ID работы: 10833750

Жизнь после

Гет
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Прошло 3 дня с тех пор как Беглец ушел узнавать насчет Института. А Моно тем временем становилось с каждым днем все хуже. Шестерка уже просто не могла спокойно смотреть на ужасное состояние своего любимого. Она уже просто проводила время рядом с ним почти 24 на 7, за исключением тех моментов, когда нужно было позаботиться о сыне. И только на 4 день Джеймс смог наконец-то заявиться. Узнав о прибытии парня, Шестерка тут же на него налетела с вопросами. —Господи, ну что? Узнал что-нибудь про Институт??— Шестерка уже просто схватила парня за плечи и чуть ли не начала его трясти. —Шестерка, успокойся. Сейчас все расскажу и покажу,— Джеймс отодвинул девушку от себя и усадил на диван рядом с Эмили. Сам же сел на кресло напротив девчонок. —Ну что дамы, я эти дни я много что узнал и у меня еще есть положительные новости. —О боже не томи уже, времени у нас и так немного,—Шестая уже начала нервничать от нетерпения. Беглый показывает Пип-бой на своей руке девчонкам, а те в свою очередь в недоумении, почему он его показывает. —Ну, я вижу что это Пип-бой, и что? —А вот он не простой Пип-бой, а с встроенным чипом Институтского охотника. И хорошая новость в том, что теперь я смогу с его помощью телепортироваться в Институт. —О мой бог, Джеймс, я тебя просто готова расцеловать,—Шестерка была настолько счастлива это все слышать, что даже налетела на парня с объятьями. —Вот только не надо этого, а то потом отхвачу от твоего муженька по башке,— Джеймс усмехнулся и похлопал слегка девушку по спине. —Ах да, точно, извини,—девчушка тут же отлипла от парня и присела обратно на диван,—ну так что, ты один туда отправишься? Может мне с тобой? —Даже не думай. Ты сейчас намного нужнее Моно и тем более своему сыну. А я как нибудь сам справлюсь, не пропаду.. —Ладно..— с некой грустью в голосе проговорила Шестая перед тем как Джеймс уже испарился прям на глазах,—..Удачи..

***

Джеймс оказался в странном помещении, перед ним стоял какой то пульт управления и само помещение было такое чистое и не видно было, что это место пережило Ядерную войну. А самое главное, было подозрительно то, что в этом помещении не было охраны. Как будто сюда каждый день на чай заходят люди с Поверхности.. И тут раздался странный голос, от которого парня неожиданно передернуло: "—Приветствую тебя, мой дорогой друг. Интересно, с какой целью ты смог сюда пробраться? Ладно, извини. Лучше проходи вперед к лифту. Надеюсь мы сможем мирно провести с тобой беседу и заодно расскажешь, с какой целью сюда пришел." Парень послушно прошел вперед и увидел интересный лифт, на подобии какой то трубы, но со стеклянными стенками. И он не колеблясь зашел в него и лифт тут же стал медленно спускаться вниз. И тут перед его глазами предстало достаточно большое помещение, местами были усеяны самые настоящие зеленые деревья и под самым стеклянным полом текли водопады скорее всего с чистой не радиоактивной водой. Джеймса эта вся картина сильно удивила..и почему же большинство людей боится Института?.. Когда же лифт спустился на главную площадь, дверь открылась и Беглец вышел из лифта и стал оглядываться, осматривая такие крутые масштабы. Вокруг ходило много людей в белых халатах. И тут снова раздался этот самый голос: —Ну что? Впечатляет да? Не задерживайся, проходи в отдел Высших систем, я буду ждать тебя на втором этаже. Джеймс все же немного но побаивался идти, вдруг это какая то ловушка или еще что похуже. Но выдохнув и собрав всю силу в кулак, он пошел в сторону нужного отдела. Поднявшись на второй этаж этого отдела, тут было достаточно светло и чисто, ну и конечно же тихо, ни одного человека здесь не было. И тут из другой комнаты вышел высокий и уже зрелый мужчина. Был одет точно также как и большинство местных сотрудников. —Приветствую тебя уже на этот раз лично. Меня зовут Шон. А сотрудники меня называют Отцом.Я являюсь нынешним директором Института. А ты юноша тоже представься и расскажи про цель твоего визита. —Ну, меня зовут Джеймс. Приятно познакомиться..И, я тут по такому делу..Кхм, я думаю, вы наверное знаете парня Моно? —Хм, да, наслышаны. Интересная он личность, пытается своим способом улучшить этот мир. Ну так, и что с ним? —В том то и дело, что ему сейчас хреново. В него выстрелили дротиком с ядом радскорпиона..И нам посоветовали обратиться к вам, надеясь что вы сможете помочь.. —Ну..такому человеку как Моно мы можем помочь. Все таки благим делом занимается. Я думаю, наши ученые смогут сделать противоядие. Можешь подождать здесь, это займет пару часов не более. —Господи, спасибо вам огромное! —Да не стоит благодарить. Это мелочь,—мужчина слабо улыбнулся и ушел в сторону, откуда пришел Джеймс и скрылся, спустившись по лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.