ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №26 «Такова цена свободы»

Настройки текста
Примечания:
      Аннели услышала глухой звук. Благодаря ему она поняла, что ей передали еду и воду через ящик. Сначала ей не хотелось вставать, но когда в животе заурчало Аннели все же скинула одну ногу с койки, затем вторую и рывком села. Черные мушки перед глазами мешали зрению, но она успела изучить это маленькое пространство так хорошо, что могла ориентироваться в полной темноте. По этой причине, она наплевала на головокружение и пригнулась к ящику, с металлическим лязгом доставая от туда яблоко, проигнорировав сосуд с водой. — Здесь немного еды, распределяем на всех одинаково, — сказал женский голос.       Аннели села на койку, сразу откусывая яблоко. Мушки растворились, и она смогла увидеть, кто стоит перед ней. Женщина с темной кожей, боевыми бежевыми и серыми от пыли и грязи доспехами и почти черными волосами до лопаток. Взгляд царевны упал на неприкрытую татуировку. — Я думала, все валькирии мертвы, — сказала Аннели, позволяя ухмылке расплыться на лице. Сок яблока увлажнил сухие, потрескавшиеся губы.       Женщина смерила ее долгим взглядом, продолжая молчать еще несколько минут. В другом случае Аннели бы спросила за тишину, но ей было все равно. Горькое чувство утраты все еще не оставило ее, оттого ухмылка пропала, оставляя мрачное выражение с отпечатком глубокой скорби. — Ты очень похожа на Локи, — все-таки сказала Валькирия, когда даже глаза перестали светиться зеленым, поблекнув и растворившись во мраке темницы. — Да, мне многие об этом говорят, — закатив глаза, отвечала Аннели. — Но ты ведешь себя не так, как он, — неожиданно заявила Валькирия.       Аннели перестала жевать, а поблекший взгляд от удивления сверкнул зеленым. — А вот это я слышу нечасто. — Тем не менее, ты предала Асгард, присягнув Хеле в верности, — и Аннели вдруг тихо засмеялась своей наивности.       Осипший голос позволял это делать лишь надрывно, отчего смех прокатился по пустым стенам темницы прерывисто и с хрипотой. Он больше напоминал болезненную отдышку. — Думай, как хочешь. Мне надоело объяснять, вы все равно не слушаете, — она снова откусила яблоко. — Даже не пытаешься извернуться. Ты точно его дочь? — спросила Валькирия, сощурив глаза. — Я сделала то, что должна была, — она встала со своего места, оставив яблоко на койке и забыв про надоедливые мушки. — Я выполнила свой долг перед народом, — встала ближе к стеклу, смотря в глаза воительницы. — Спасла асгардцев. И неважно, как я это сделала.       Она отступила и снова легла на койку, демонстративно скинув рукой недоеденное яблоко, которое прокатилось по полу, стукнувшись о стену. — Куда мы летим? — спросила Аннели, переводя взгляд в потолок.       Валькирия скрестила руки на груди. — В Мидгард, — ответила та. — Это хорошо, — произнесла Аннели, мягко улыбнулась и прошлась пальчиками по любимой броши. Подарок Питера на Рождество. — Дом,  — добавила она шепотом.       Валькирия хмыкнула и уже развернулась, чтобы уйти, но Аннели ее окликнула. — Это ты стреляла в волка Хелы? — спросила она нерешительно, помолчав минуту. — Да, — подумав секунду, ответила Валькирия. — А что? — Не стоило этого делать, — сказала Аннели с болью, стиснувшую грудь, и развернулась к стене.       Воительница пыталась узнать, почему, но царевна упорно молчала. Когда она закрыла дверь темницы, Аннели позволила себе тихо всхлипнуть.       Отец пришел поздно ночью. Стоял возле разделяющего их стекла и пытался разузнать что-то у Аннели. Она его даже не слушала. Он ушел под утро, и тотчас пришла Валькирия, которая принесла ей какой-то космический фрукт. Аннели даже не прикоснулась к нему. Она спросила воительницу, неизвестно ли, добрались те корабли с асгардцами, что Аннели отправила на Землю во время эвакуации. Валькирия покачала головой. Тогда царевна пожелала узнать, сколько осталось лететь. — Неделя, — отвечала Валькирия, и Аннели опять замолчала.       Она продолжала игнорировать еду и приходящих к ней. Аннели молчала до самой Земли, даже когда ее тело начало отталкивать любую жидкость. Она спала, когда к ней пришли Локи и Тор. Они вытащили ее из камеры и застегнули цепи на запястьях и лодыжках. Аннели нашла в себе силы засмеяться. Она облизнула сухие, окровавленные губы и закрыла глаза. Аннели упустила то время, которое они потратили, чтобы подойти к выходу. Двери корабля распахнулись, и в глаза ударил свет солнца. Когда они привыкли к палящим и ярким лучам, она увидела большую часть состава Мстителей. Забавно, но среди них были даже беглые. Видимо, кто-то сильно отчаялся. Ее блеклые глаза наткнулись на обеспокоенное лицо Старка. Аннели вымученно улыбнулась ему. Локи проследил за ее взглядом и задумчиво уставился на дочь. — Аннели! — закричал кто-то вдали.       Царевна резко забегала сверкнувшими на секунду глазами, выискивая обладателя голоса. Она нашла Питера, бегущего в своем паучьем костюме без маски. Его белки глаз были красные от лопнувших капилляров. Аннели видела это издалека. Она сразу бросилась к нему, но упала, когда цепи дернули ее назад. Тогда Аннели, покачиваясь, встала и провела руками по воздуху, вырисовывая странные оранжевые с золотистыми всполохами узоры. Магия, которой учили в Камартадже, пригодилась ей, когда браслеты и цепи блокировали ее врожденную магию. Они разрушились в один миг, и Аннели, не обращая внимания на крики со стороны асгардских Богов, воинов и свое физическое и моральное истощение, бросилась навстречу Питеру. Они столкнулись, крепко прижавшись друг к другу.       Питер сжимал пальцами ее волосы, притягивая за затылок к себе. — Я так волновался. Так волновался — шептал он ей в плечо.       У Аннели не было сил. Она постепенно расслаблялась в его теплых объятиях. Кровь окрашивала ее подбородок, шею, костюм Питера. Паркер был в ужасе. Он опустился вместе с ней, кладя ее голову себе на колени: — Нет-нет-нет-нет. Аннели! Анн, вставай! Кто-нибудь дайте ее лекарство! — кричал он Мстителям. — Аннели! — слезы текли по его щекам, а Аннели медленно закрывала свои глаза.       Старк подбежал к ним, и сказал Питеру, что ее нужно отнести в комплекс. Паркер с подрагивающим подбородком кивнул, стирая руками слезы, которые набегали снова. Он подхватил ее, как пушинку, и побежал в сторону здания. Это последнее, что почувствовала Аннели перед тем, как окончательно провалиться в сон.

