ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №16 «Mer enn vennskap»

Настройки текста
Примечания:
            Аннели летела маленьким клубком дыма, проклиная тот день, когда познакомилась с Питером Паркером.             Вцепившись вылезшими из рук когтями в стену многоквартирного дома, Аннели добралась до нужного окна и открыла его, забираясь внутрь. Там сидели Питер и его друг Нед. Она сдернула с себя маску, резким движением опустила капюшон и агрессивно зашептала: – Ты с ума сошел? Я тебя спрашиваю, балбес! – она указала пальцем на Питера и зло сверкнула глазами. – Я просто… понимаешь, я… – начал оправдываться Паркер, но Аннели его перебила: – Нет, не понимаю. Я же тебе сказала! Камень Читаури опасная вещь. А ты просто берешь его с собой, домой! – прошипела она ему в лицо. – А Мэй? Ты о ней подумал? – Мне нужна твоя помощь! С этим надо разобраться, иначе это может плохо кончиться, – вместо ответа сказал Питер. – Это может плохо кончиться для тебя! – Я не могу оставить это так! – запротестовал Питер. – Отдай мне его, – приказала Аннели. – Нет. – Отдай мне камень! – громче зашептала Аннели. – Нет! – упирался Питер – Питер Паркер, сейчас же отдай мне камень Читаури! – Ни за что! – Хорошо. Я возьму сама, – она махнула рукой, и камень вылетел из рук Питера, прямиком в ладонь Аннели. – Верни! Это мой способ попасть в команду Мстителей, – пытался уговорить ее Питер. – Старк сказал не влезать в это дело. Ты действительно думаешь, что после этого он возьмёт тебя в команду? Ты не умеешь слушать, тебе сказали, что делать, но ты гнешь свое. Ты только отсрочишь это событие. Имей терпение, Пит. – Питер, может и вправду не надо? – подал голос Нед, сомневаясь. – Нет! Я должен помочь. Мистер Старк сказал, что Мстители не возьмут это дело, но это важно! – сказал Питер. – А знаешь что? Забирай кристалл, – спокойно сказала Аннели, привлекая внимание Неда и Питера. – Правда? – не поверил Пит. Неужили так просто? – Правда. Ты можешь делать, что душе угодно. Но если кто-то умрет, я буду не виновата. Понял? – доходчиво объяснила она. – Понял, – сказал он, и Аннели вернула камень Читаури Питеру. – Можешь все-таки ответить на вопрос, которыйя задал тебе по телефону, а ты вместо ответа прилетела сюда. Что может этот камень предположительно? Чего от него можно ожидать. – Чего угодно, – ответила Аннели. – Это тебе не в "угадай-ку" играть. Тут огромное количество вариантов. Эти камни могут отличить только Читаури. – Ладно, разберемся, – пробубнил Паркер.             Она повернулась к окну, чтобы уйти, но вдруг посмотрела на Питера раздраженно и сказала: – И еще кое-что. Ты игнорируешь мои опасения и протестуешь против весомых доводов. Я сказала не делать, ибо знаю, что может один такой камень, но ты не слушаешь, – упрекнула его она. – Надеюсь, ты понял, почему я буду игнорировать тебя. – Понял, – неожиданно ответил он. Вот так просто, будто не было никакой дружбы, за которую нужно бороться.             В груди что-то неприятно укололо, но она сама начала эту игру. Аннели лишь поджала губы, натянула маску с капюшоном и улетела, обратившись клубком дыма. – Постой! Питер, вы же друзья! – напомнил ему Нед. – Я знаю. Мне самому это не нравится, но сейчас куда важнее этот камень и то, какую опасность он в себе несет. – Ладно, – поджав губы, ответил друг. – Я пошел домой, завтра в школе разберемся, – сказал Нед, взял свою сумку и телефон, обменялся с Питером фирменным рукопожатием и вышел из комнаты.

***

            Аннели зашла в класс трудов. Она принесла свой проект, который в принципе спокойно могла доделать еще у Старка в лаборатории. Теперь-то у нее есть собственный допуск в это место. Но в этом не было особой нужды. Осталось всего ничего. За одно занятие она быстро управиться.             Ее стол находился недалеко от стола Неда и Питера (у них был общий проект), и из-за этого ей были слышны все их разговоры. Увидев их, Аннели раздраженно фыркнула, поджала губы и поспешила сесть за свой стол. – В этом оружии, – не замечая Аннели, говорил Питер, – сочетаются внеземные технологии с нашими. – Это реально самая крутая фраза, которую я когда-либо слышал, – услышала Аннели ошеломленный голос Неда. – Спасибо, что взял меня с собой в это удивительное путешествие и…             Он не успел договорить, так как Питер со всей силы ударил по оружию, которое унес он же вместе с камнем. Аннели от страха аж подпрыгнула на месте, моментально окружив себя и Неда с Питером невидимым щитом. Ну, хоть рефлексы работают безупречно. Но, к счастью, ничего не произошло. Аннели выдохнула. – Не суйте пальцы под лезвие станка! – громко объявил учитель по трудам. – Ненормальные, – громким шепотом сказала Аннели, продолжив заниматься своим проектом.             Паркер только сейчас заметил ее присутствие. Он грустно посмотрел на нее, пока она не видела, затем вздохнул и продолжил говорить что-то Неду.

