ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №23 «Качок, Зануда и Тихоня»

Настройки текста
Примечания:
      Форточки и двери стремительно распахнулись, ударяясь краями о стены, и занавески, подхваченные ветром, волнами развевались, заполняя все пространство в комнате. Несколько вещей упало с полок. Некоторые разбились. Зеркало, стоящее рядом с кроватью треснуло, изломанные линии близились к краям. Дым молнией носился по всей комнате, сбивая оставшиеся предметы.       Она не поняла, от чего проснулась. То ли от сильного, но, стоит заметить, абсолютно безболезненного удара, то ли от собственного крика. В любом случае она подскочила на своей кровати, лихорадочно бегая глазами по комнате. Аннели спросонья не обратила внимания на переменившуюся обстановку, лишь искала взглядом любимую кошку. Та, состроив зловещее выражение морды, шипела на дымовое облако, нависшее над ней и приближающееся все ближе и ближе. Форточка все еще билась о стену из-за сквозняка, а шторы принимали чуть ли не шарообразную форму. Аннели развела руки в стороны и позволила энергии выйти из ладоней. Все двери и окна захлопнулись, жалобно скрипнув, занавески опустились, вещи встали на места, собираясь по кусочкам прямо в воздухе, а дымовое облако растворилось, словно и не было его. — Kom hit, — нежно позвала Аннели любимицу, которая тут же, махнув пушистым хвостиком, запрыгнула к ней на кровать. Она потерлась головой о ее руки и свернулась калачиком на коленях хозяйки, подогнув под себя лапки. — Det er greit, min Aster. Beklager.       Дверь снова распахнулась, и Питер, взъерошенный после сна, влетел в комнату.       Аннели посмотрела на него расширенными глазами. — Я случайно, — она постаралась улыбнуться. — Кошмары вернулись? — спросил он, почесывая свой затылок. — Как не вовремя. — Я… — и тут она увидела маячивший перед глазами шарик ядовито-зеленого цвета.       Она повернула голову. Вся комната была заполнена гелевыми шариками: некоторые были привязаны к кровати в группе по три штуки, другие — боком прижимались к потолку. — Всеотцы, — прошептала Аннели. — С днем Рождения, дорогая Анн, — сказал Питер прямо возле нее: за то время, пока она разглядывала комнату, он успел сесть на край ее кровати. — Ты не представляешь, сколько часов мы потратили на эти шарики. — Спасибо? — она была слегка смущена. Что поделать? У нее никогда такого не было.       Астер спрыгнула с ее рук, грациозно перебирая лапками и подходя к Питеру. Она подставилась под его руку, выгибая спинку. Питер осторожно провел ладонью по ее гладкой и блестящей шерстке. — Все подарки позже, — он почесал Астер шею, — пошли завтракать. — Дай мне приготовить себя к этому дню, — с этими словами Аннели сбросила одеяло, накрывая себя халатом.       Питер кивнул и вышел из комнаты.       Аннели взяла резинку для волос и полотенце. Она вышла из комнаты, на ходу прикрывая магией дверь. Из ванной доносился шум воды, и Аннели остановилась. — Питер, это ты там? — ей показалось странным, что он может находиться в ванной прямо сейчас. Несколько лет в одиночестве в дальней комнате дворца Аннели, сидя в полной тишине, научилась следить за всем пространством, не отвлекаясь от дел. Она точно знала, где, кто находиться. И Питер сейчас должен быть в своей комнате.       Собственно оттуда он и вышел. — Ты меня звала?       Он уже был одет в футболку и джинсы. — Если ты тут, то кто — там? — она указала на дверь ванной.       Питер тут же заметил шум воды. Он посмотрел на Аннели взглядом, выражающим полную боевую готовность. — Паутинометы у тебя? — спросила Аннели. — Ты выключи свет, а я зайду внутрь, — сказал Питер. — Разумнее будет, если ты выключишь свет, а я зайду, — скрестив руки на груди, заявила Аннели. — Нет, — решительно ответил тот, — просто прикрой меня. — Как хочешь, — Аннели закатила глаза, но все же согласилась, — все-таки не я здесь герой.       Питер на цыпочках подошел к двери и взялся за матовую ручку, Аннели тем временем поднесла ладонь к выключателю и, повернувшись к Питеру и кивнув ему, нажала на него. Паркер тут же открывает дверь и заходит внутрь, а затем с криком пропадает в темноте. — Питер! — кричит Аннели и включает свет, залетая внутрь с огненными шарами в руках, которые тут же пропадают, стоит ей услышать радостные вопли: — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — вопят Тони, Пеппер и Питер, а на фоне шумит вода, бесполезно вытекающая из крана ванны. Аннели видела, как к потолку "прилипли" шарики со свисающими серебристыми ленточками и с красивыми надписями "С днем Рождения".       Аннели стояла с опущенными руками и ярким удивлением на хорошеньком личике в непонимании: кричать ей или радоваться. Она часто-часто хлопала глазками, смотря на них. — Надеюсь, дорогая, мы тебя несильно напугали, — ласково сказала Пеппер и, толкнув мешающий шарик рукой, подошла к Аннели. Она приобняла её за плечи и повела прочь из ванной.       Питер и Тони, подхватив все шарики, пошли за ними. — Больше так не делайте. У меня чуть сердце не остановилось, — сказала Аннели, приложив руку к груди. — Я думала, сюрпризы на сегодня кончились. — Их будет много, пока ты с нами, — улыбнулся Старк, отвешивая ей легкий подзатыльник. — Так что смирись со своей судьбой, Ирб.       Аннели поморщилась, метнула злой взгляд в его сторону, но не стала ругаться, а вместо этого пригрозила пальцем и спросила: — Мне стоит бояться? — Определенно, — отвечал тот, всовывая ей в руку шарик. — Прочти.       Аннели уже заметила, что к некоторым шарикам прикреплены записки. Она магией сняла все бумажки и призвала их к себе. Аннели уселась на диван, а по бокам — Питер и Пеппер, Старк предпочел усесться на спинку позади нее. Девушка выбирала записку, пока остальные продолжали висеть в воздухе. — Ты лучший учитель, — прочитала Аннели, — как мило. А ты лучший ученик, — она повернулась к Питеру и улыбнулась.       Следующая записка сама влетела ей в руку: — Ты хорошо разбираешься во всем, за что берешься. Что правда — то правда. Кто писал? — спросила Аннели с ухмылкой. — Честно говоря, идея с записками их. Они меня заставили участвовать, — пробурчал Старк, указывая на Поттс и Паркера. — Прекрасный комплимент. Надеюсь, вы сняли на видео, как он это придумывал, — шепнула она Пеппер, а та прикрыла рот рукой, сдерживая смех. — Ты — обладательница чарующей красоты, — Аннели завела выпавшую прядь за ухо. — Спасибо, Пеппер. — А вдруг это от Питера? — заговорщически улыбнувшись, сказала Поттс. Аннели видела краем глаза, как Паркер покраснел. — Поверь мне, почерк Питера я разбираю дольше. А у тебя буквы ровные, прописные, как мои, — Аннели посмотрела на Паркера и пихнула его локтем в бок. — У тебя много других положительных качеств. Не обижайся. — Я подумаю, — ответил тот, хотя вовсе не был расстроен. Он всего лишь стал пунцовым от смущения, к чему уже даже привык.       Аннели прочитала все записки и влюбилась в каждое слово, сказанное, невзначай упомянутое, позволившее разглядеть вложенный смысл на простенькой бумажке.