***

      Аннели очнулась уже в камере. Более светлой и приятной, нежели та, что была в звездолете. Рядом сидел Питер. Она не могла разобрать его быстрых и то и дело прерывающихся слов, еще не до конца проснувшись. Он замолчал и взял ее за руку, нежно поглаживая. — Я скучала, — захрипела Аннели, обращая свой красивый, уже не такой блеклый, изумрудный взгляд. — Я так боялся, что больше тебя не увижу. Тебя не было две недели. Мистер Старк даже позвонил Стиву Роджерсу, чтобы найти тебя, — сказал Питер. — Сколько я спала? — спросила Аннели. Она только сейчас увидела капельницы и следящие за ее состоянием медицинские приборы. — Два дня. — Где мы? — Мистер Старк, мисс Поттс и я были решительно против, но Тор настоял на своем. Мы попытались сгладить углы, поэтому здесь не так уныло. Даже чем-то похоже на твою комнату, — замявшись, отвечал Паркер. — Питер, — серьезно позвала его Аннели, — где я? — В камере, — тихо сказал Питер. — Тор рассказал нам, что ты попыталась захватить Асгард вместе с его презлющей сестрой, а потом, когда они вернулись, перешла на их сторону, как ни в чем не бывало. — И вы поверили? — сложно было скрыть надежду в ее голосе. — Нет, но мистера Тора это не остановило, — без промедлений сказал он.       В горле появился ком. Стало тяжело дышать. Она вспомнила Фандрала и его истерзанную грудь. — Он умер, — сквозь накатившие слезы прошептала Аннели. — Кто? Кто умер? — Питер видел смену эмоций на ее лице, он сильнее сжал ее руку, обеспокоенно глядя на красивое опечаленное лицо. — Фандрал умер, — слезы хлынули рекой. Она могла выпустить эмоции. Знала: Питер не осудит. И всегда была права, он помог ей сесть на кровати и прижал к себе. — Твой друг? — вспомнил Питер, а она кивнула. — Близкий друг умер. На моих глазах. У меня все было под контролем, но вмешались они, — плач усиливался, бледные руки сжимались, сгребая простыни. — Они его убили. И даже не понимают, что натворили. Они думают это я, но я только пыталась спасти его, спасти их всех. — Мы тебя вытащим отсюда, обещаю, — шепнул Питер и позволил ей выпустить все эмоции. Он успокаивающе гладил ее по спине все это время.

***

      Питер приходил к ней каждый день. Когда его не было, ее навещали Пеппер и Тони. Они принесли ей книги и компьютер с телефоном, чтобы она не скучала. Все они подолгу с ней разговаривали.       Изредка к стеклу подходил Локи. И тогда оба молчали. Аннели его старательно игнорировала, занимаясь своими делами. Спустя несколько часов он уходил.       В этот раз он пришел ночью. И из-за него Аннели пришлось забыть, что такое сон, а он просто сидел и читал. Она уже привыкла к постоянному теплу в груди. Треклятая связь. Аннели постоянно ворочалась и намеренно громко вздыхала. Через тридцать минут Локи отложил книгу в сторону и уставился на стену. Аннели села на кровати и посмотрела на него, выгнув тонкую бровь. — Где ты научилась такой магии? — вдруг спросил он и повернул к ней голову, заглядывая в такие же, как и у него глаза. — Училась у Верховного земного чародея, — отвернувшись, ответила она. — Не у того, случайно, что в красном плаще? — поинтересовался Локи. — А, уже встречались? И как? Надеюсь, он поиграл на твоих нервах, — усмехнулась Аннели и краем глаза увидела, как нахмурился Локи. — Надеюсь, ему понравились мои кинжалы, — ответил он презрительно.       Аннели неопределенно хмыкнула. Стрендж уже не раз имел дело с Аннели и все ее трюки знал на «ура». Именно поэтому у нее был повод засомневаться в словах Локи. Вряд ли он даже успел подойти к чародею. — Твоя болезнь усилилась? — спустя некоторое время в тишине, вновь подал голос Локи.       Аннели помолчала минуту, но все же решилась на ответ: — Да. Чем сильнее я, тем чаще мне нужно пить лекарства. — Ты создала новый рецепт? — Нет. Дедушка создал и передал мне, как подарок на день Рождения, — Аннели с укором посмотрела на Локи, делая акцент на последних словах. — Двадцать первое декабря, — хрипло сказал Локи. — Крошечный сверток, сжавший мой палец так крепко, что любой человек позавидовал бы такой силе, лежал на моих руках двадцать первого декабря. — Не пытайся меня разжалобить. Я знаю, для чего нужен был тебе «крошечный сверток», — скинув с себя одеяло и скрестив руки на груди, произнесла Аннели раздраженно. — У старшего сына больше притязаний на трон, чем у младшего, если у второго, конечно, нет наследника. Я на половину человек. И долго думала, зачем тебе нужен слабый ребенок-полукровка, а потом поняла: помыкать им легче, постоянно указывая на его человеческие слабости. — Я не любил твою мать, но она определенно была лучше других землян, — продолжил он, будто не замечая ее слов. — Оу, спасибо за откровение, — издевательски пропела Аннели, поняв, что так просто не отвяжется и придется его слушать. — В нашей семье вообще все как-то сложно с любовью. Жаль, что она доверилась такому ублюдку, — переходя на крик, говорила она, не стесняясь своих слов. — Да, это была ее ошибка, — согласился Локи и встал со своего места, подхватив длинными пальцами свою книгу.       Он задумчиво проводил Аннели взглядом. — Честно говоря, я рад, что ты больше похожа на меня. Вобрала в себя и хорошее, и плохое. От нее же у тебя мало чего есть, хотя, знаешь, взято только самое лучшее, — сказала он, уходя. — Спокойной ночи.       Аннели не смогла уснуть.

