себя в порядок, та вышла из комнаты, и увидела лишь винтовку, лежащую на столе, а самого парня не могла по началу найти, как вдруг он сам вышел ей на встречу из того помещения. —Ой, а вот и ты,ну что, доброе утро. И что это ты в такую рань поднялся? Заняться что ли нечем?—зевнув, немного сонным голосом проговорила девушка. —Нифига оно не доброе. Как видишь, я решил подлатать немного свою винтовку. И к твоему сожалению, я не сплю долго, за исключением кое-каких случаев, о которых тебе не обязательно знать,—Моно снова сел на стул, взяв в руки оружие. —Да больно надо мне знать про твои особые случаи. И да, почему утро не доброе?—поправив капюшон дождевика, та посмотрела на парня, подняв бровь. —Да потому что патроны кончаются для винтовки, нужно выходить наружу и идти в Даймонд-сити. —Ну и что в этом такого плохого? Может хоть голову свою проветришь,—Шестая усмехнувшись, облокотилась от стену,— И почему именно в Даймонд-сити? Поближе места нету никакого? —Нет. Просто у меня там связи есть, где мне могут по дешевке их продать. —Ого, да ты у нас оказывается важная шишка? Ну тогда ясно все с тобой,—усмехнулась Шестая, посмотрев в сторону.       Моно на это ничего не ответил, лишь хмыкнул, протирая ствол винтовки. И тут Шестая вспомнила то, о чем размышляла перед сном. Ей было на самом деле трудно об этом сказать Моно, но потоптавшись на месте, она взяла свою волю в кулак и решилась все таки спросить: —Эм, Моно? Я вчера кое-что обдумывала и решила спросить...А можно ли остаться тут, в твоем Убежище?..Просто у тебя здесь так уютно и безопасно, по сравнению с моей конурой, где даже сложно выспаться...если нет, то я с тобой дойду лишь до Даймонд-сити , а там и разойдемся...—Шестая как-то неловко почесала затылок, ведь она никогда никого о подобном не просила, она считала это некой слабостью.       Моно тут же резко перестал полировать оружие, пытаясь обдумать вопрос девушки. А вдруг она узнает, кто он на самом деле, и этого он очень сильно боялся. Но взвесив все за и против, он решился ответить: —Ну...хорошо, только будь добра, не беспокоить меня последнего числа каждого месяца, и не спрашивай почему, если хочешь тут остаться.       Шестая лишь молча кивнула, но ее все же заинтересовал этот момент, интересно почему же его нельзя беспокоить именно в конце месяца? —Ну раз мы идем в Даймонд-сити, то может тогда на обратном пути заскочим в мое убежище? Надо прихватить пару вещичек. —Как скажешь,—Моно накинул винтовку к себе на плечо и встал со стула,—Ладно, пошли собираться, так как путь не близкий будет.

***

      Прошло около 30 минут, как Моно с Шестой без происшествий добрались до Даймонд-сити—город, который был расположен внутри бейсбольного стадиона. Он казался таким необычным снаружи, покрашенный в коричнево-зеленый цвет, с нанесенным белым ромбом по центру, это была некая эмблема Даймонд-сити.       И Шестая тут же поняла, что это за место, оно ей казалось таким знакомым... "—Боже..а ведь мы когда-то с родителями ходили сюда на бейсбол..."—тут же девушку окатили внезапные воспоминания, которые тут же прервал своим голосом Моно. —Да они что, издеваются? Нафига опять закрыли свою конуру? Фух, ладно, я сейчас,погоди минуту,— Моно подошел к устройству, через которое можно было связаться с охраной города и нажал кнопку. —Кто вы? Что вам нужно?— спросил охранник, через устройство. —Передайте мэру, что это Моно. Моно Уинтерс.       Охрана ничего не ответила и тут же послышался скрипучий звук медленного поднимания больших ворот вверх, из-за которых показался тот самый мэр. —Моно Уинтерс! Сколько лет, сколько зим! Давненько я тебя не видел в своем городе. Что на этот раз тебя сюда привело?—мужчина зрелых лет подошел к парню и пожал тому руку.       Шестая тем временем медленно подошла сзади Моно, оставив между ними шага два, и как то неодобрительно осматривала мэра. —Да-да, и я рад тебя видеть, Макдонах..Да вот я в общем пришел, потому что патроны кончились для винтовки, нужно пополнить запасы. —Вон оно как. Да ты же знаешь, я всегда рад видеть тебя в своем небольшом городке,—мужчина тут же перевел взгляд на стоящую сзади Моно, Шестую,—А это кто тут у нас? Неужели Моно это твоя новая подружка?— усмехнулся мужчина, посмотрев снова на Моно. —Ни какая я ему не подружка!—тут же возразила Шестая, даже немного покраснев, но этого не было видно из-за натянутого капюшона. —Да, это просто моя новая знакомая...—Моно лишь выдохнул, почесав затылок,—Ладно, думаю мы пойдем уже.       Шестая тут же подбежала чуть ближе к Моно, идя с ним наравне. Мэр лишь кивнул и проводил нашу парочку взглядом.       Когда же наша парочка вошла, Шестая удивленно рассматривала данное поселение, ведь когда тут был большой просторный стадион, а сейчас он не кажется таким большим, из-за количества построенных зданий. —Интересный городок...—тихо проговорила девушка с опущенной головой, спускаясь по лестнице.

***

      Взяв все что нужно, парочка вышла из города, Моно повернулся в сторону Шестой, смотря на ту. —Так, ну и куда мы пойдем до твоего убежища?       Шестая молчала, задумавшись о том, а стоит ли туда идти.. Но после минутных раздумий, она как-то неуверенно ответила: —Нам нужно...—та обеспокоено выдохнула,—..в Поместье Фэрлайн-Хилл...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.