***

      Аннели все же удалось сходить в ванную и привести себя в порядок. День уже ее радовал, хотя было только утро. Спустившись в столовую, она села на свое место и узнала, что сегодня ее ждет.       Но прежде заботливая Мей позвонила племяннику, быстро узнала, как его дела, а затем попросила передать трубку Аннели. Та удивленно взяла телефон из рук Питера и поднесла к уху: — Здравствуй, дорогая. Поздравляю с твоим праздником. Питер передаст мой подарок, как настанет нужный момент. Как твой первый день Рождения? — быстро говорила Мей по ту сторону трубки. — Здравствуйте, спасибо за поздравления. Вы не представляете, как я ценю то, что вы про меня вспомнили и даже подарили что-то. Спасибо вам. Благодаря Питеру, Тони и Пеппер я уже хожу в приподнятом настроении, — искренне ответила Аннели, чувствуя, как от улыбки сводит скулы. — Я рада за тебя. С праздником еще раз. Я бы была рада поговорить, когда ты придешь к Питеру в следующий раз. Он много о тебе рассказывал. Я уже должна идти. Хорошего настроения, дорогая, — пожелала Мей.       Аннели поглядывая на пунцового Питера, улыбаясь, сказала: — Хорошего дня. До встречи, — и отложила телефон в сторону. — «Он много о тебе рассказывал». Твоя тетя выдала тебя с потрохами, — она хихикнула. — Удивительно, что я не понравился твоей милой тетушке. Теряю хватку, — сказал Тони, размахивая ложкой. — Питер от тебя получил современный, но опасный в неопытных руках костюм. Конечно, его тетя беспокоится, — заявила Пеппер, улыбаясь Паркеру, как бы обозначая, что не хотела его обидеть. — Она его недооценивает. Парень — гений. Он быстро разобрался, что там, да как. Я ему, можно сказать, помог! — спорил Тони. — Но Мей, я подозреваю, не была в восторге, когда поняла, что ее мальчик принимал участие в драке в Германии с твоей подачи, — защитилась Пеппер весомым аргументом.       Питер переглянулся с Аннели. Она пожала плечами и продолжила есть. — Где же ваш дух авантюризма, дамы? — риторически спросил Старк, вздохнув. — Питер, ну, скажи ей хотя бы ты. Это же было весело, да? — Да, мистер Старк, я был в восторге. Даже чуть Мей не проговорился. — А где ваш здравый смысл? — спросила Аннели, откладывая вилку в сторону, а затем положила подбородок на сложенные руки. — Вот! — указывая на нее пальцем, воскликнул Старк. — Еще одна. Пеппер, это все твое влияние!       Аннели закатила глаза, но не стала возражать, посчитав это пустым занятием.       В следующий час Аннели вышла из дома вместе с Питером, Тони и Пеппер. Ей не сказали, куда они направляются, но пообещали, что будет весело. И только, когда машина Старка припарковалась возле крытого парка аттракционов, Аннели поняла, в чем дело. Стоило им закрыть двери автомобиля, она сильнее укуталась в свое серое и легкое оверсайз-пальто и туже обмотала шею шарфом. Дни здесь обычно были теплыми зимой, но сегодня небольшой мороз коснулся города. Аннели зашла внутрь, ощущая обволакивающий теплый воздух. Ее щеки и губы сразу окрасились в розовый, а бледно-голубой оттенок кожи приобрел привычный аристократически белый цвет.       Она последовала примеру Тони и скинула с себя пальто, а затем стянула с себя шарф, который тут же небрежно засунула в рукав. — Где тут гардероб? — спросила Пеппер.       И Аннели, оглядевшая красивый зал, выполненный в стиле модерн, пристальным взглядом, нашла нескольких людей, идущих далеко впереди с верхней одеждой в руках и направляющихся в одну сторону. — Туда, — указала она пальцам, который тут же опустила, спрятав в рукав кофты, и они пошли к дальнему повороту.       Аннели еще раз взглянула на свои пальцы, которые уже успели порозоветь, будто и не было секунду назад бледно-синих пятен, вздохнула и поправила лежащее на руках пальто.