***

      К ней все чаще стал заходить Тор. Он постоянно устраивал ей многочасовые допросы, будто ждал от нее исключительно признания, а не правду. Аннели перестала отвечать ему, когда тот заявился в шестой раз. Кажется, его это рассердило. К ней перестали заходить вообще. Она уже третий день проводит в одиночестве.       На четвертый ей отключили розетки, от чего телефон и компьютер скоро выключились. Ночью пятого числа, пока она спала, вынесли все книги. Аннели потеряла все, что отвлекало ее от страха. Стены давили на нее. Она давно, еще до Рагнарека, заметила, что больше не может спокойно находиться одной в комнате длительное время. Был какой-то внутренний страх снова остаться взаперти. И, о, браво! Это именно то, что сейчас происходит.       В камере звездолета ее отвлекала боль и голод. Здесь — семья, гаджеты и книги. Теперь нет ничего. Страх подкидывал ей мысли, которые она всеми силами пыталась отогнать. Аннели так сильно боялась и нервничала, что на седьмой день у нее случилась паническая атака.       И Питер, не отходивший от камер наблюдения, не вынес этого. Он наплевал на стоящего у него на пути Тора, проскочил мимо, использовав магию, что выиграло для него время, и открыл двери. Питер сел возле нее и взял лицо в свои ладони: — Смотри на меня, — говорил его голос. Аннели не сводила с него напуганных глаз. — Тебе нужно расслабить тело, поняла? — спросил он и почувствовал, как она медленно оседает. Аннели всегда доверяла ему. — Хорошо. Теперь дыши. На раз вдох, на два — выдох. Раз, — он вздохнул, как бы демонстрируя ей, что нужно делать, — два, — сказал на выдохе.       Когда сердцебиение вернулось к привычному ритму, и Аннели могла дышать самостоятельно, Питер ее обнял. — Почему тебя не было так долго? — спросила Аннели через десять минут. — Тор и другие Мстители не давали нам заходить. Мистер Старк даже подрался с Тором, но ничего не добился. Я вытащу тебя сегодня же, — прошептал ей он. — Пожалуйста, — она вцепилась в него со всей силы. — Я хочу выйти отсюда.       Питер помог ей встать, и они направились к выходу, где тут же появился Тор: — Вы никуда не пойдете, — заявил он. — Ей нужно на воздух, — отвечал Питер, нахмурив брови. — На ней есть браслеты.       Аннели, к слову, уже поставили в известность: никакой магией разбить их не получится. — Из-за нее Асгард пришлось уничтожить. Погибло столько людей, — Тор пытался говорить с Питером мягко, чтобы и до него дошло, насколько это серьезно. Тот уже было открыл рот, чтобы ответит, но Аннели его прервала: — Из-за меня большая часть асгардцев осталась в живых. Какая ирония, умерли все, кто мог бы тебе это доказать. — Ты думаешь, я поверю в то, что Фандрал пошел к тебе в союзники по своей воле? Тогда почему он мертв? — Потому что вы убили его! Он был моим другом! — закричала Аннели и слегка покачнулась вперед. Питер тотчас поймал ее, прижав рукой к себе, и с неестественной для него злостью взглянул на Тора. — Я в это не поверю, — Тор скрестил руки на груди. — А стоило бы, — сказал чей-то голос. — Когда-то давно по всему дворцу ходили слухи, что Фандрал и моя дочь без памяти влюблены в друг друга, — Тор повернулся и увидел Локи. — Мальчик, уведи Аннели в сад. Ей нужен свежий воздух.       Питер тут же повел Аннели, обходя Тора, пока та удивленным взглядом провожала Локи. Дойдя до сада, расположенного на территории базы Мстителей, они сели на траву. Аннели завела руку под куст и спиной почувствовала чужие взгляды. — План такой, — зашептал Питер. — У меня уже есть план, — ответила она и резко схватила парня, прижав его спину к своей груди. Она потянула за волосы, и его голова легла на плечо Аннели, которая уже приставляла лезвие к его шее. — Прости, — искренне сказала она. — Что ты делаешь? — закричал Капитан, вышедший из-под укрытия. — Откуда у тебя нож? — Наивно полагать, что я не продумала план побега, как только начала здесь новую жизнь, — зашипела та. — Я научилась на своих ошибках: даже если доверяешь кому-то, все равно будь на шаг впереди. — Быстрее, Анн, — сказал Питер тихо, и она еще раз произнесла тихое «прости». Аннели посмотрела на Мстителей. — У вас будет всего несколько минут, чтобы спасти его. Торопитесь, — проговорила Аннели и провела ножом по шее отточенным движением.       Умирающее тело упало на землю, а Аннели бросилась наутек, надевая на ходу рюкзак, из которого и вытащила нож. Когда они только переехали в комплекс, Аннели спрятала около сотни рюкзаков с одинаковым содержимым. Один такой лежал в кустах, возле которых она только что сидела. В правом кармане лежал походный, остро заточенный нож.       Аннели достала прозрачную маску, имевшую популярность среди агентов Щ.И.Т.а, и вбежала в толпу снующих работников штаб-квартиры Мстителей. Она пробралась внутрь здания второго корпуса, где спряталась в туалете. Аннели переоделась в одежду, под стать здешним работникам — официальный стиль без особых ограничений и эмблем, которую достала из рюкзака, и нацепила маску, карие линзы и парик с каштановыми вьющимися волосами. Браслеты скрывали длинные рукава, но для надежности она подтянула их ближе к локтю, чтобы даже чуть оттянутая ткань строгой кофты не дала возможность их заметить. Теперь на нее смотрел совсем другой человек. Аннели достала из рюкзака строгую серую сумку с толстой лямкой, которую Аннели перекинула через голову для надежности. Она засунула в нее все содержимое рюкзака, который тут же бросила в урну вместе со своей одеждой, завалив ее туалетной бумагой.       