***

– Питер! – звал Нед, пытаясь остановить друга, и даже подорвался за ним, но Питер его остановил. – Нет! Стой здесь, – приказал Паркер, тихими шагами выходя из укрытия. – Питер! – продолжал Нед. – Тихо! – шикнул на него Паркер.             Вдруг по стеклу позади Неда кто-то постучал, от чего он от неожиданности дернулся. Нед обернулся и увидел мальчика с азиатской внешностью в белой футболке. Тот непринуждённо улыбался, сидя возле стекла. – Что ты делаешь? – поинтересовался он. – Пытается спасти Паркера от глупого поступка, – сказал знакомый голос.             Его обладательница появилась на секунду позже возле стекла, рядом с Недом, обращаясь из дыма обратно в человека. – Здравствуй, друг мой, – сказала Аннели парню в белой футболке. – Можно поиграть с вами в шахматы? Хочу попробовать. – Эм, ну, да, если хочешь, – ответил тот, сглотнув. – Благодарю, – сказала Аннели с радостной улыбкой на губах.             Она даже не взглянула на Неда и обошла его, чтобы войти в комнату к шахматистам.

***

            Аннели спокойно сидела в собственной комнате, читая очередную книгу. Одной рукой она гладила Астер, дремлющую возле нее на кровати, а другой перелистывала страницы с помощью магии. Книга находилась перед ее глазами, левитируя над кроватью. Но все ее спокойствие прервал резкий шум, от которого проснулась Астер, в мгновение вставшая на кровати. Кошка угрожающе зашипела, готовая защищать хозяйку от любой напасти. Но звук прекратился так же быстро, как и начался. Шум исходил от портала, который появился чуть ниже потолка. Из него вылетел маленький кусочек бумаги. Аннели махнула рукой, и листочек прилетел к ней четко в руку.             В записке сказано: «Бликер-стрит 177А, штат Нью-Йорк». Прочитав его, Аннели нахмурилась. Она подозревала, что на Земле есть колдуны и маги, но до этого они не пересекались, и все было хорошо. На встречу Аннели все же решила прийти. – Здравствуйте, – войдя в здание, поздоровалась Аннели. – Я полагаю, мисс Локидоттир, – послышался голос.             Аннели подняла голову, выискивая глазами обладателя голоса. Над лестницей парил человек. Его плащ развивался, а лицо мага находилось в тени, от чего их было сложно распознать, но вскоре, когда некто проплыл по воздуху вниз к ней, Аннели разглядела черты его лица. – Верно, – кивнув, ответила Аннели. – Вопрос чисто из любопытства. Прошу ответьте, как маг магу. Вы летает с помощью плаща или сами левитируете? Я чувствую особую энергию, исходящую от Вашего причудливого предмета одежды. – С помощью плаща, – ответил он, приземляясь перед ней. – Доктор Стивен Стрендж, – представился маг. – Мое имя Вам известно, доктор. От того, если позволите, избавлю себя от лишней формальности. Перейдем к делу. Зачем звали? – спросила Аннели. – Поговорить, – ответил Стрендж и переместил их в другую комнату.             Аннели и доктор сидели в удобных креслах. Она не стала скрывать свою заинтересованность, но ничего по этому поводу не сказала. – Это я и без Вас поняла. Мне неизвестна тема разговора и его условия, – ответила Аннели. – Хотите чего-нибудь выпить? – вежливо спросил он. – Только воду, если позволите, – согласилась Аннели, и возле нее появился стакан кристально чистой воды. Она взяла его в руки и повертела перед глазами. – Ошибочно полагать, что я отвечу на все Ваши вопросы правдиво. А в стакане никакой, простите за такую банальную формулировку, "сыворотки правды" нет. – Зачем мне это? Думаю, я достаточно умен, чтобы распознать Вашу ложь, – незамедлительно ответил Стивен. – Ума здесь недостаточно. Впрочем, я осмелюсь предположить: тема разговора – Локи? – спросила Аннели. – Или свобода магии? Что ж, и с тем, и с другим Вы опоздали. – Если бы Вы хотели навредить Земле, то сделали бы это раньше, сразу, как только освободились. И я не про тот день, когда мистер Старк объявил Вас новым членом Мстителей, – сказал Стрендж, откинувшись в кресле. – Верно, – подтвердила Аннели, слегка улыбнувшись. – А насчет Локи? – Пока Локи не на Земле, он меня не интересует, – ответил Стрендж. – Я Вас слушаю. – Ваш многоуважаемый дед, Один Всеотец, хочет с Вами встретиться, – сказал Стивен. – Как банально! – воскликнула Аннели. Стрендж вопросительно поднял бровь. – Локи, похоже, ничего лучше не придумал, чем отправить Всеотца сюда, предварительно заколдовав его, – объяснила свое восклицание она. – А в том, что это не Ваш замаскированный отец Вы не сомневаетесь? – уточнил Стрендж. – Нет. Иначе Вы бы не ввязались. Конечно, если б это не угрожало безопасности Мидгарда, или что Вы там защищаете, – ответила Аннели. – Встретитесь с ним? – спросил Стивен.             