***

      Аннели знала об аттракционах, но не видела в них ничего особенного, пока не побывала там лично. Ее девичий визг был, как ей казалось, самым громким, когда они посетили роликовую каталку. Как ни странно, этот аттракцион понравился ей больше всего. Она наелась сладкой ваты, которую до этого момента никогда не ела. После аттракционов Аннели повезли в ресторан, решив пообедать.       Конечно, все это время фанаты не переставали доставать Пеппер и Тони. Некоторые даже подходили к Аннели. Все просили или сфотографироваться, или расписаться, а кто-то все сразу. Папарацци делали фотографии, особо не заботясь о прикрытии, другие люди — снимали видео и выкладывали на свои каналы и странички в социальных сетях. Что ж, после всего этого у Флэша и остальных не останется сомнений, что Старк знаком с Питером и даже считает его частью своей семьи, раз пригласил в поездку.       После ресторана они приехали в развлекательный центр, знаменитый самыми увлекательными квест-комнатами. Там Тони и Пеппер оставили ребят, предварительно договорившись с ними об этом, и уехали домой. После захватывающего квеста, в котором пришлось проявить немалую смекалку и отвагу, когда встречаешься с актером, переодетым в монстра, выскакивающим в самый неожиданный момент, Аннели вышла с приятным чувством удовлетворенности. Питер заказал такси, и они доехали до места, с которого шли пешком минут пятнадцать.       Стоило им пройти мимо Санта Клауса и его оленей упряжки, как дверь дома отворилась и на пороге показалась Поттс. — Как сходили? — спросила Пеппер, когда они зашли в дом. — Весело было? — Страшно прекрасно, — ответила Аннели, замирая на месте от восторга, охватившего ее, когда она вспомнила все, что было сегодня. — Мне тоже понравилось. Я раньше не ходил на такие квесты, — сказал Питер, повесив куртку на крючок. Он принялся снимать сапоги. — Спасибо большое! — Очень рада, — искренне ответила Поттс. — Почему ты вышла нас встречать? — спросила Аннели, когда ставила сапоги. — Потому что мне нужно закрыть кое-кому глаза,  — ухмыляясь, объяснила Пеппер.       Аннели встала, скрестила руки на груди и сощурила глаза: — Мне? Зачем? — Все узнаешь позже. Вижу, вы разделись, — отметила Поттс, оглядев подростков. — Питер иди впереди и смотри, чтобы Аннели не упала.       Паркер кивнул.       Пеппер ладонями закрыла глаза Аннели, встав позади нее. Так они добрались до просторной столовой. И только тогда Поттс отошла от нее. Проморгавшись, Аннели увидела улыбчивого Тони, стоящего за столом, со скрещенными на груди руками. Пеппер встала позади него, положив свою руку на его плечо, а Питер встал рядом с Аннели, рукой опираясь о стул.       К стене был прикреплен большой распечатанный плакат с надписью «С днем Рождения, Аннели!». На журнальном столике стояла большая горка из подарков. На столе были расставлены лимонад, содовая в банках, пять коробок пиццы и несколько тарелок с чипсами и попкорном. — Мы выбрали хороший фильм, который посмотрим все вместе после того, как ты откроешь подарки, — сообщил Тони и подозвал всех к журнальному столику. — Распаковывай, — сказал он, указывая на разноцветные коробки.       Аннели увидела, как Астер, вертевшаяся до этого возле ее ног, запрыгнула к Пеппер на руки и тут же получила приятные поглаживания. Она взяла в руки подарок, завернутый в сине-красную бумагу, и открыла его. Внутри лежали диски с разными картинками и надписями. То были фильмы и игры для приставки. — Я знаю, что ты любишь фильмы, но ты еще не знакома с играми. Я надеялся, что мы будем проходить их вместе, — проведя рукой по голове, сказал Питер смущенно. — Я буду только рада провести с тобой время, — ответила она, притягивая его для объятий.       Питер крепко прижал ее к себе, и оба насладились этим мгновением. Пеппер спрятала умилительный взгляд в плече Тони, пока тот ехидно улыбался.       Аннели открыла следующий, огромный подарок, зная по подписи, от кого он. Она открыла и увидела изображение игровой приставки новейшей модели на коробке. — А это, чтобы вы смогли играть, — взъерошив ей волосы, сказал Старк. — Спасибо, — она улыбнулась ему и щелчком вернула волосы в прежний идеальный вид.       Следующие два подарка был от Пеппер. Она подарила: вечернее, синее платье до пола с одним рукавом «Джульетта» и небольшим нижним вырезом и желтое платье-мини со сборкой «безе». — Неописуемо красивые платья. Спасибо, Пеппер! — поблагодарила Аннели.       Подарком Мей оказалась книга с малоизвестными, но не менее красивыми, музыкальными произведениями великих композиторов. Аннели догадалась, что Питер рассказал ей об ее увлечениях, одним из которых и была игра на фортепиано. Она с восторгом сказала, что обязательно поблагодарит Мей за такой чудесный подарок.       Оказалось, что через Питера передали не один подарок. ЭмДжей и Нед тоже подсуетились. Мишель подарила несколько сплетенных вручную браслетов и энциклопедию про земных животных. Нед подарил фигурку Funko POP Аннели, о существовании которой она даже не подозревала до этого момента. Анн заявила, что поблагодарит и ребят тоже.       И в этот самый момент Старк, исчезнувший на минуту, вынес торт с горевшими на нем свечками.       Его поставили на стол, и сообщили Аннели, что нужно задуть свечи. Она, уже знавшая все эти правила, отмахнулась от их слов и подошла к торту. — «Пусть рядом со мной всегда будет семья», — про себя сказала Аннели и задула свечи. — А теперь еду в руки и марш смотреть фильм, — сказал Тони и вручил Аннели нож. — Разрежешь его для нас? — Я с ножами на «ты», — пошутила она и разложила торт по тарелкам, которые магией поставила на журнальный столик, только что освобожденный от горы подарков.       Напитки и пицца отправились туда же. Тарелки с попкорном и чипсами понесли в руках. Все уселись на диван и включили фильм.       Аннели причислила этот день к лучшим в ее жизни.