Она спокойным шагом вышла из туалета, поправив фальшивую прядь. Аннели вышла из здания и достала из сумки ключи. Она нажала на кнопку, и ее черная слегка загрязненная для большей правдоподобности машина сверкнула фарами. Аннели открыла дверь и села в нее. Она вставила ключи и прокрутила их, заводя машину. Мстители прошли прямо возле нее, когда Аннели нажала на педаль газа, стараясь не смотреть в зеркало заднего вида, чтобы не вызвать подозрений.       Через десять минут Аннели заехала в Нью-Йорк, где после колесила до самого центра. Первым делом она купила другую свободную одежду, лак под цвет и нити с фенечками, пользуясь исключительно бумажными деньгами, коих в сумке было много. Эту ночь она провела в отеле, где долгое время красила свои браслеты и прикрепляла к ним фенечки. Следующий день Аннели провела в другой части города. Там же прошла ночь.       На седьмой день Аннели, снова сменившая внешность, наконец, приехала в Куинс. Она провела небольшую разведку на наличие Мстителей возле дома Питера и никого не нашла. Аннели зашла внутрь дома и поднялась по лестнице до нужного этажа. Стоя там, неуверенная в обстановке на все сто процентов, она боялась позвонить в звонок, но все же решилась. Ей открыла удивленная ее приходом Мей. — Здравствуйте, чем могу помочь? — дружелюбно спросила она, смотря на незнакомую ей девушку с золотыми веснушками и пухлыми щечками. На вид ей было лет тринадцать. — Здравствуйте, — сказала Аннели и сняла с себя маску. — Питер дома?

***

      Аннели рассказала все Паркеру, на шее которого доживал небольшой порез. Ускоренная регенерация отлично справилась с заживлением. Шел уже четырнадцатый день с момента ее побега. Мстители дважды навещали Питера с целью найти у него дома Аннели. Несмотря на наличие браслетов, снять которые не получалось, как бы сильно они не пытались, Аннели могла пользоваться двойным кольцом, как обнаружила она в девятый день, поэтому ей удавалось оставаться необнаруженной каждый раз.       Аннели окончательно бросила попытки научить Питера заклинанию снятия. Ему не хватало сил на столь мощную магию. Идея заранее была провалена.       Она равнодушно пялилась в окно, сидя на его кровати чуть поодаль, чтоб ее нельзя было увидеть с земли. Питер, а это был он, судя по шагам, сел рядом с ней, поставив на подоконник тарелку, наполненную клубникой. Аннели не обратила на это внимания, и тогда Питер тихо спросил: — Куда смотришь? — На людей, — ответила она и взяла клубнику, подхватив ее тонкими пальцами. Аннели поднесла ее к глазам и тут же расхотела ягоду, но через силу засунула ее в рот всю, раскусив. Сок смешался со слюной и клубничными кусочками. Она проглотила ягоду, чувствуя сладкое послевкусие.       Питер придвинулся ближе к ней и взял за руки. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он.       Она взглянула ему в глаза, повернувшись к нему корпусом, и целую минуту ничего не говорила. Кажется, что-то изменилось в воздухе, раз Аннели часто задышала. — Хорошо, — ответила она. — И я, — не думая, сказал Питер. Его щеки вспыхнули от смущения.       Аннели, сама того не понимая, тоже покраснела, но не отводила изумрудных глаз. Паркер смотрел в них минуту, думая, что не видел ничего красивее. И он сделал то, что должен был еще месяц назад, — поцеловал.       Аннели хотела ущипнуть себя, чтобы убедиться в реальности происходящего, но не стала. Если это сон, то самый сладкий и замечательный из всех, что у нее были. Питер углубил поцелуй, обхватив ее спину руками. Аннели ответила ему, притягивая ближе к себе за волосы. — Jeg er forelsket, — прошептал он ей, оторвавшись от сладких губ. — Я тоже, — ответила она, зачарованно смотря ему в карие глаза. Она прижала холодные ладони к его щекам и оставила короткий поцелуй на припухших губах. — У нас должно быть свидание. — Jeg inviterer deg på en date, — сказал Питер, улыбнувшись, и чмокнул ее в щеку. — Встречаемся через час на кухне. — Нет, я хочу, чтобы наше первое свидание было не дома, — прошептала Аннели, прижавшись лбом к его груди. — Но Мстители тебя ищут, — Питер положил руку на ее спину, поглаживая. — И что? — спросила Аннели насмешливо и подняла голову. Она смотрела на него такою светлою улыбкой, что он был согласен почти на все. — Пускай они найдут нас. Я сделаю что угодно, но в конечном итоге добуду себе свободу. — Еще час назад ты не знала, что делать, — сказал он, улыбаясь ее хорошему настроению. Аннели снова спрятала лицо, положив подбородок на его плечо и крепко обнимая его за шею. — Min kjærlighet er sterkere enn all min frykt, — прошептала она ему и повернула голову, целуя его в щеку. — Хочешь куда-то сходить или погулять? — спросил Питер, прижимая ее к себе. — Что угодно. — Одевайся, — он отстранил ее от себя и поцеловал в середину губ.       Питер за десять минут собрался и вышел в магазин, не сказав ничего Аннели. Ей было непривычно наводить марафет без магии, но через тридцать минут она решила, что выглядит если не на сто процентов, то на восемьдесят — точно. И как только Аннели последний раз бросила взгляд на саму себя в зеркале, зашел Питер. Она вышла из комнаты и подошла к входной двери, где ее встретил Питер с цветами. — Du er veldig vakker, min prinsesse, — вручив ей букет с розами, сказал Питер и оставил короткий поцелуй на ее щеке, сразу покраснев от смущения.       Аннели просияла. Она поднесла розы к лицу, вдыхая сладкий запах, и тотчас обняла Питера, прижавшись к его груди. Аннели поставила розы в вазу, которую ей подал Паркер, и прошлась пальчиками по бархатным лепесткам.       