ID работы: 10834332

Heart to heart

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Хаиру Ихей безумно сильно любила касаться спутанных волос Коори, когда он спал. Она знала, что они у него темно-черного цвета, пусть и не имела понятия, как это выглядит; она чувствовала, как плавно пряди волос проходят сквозь пальцы. Она не могла понять, какой оттенок излучали его глаза, но определенно в них не было холода, и не было в них ни тени сожаления или печали. А вот что было, так это мягкость, с которой он обычно держал её за руку. Хаиру всегда просыпалась раньше и выходила на улицу, вдыхая чистый утренний воздух. Они жили в горах, где было холодно, часто шли дожди — но она уже не представляла жизнь без прохладной росы, оседающей на её любимых цветах. Без дуновения ветра, норовящего сорвать с её головы небольшую соломенную шляпку. И получалось так, что Хаиру любила этот мир, когда он её не особо жаловал. Но это были пустяки. Ей достаточно было просыпаться и засыпать с мыслями о чем-то хорошем, чтобы весь день был наполнен радостью и светом. Она могла легко улыбаться, даже не замечая, что творится вокруг нее. Ведь она верила в то, что все будет хорошо, и для этого не обязательно что-то делать. Ей достаточно было верить в это, чтобы сохранять счастье, теплящееся в груди. Хаиру любила просыпаться рядом с ним или приходить, проницательно замечая, когда он проснётся, не имея с собой никаких средств времени. Ей нравилось, когда Коори прикасался пальцами к её ладони. Она любила его улыбку, когда он произносил её имя. Каждый день она ждала лишь одного прикосновения. Оно было так важно для неё, словно глоток воздуха в безводной пустыне… Иногда ей казалось, что если бы не его прикосновения, она не смогла бы существовать. Без них жизнь наполнялась чем-то пустым и ненужным. Меркли яркие краски и ломались выстроенные защитные стены — и власть вернуть всё принадлежала одному Коори. Хаиру долгое время боролась с чувством неполноценности и лишь сейчас осознавала, что её разум окончательно его опустошил. Она садилась рядом с их кроватью, чтобы не тревожить его сон. Умело касалась рукой, оглаживая контур лица и оставляя после себя чувство мягкости, перемешанной с заботой. Такие забытые ощущения навевали далекие воспоминания. Коори чувствовал себя самым счастливым человеком, находясь рядом с Хаиру и чувствуя невесомые касания изящных пальцев. Он поднес к губам её тонкое запястье, обводя его поцелуем, и Ихей ещё больше чувствовала прилив тепла в своей груди. Пусть она ходила почти бесшумно, Коори знал, что Хаиру уже была на улице без него — в её розовых волосах запутался зелёный лист, придавая им большую утонченность и яркость, схожую с врожденной привлекательностью, которой была щедро награждена Хаиру. — Доброе утро, — она улыбается в ответ, по привычке пряча взгляд и касаясь рукой его ладони. Коори чувствует, как Хаиру переплетает их пальцы, и даже не сопротивляется. Лишь бы она так же улыбалась. Лишь бы чувствовала себя живой. Его ладонь проскользила по её волосам, опускаясь на плечо, скальзывая вниз, до самой талии. Хаиру поддалась объятиям, обвивая тёплые руки вокруг плеч Коори и вдыхая безмятежный, родной запах. — Закат здесь очень красивый. Мы должны увидеть его, — Коори чувствует, что внутри него что-то ломается с её словами. «Мы должны» — из уст Хаиру звучит как принятие неизбежного, а не способ времяпровождения. Его язык обжигает горечь, когда он соглашается. Она же ничего не чувствует. — С этим свыкаешься постепенно, — бесконечно крутились в голове её слова, произнесенные без малейшей горечи или сожаления — с лишь безжизненным подтверждённостью факта, — когда всю жизнь не видишь ничего, кроме темноты. На самом же деле, она всегда была рядом вместе с верной подругой пустотой, и кто бы знал, какими усилиями Хаиру сохраняла свой характер. Она была сильнее всех, кого Коори когда-либо знал, и дело не в физической силе. Он открыто восхищался ей, даже зная, что ей не нравится «пустой восторг». Хаиру жила обычной жизнью и не хотела что-то менять в этом плане, и любые намёки на собственную неполноценность, пусть даже излишнее сочувствие, воспринимала как личную обиду. Коори понимал её чувства, а она — его. Может, именно поэтому им было настолько комфортно в обществе друг друга? Они не могли дать ответ на этот вопрос, так как сами его не знали. Хаиру Ихей ужасно любит склонять голову на плечо Коори и всеми органами чувств пытаться вообразить бесконечное небо, горные реки, текущие вниз по склонам, и разливы ало-красных красок на темном-темном небе. Её взгляд померк с момента рождения, и видеть из них двоих подвластно лишь одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.