Аннели сделала глоток воды. – А что мне остается, кроме как подчиниться приказу Всеотца? – риторически спросила Аннели.             Через пару минут, после проведенных подготовительных этапов, Аннели и Стрендж стояли около дверей Камартаджа. Стивен с помощью кольца открыл портал в Норвегию, в то место, где сейчас находился Один. – Научите меня такой магии, – неожиданно попросила Аннели. – Что? – не понял Стрендж. – Вы владеете не такой магией, что я. Другой. Вы черпаете свои силы из другого места, в то время, как я, использую врожденную магию, данную асам по праву рождения. И я прошу, научите меня своей магии, – объяснила Аннели. – Эти уроки были бы для меня весьма ценными. – Я подумаю, – ответил Стрендж, спустя пару секунд. – Я быстро учусь, – сказала Аннели. – В любом случае, Вы, в конце концов, прийдете к единственному верному решению. Я готова на многое, чтобы получить то, что мне нужно. А Вам, кажется, нужен достойный ученик, – ответила Аннели и ступила ногой в Норвегию.             Аннели не обратила внимания на закрытие магиеческого портала Стренджа. Она прицепилась взглядом к одному единственному человеку в этом удивительно красивом месте. Один с легкой улыбкой на губах смотрел на Аннели. – Подойди же сюда, царевна. Не стой вдалеке, – позвал ее он. – Вы меня звали, Всеотец, – вежливо сказала Аннели, подходя к нему. – Звал, – кивнув, подтвердил Один. – Зачем? – Ты теперь свободна, – сказал Один, посмотрев на ее запястья. – Во всех смыслах, – и снова посмотрел на нее.             Аннели почти сразу поняла смысл его слов. Локи больше ее не заботит, как и тайна о свободе магии. – Да, так оно и есть. Если быть до конца честным, я не особо интересовалась Вашей судьбой, когда узнала о самозванце, – сказала Аннели, держась холодно и отчужденно. – Само собой, – ответил Один, улыбаясь. – Мы мало друг о друге знаем, если судить по действительным отношениям между дедом и внучкой. – Я знала о Вас с детства. – И мне было известно о тебе с твоего самого первого дня рождения, – сказал он, на удивление Аннели.             Та посмотрела на Одина потерянным, непонимающим взглядом. – Что? – глупо спросила она. – При всем желании Локи не мог скрыть от меня такую тайну. Мне известно абсолютно все, что происходит в моем доме, – сказал Один. – Значит, в том, что я сидела в своей комнате несколько лет, почти никогда не выходя от туда, не было смысла? – спросила Аннели, уже зная ответ. Хоть и в душе надеялась, что это не так. – Мне жаль, – он отвернулся, смотря в даль, в бескрайнее синее море.             В уголках ее глаз скопились слезы, они прокатились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Аннели не верила, что она сидела взаперти одиннадцать Суртуровых лет зря. Не могла поверить! Она приложила руки к лицу, закрываясь от окружающего мира. – Я его ненавижу, – прошептала Аннели, медленно опускаясь на траву.             Один подошел к ней, взявшись за плечи Аннели, но она резко встала и оттолкнула его. – И Вас я ненавижу! Вы все знали! Знали и ничего с этим не делали! – кричала Аннели в припадке гнева. – С глупостью даже Боги не могут справиться, – в свою защиту спокойно ответил Один. – Не важно! Это не имеет значения. Зачем вы меня позвали?! – вытирая слезы рукавом, громко спросила Аннели. – Попрощаться, – ответил он. – Мне это не нужно, а Ваши желания меня увидеть и попращаться я удовлетворять не собираюсь! – прикинула Аннели. – Через какое-то время мои сыновья придут ко мне, – сказал он. – Я мог бы позвать Вас троих, но подумал, что ты не захочешь прийти, если рядом твой отец. – Он мне не отец, как и Вы мне не дедушка, – отрезала Аннели. – Богиня огня. Яркая и пылкая, энергичная и вспыльчивая. Все это – твоя исключительность, – неожиданно выдал Один. – Богиня замешательств. Наводящий морок и намеренное перепутывание мыслей. Чем-то похоже на обман, не правда ли? Ты похожа на него больше, чем думаешь. Аннели, ты не сможешь поменять то, что уже случилось, как и то, что в тебе заложено с детства. – Я это знаю и принимаю, Всеотец, – оборвала его Аннели. – И внешне и внутренне. Во мне заложено воспитание, которое он мне дал, но наша схожесть, не отменяет того факта, что к нему у меня остались лишь ненависть и призрение. Всего доброго. Умереть Вам без мук, – съязвила Аннели. – Благодарю, – тем не менее, вежливо ответил Один. Аннели растворилась в дыму.