Вместе они вышли на улицу, держась за руки. Питер сильнее стиснул ее ладонь, рассматривая нет ли Мстителей поблизости. Аннели успокаивающе погладила его по плечу и чмокнула в щеку. — Куда мы идем? — спросила она. — Ты говорила, у тебя есть машина, — ответил Питер. — Я могу доставить нас и с помощью Человека-паука, но подумал, что это будет чересчур заметно, — шепнул он. — До нее идти пятнадцать минут. — Ты не против повести? Я не умею водить. — Как хорошо, что твоя девушка, — она выдержала паузу, — имеет дар ко всему. И в числе ее талантов вождение машин и инопланетных кораблей, — Аннели обворожительно захлопала ресницами, идя чуть впереди и продолжая держать Питера за руку. — Да, моя девушка, бесспорно, самая талантливая в мире, — с улыбкой до ушей говорил он.       Они дошли до машины, сели и Питер, наконец, назвал адрес: — Стейтен-Айленд.       Мстителей все еще не было видно, поэтому Паркер позволил себе немного расслабиться и насладиться общением с любимым человеком. — Когда ты понял, что влюбился в меня? — спросила вдруг Аннели. — Наверное, когда ударил Оливера, — ответил он, подумав минуту. — Честно говоря, я хотел пригласить тебя на свидание в тот день, когда ты пропала, — Питер запустил руку в волосы, а улыбка на его лице тускнела. — Ты вернулась, и появилось столько проблем. Я не хотел соваться к тебе со своими чувствами. Ждал нужного момента. Думал, тебя скоро выпустят. — Это в прошлом, — она, не глядя, нашла его руку и ободряюще сжала, — а сейчас у нас свидание.       Аннели улыбалась, следя за дорогой и сжимая его ладонь. От этой картины он улыбнулся и поднес ее руку к губам, оставляя поцелуй.       Когда они приехали и забрались на крышу, Питер расстегнул свой рюкзак и достал оттуда плед, бумажные пакеты с едой и несколько банок содовой. Аннели постелила плед, чтобы они могли сесть, и распаковала пакеты, складывая еду в одноразовые тарелки. Питер отложил рюкзак в сторону и открыл два напитка, передавая один ей. Время близилось к закату, от чего небо окрасилось в светло-оранжевый, а Солнце медленно садилось, прячась за высокими зданиями на другом берегу. Аннели положила свою голову на плечо Питера и тихо разговаривала с ним о чем-то. Спустя время она слабо повела плечами и ближе пододвинулась к Питеру, чувствуя его тепло. Паркер паутинометом притянул к себе свою рюкзак и достал второй плед, которым укрыл себя и ее. Браслеты впитывали в себя большую часть магии Аннели, отчего она быстро истощалась и быстро засыпала. Питер уже привык к этому. Она уснула прямо на его коленях, пока он гладил ее по голове и рассказывал какую-то историю.       Так их и обнаружили Мстители. Капитан Америка и Черная вдова привлекли внимание Паркера, который тотчас замолчал. Он посмотрел на них минуту, вздохнул и провел рукой по плечу Аннели, нежным голосом зовя ее по имени. Она медленно открыла глаза и приняла сидячее положение. Питер сказал ей о гостях. Аннели посмотрела на них равнодушно и спрятала лицо в его груди на несколько секунд. Затем она поднялась, ежась от холода. Питер тоже встал, накинул на ее плечи плед и собрал все вещи, складывая в свой рюкзак, пока Аннели задумчиво смотрела на Роджерса и Романофф. — Тор знает? — спросила она, когда Питер с рюкзаком на плечах встал рядом. — Нет, иначе был бы здесь еще час назад, — ответила Романофф, ухмыльнувшись своим словам.       Аннели почувствовала, как Питер просунул руку под плед и взял ее за руку. Она посмотрела на него. У Паркера на лице было видно волнение за нее. Аннели снова сжала его руку и кивнула. Они вместе подошли к двум Мстителям. Их посадили в машину, на которой они доехали до комплекса.       Питер и Аннели всю дорогу держались за руки, и они продолжили делать это, когда выходили из машины. Аннели изменилась в лице и шла гордо, задрав подбородок. Старк встретил их, опередив Тора. Он обнял Аннели и с довольной, как у Чеширского кота, улыбкой отметил, что они держаться за руки. Стоило им подойти к Богу Грома, она посмотрела на него своим самым презрительным взглядом и, не здороваясь, сказала: — Ведите, Ваше Величество.       Питера не пустили к ней в камеру, но он упорно сидел за стеклом, поставив себе стул. А она по другую сторону много и долго говорила с ним. Паркер не обращал внимания на приказы Тора уйти, а когда его пытались насильно увести, и он, и Аннели противостояли против него с криком. Старк подкалывал их, когда приходил вместе с Пеппер, от чего Питер да и сама Аннели, хоть и не так сильно, покрывались красными пятнами. Локи тоже появлялся, каждый раз косясь на Питера, и рассказывал о том, как устраиваются асгардцы. На третий день он пришел с особенно серьезным выражением лица. — Асы рассказывают Тору, будто ты грозилась перерезать женщине горло, — говорил он, — и не переставала их запугивать, пока кто-то не сообщил, где находиться меч. — Да? — Аннели грациозно поднялась со своей кровати и подошла ближе к стеклу, прокручивая пальцами локон черных волос. — А они сказали, что после того, как Хела ушла за мечом, я отдала приказания эвакуировать асгардцев на Землю? — Тор услышал для себя только одну версию. От той самой женщины, которая, как я понял, в тот момент была слишком напугана, чтобы здраво соображать, — ответил Локи, цыкнув. — Фандрал, Огун и Хеймдалль мертвы. Они были единственными, кто знал всю правду, — злилась Аннели, пиная край кровати. — Может, асы поддержат