***

      Когда закончились зимние каникулы Тони, Пеппер, Питер и Аннели вернулись домой. На следующий день Аннели пошла в Камар-тадж и после выматывающего урока она осталась там же. Ей нужно было прокрасться в библиотеку и вернуть книгу, но до этого Аннели хотела найти кое-что. Оказавшись в нужном месте, она расстегнула сумку.       Аннели ещё раз взглянула на картинку в старой внутри, но с помощью магии новой снаружи, книги, сравнивая с различными артефактами. Сейчас она находилась в зале магических предметов. Честно говоря, ей было все равно: выберет её артефакт или же предпочтёт другого, хотя от какой-нибудь вещицы, напичканной магией мидгардцких колдунов, Аннели не отказалась бы. Но пришла она сюда не за этим.       Пробраться в этот зал было относительно просто. В данный момент её осязаемая копия стоит возле дверей, в любой момент готовая отвлечь проходивших мимо магов. Если ей необходимо было увести кого-то, то через пару секунд появлялась новая копия-стражница. Настоящая Аннели спокойно искала нужный ей артефакт, прекрасно зная, что успеет сбежать, обратившись в дым, если клон не справится со своей задачей.       Но в конце концов, после того, как она совершила два масштабных обхода, найти магический артефакт из книги ей не удалось. Аннели провела пальчиками по шершавой странице, на которой был изображён глаз Агамотто. Её не покидало стойкое ощущение, что она его уже где-то видела. Совсем недавно и, наверняка, не один раз. Вдруг она почувствовала, как мир звуков сужается до еле заметного шарканья ботинками по дубовому полу. Ощутив в этот же самый момент легкие покалывания на затылке, Аннели резко развернулась, захлопнув книгу и спрятав её за спиной. Но было поздно.       Она уперлась взглядом в тот самый глаз Агамотто, застыла на мгновение, а затем медленно подняла изумрудные глаза, столкнувшись взглядом с постоянно хмурым лицом Стренджа. — Что-то ищете, мисс Локидоттир? — будто бы и не знал ответ на свой же вопрос, спросил Стрендж, подняв одну бровь. — Артефакт, очевидно, — с маской безразличия ответила Аннели, смотря чётко ему в глаза.       Стивен не показал своего легкого удивления, но про себя подумал, что Аннели удалось удержать его тяжелый взгляд, будто бы она и не скрывала от него книгу Калиостро прямо сейчас. Но, если задуматься, её отцом является Бог обмана, и как бы Аннели не стремилась доказать окружающим, что нисколько не похожа на Локи, все говорит об обратном. — Какой? — Что-то, похожее на Ваш плащ, доктор, — соврала она, а потом с весёлой ноткой в голосе добавила: — Уж больно эффектно Вы в нем выглядите. Особенно, когда во мраке спускаетесь с лестницы. — Я полагаю, что глаз Агамотто мало, чем похож на мой плащ, — сказал Стивен, заглядывая ей за спину. Аннели не особо пыталась скрыть книгу, да и в лице нисколько не изменилась, лишь проследила за его взглядом и вновь повернулась к нему. — В книге Калиостро, если я правильно помню, не написано, что глаз Агамотто способен поднять Вас в воздух. — Может быть, но вдруг он умеет что-то получше, — с таким же равнодушием ответила Аннели, все еще держа книгу за спиной. — Например, управление временем — весьма полезная способность. Вы так не считаете? — Я оценил, когда провёл тысячу лет в другом измерении, умирая от рук Дормамму, — ответил Стрендж так, что от его глаз веяло холодом. — О, так Вы, наверное, старше моего отца. Забавно, — ничуть не смутившись, сказала Аннели с ухмылкой и веселыми глазами. — Вы выглядите довольно молодо для своих лет, доктор. — Спасибо, — сухо поблагодарил Стрендж, а затем спросил: — Не расскажите, зачем Вам глаз Агамотто? — А зачем он Вам? — парировала Аннели, уворачиваясь от его вопроса.       Ладонь руки, заведённой за спину, раскрылась и выпустила густой серый дым. Распуская длинные язычки, он окружил хозяйку и постепенно пробирался к рукам мужчины. — Не переводите стрелки, — строго сказал Стрендж и резким движением схватил локоть Аннели, вынуждая девушку вытащить руку из-за спины. Дым тут же втянулся обратно в ладонь. И хоть Стренджу не дано было увидеть её особый туман, он неотрывно смотрел на руку Аннели. — И даже не пытайтесь залезть ко мне в голову. — Мне больно, — бесцветно ответила Аннели, совершенно не чувствуя боли, о которой говорит.       Стрендж поднял одну бровь, переведя взгляд на её хмурое лицо: — Неужели? — и отпустил руку. — Поверь, я знаю, как порой интересны подобные артефакты... — Подобные артефакты? — усмехнулась Аннели с высокомерной улыбкой на губах. — Интересное словосочетание Вы использовали вместо «камень бесконечности». — В любом случае я не думаю, что это будет безопасным — доверить камень времени юной и неопытной ведьме, — заявил Стрендж, ещё больше нахмурившись, хотя, казалось бы, куда уж больше. — Камень, обладающей такой огромной силой, должен храниться у магов, способных обуздать его мощь и использовать весь предел возможностей. И поверьте мне, вы не найдёте таких магов среди людей. — Может, и нет, — на удивление Аннели, согласился доктор, — но сохранить его и не дать попасть в чужие руки — моя задача, с которой я пока что справляюсь.       Аннели медленно отступила, сделав пару шагов назад. Она провела свободной рукой по воздуху, и Толстая книга Каллиостро вернула свой прежний вид, отлетая к столу. С легким стуком она опустилась на деревянную поверхность. Стрендж, наблюдавший за этим, кивнул Аннели. — Доброй ночи, — бросила Аннели напоследок и с громким скрипом и грохотом закрыла двери залы.

