Побег
11 июня 2021 г. в 16:00
Я никогда не видел, такого красивого города. Мама Глеба, повела, как и обещала, по магазинам. Мы накупили кучу нужных и не очень, вещей. Зашли в небольшое кафе, напротив красивущей церкви, погреться. Заказали по стейку с грибами и овощами на гриле. Было очень вкусно. И там, такой офигенский кофе…мммм…
Снова на улицу не очень хотелось, но жажда нового звала. Бррр… Там ветрено, мне ещё дома выдали шерстяную шапку и длинный шерстяной шарф. Я кутался в него, как в одеяло. А вот руки мёрзли, даже в перчатках. Хотелось же всё запечатлеть, на память. Мы бродили часа четыре. Нас уже потеряли. Глеб раз десять звонил, спрашивал, не замерз ли я. Последний раз я не выдержал:
— Бля, Глеб. Я что, пятилетний ребёнок? Наверное, я сам знаю, замёрз я или нет. Если ещё раз позвонишь, трубку не возьму.
Через 15 минут, он позвонил не мне, а Ольге Дмитриевне. Я понял, что это он. Его мама смотрела на меня и говорила:
— Да, он тепло одет. Да, шарф на нём. Мы скоро, не волнуйся.
Вот же…
— Лёш, ты не замёрз?
— Нет, Ольга Дмитриевна.
— Знаешь, хватит на сегодня. Поехали-ка домой. К камину, к горячему чаю.
— Как скажите.
Мы оставили все подарки в машине. Ольга Дмитриевна, сказала, что потом сама, незаметно перенесёт и спрячет в спальне. Взяли только продукты, за которыми заехали по пути.
Только я переступил порог, Глеб начал ощупывать руки, трогать нос.
— Лёш, у тебя руки ледяные и нос тоже.
— Глеб, отстань.
— Быстро раздевайся и под горячий душ!
— Ого! Командный голос вырабатываешь, Глеб Викторович?
— Лёшенька, тебе правда погреться бы…мы закалённые, а вот ты с непривычки и заболеть можешь.
— Хорошо. Я сейчас же пойду греться под горячей водой, — а сам не отрываю взгляд от Глеба. Я зол. Не знаю почему, но жутко зол.
По лестнице, в два шага поднялся. Прикрыл за собой дверь нашей спальни и перевёл дыхание. Что меня разозлило? Хватаю, уже полюбившийся, халат и открывая дверь почти врезаюсь в Глеба. Он придерживает меня и делает пару шагов, я отступаю. Дверь закрывается.
— Скажи.
— Что? — я не смотрю на него. Не хочу разборок.
— Скажи, почему злишься?
— Я не злюсь.
— Ксей! Прекрати! В чём причина? — Глеб повысил голос.
— Не ори на меня! Дай, пройти.
— Нет. Сначала скажи. Это…всё из-за моей…
— Достал ты меня! Отойди. Видишь, я не могу с тобой общаться, сейчас!
— Я и хочу узнать, почему.
— Глеб! — я поднял голову и стал дубасить его своим халатом. Он крепко схватил «тише, тише, маленький». Я вырвался и упал лицом в подушку.
— Ненавижу тебя! Ненавижу! Я не маленький!
Ебучие слёзы! Как они меня достали! Да когда же это всё закончится?! Глеб сел рядом, я чувствовал. Но не прикасался. Я успокоился, взял халат и пошёл в душ. Мне не хотелось, но я не мог находиться рядом с ним.
Долго сидел на стуле в ванной комнате. Так, дальше не может продолжаться. Я свихнусь. Нужно принять решение. Я выслушаю Глеба, приму всю информацию и останусь с ним, никогда ничего не вспоминая. Или…мы будем строить наши жизни отдельно друг от друга. Нет! Я не смогу без него! Нет! Даже представить никого рядом не могу… Значит, душ и разговор.
После, я понежился с полчаса около камина. Ольга Дмитриевна, принесла мне вкусный горячий чай. Сама, что-то подпевая под нос, готовила ужин на кухне. Вкусно пахло едой. Меня разморило, как после бани. Стало так уютно на душе. И я решился. Когда, если не сейчас? Нужно поговорить. Долго стоял около двери в нашу комнату. Тихо вошёл. Глеб сидел в кресле, около окна. Я встал перед ним, он поднял на меня глаза. Ого! Таким взглядом убить можно…
— Глеб, нам бы поговорить.
— Да. Я понял, чего ты хочешь. Говори.