тебя, если ты им объяснишь, что тогда делала? — подал голос Питер. — Послушай мальчишку, — помолчав несколько секунд, сказал Локи. — Он хотя бы думает, что можно сделать. В отличие от тебя. — Что ты вообще тут делаешь? — вдруг спросила Аннели, приближаясь к Локи. — Хочу напомнить, это ты меня сюда посадил! Что ты тогда сказал? Ах, да! «Хотела прибрать власть к своим рукам? У тебя не получится», — передразнивая его, говорила она. — Я был не в себе, — спокойно сказал Локи, заводя руки за спину. — Я не думал о твоих мотивах, а Тор бы все равно засунул тебя в эту клетку. Сейчас я пересмотрел свои взгляды и хочу помочь тебе выйти отсюда. — Чего ради? — Тор напомнил мне, что такое семья. Я понял, что… — он замолчал. Аннели видела, как он пересиливал себя, чтобы сказать следующие слова: — …был не прав в отношении тебя. — О, — выдала Аннели, ухмыляясь, — так ты решил сыграть в отца. — Называй, как угодно, — он закатил глаза. — Я помогу тебе выйти из камеры, — повторил Локи. — Мальчишка прав. Я постараюсь убедить Тора выпустить тебя, чтобы поговорить с асгардцами.       Локи вышел. И тогда Аннели села возле Питера, прижавшись к стеклу. — Принесешь средство для снятия лака? Я хочу вернуть браслетам прежний вид, — прошептала она ему, положив руку на разделяющую их стенку.       Питер пододвинулся ближе, дотронувшись своей рукой до того же места. — Да, дай мне пару минут. Думаю, у мисс Поттс оно найдется. Jeg elsker deg, — сказал ей Питер. — Jeg elsker deg også, — ответила Аннели, прислонившись лбом к стеклу, продолжая смотреть в прекрасные карие глаза.       Тор смотрел на них через видеокамеры и, скрестив руки на груди, думал, что Аннели выглядит слишком искренней, будто она действительно влюблена в мальчишку, который, к удивлению всех, умел разговаривать на асгардском и умело использовал магию. Локи подошел сзади и положил свою руку на плечо брата. — Она всегда была добрее меня, — сказал он, чуть погодя. — Ты сам видел, что Аннели сделала, — ответил Тор, отворачиваясь от телевизора. — Брат, — Локи наклонил голову, заглядывая в глаза для серьезности и убеждения, — мы должны послушать, что скажут асы.       Тор нахмурил брови. — Нет, — решительно сказал он. — Какой смысл слушать их еще раз? Они уже все мне рассказали. — Не они, а она, Тор. Одна напуганная женщина, — поджав губы, произнес Локи, а затем добавил: — Плох тот король, что судит лишь по своим предубеждениям, брат. Вспомни, что некоторые асы рассказали тебе. Когда Аннели пришла, чтобы провести их через портал, Хеймдалль отреагировал, по их словам, спокойно. Он знал о ней и о том, что она идет помогать. Хеймдалль мог видеть, что происходит даже в других мирах, но он не умел читать мысли. Откуда ему было знать, что Аннели не собирается их убить? Он же хотел остаться, чтобы помочь Аннели справиться с Хелой, хотел драться с ней на одной стороне. — Ты забываешь, что как раз в тот момент, когда Хела пошла в горы, мы прилетели в Асгард. Аннели могла нас увидеть и предать сестрицу, — парировал Тор. — Почему тогда Фандрал и Огун ей доверились? Ты действительно думаешь, что они встали бы на сторону Хелы, не будь там их подруги, планирующей какой-то план против царицы? — настаивал Локи. — Фандрал и Огун могли находиться под ее контролем. Не зря Аннели назвали богиней мысли. — А Один? Я кое-что узнал, пока с ней разговаривал. Ты знаешь, что ее убивает собственная сила? Наш отец помог найти лекарство. Не это ли знак добродетели моей дочери? И это уже не говоря о том, как ее здесь любят, — напомнил Локи, указывая на экран. — Аннели провела кинжалом по шее этого мальчика, а тот был и не против. Он прятал ее все эти дни. Старк подрался с тобой только, чтобы не держать Аннели в одиночестве. Признаю, зрелище могло быть приятным, если бы я тоже не попал под раздачу, — Бог поморщился.       Тор молчал, он хотел сказать, что Аннели заставила их любить ее с помощью своих сил, но сам слабо верил в это. — Почему ты хочешь ей помочь? Ты никогда не любил ее, — вдруг спросил Тор. — Да, не любил, но и тебя, братец, я какое-то время ненавидел, — напомнил Локи. — Дай ей поговорить с народом, и, может, тогда мы узнаем всю правду. — Я подумаю, — бросил Тор, уходя. — Ты просто ищешь живого виноватого, брат.       Локи в этот же день снова зашел к Аннели. К тому моменту Питер уже вышел из штаб-квартиры Мстителей, поэтому Аннели была более чем недовольна новому гостю своей временной обители. Она скрестила руки на груди, села на койку и демонстративно отвернулась от него. Локи не подал вида, хотя сам был очень раздражен. По привычке, как бы страшно это не было, он хотел дать ей пощечину, но остановил себя, вспомнив, что такое семья, частью которой является и Аннели. — Здравствуй, моя маленькая царевна, — сказал он на асгардском (на нем и шел весь дальнейший разговор). Сначала Локи хотел сказать «дитя», но остановил себя. Ему показалось, что Аннели это прозвище напоминает о плохом прошлом. Он знал себя, поэтому понимал ее мысли. Как бы она не отрицала, Аннели — точная копия отца. — Здравствуй, младший царевич, — передразнила его она. Знала, что ведет себя по-детски, но не могла ничего поделать. — Не гневи отца, — ответил Локи, бросив на нее недовольный взгляд, и сел на стул, на котором еще несколько минут назад сидел Питер. — Уж, прости, нигде его не вижу, — Аннели даже повернулась к нему, чтобы сказать, а точнее, бросить эту фразу. — Хочешь, расскажу что-нибудь? — спросил он. — Я хочу только твоего отсутствия, — съязвила она, отвернувшись обратно.       