***

— Я… привет, я тут подумал… может, ты пойдешь со мной, ну, конечно, если ты хочешь…со мной. В общем! — он наконец поднял на нее глаза. — Пойдешь со мной на танцы? — Да-а, — растягивая слова от неловкости, ответила ЭмДжей, — без проблем, — отрывисто, в своей любимой манере. — О… круто, — неловкая пауза, — круто! Тогда я зайду за тобой в пятницу. — О’кей, — она протянула ему руку.       Питер стукнулся с ней кулачками — так для них привычно. — До встречи на химии, — сказала ЭмДжей, делая пару шагов назад.       Она пару раз хлопнула в ладоши от возможной неловкости и развернулась, уходя.       Когда ЭмДжей вышла, Питер растер холодные, мокрые руки, волнительно расхаживая взад-вперёд. И тут по его коже прошлась волна мурашек. Он развернулся к темному коридору.       Оттуда, из дальнего его конца, донеслась хриплая усмешка. — Чутье подсказало, да? — прозвучал голос. — Должно быть, я сейчас представляю угрозу, — свет загорелся.       Аннели стояла обманчиво расслабленно, оперевшись о стену, точно не говорила сейчас о серьезной опасности в ее лице. Губы сжаты в тонкую линию. Глаза смотрели точно на него. Недвижимо. Глаза в глаза. Питер ощущал вибрацию в воздухе — настолько она злилась. Он знал, и его это напугало. — Это шутка, — ответила Аннели и выдавила из себя улыбку. — Я не двинутая.       Вибрация спадала — колебания все больше затухали, и Питер понемногу успокаивался. — ЭмДжей, наверное, хороша. Клевая, как тут говорят, — голос не надломился, произнесены слова с той же твердостью и искрой надменности, но было сложно: во рту отчего-то пересохло. Ее сердце сжалось. Стало так невыносимо больно, будто кто-то перекрыл дыхание и вытащил все из живота. Откуда столько болезненной пустоты внутри?       Хочется кричать, лить слезы, а все без толку. И хочется реветь еще больше от безнадёжности. Что-то внутри постепенно умирает и возрождается вновь, как феникс. Проследив за мыслями, понимаешь, что это чувства, которые она не раз пыталась закопать внутри себя. Больно. Больно. Больно.       «Больно. Больно. Больно», — она слышала только этот крик, идя спокойным шагом в сторону выхода и мысленно сгибаясь в три погибели, продавив живот руками, только чтобы избавиться от боли, которой там даже нет.       Питер ничего не сделал и в будущем никогда не узнает, что нужно было предпринять. И чувство опустошенности преследовало его весь день.       Аннели точно знала, что делает, когда прогуляла пару по биологии, просидев в женском туалете все это время.       Локи не любил слезы, но Аннели особо и не плакала в детстве. Она была "защищена" от внешнего мира и его проблем. Можно сказать, что она не умела чувствовать — не знала, как это контролировать. Но когда ее жизнь продолжилась на Земле — во внешнем мире, то стало сложно. Аннели привыкла, что всегда есть тот, кого она безгранично любит. Может, поэтому бедняжка совершила столько ошибок. Оказалось, что Аннели слишком доверчивая и не знает, как контролировать все то, что сейчас на нее сваливается. Может, Локи и не ругал бы ее за слезы, если б та плакала, но этого не происходило, и жизнь шла своим чередом. Аннели привыкла сдерживать эмоции с детства. И это было так легко: ничего не отвлекало. Но сейчас для нее это слишком сложно.       Аннели расплакалась прямо там, зажавшись в угол, сидя на холодном полу. Через минут десять слезы прекратились, но Аннели все ещё чувствовала пустоту внутри. — Det er komplisert, — сказала она куда-то в стенку самой себе.       Аннели сунула руку в карман сумки, точно зная, что найдет там телефон. Она, не глядя, тыкнула на картинку с подписью "Старк" и поднесла мобильник к уху. — Очень нехорошо звонить мне посреди своей пары, а тем более, посреди моей конференции. Чего тебе, злючка? — Прикрой меня, пожалуйста, перед директором, — прокашлявшись, сказала она спокойно. — Что ты натворила, Ирб? — немного напряженно спросил Старк. — Прогуляла биологию, — ответила Аннели, заправив прядь за ухо. — Что-то случилось?       Аннели поднесла динамики ко рту: — Я хочу перестать сдерживать силы и отыграться на чем-нибудь. Вот, что случилось, — прошипела она.       С обратной стороны послышался глубокий выдох: — Жди водителя, а я пока позвоню вашему директору. — Отлично, — ответила Аннели и со злостью тыкнула на красную кнопку.