***

            Выходя из кабинки в женском школьном туалете, Аннели заметила, как стихли разговоры. Обычная ситуация. Она прошла к двери, но тут девочка, отряхивая руки от воды, случайно обрызгала Аннели. Та мгновенно зашипела от жалящей боли. На месте соприкосновения воды с кожей появились маленькие ожоги. – Ах! Неужели так сложно пользоваться бумажными полотенцами?! – процедила Аннели и быстро вышла из туалета. – Вода! – воодушевленно прошептала Дороти, находясь поблизости. – Надо сказать Гарри.

***

            Аннели шла по забитому учениками коридору. Ее настроение, мягко говоря, было плохим. И так почти каждый день без жизнерадостного и веселого Питера. Ей очень хотелось с ним пообщаться. И гордость с обещанием даже не являлась главной проблемой. Дело было в самом Питере. Он не подходил к ней, сам отказывался от их общения. Вот так просто. Аннели снова повелась на фальшивую дружбу. В этот раз, казалось, она пережила предательство намного легче, но на самом деле это не так. Ей хотелось кричать от несправедливости судьбы к ней, хоть и корила себя за свою собственную оплошность. Аннели не знала куда себя деть. Ужасно хотелось спрятаться от всего мира и кричать, не переставая. И снова от предательства. Но чтобы совсем не потеряться, она продолжала ходить в школу, омрачая своим присутствием настроение всех одноклассников. – Эй, Аннели, – протянул знакомый голос. –«Снова» – закатив глаза, подумала она и повернулась к Гарри. – Озборн, – вслух обратилась к нему она. Взгляды всех учеников были в мгновение ока оказались приковаными к разворачивающейся сцене. Тот скандал с нападением на сына знаменитого ученого все еще не до конца утих. Новая стычка – новые слухи. – Пора бы уже остановиться. Сколько месяцев прошло с окончательного приговора судьи? – поинтересовалась Аннели. – Думаешь, только тебе все можно? – спросил Гарри. – Я кое-что о тебе знаю, естественно, кроме того, что ты лгунья. – И что же? – Обернись, – ответил Озборн, и Аннели повернулась.             Перед собой она увидела Мэйсона и Джордона. Оба держали большое санитарное ведро и, кажется, довольно тяжелое. Аннели не успела отреагировать. Бывшие друзья перевернули ведро, и ледяная вода вылилась на нее. Аннели упала на пол, не сдерживая крик. А какой смысл, если сейчас волновало только одно. Все тело жгло, и адская боль пронизывала до костей. Она царапала себя когтями, желая сдернуть кожу, чтобы только ничего не чувствовать, при этом захлебываясь стекающей с волос водой. Все что сейчас хотелось – умереть. Она не думала о взглядах, направленных на нее, о публичном унижении, о всех давящих проблемах. Все, что сейчас было важно – боль. Ее крик, полный ужаса и прожигающей, адской боли, казалось, пронесся по всем коридорам Мидтауна. Аннели уже, никого не слыша, лежала на полу. Она перестала кричать, затихнув, а ее тело подрагиволо. Аннели не выдержала такой боли и потеряла сознание. Она не слышала, как смеялись обидчики, как в испуге кричали особо впечатлительные ученики. А боль не ушла, осталась с ней вместе с огромными и страшными ожогами.             Расталктвая толпу, Питер пробирался к середине. С каждым шагом он был все ближе и ближе. Он остановился на секунду, когда увидел девушку лежащую на полу. К ней никто не подошёл, сохранялось молчание. Гарри и его дружки уже ушли, насмеявшись вдоволь. В его голове мелькнула мысль: "А жива ли она вообще?". Его накрыла секундная паника, но он вовремя взял себя в руки.             Питер подбежал к ней, стараясь не смотреть на ожоги, до чего они были пугающие. – Эй, Анн, ты меня слышишь? – спросил он ее. Аннели не ответила. Паркер дрожащей рукой проверил пульс и через несколько секунд облегчённо выдохнул. – Все будет хорошо. Они еще ответят за это. Все будет хорошо, – прошептал Питер.             Он поднял ее и крикнул Неду, который тоже только пробрался к ним сквозь толпу: – Нед, предупреди медсестру. Пусть она вызовет мистера Старка и врача, – и понес ее.             Толпа раступалась перед ним. Питер понял, что сейчас не время разбираться с Гарри и его друзьями. Сейчас нужно только спасти Аннели.

***

            Школьная медсестра только ужаснулась. Яркие красные ожоги, будто от огня расположились на всем теле Аннели. Они вызвали скорую помощь. Старк же приехал быстрее, а точнее прилетел. Он увез ее в комплекс, объяснив свое решение тем, что там врачи найдутся более квалифицированные. Паркер попросился вместе с ним, но Тони сказал ему, что сейчас у него нет времени, чтобы просить директора об освобождении Питера с урока. Паркер усиленно пытался выпросить освобождение у директора сам, но тот попросту не верил, что главному изгою в школе, в лице Аннели, нужна его помощь. – Прошу! Это очень важно, – просил Питер. – Нет, мистер Паркер. Я не могу, и… – его прервал звонок телефона. – Секунду, – сказал директор и ответил. – Мистер Старк! Да, мистер Старк, конечно-конечно! До свидания, мистер Старк, – взволновано отвечал директор. – Мистер Паркер, Вы свободны, я напишу освобождение. – Спасибо! До свидания! – попрощался Паркер и поспешил домой.