Локи сдержал гнев, досчитав мысленно до пяти. Девчонка будто специально его злила. — А я — трона и послушную дочь, — огрызнулся он. — Я готов рассказать о твоей матери, если угодно, — предложил Локи, решив, что ежели она сама тему выбрать не желает, он будет предоставлять варианты ей на выбор. — Чего ради? — гневно отозвалась она и тотчас соскочила с кровати: — Уж извините, Ваше Высочество, но я насытилась разговорами с Вами на две жизни вперед, — для убедительности Аннели тыкнула пальцем в стекло, стоя напротив него.       Локи смотрел на нее снизу вверх, думая, что тема, вероятно, была выбрана. Они сверлили друг друга глазами, пока он не начал говорить: — Она родом из России, — и Аннели, отвернувшись и схватившись за голову, позволила нескольким ругательствам вырваться из ее рта. Локи укоризненно на нее посмотрел, но Аннели это не волновало. — Ее полное имя было Екатерина Кирилловна Болконская. Не обделена красотой и умом. Кроме того, была из русского княжеского рода Болконских. — Забавно, — зло хохотнув, перебила его Аннели. Она стала загибать пальцы: — Красивая, умная, характер, видать, тоже был хороший, так еще и голубых кровей. В твоем стиле, — она прошипела последние слова, скрещивая руки на груди. — Да, ты права, — ответил Локи. — Я не мог позволить моей дочери быть лишь наполовину царевной. — Какой ужас, — наклонив голову в бок и закатив глаза, саркастично выдала Аннели. Локи позволил себе раздраженно прикрыть лицо рукой, с силой нажимая безымянным и большим пальцами на виски. — Ты можешь взглянуть на нее, если захочешь, — через несколько секунд сказал Локи и опустил руку. Лицо было спокойное. — А ты носишь ее фотографию? Слишком сентиментально для такого жестокого человека. — Не я, а ты, моя маленькая царевна, — поправил ее он, с удовольствием наблюдая за сменяющимся выражением красивого, словно кукольного, лица. — Что, прости? — вся злость растворилась. — В твоем кулоне, дочь моя, с самого начала лежала фотография. Я-то думал, ты достаточно умна, чтобы понять, что кулон открывается, — произнес насмешливо и пошел к выходу.       Аннели нахмурила брови, смотря на его удаляющуюся спину, а затем с рыком сдернула кулон с шеи, откидывая его в дальний угол. — Ненавижу тебя! — прокричала Аннели ему. Он обернулся на звук.       Локи опустил голову, постоял минуту, хмурясь и слушая прерывающееся дыхание дочери, и вышел, даже не взглянув на нее. — Ненавижу! Монстр! — с расширившимися глазами продолжила кричать она ему в след. По щеке, оставляя соленую влажную дорожку, пробежала слеза. — Ч-что..? Нет-нет-нет, я не б-буду… — у нее дрожал подбородок, было трудно нормально говорить, но она усиленно вытирала слезы, — П-почему слезы? — Аннели беспомощно шмыгнула носом, зажмурилась и обняла себя руками, царапая кожу ногтями.       Чтобы успокоиться Аннели начала соскребывать с уже оттертых от лака браслетов краску, которой написаны руны, преграждающие выход магии. Она старалась не думать о слезах и вскоре забыла о кулоне, об отце и о чем-либо еще, не касающегося ее плана.       Руны, только руны делали браслеты волшебными. Если стереть хотя бы небольшой участок руны, то она перестанет действовать. Главное, чтобы новое сочетание не стянуло с нее вообще всю магию. В таком случае Аннели умрет, что, конечно, ее не радовало. Она изучала руны, поэтому спустя время, еще до прихода Локи, разговаривая с Паркером, разобралась: отсутствие какого именно символа в связке позволит ей освободиться с наименьшими потерями. Всего лишь нужно было стереть одну маленькую черточку на каждом браслете и перетерпеть рвотные позывы.       Аннели терла браслеты всю ночь. Поскольку сегодняшний день выпал на воскресенье, Питер пришел утром и застал ее в сонном состоянии. Кроме того, фарфоровая кожа посерела, а сама красавица с трудом удерживала в себе завтрак, который был съеден еще до его прихода. — Мистер Тор сказал, что через два часа он соберет асгардцев на территории, и ты сможешь выступить перед ними, — сообщил Питер, а потом добавил чуть сконфужено: — Ты уверена, что в состоянии это сделать? — Все хорошо, честно, — сказала Аннели, с трудом сдерживая себя, чтобы не стянуть ненавистные браслеты. — Главное, чтобы асы не закидали меня камнями, — хохотнула она, но слабо поежилась, выкидывая из головы вставшую перед глазами картинку с этим зрелищем. — Не думаю. Я приходил к ним один раз, они были очень добры. Даже, когда узнали, что ты мне близка, — успокоил ее Питер, решив не упоминать сказанные ими слова: «все совершают ошибки».       Он знал, что бы она ответила. — «Все могут совершать ошибки, но не дочь Локи. Каждый промах — признак ее злой натуры», — прозвучал бы ее голос, пропитанный сарказмом и обидой.       Ровно через два часа Аннели с кулоном на шее вели под руки стражники. Ее живот сворачивало, и пару раз ее вырвало на ходу. Было неприятно, но «такова цена свободы». Эти мысли крутились в ее голове, стараясь таким образом подавить отвращение ко всему, что съедобно или просто-напросто пахнет. — Аннели, как ты? — спрашивал периодически Питер, шедший рядом.       Аннели не отвечала, концентрируясь только на фразе «такова цена свободы», и продолжала идти, бросая ненавистные взгляды на все вокруг.       