***

      На следующий день Аннели преспокойно сидела на своем месте в столовой. Единственное отличие — поведение. Приподнятый подбородок, заносчивый тон при разговоре с друзьями и безэмоциональное выражение лица, время от времени выдавшее лишь гримасу отвращения, когда дело касалось еды. Сегодня ее ничего не привлекало, даже обед.       Именно поэтому Питер напрягся, когда на ее лице расцвела коварная улыбка. — ЭмДжей? — прокричала ей Аннели, отведя взгляд от Питера. — Было бы классно прогуляться в такую погоду, не считаешь? Ты, я и мост Куинсборо, — она положила подбородок на кисти рук. — Почему бы и нет, — ответила Мишель и вернула свой взгляд в телефон.       Питер схватил ее за руку. Она скользнула по его кисти взглядом, улыбнулась и прошептала, наклонившись к нему: — Страшно?       Аннели видела по глазам, как своими словами перевернула в его душе почти все.       Она обхватила кистью запястье Питера и выкрутила его, освобождаясь от захвата. Аннели встала, подхватила сумку и ушла, оставив поднос на столе. Проходя мимо одноклассников, она нашла глазами нужного ей человека и приказным тоном сказала: — Флеш, отнесешь мой поднос. Понял?       Она не стала дожидаться ответа. Просто ушла, поставив его перед фактом. Было видно, как тот побоялся неповиновения и сделал то, что приказали, бурча под нос ругательства.       Этим же вечером Паркер медленно спускался по стене, слыша лишь гул проезжающих по улице машин и липкое причмокивание перчаток костюма, прилипающих и тут же отлипающих от кирпичной поверхности. Спустившись к подходящему окну, Питер прислушался к голосам внутри. Подсматривать он не решился: слишком смущен для этого. Услышав голос ЭмДжей, он еле слышно выдохнул. — Я, может быть, и монстр, но не бессердечная, — ядовитый смешок. — Иначе, как я могу кого-то любить? — разрезал воздух мелодичный голос. Питер тут же опустил взгляд на землю и увидел обладательницу этого голоса. — Привет, паучок.       Аннели отправила ему воздушный поцелуй и слилась с окружившим ее дымом, мчась по воздуху. Прочь от него, смотрящего ей вслед грустными глазами. — Ты не монстр, — прошептал он, — хоть и хочешь им казаться.

***

      Аннели ковыряла вилкой в салате, очевидно, в надежде, что аппетит вернется. Она не пыталась завести разговор с кем-то из сидящих за этим столом, как, впрочем, и они. Неожиданно напряженную атмосферу развеял Оливер, садящийся рядом с Аннели так, что его спина касалась стола, а взгляд был направлен точно на нее. Он сидел к ней очень близко, но не касался. — Привет, — Оливер добродушно улыбался сомкнутыми губами, чуть приподняв точенный подбородок.       Аннели заинтересовалась, ответив ему снисходительной улыбкой и изумрудным взглядом, отмечавшим многие достоинства его лица. Специально. Чтобы он увидел. — Здравствуй, — кажется, пропел ее мелодичный голос. — Знаешь, мы можем забыть тот бал, — сказал он, опустив все излишние формальности. — Это когда ты пригласил меня, потому что хотел заставить ревновать свою бывшую  даму сердца? — она наигранно отвела в потолок глаза, стукнув по подбородку тонким пальчиком. — Тогда, когда ты бросила меня вначале бала, — ответил он ей, ухмыляясь. — Да, кажется, мы говорим об одном и том же моменте, — заключила Аннели, вздернув брови в наигранном изумлении. — Пожалуй, ты прав — его лучше забыть. Так что же ты хотел? — Хотел узнать, какие фильмы ты любишь, — ответил Оливер, ухмыляясь. — Все с хорошим сюжетом, проработанными персонажами и качественной съемкой. — Отлично. Как насчет "Джуманджи: зов джунглей", попкорна и моей компании в кинотеатре? — Звучит интересно, — ответила Аннели. — У меня есть твой номер, я напишу. Договоримся по времени и сходим. О’кей? — сказал Оливер, обвел рядом сидящих смелым взглядом, еще раз улыбнулся Аннели, встал и ушел к своему столу, с которого доносилось улюлюканье и аплодисменты в его честь. — Будь осторожна, ладно? — сказал Питер, поглядывая на громкую компанию. — Будь осторожна, — передразнила его Аннели. — Тебе-то какая разница? — спросила она насмешливо и отодвинула от себя поднос. — Флеш! Поднос! — с этими словами она встала и удалилась.

***

      Прошла неделя. Аннели, прикрыв глаза, положила голову на плечо Оливера и вслушивалась в слова, которые он произносил, читая вслух какую-то фантейзийную книгу. Аннели еще больше укуталась в плед, когда легкий морозный воздух прошелся по коже.       Идиллию прервали стук, кряхтения и прочие звуки. Человек-паук показался за балконной дверью. — Привет! Прикинь, сегодня столько произошло! — сказал он, закрывая за собой дверь. — Человек-паук, — позвала Аннели, не открывая глаз. — Jeg er ikke alene.       Паучок, уже было потянувший за конец маски, наконец, развернулся. Он мысленно поругал себя за неосмотрительность. Благо, что он не успел разоблачить свою личность, оставшись с прикрытым маской лицом. — Уже вижу, — он тут же исправил голос на, как ему казалось, более мужественный. — Боже мой! — воскликнул Оливер, очнувшись от ступора. — Человек-паук! Здесь. В твоей комнате! — В отличие от него я — Мститель, прошу заметить. Это по определению круче. Почему все про это забывают? — пробурчала Аннели и, отодвигаясь от Оливера, скрестила руки на груди. — Og hvordan kan jeg kalle deg min venn etter det? — возмутился Питер. — Og ikke kall meg det! — ответила она смело и блеснула изумрудами в глазах. — Kjæreste? — Slutt med det! — Погоди, ты тоже инопланетянин? — Оливер даже подскочил от удивления. — Фактически, да, но нет, — быстро повернувшись к нему, ответил Питер и снова посмотрел на Аннели: — Men hva med leksjonen om magi? — Jeg flyttet den. Beklager, glemte jeg å si. — Eller du ba meg ikke spesifikt se deg. Jeg bryr meg bare ikke om du er sammen med ham, ok? — Оу, это было грубо, — независимо от своих слов Аннели улыбнулась. Не коварно, не хищно, даже не злобно. Обычной улыбкой, в которой промелькнуло сразу все, но так, что будто и не было ничего. Так улыбалась только она. По крайней мере, так думал Питер. — Что он тебе сказал? — Оливер тут же нахмурился. — Ничего, что стоит твоего внимания, — осекла его Аннели. — Что он тут делает? — спросил Человек-паук уже спокойным тоном. — Я не могу провести время со своим парнем? — спросила она, вздергивая бровь. — Но это наше время! — воскликнул он, вновь вскипая. — Давай перенесем, — сказала Аннели и, откинув плед на колени Оливера, грациозно встала со своего места. Дойдя до стола, она взяла с полки синий блокнот и открыла его с помощью закладки. Аннели проводила пальцем по строчкам сначала по одной странице, потом по другой, перевернула на следующую и вот только тогда остановилась. Стоит ли говорить, что Питер стоял с таким выражением лица, будто Аннели, будучи лучшей подругой Паркера, прокляла его. — Есть окно на следующей неделе. В пятницу, с девяти до десяти. Мой учитель по фортепиано не сможет прийти, — объяснила она и, отрывая взгляд от страницы, посмотрела на Питера. — Тебя устроит? — Обалдеть, — все, что сказал он, развернулся, открыл балконную дверь, выстрелил паутиной и улетел. — У меня забитое расписание, прости, — с фальшивой нотой раскаяния крикнула Аннели ему вслед, точно зная, что он услышал. — Ты на него обижена? — спросил Оливер, когда Аннели села с ним рядом, а он, влюбленный в нее по уши, обхватил рукой живот девушки и потянул на себя. — Скорее он на меня, — ответила она и сжала губы в тонкую полоску.

