Лето
11 июня 2021 г., 11:56
Июль падает на Магнолию горячечно-душным маревом. Под палящим зноем плавятся камни мостовой, даже в тени нет спасения от жара раскалённого добела солнца.
Его команда изнывает от скуки: о том, чтобы взять задание, и думать не хочется, но почему бы просто не свалить туда, где прохладнее? Лаксус стойко игнорирует их недоумённо-недовольные взгляды, заявляясь на второй этаж каждый день в одно и то же время, как примерный служащий, — хоть часы сверяй.
В гильдии постоянно происходит что-то интересное.
Сильнейшая команда топчется у барной стойки, негромко переговариваясь.
— Да как у вас руки на такое поднялись! Это же кощунство! — недовольно пыхтит Скарлет.
— Не волнуйся, Эльза, я оставила несколько штук. Специально для тебя, — пытается утихомирить её Хартфилия.
— Эй, я тоже хочу! — обиженно вставляет Драгнил.
— Нацу, а ну положь на место! Иначе всем не хватит!
— Может, его тоже заморозить? Чтобы не мешал? — лениво тянет Фуллбастер.
— Я тебе заморожу! Смахнёмся?
— Надо было лучше из рыбки делать, — канючит Хэппи.
— Это уже извращение какое-то получится. Ещё из мяса предложи.
— А я бы съел из мяса, — мгновенно забыв о драке, переключается на более вкусную тему Драгнил.
— Да ты что угодно съешь, проглот!
«Проглот! Проглот! Проглот!» — подхватывают биксовы детки так полюбившееся им прозвище. Лаксус отгоняет их взмахом руки — мешают же слушать!
— Ой, а палочки из чего делать будем? — спохватывается Хартфилия.
— Пусть Редфокс железных наклепает, — предлагает Драгнил.
— Без языка хочешь остаться? Он же прилипнет!
— Серьёзно?! Эй, Железный!
— У меня вот такие есть, — приходит им на помощь Мираджейн. — Подойдут?
— Конечно! Спасибо!
Суета у барной стойки затихает. Лаксус ещё какое-то время прислушивается — да что же они там такое придумывали, в конце концов? — но заговорщики ведут себя тихо, и он, разморенный жарой, проваливается в сон.
Его будит негромкий смех и вкрадчивый голос над ухом:
— Будешь?
Лаксус изумлённо распахивает глаза.
Напротив стоит Хартфилия, протягивая ему что-то красно-бордовое на деревянной палочке.
Он вопросительно поднимает бровь.
— Это земляничное мороженое, — объясняет она. — Мы сделали из ягод пюре, а Грей заморозил. Очень вкусное. И освежает хорошо. Это последнее.
— Ну раз последнее, — усмехается Лаксус.
Мороженое и в самом деле вкусное.
— Спасибо, — облизав палочку, вежливо благодарит он. — Неплохо получилось.
В карих глазах плещутся смешинки, щеки покрываются нежным румянцем, на пухлых губах — смущённая улыбка.
— Обращайся!
По хребту будто кто кипятком плещет. От подаренной мороженым свежести не остаётся и следа.
Идея убраться из города впервые кажется ему привлекательной.
Когда та же компания снова собирается у барной стойки, громко шушукаясь, Лаксус предвкушающе щурится, пытаясь не расхохотаться, слыша на лестнице лёгкие девичьи шаги.
— Опять последнее?
— Да! Как ты угадал?
— Какое на этот раз?
— Черничное.
Потом его кормят малиновым, ежевичным, арбузным, дынным…
«Приручают. Прикармливают», — крутится где-то на краю сознания осторожная мысль.
«Ну так вкусно же», — провокационно усмехается Лаксус.
«Вкусно», — соглашаются на краю.
«Так, может, ещё одно? Последнее?»
На краю задумчиво молчат. Лаксус, старательно давя улыбку, тянется за очередным — последним — мороженым. Кажется, сегодня вишнёвое.
Примечания:
Буду рада и безмерно благодарна, если читатели, любящие пару Нацу/Люси, поучаствуют в небольшом опросе
https://vk.com/wall-175376933_965