Когда ее вывели к асам на возвышающуюся над ними платформу, Аннели подумала только о том, как адски кружится ее голова и как живот снова скрутило. Ей нужна была минута, чтобы перейти из состояния расплывшейся лужицы в твердое и хоть немного устойчивое. Не лучший способ сказать людям, как ты их любила и пыталась им помочь, но у нее особо не было выбора. Снимать браслеты она решила только в одном случае. — Благородные и сильные асы! — начала она по-асгардски, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. Аннели сглотнула, но упорно продолжила: — Что вы видели в Рагнарек, когда Хела ушла в Цитадель за украденным мечом? Разве не я отдала приказания посадить вас на корабли, чтобы вы смогли покинуть Асгард, укрывшись в безопасном месте? Разве не я тут же отправилась в Цитадель сама, хотя еще минуту назад вещала Хеле, как не хочу туда идти. Я не прошу, чтобы вы это поняли. И не прошу, чтобы поверили. Просто хочу, чтобы вы знали правду, даже если в нее не верите. Я привыкла, вам меня уже не обидеть, — Питер удивленно посмотрел сначала на Аннели, потом на ее отца, и решил для себя, что все идет не по плану. Она ведь так ни за что не добьется прощения! — Я свой долг перед вами выполнила и не о чем не жалею, — она задрала подбородок, перебарывая рвоту. — Даже извиниться нормально не может, — приложив руку ко лбу, сказал Тор, и Питер нахмурил брови и перевел на Бога взгляд, так и говорящий: «Ты сейчас серьезно?».       Аннели резко повернула голову и сощурила глаза. Она, не стесняясь, громко ему ответила: — Я не должна извиняться. Злодей в этой истории не я.       Тор вышел к ней, встав рядом, будто только своим видом хотел навести на нее страх. Несмотря на рвоту, слабость, посеревшую кожу, ее глаза сияли яркими изумрудами, будто горящее зеленое пламя, а взгляд был самый уверенный из всех, который когда-либо видел Тор. — Ты помогала Хеле. Это всем ясно. Твои глупые оправдания никому не нужны, — ответил ей Тор у всех на глазах. Некоторые асы в толпе его поддержали.       Аннели посмотрела на него похолодевшим взглядом, потом на толпу и снова на него. Тор не верит ей, и его ничто не переубедит. Это тот самый случай. — Хорошо, значит, и мне тоже не нужны эти глупые браслеты, — сказала она и встряхнула кисти опущенных рук. Ее магия тут же сломала браслеты, которые разлетелись на мелкие осколки. Аннели со своим здоровым бледным оттенком кожи махнула рукой, и Тор улетел назад, ударившись о твердые препятствия. Она подходила к нему, откидывая магией солдат, направивших на нее оружие. — Только помни, когда нагрянут последствия: ты сам сделал из меня злодея. Ты хотел, чтобы я им была, — Аннели встала перед ним и развела руки, задрав подбородок. — Смотри теперь на меня, — она позволила любоваться собой и, бросив холодный взгляд, провела руками по воздуху, творя силовые магические шары, которые тут же полетели в Тора.       Он уворачивался и направлял на нее грозовые разряды почерневших облаков. Локи пытался ставить щиты перед Тором. Аннели растворялась в дыму, мелькая тут и там. Давалось это с трудом, все-таки Тор был силен. Она спряталась так, чтобы Локи и Тор не могли ее видеть, и выпустила дым из рук. Тор застыл, стоило туману коснуться его. — Jeg kan ikke huske hvordan jeg skal kontrollere lynet uten våpenet mitt, — сказала она и с удовольствием смотрела, как глаза Тора чернеют, а сам он, подчиняясь ее воле, в растерянности смотрит на свои руки. — Каково тебе потерять силу? — спросила Аннели, выходя из своего укрытия. — Аннели, дочь моя, — сказал Локи, выставляя руку вперед, как бы для ее успокоения, словно она — дикий бушующий зверь. — Молчать! — вскричала она. — Ты потерял всякое право меня так называть. И если не хочешь потерять себя, советую держаться подальше, — в ее глазах заиграло настоящее зеленое пламя, язычками взмывая вверх, будто бурлящая и вскипевшая магия нашла выход через ее пугающий огненный взгляд. — Я ухожу, — сказала Аннели, оборачиваясь к асам с наглой ухмылкой. — Ваш любимый Тор все вспомнит, когда я покину это место. Надеюсь, вы довольны.       Аннели скрыла себя щитами своей магии и той, что научил ее Стрендж в Камартадже, и подошла к Питеру, нежно взяв его за руки. Все это время он опасливо избегал молний и всего летящего в его сторону, мельком пытаясь защитить Аннели своей магией. Пару раз ему это удалось. Она сделала такой взгляд, будто прощается, а он сильнее сжал ее запястья и быстро замотал головой, жмурясь. — Я с тобой, — выдал Питер. — Тогда тебе придется забыть про школу, этот город, страну и даже про Человека-паука, — ответила Аннели серьезно. Он посмотрел на нее пораженно, в застывших глазах было видно, через что Питер проходил в этих раздумьях, а затем, стиснув зубы, сказал: — Плевать. Я с тобой.       Аннели увидела уверенность в этих прекрасных карих глазах. — Ты готов все бросить ради меня? — не веря, спросила она и сжала в линию губы. — Да! — не задумываясь, ответил он и кивнул ей, часто задышав. — А Мей? — спросила Аннели, ласково проведя пальцами по его щеке. — Если она не захочет поехать с нами, то я найду способ, как с ней связаться, — тут же сказал Питер.       Аннели чувствовала, как Локи подходит ближе. Она прижалась лбом к груди Питера, все еще держась с ним за руки, и в это мгновенье их окружил серый дым, унесший пару с собой. Локи ничего не смог сделать, чувствуя, как тепло покидает его тело, оставляя лишь холод.       Когда Старку и Пеппер, держащей на руках Астер, сообщили, что Аннели и Питер исчезли, кошка, и без того неспокойная в последнее время, громко замяукала, соскочив с рук. И сообщивший им эту новость Локи проводил Астер задумчивым взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.