***

      Аннели, держа в руках поднос, шла вместе с Оливером, затем резко свернула, не считая, что нужно его предупредить, и села за полюбившейся стол, где разместились только Нед, Мишель и Питер. Аннели подметила, что ЭмДжей в этот раз сидела напротив Питера, а не поодаль, на другом конце, как обычно. Она сжала губы в полоску и, подойдя к Джонс, спросила, прерывая их беседу и обращаясь к ней и Неду: — Могу я поговорить с Питером наедине? — и Паркер тут же поднял на нее свой взгляд. — В твоем расписании есть пункт пообедать с нами? — его голос прозвучал до жути беззаботно. — Как же Оливер?       Аннели поморщилась, когда услышала издевательский тон при произношении имени ее нового парня. Затем она метнула красноречивый взгляд в сторону Неда и ЭмДжей, от чего первый, весь скукожившись, потянул за руку неожидавшую того Мишель, отсаживаясь подальше. Аннели, удовлетворенная реакцией, с легкой улыбкой и присущей грацией присела. Она отложила сумку в сторону и сложила руки на столе друг на дружку, опустив на середину подбородок. — Согласна. Я перегнула палку, прости меня, — искренне и нежно прошептала она ему. — У тебя, по-моему, нет на меня времени, — сказал он, даже не думая переходить на шепот. — Обещаю, я найду, — Аннели, несмотря на это, продолжила говорить тихо и ласково. — Не нужно, — ответил Питер, переключая внимание на свой обед. Вилка с нацепленным на зубцы мясом отправилась прямиком в рот. — Хватит обижаться, — шутливо ответила Аннели все еще шепотом. И хоть смех слышался в ее голосе отчетливо, в тоне проскальзывала нарастающая напряженность. — Я вчера была безмерно уставшая. Вот и забыла по глупости. — Ты специально. Ты всегда все делаешь специально, — нельзя было сказать, что он злился или был настроен агрессивно. На оценивающий взгляд Аннели Питер расстроен и старается спрятать обиду, говоря все это пониженным на тон голосом. — Если бы я делала это специально, я не стала бы изви... — она запнулась. Немного подумав, Аннели все же сказала: — Забираю свои слова назад. Стала бы. Но в этом случае, я веду себя искренне. На семьдесят процентов. То, что я наговорила тебе в конце, было на эмоциях, поэтому я солгала. Но все остальное — правда. Я тебе вру только на эмоциях и при сильной необходимости. — А новости о наших отношениях, которых не было, — та самая необходимость? — наконец зашептал он в ответ. — Да. Но какой смысл врать сейчас? Я пытаюсь найти себя, — зашипела она, оскалившись, как змея, а потом тут же сделала глубокий вдох и выдох. Аннели тут же шепнула: — Это неважно. Ты простишь меня? — У тебя не заканчивается время в твоем расписании? — выдал он, снова переходя на обычную громкость. — Перестань вести себя, как мудак, — мгновенно ощетинившись, выпалила Аннели. — Прости, что? — неожидавший этих слов, он застыл с вилкой в руках. — Я приду, когда успокоишься, — бросила Аннели, схватило сумку и, подскочив, убежала из столовой.       Нед, подслушивающий разговор все это время, бросился к ней вдогонку. — Анн! Анн! Да подожди ты! — запыхавшись, кричал Нед и увидел, как Локидоттир остановилась. — Аннели! — Что? — она повернулась к нему. — Питер не в духе весь день, — начал он тихо, а потом более уверенно продолжил: — Я не знаю, что у вас случилось, но, если ты хочешь пообедать с другом, можешь сесть со мной.       Нед смотрел на нее, решительно расправив плечи. — Почему ты думаешь, что я считаю тебя другом? — вдруг спросила она, выдерживая паузу, и Нед под этим взглядом и напряжённым вопросом чувствовал, как таит его уверенность. — Я просто думал... — начал он, но Аннели его перебила. — Мне всегда казалось, что я не уделяю тебе должного внимания. Мне тяжело сходиться с людьми. Обычно они находили меня сами. Я рада, что ты считаешь меня другом, — Аннели улыбнулась ему, а затем поджала тонкие губы и нахмурилась. — Но Питер отбил весь аппетит, прости. — Не расстраивайся, мы с ним тоже пару раз ругались, — он неловко посмеялся, но счастье разливалось по всему его телу. У него тоже было мало друзей. — Увидимся в классе, — она помахала ему рукой и очаровательно улыбнулась.       Нед счастливо помахал в ответ.       Как только Аннели повернулась, улыбка на красивом личике растаяла. Было удивительно легко врать ему, что она дорожит его дружбой. Бесспорно, он мил в общении и умеет рассмешить разного рода шутками, но это не то. Аннели была готова поспорить, что если бы не Питер, Нед недолюбливал бы ее, как и все остальные. Без причины. Он для нее посредственен.       А Фандрал и Питер были единственными, кто не искал в каждом ее движении зло. Они нашли в ней что-то хорошее. Может, ребенка, страдающего одиночеством. Даже слуги боялись ее первое время.       Старк и Пеппер напротив — не боялись, хоть и не разглядели всю ее натуру сразу. Аннели это чувствовала. Это сделало их почти такими же особенными, как Фандрал и Питер.