***

            Аннели до сих пор не пришла в себя. Регенерация тела проходила безумно медленно. Высококвалиффицированные врачи обработали раны. В открытых местах, не прикрытых одеждой, ожоги были глубже, а значит, поражение тканей организма больше. – У мисс Локидоттир ожоги второй степени, – рассказывал главный врач, – причем по всему телу сформировались небольшие пузыри с серозным содержимым. Полностью ожоги заживут за одну неделю, учитывая регенерацию из сохранившегося росткового слоя, а также регенерацию магического происхождения. Конечно, я в этом деле не эксперт, но лучше сейчас лишний раз без веской причины не колдовать, иначе это приведет к истощению организма. Регенерация замедлится, сил будет крайне мало. Все указания по поводу выписки и лекарств Вы можете найти здесь, – он протянул небольшой белый листочек, и Старк сразу его взял, даже не читая. – Хорошо. Я ей сообщу. Спасибо большое, – поблагодарил Тони, поправляя белый халат на плечах.             Он вздохнул и вышел из палаты. – Я могу тут посидеть, пока она не проснется? – спросил Питер у врача. – Молодой человек, мисс Локидоттир нужен спокойный сон. Думаю, с этим она справится и без Вас. Приходите лучше завтра, – посоветовал врач строго и выпроводил Питера из палаты.

***

            Как только Аннели пришла в себя, ее выписали и разрешили пойти в свою комнату. А на следующий день к ней прибежал Питер, но Аннели отказалась его впускать. Она попросту не могла смотреться в зеркало. Все ее тело, включая лицо, было усыпано страшными ожогами. Аннели не хотелось видеть себя, и она же не давала видеть себя другим. Аннели уже придумала, что сделает с Гарри и его друзьями. Все их действия в ее сторону, что были до этого, казались таким мелкими и глупыми. Но то, что произошло вчера – бесспорно вершина. Прекратившая свое существовование ненависть вдруг снова появилась. Она возросла и стала сильнее. Под конец дня Аннели решила, что так просто не сдастся. Через два дня намечался декатлон. Ожоги станут меньше и не будут выглядить так страшно, как сегодняшним утром, например. И именно из-за врожденного упорства Аннели решила поехать на чемпионат.             Через два дня Аннели и ее одноклассники стояли возле автобуса. Сегодня Старк, которому нечем было заняться (хотя, по словам Пеппер, это было не так, и он просто слинял с работы), привез ее, выступая в качестве водителя. После он открыл ей дверь и любовался ажиотажом, который произвел своим появлением. Старк раздал всем автографы, наслаждаясь своей славой, пожелал ей и ее одноклассникам удачи в декатлоне и уехал домой.             И тут неожиданно к ним подбегает сам Питер Паркер с рюкзаком вещей. Аннели почти сразу поняла, что к чему, увидев, что Нед нисколько не удивился. Но в любом случае, это были только ее догадки. Может, Питер все-таки решил оставить это дело, переключившись на учёбу и внеклассные занятия.             Но если Питер пришёл сюда только из-за желания раскрыть дело и доказать Старку, что достоин быть Мстителем, то его нужно остановить. – Я бы хотел вернуться, – попросил Паркер у Лиз – капитана команды. – Ни за что! – воскликнул Флэш, выходя вперед. – Ты не можешь кинуть нас, а потом надеяться, что тебе будут рады, – сказал он. – В кои-то веки я с тобой согласна, Томпсон, – подала голос Аннели, и Паркер, как и все остальные, включая Флэша, удивленно на неё посмотрели. – У нас уже есть запасной, ты не нужен, по крайней мере, до следующего матча. – Что? – не понял Питер, прибывая в состоянии легкого шока. – Эй, с возвращением, – сказал преподаватель, выходя из автобуса. – Аннели, он тебя заменит. – Что? – не поняла Аннели. – Запасная! – воскликнул победно Флэш. – Заткнись, Томпсон, – процедила Аннели, сняла куртку, кинув ее Питеру в руки, и быстро зашла в автобус, прибывая не в самом лучшем настроении. – Просто восхитительно, чудесно! – зло восклицала она. – Она не дает отвечать другим, – прошептал преподаватель, но так, чтобы Паркер его услышал.             Во время поездки Аннели отказалась тренироваться вместе со всеми. Она села в дальнем углу автобуса, взяла в руки книгу и принялась ее читать. Аннели сильно захотелось погладить свою Астер, чтобы успокоиться. Было обидно. Да, это она прервала общение, но то, как Питер на это отреагировал…             Аннели наблюдала за ним. Питер отошел от группы ребят, сидящих в передней части автобуса. Кажется, он разговаривал с Хэппи. – Det er ikke bare regn, solen vil skinne. [Не всё дождь, проглянет и солнышко], – сказала Аннели тихо, ободряя себя.

