ID работы: 10833750

Жизнь после

Гет
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло несколько дней, после серьезного ранения Моно, которое на удивление начало быстро заживать, что мого не радовать как Шестую, так и самого Моно. Парень сидел в столовой, от нечего делать, полировал почти каждое свое оружие, так как Шестая не позволяла пока ему выходить наружу в таком состоянии. Ну а сама же девушка сидела рядом с ним и читала какую то книгу, которых много было раскидано по всему Убежищу. Да и в последнее время она все же решила наконец-то навести порядок во всем Убежище, не считая комнат с криогенными капсулами, туда Моно наотрез запрещал ходить, да и как бы туда Шестая попала, ведь пароль от этих дверей знал только Моно. Девушка, вспомнив про эти комнаты с капсулами, осмелилась спросить об этом рядом сидящего Моно: —Моно, извини за такой вопрос, но ты мне так и не рассказал, почему ты запер двери с криогенными камерами, что там такого находиться, что ты мне показывать, да и в принципе рассказывать не хочешь?— оторвав взгляд от книги, она посмотрела на парня. Моно явно не ожидал такого вопроса от девушки, лишь отвел взгляд в сторону, перестав чистить оружие. Парень думал о том, что уже пришло время ей поведать об этом, и в принципе всю правду об его прошлом. —Думаю, тебе уже стоит знать. Пошли,—отложив орудие на стол, тот встал из-за стола, и направился в сторону той злополучной комнаты. Шестая лишь кивнула и поплелась за парнем. Дойдя до двери, Моно ввел пароль на панели, рядом с кнопкой открывания, и раздвижная дверь тут же распахнулась, открывая вид на небольшую комнату, в которой с левой и с правой сторон находились по 4 криогенных камеры, стоящие друг на против друга. В данной комнате было достаточно прохладно, она напоминала некий холодильник по температуре. Тут Моно продвинулся к одной из камер, которая была открыла. Смотрел на всю эту картину с печалью в глазах. —Вот это была моя камера, в которую меня посадили 200 лет тому назад... Шестая, услышав это, округлила глаза от удивления и посмотрела на парня: —200 лет назад?..—Шестая явно догадывалась о том, что он жил так же как и она, еще до войны, поэтому решила уточнить, чтобы подтвердить свои догадки. —Да...Ты наверное удивлена, что я оказался довоенным двухсотлетним "динозавром", вышедший из криогенной камеры..—Моно тут же опустил голову, даже боясь посмотреть на две соседние камеры, зная кто в них находится. —Ну..есть немного..На самом деле я сама оказалась той, кто жила еще до войны, хах,—с неким сарказмом та усмехнулась, смотря на Моно. —То есть, хочешь сказать, что ты после взрыва бомб прожила в Содружестве еще 200 лет? —Ага. Выживала как могла, как говорится..Я старалась не уходить далеко, где я раньше жила в родителями, это то место, куда мы с тобой ходили..ну и вот, я много от кого слышала, про дальние места в Содружестве, куда лучше не стоит соваться, например Светящееся море. Да и в принципе территория возле него сама опасна. Даже со своей бессмертностью я бы там коньки отбросила, так как по слухам,говорят там никто не выживает, не считая этих тупых сектантов—Детей Атома, думаю ты о них слышал. Я вообще удивляют, как они при такой высокой радиации так живут, еще и в самом кратере, куда по слухам, упали первые бомбы,—девушка лишь неловко почесала затылок, но потом вспомнила очередной свой вопрос,—Ну так..а в чем была причина, почему ты меня сюда пускать не хотел? Моно тяжко выдохнул, пройдя к соседним камерам, на которые он с трудом мог смотреть. —Вот почему. Это мои родители, мама с папой..Когда же система жизнеобеспечения криогенных камер вышла из строя, я тогда очнулся, уже было начал задыхаться, как каким то чудом моя дверь смогла открыться...А у всех остальных они остались заблокированы, никто не смог выбраться и они все там задохнулись...Я тогда вовсе и не подозревал, что это все являлось частью социального эксперимента компании Волт-тек, о котором я узнал, когда смог отсюда выбраться...скоты..из-за них большая часть Убежищ пала в небытие, и многие невинные люди погибли, хотя я удивлен, что одно единственное Убежище до сих пор функционирует нормально.. —Боже..какой ужас..Мне очень жаль Моно, что такое произошло с твоей семьей..—девушка не колеблясь, подошла к парню и аккуратно приобняла его, чтоб не вызвать боль в его боку. —Ничего..это уже далеко в прошлом..и нужно жить настоящим,—Моно слабо улыбнулся, смотря на девушку, тоже приобнял ее в ответ,—Ладно, пошли, не стоит тут торчать долго. —Угу,—девушка мысленно себе кивнула и тут Моно приобнял ее за плечо и они оба двинулись в сторону выхода из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.