***

      Для танцев в честь дня Рождения Мидтауна все было почти готово. Ученики оставались после уроков, чтобы самим организовать праздник и украсить спортивный зал, где все обычно и проводилось.       По началу, студенты остерегались Аннели и на все ее попытки помочь отвечали отказом. Но несколько ребят из декатлона, которые переделали ее образ у себя в голове после событий в Вашингтоне, с радостью, приняли ее помощь и были приятно удивленны, когда с помощью ее магии вся работа была почти сделана. Аннели повеселила их своим колдовством, да и сама посмеялась с их шуток, и наконец почувствовала себя таким же учеником Мидтауна, как и все здесь. Со временем другие студенты, издали поглядывая на Аннели и своих же приятелей, стали легче относиться к ней. Аннели стала своей, среди чужих. И хоть она не признавала их ровней себе, это был великий подарок для ее души и сердца.       Оливер входил в баскетбольную команду, поэтому почти не принимал во всем этом участия, но пару раз приходил после тренировки к ней, чтобы чмокнуть в макушку, обнять и напомнить, что уже вечереет.       Питер помогал ЭмДжей с плакатом: сначала пробовал рисовать, но та в шуточной форме сказала, что он делает это отвратительно, поэтому Паркер подавал краски и кисточки, после они вместе вешали плакат. И именно на последнем этапе Питер увидел, как смеется Аннели в компании Оливера. Она, как змея, уворачивалась и хохотала, а он пытался ее поймать, и когда та решила поддаться (Питер был в этом уверен), Оливер прижал ее спину к груди и завертел. — Хватит! — смеялась она. — У меня же голова закружится. Оливер! — закричала вдруг Аннели, когда тот поскользнулся, и они вместе полетели вниз.       Питер позволил магии вычесть из себя, как тому учила его Аннели, и словил их в воздухе. Она подняла свой взгляд, недоуменно уставилась на золотистые язычки, отношения к которым никакого не имела. Когда Аннели поняла, в чем дело, она подняла свой взгляд и увидела Питера, прицепляющего плакат с ЭмДжей.       Аннели поднялась на ноги в тот же момент, когда это сделал Оливер. — Ты иди, — сказала она ему, почти неощутимо проведя своей прохладною ладонью по его предплечью, — у нас еще много работы, а сегодня последний день. — Я могу подождать, — возразил Оливер, переместив руку на спину в районе лопаток. — К чему? Ты провожаешь меня всего лишь до машины, а ждешь здесь целую вечность. Ты устал, — говорила Аннели, сама не осознавая, как гипнотически действует ее нежный, мелодичный голос.  — Хорошо, люблю тебя, — он снова позволил себе чмокнуть ее в лоб и, схватив спортивную сумку, вышел. — До завтра, — бросила Аннели и закусила нижнюю губу, от чего та совсем пропала. — Привет, — подпрыгнула к Питеру и ЭмДжей она и остановилась, заведя руки за спину и выпрямившись, как солдатик, — могу чем-то помочь? — Да мы почти все сделали, — ответила ЭмДжей. — Да, довесим этот плакат, и я пойду на перерыв, — сказал Питер и подмигнул Аннели. — Хорошо, — Аннели улыбнулась и пошла к столам на другой конец зала.       Она взяла свою сумку с места на первом ряду трибуны и достала бокс с оставшейся едой. Аннели сделала два укуса кислого яблока, когда Питер сел рядом. — На вас со стороны посмотришь, так сразу кажется, что вы главные герои какого-то сериала для подростков, которые наконец-то вместе. Тупой качок, который оказался в душе добрым, и девочка-тихоня, слепившая из себя популярную красотку, — сказал он с усмешкой, пихнув ее в бок. — Девочка-тихоня? — возмутилась Аннели наигранно. — И тебя даже не обидело, что я назвал твоего парня тупым качком? — рассмеялся Питер. — Тогда ты — зануда, — Аннели посмотрела на него, играя бровью и ухмыляясь.       Питер засмеялся сильнее, а Аннели пихнула и его в бок тоже, сдерживая смех. Через полминуты Питер принял серьезное выражение и четкий взгляд, направленный на ее лицо, а еще через одну молчание становилось все более неловким и гнетущим. — Прости, повел себя глупо, — выдохнул он.       Они одновременно перевели взгляд на свои колени. Аннели положила яблоко в бокс, стоящий перед ней на столе, и призналась: — Я тоже, — она выдохнула. — Я разозлилась и заставила тебя считать ненужным мне другом. — А я повелся. — Мы оба хороши, — сказала Аннели, растягивая слова. — Но сейчас… Сейчас мы — друзья, верно? — она посмотрела на него с надеждой, а он ни секунды не думая, ответил: «Да».       Аннели первая потянулась для объятий, которые длились не меньше минуты. — Но больше не называй меня занудой, — шепнул Питер ей куда-то в волосы. — А ты меня — тихоней. Не прощу, — прошептала в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.