***

            Их заселили в какой-то отель. Оказался он вполне удобный. Интерьер Аннели приглянулся. Единственный лишь минус – комнаты двуместные. ЭмДжей предложила ей поселиться в одной комнате, когда увидела, что никто не выразил желание пожить с ней. Впрочем, и сама Аннели не горела особым желанием спать с кем-то посторонним в одной комнате. В любом случае, так им обеим будет легче. – Эй, пойдешь с нами? Я имею в виду купаться в бассейне, – спросила ЭмДжей перед выходом, а потом вдруг вспомнила. – А, дошло. – Удачного похода, – безразлично сказала Аннели, перелистывая страницу книги, которую уже полтора часа держала в руках. Надо, кстати, подумать, что можно сделать с эффектом воды на кожу богини огня. – Ага, – ответила Мишель и вышла из номера.             Как только Аннели услышала щелчок закрывающейся двери, она захлопнула книгу и быстро отложила ее в сторону. Аннели подождала пару секунд, взяла заранее приготовленную сумку и вышла из комнаты.

***

            Сидя на крыше отеля, Аннели наблюдала из своего укрытия за Питером, который натягивал маску на лицо. – Кто здесь? ЭЙ! – вдруг закричал он, и Аннели хлопнула себя по лбу. – «Человек-невидимка что ли? Зачем так орать. Повезло, что ребята слишком заняты весельем, чтобы прислушиваться к ночной тишине», – подумала она. – А, спасибо, – уже тише говорил Питер. Видимо, до него самого дошло, что чуть не попался с поличным. – Ну, я поставил жучок на плохого парня. Отлично, главное, вернуться до начала декатлона.             С этими словами он спрыгнул вниз, цепляясь своей паутиной за здание. Аннели, вздохнув, натянула на нос маску, капюшон – на голову и отправилась вслед за Паркером. Через некоторое время Питер оказался на каком-то грузовике. Аннели клубком дыма следовала за машиной. Пара минут и Паркер оказывается на объекте, расположенном около заправки. – Кто делает тайное логово на автозаправке? Это же отстой, – вслух сказал Питер. – Может потому, что на это место мало, кто подумает? – тихо съязвила Аннели, находясь где-то в воздухе в виде дыма. – Эй, дамочка, что они делают? – обратился он к… А к кому он собственно обратился? – «Суртур! Почему разблокировка протокола «ходунки» оказалась таким простым делом, что с этим справились даже шестнадцатилетние? Надо сказать Старку. Иначе Питер точно кого-нибудь убьет», – подумала Аннели, догадавшись к кому Питер обращается.             И, кажется, это чуть только что не произошло. На миг «глаза» Человека-паука сузились, представляя собой две красные точки. А через пару секунд Питер спрыгнул, вскидывая руки, чтобы выпустить паутину. Искусственная смесь выстреливает исправно только немного по-другому, но сам герой не соорентировался, с характерным звуком приземляясь на асфальт лицом вниз.             Если говорить о том, что произошло, сильно обобщая, то можно сказать лишь три слова: «происходил полнейший хаос». Сначала Питер не мог разобраться со своей паутиной, и, кажется, был не в силах совладать с ИИ, которая совершенно не понимала его неточных указаний. Мужчины в машине тоже о чем-то спорили. К ним приближались три огромных грузовых машин ДПЛР. В небе парил Стервятник, который чуть позже спикировал на один из грузовиков. После он кинул на него четыре камня Читаури, которые бесшумно сделали дыру в грузовике. Влетев внутрь, Стервятник и не подозревал, что сверху, около дыры, сидел Человек-паук. Когда он выбрался, Питер дал себя обнаружить громким окликом: «Эй, пернатый, это не твои вещи!». В общем, так вышло, что к концу схватки Питер упал внутрь грузовика, а Стервятник закрыл ему проход.             Аннели же, сидя около заправки на том же месте, где сидел до этого Питер, даже не думала ему помогать. – А я говорила ему не лезть, – сказала она. – Это будет ему уроком. Надеюсь, он поймет свои ошибки.             Аннели использовала небольшую часть своих сил, чтобы наколдовать Паркеру какую-никакую защиту. Теперь, если с ним что-то случится, она быстро сможет прийти к нему на помощь, а слабый щит на короткое время его защитит.