— Глеб…понимаешь, — я сел перед ним на пол, скрестив ноги. Руки мокрые, постоянно их вытираю о халат. Волнуюсь. Смотрю в окно, на небо. На него не получается, — я больше так не могу…
Тяжёлый вздох Глеба, я мельком глянул на него, он откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза, я продолжил.
— Хочу, чтобы ты знал. Я тебя люблю. Но не могу справляться с тем, чего не понимаю. Я хочу твоего рассказа. Подробного. Почему? Зачем? Как? Сколько раз?..
— Алексей, остановись. Я давно перевернул ту страницу и забыл. Не будет подробностей. Не жди, — он встал с кресла и подошёл ко мне, сидящему на полу, — поверь, так будет лучше для тебя.
— Глеб, я хочу знать, что ты делал с тем нижним! Я! Хочу! Знать! — я вскочил на ноги.
— Малыш, мой. Я не могу тебе сказать. Прости.
— Глеб! Но мне станет легче, — я понял, что мой план провалился.
— Не станет. Прошу, давай прекратим этот бесполезный разговор…
— Я не считаю его бесполезным! Думаю, я имею право знать где были пальцы и член моего парня! Разве нет?
Я орал. Я забыл, что внизу его мама и она может нас слышать.
— Тебе показать, где были мои пальцы? — он подлетает и резко меня разворачивает. Задирает халат, больно сжимает бёдра и входит пальцами. Бля, он опять делает хуйню! — Ещё тебя интересует, где был член? Ты точно этого хочешь?
Давит на плечи, водит членом по моим губам.
— Вот здесь был. Показать, где ещё?
Я в шоке. Мои глаза перестали закрываться. Он отпихивает от себя с силой. Я падаю на пол, на спину. И он уходит, хлопая дверью. Слышу шум на первом этаже. Всё, в доме тишина. Глеб ушёл. Хочу домой, хочу улететь обратно. Не могу так… Тихий стук в дверь.
— Лёшенька, я могу войти?
— Да… — я поправил халат и сел в кресло. Запах Глеба окутал.
— Лёшенька, Глеб ушёл.
— Я знаю.
— Его теперь дня два не будет.
— Как это?
— Он, когда в гневе… Ну, пропадает на пару дней. Ты не знал?
— Нет. А как же я?
— Хочу тебе кое-что рассказать. Про его первую любовь. Глеб посвятил тебя в эту историю?
— Да, я знаю про Виктора.
— Хочу, чтобы ты понял Глеба, почему он так делает. Он же…тогда маленький был, влюбился сильно. Перестал есть…ой, даже вспоминать не хочу…
— Не вспоминайте…
— Нет, Лёшенька. Ты его спасаешь своим присутствием. Хочу, чтобы ты знал.
— А я? А кто спасёт меня?
Ольга Дмитриевна, села на подлокотник и обняла меня. Целовала в макушку. Прям, как Глеб делает.Что за хуйня, в нашей жизни происходит?
— Я знаю достаточно. Если бы Глеб хотел ещё что-то рассказать, он был рассказал. А за его спиной не надо.
— Хорошо. Вижу, что у вас не всё гладко…переживаю.
— Мы справимся. В семьях так бывает. Дикие ссоры и жаркое примирение…
— Лёша, ты очень умный мальчик. Я рада, что Глеб в твоих руках.
— Ну, я бы не сказал, что он в моих руках. Скорее наоборот. У нас в паре, Глеб главный.
— Нет, я всё правильно сказала. Не ошиблась, — она подмигивает мне, — пойдём, Лёш. Я накормлю тебя вкусной картофельной запеканкой, с прослойкой из грибов и фарша. А к чаю есть пудинг с вишней. Пойдём. Побалуем себя, пока не пришли остальные.
— Ольга Дмитриевна. Мне стоит волноваться за Глеба? С ним всё хорошо будет?
— Если он взял телефон, а он его взял, то значит ты можешь позвонить и узнать, когда твой парень появится. Для этого собственно и телефон, чтобы ты не волновался. А вот, когда он его не берёт…можешь волноваться. Значит, что ему нужно сильно над чем-то подумать, и тебе в его мысли ходу нет. Либо он через пару-тройку дней вернётся к тебе, либо не увидишь его больше никогда… Запугала?
— Нет. Ну, если честно, есть немного.
— Не волнуйся. Тебя он обожает. Пойдём. После чая с пудингом, позвонишь ему.