***

            На следующее утро Нед сказал, что Питер куда-то ушел и до сих пор не вернулся. Преподаватель, вздохнув, подумал, что особо он и не надеялся, что Питер будет защищать честь Мидтауна в декатлоне, но его все равно настигло разочарование. Он разрешил Аннели учавствовать при условии, что она даст отвечать другим. Аннели согласилась, и они поехали на конкурс.             После выигрыша в декатлоне ребят повели на экскурсию. Они подошли к монументу Вашингтона. Все кроме нее и ЭмДжей зашли внутрь. – Не интересно, Мишель? – поинтересовался преподаватель у рядом стоящей Джонс. – Оу, да, я, эм, не хочу любоваться тем, что построенно рабами, – ответила Мишель. – О, монумент Вашингтона строили не ра… – посмотрев на охраника, преподаватель прервался. – Ладно, почитай тут. А ты, Аннели? – Я понимаю, что все считают меня злодейкой и прочей нечестью, но при всей моей "индивидуальности" я, как и Мишель не горю желанием бродить по местам, где умирали мидгардцы от непосильного труда, сэр, – ответила Аннели холодно, скрестив руки на груди. – Ясно, – сказал он и поспешил уйти.             Сидя на скамейке около десяти минут, Аннели читала увлекательную книгу. Но ее спокойствие прервали громкий звук, крики людей, падающие со стен мелкие камешки. К ним подбегает Питер в обличие паука. Он смотрит на башню и говорит: – Нет, не-не-не-нет! Карен, что там происходит? – Там мои друзья! – говорит ЭмДжей, указывая на верхушку монумента.             Аннели, остолбеневшая на несколько секунд, вышла из оцепенения. И пока Паркер добирался до верхнего конца монумента, она, мешкаясь, с помощью магии обратила свою одежду в костюм Ирбис. – Не смейте заходить в монумент! Бегите от него подальше, если, конечно, не хотите умереть от удара камня по вашему черепу, – усиленным голосом приказала Аннели. – Я и Человек-паук разберемся.             С этими словами она запрыгнула на стену, вцепляясь в нее когтями. Летать с помощью магии сейчас она не в состоянии. Все-таки большая часть ее магии уходит на регенерацию организма. Именно поэтому она передвигалась с помощью когтей. Нужно сказать, что таким способом Аннели передвигалась намного быстрее, от чего на верхушке монумента она оказалась первой. – О, Всеотцы, я же не герой. Зачем я только полезла, – сказала Аннели, а спустя несколько прерывистых вздохов, добавила: – Надеюсь, Лиз все-таки разбилась.             С помощью все тех же когтей и сильного удара (на костяшках даже образовались небольшого размера раны) Аннели пробила стекло в маленьком окне, которое выходило на самый верхний этаж. Влетев внутрь, она подбежала к дверям лифта, благо ребята находились не слишком низко. Аннели с помощью когтей опустилась к ним. Завидев перепуганную Лиз Аллен в кучке учеников, она пробурчала что-то вроде: «Что ж, не всем мечтам суждено сбыться». После чего принялась помогать ребятам вылезти из кабины лифта. Питер, подоспевший через несколько секунд, помогал с помощью паутины. По невероятно прочной белой нити ученики Мидтауна друг за другом поднимались наверх. Но Лиз, та от которой Питер без ума, не успела выбраться. Вместе с Аннели они понеслись на лифте вниз. Это вышло случайно: Лиз оступилась и упала обратно в кабину. Аннели, проклиная неуклюжесть Лиз, схватила ее за руку, а затем посмотрела на Человека-паука. Тот уже выпустил свою паутину. Аннели быстро сообразила и схватилась за белую нить, не отпуская руки Лиз. Их довольно сильно встряхнуло, но по сравнению с тем, что могло бы случиться, эта боль показалась мелкой. По крайней мере, для Аннели. Питер поднял их по паутине и помог выбраться Лиз. Аннели же выбралась сама, стараясь не смотреть на неловкого Человека-паука, который прямо-таки не сводил глаз с Аллен.             Посмотрев на всех ребят, она охрипшим голосом спросила: – Все целы? Раны есть? – прекрасно зная, что, если рана все-таки окажется опасной, Питер будет очень огорчен скорой смертью Аллен. – Кажется, у тебя, Лиз. На плече, вот тут, – Аннели указала на место, о котором говорит. – Залечить? – Стоит признать, что делать ей этого совсем не хотелось. Тратить силы на миловидную, но глупую, куклу – подвиг с ее стороны. – Нет, спасибо, – также хрипло ответила Лиз. – Само заживёт… – У меня рана. Залечи мне, – попросил Флэш. – Обойдешься, – быстро ответила Аннели. – Ирб, тебе самой помощь не помешает. Ты без сил. Давай я помогу, – Питер подошел к ней, но Аннели слабым ударом в грудь оттолкнула его рукой. – Без тебя справлюсь, – безэмоционально ответила она.             Аннели прошла в другую комнату, где не было людей. Она прислонилась к стенке и медленно опустилась на пол. Голова ужасно болела, а живот, который обхватили ее руки, скрутило. И слава Всеотцам черная кровь из ладони не текла. Аннели впервые в своей жизни по-настоящему почувствовала себя ужасно уставшей. Она отвернулась, прислонившись щекой к стене, которая дарила приятный холод. Аннели блаженно прикрыла глаза, находясь на грани сна. – Аннели, – позвал кто-то. – Анн, ты в порядке? – обеспокоенно спросил обладатель голоса. – Сойдет, пожалуй, – сглотнув, ответила Аннели и распахнула глаза.             Она помогла себе рукой, чтобы удобнее сесть. Аннели посмотрела на него, и Паркер почувствовал холод ее глаз. Она закрылась, выражая свою обиду. И хоть понять ему было трудно от чего она наградила его таким взглядом, Питер все равно осознал, что Аннели обижена и глубоко ранена. Он сглотнул и, собравшись с духом, сказал: – Ты обиделась на меня. Могу я узнать, за что? – он присел рядом с ней. – Я расчитывала, что хотя бы в этот раз все будет по-настоящему. Видимо, я перестала распознавать ложь. Как иронично, – ответила Аннели, подтянув ноги к груди. Она положила лоб на колени, закрыв глаза. – Что? – удивился Паркер, а потом до него вдруг дошло. – Анн, это была не ложь! Ты – моя подруга, – заверил ее Питер. – Если ты действительно про нашу дружбу, то она не была фальшивой! Клянусь тебе. – Почему же, раз мы друзья, ты так просто прекратил общение? – спросила Аннели, не поднимая головы с колен. – Я знаю, я положила начало игнорированию, но ты даже не протестовал, будто для тебя это ничего не значило. – Ты не так все поняла, – уверил ее Питер, размахивая руками от волнения. – Я подумал, что в данный момент дистанция позволила бы мне решить проблемы с камнем самостоятельно: без твоего вмешательства. Тем более, я видел, что тебе неприятна эта тема. Ты будто сама предложила выход. Не знал, что ты так ценишь нашу дружбу. Мне казалось, что для тебя я – временное лекарство от скуки. Но в любом случае мне стоило поступить по-другому. Прости меня. – Какая гарантия, что это не очередная ложь? Меня предал отец – самый близкий человек в этом Суртуровом мире! Меня предал Озборн, которому я доверяла, в которого влюбилась, – не выдержала Аннели. – Это так ужасно, будто теряешь частичку себя. Du vet, for meg var det mer enn vennskap! [Знаешь, для меня это было больше, чем дружба!]             Его глаза мгновенно округлились, рот приоткрылся от удивления. Питер ничего не мог сказать, его мир будто перевернулся с ног на голову. Наконец он понял ее доброе и веселое отношение к нему, в то время, как к другим, не считая Старка и Пеппер, Аннели испытывала либо безразличие, либо неприязнь. Если сильно повезет – благосклонность. И пока он стоял в оцепенении, Аннели взяла вибрирующий телефон и ответила на вызов. – Ты быстро, – хмыкнув, сказала Аннели. – Скоро буду, – ответила она и закончила звонок. – До встречи, dude edderkopp [чувачок-паук]. – Анн, – позвал ее он, но Аннели уже растворилась в дыму. – Черт! Черт! Черт! Черт!

***

            Аннели медленно шагала по ступенькам около входа в монумент. Хотелось пить и спать. Голова сильно болела, и каждый неосторожный шаг бил разрядом в виски. Когда она увидела Старка, который по-видимому решил идти к ней навстречу, ее смутному счастью не было предела. – Ты в порядке? – спросил Тони, подходя к ней. Он приобнял ее, создавая опору, чтобы Аннели было легче идти. – Сил не осталось. Почти никаких. Я ужасно устала. Могу я поспать в машине? – попросила Аннели. – Можешь, – кивнув, ответил Старк. – А где наш паучок? – Где-то прохлаждается, – неопределённо ответила Аннели.             Старк открыл дверь машины, и она почти без особых усилий залезла на сидение. И именно в этот момент, когда Старк еще не успел закрыть заднюю дверь, к ним подбежали репортеры. – Здравствуйте, мистер Старк, – поздоровалась журналистка. – Я могу взять у мисс Локидоттир интервью по поводу произошедшего? – спросила она и, не дожидаясь ответа, задала сидящей Аннели первый вопрос: – Мисс Локидоттир, нам сообщили, что Вы помогли человеку-пауку, герою YouTube и дружелюбному соседу, по совместительству, в спасении нескольких учеников Мидтауна – школы Квинса. Это правда? – Да, – ответила Аннели. – Вы ощущаете себя героем? – спросила журналистка. – Мстителем? Да, уже два месяца. Героем? Никогда, – ответила Аннели. – Но на данный момент, я чувствую себя крайне истощенной. Мне нужен отдых и чашка горячего шоколада, так что будьте добры, отойдите от машины на десять шагов назад. До свидания, – сказала Аннели, захлопнула дверцу машины и запрокинула голову, тяжело выдохнув. – Вы ее слышали? – спросил Старк, дожидаясь определенных действий оператора с репортершей. – Разошлись все. – Мистер Старк, можно спросить…? – спохватилась репортерша, но Старк остановил ее жестом руки. – Нельзя, – ответил он и открыл дверцу машины, садясь на место водителя.             Он с громким хлопком захлопнул ее, завел машину и уехал. Аннели не стала пристегиваться, она лишь легла на сиденья. – Можем что-нибудь купить в дорогу. Ехать долго. Тебе повезло, что я был недалеко от Вашингтона, – говорил Старк, но не услыша ответа, повернул голову в ее сторону. Та мирно спала, лежа на трех задних сиденьях. Дыхание было ровным и равномерным. Старк вздохнул и продолжил следить за дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.