ID работы: 10834355

Поместье Олетус.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX. Calm party.

Настройки текста
Примечания:
Через 6 дней после разговора на кухне. Пятый час вечера. Поместье Олетус было не просто большим, оно было гигантским, если ещё не включить территорию вокруг него. И пустых комнат, логично, было сплошное минное поле, где минами являются данные помещения. Бурбон решила, что пора показать убранство одного из них. Комната, в которой была назначена вечеринка, была тёплой и тёмной, что идеально подходило к теме вечеринки: болтать с друзьями, пить тёплые напитки и просто сидеть в пледе. Некоторые из выживших делают такие чайные совещания у себя в комнатах (Эмма и Эмили очень часто так тусят) , но там человека два четыре, а тут будет человеков не меньше десяти. Решив, что пора убраться в комнате, Деми буквально за шиворот взяла Джоза, и Гилман за ручку. Взяв в руки щётки и тряпки, и накинав на Бадена вёдра и метлы, трио направились в комнату. Зайдя сюда, Фиона зашлась чихом и кашлем. В ком царила двух сантиметровая пыль на полу и мебели с камином. Похлопав по спине несчастную подругу, Деми осмотрелась. Да, уборка будет не из лёгких, но это на пользу, по крайней мере, так считет Бурбон. Так как Джоз настоящий джентльмен, так ещё и высокий, то он начал с самого неприятного :паутины на потолке. Не смотря на то, что есть Виолетта, которая похожа на паучиху, у некоторых выживших боязнь на пауков никак не уходит. А Джозу на этих восьминожек, мягко говоря, похрен, так что он с радостью может помочь в устранении членистоногих создателей ужаса. Что он и делал, ломая их домики под названием паутина. Кружа метлой по углам, где находилась паутина, Джоз набирал на эту самую метлу гнездо из паутины. Из-за того, что здесь редко кто появляется, убранство комнаты очень сильно запылилось, лампу, висящую почередине комнаты, уже пора менять, а ручки от окна и двери заржавели и начали скрипеть. Фиона решила сначала открыть шторы, чтобы был дневной свет. После, приготовил швабру с мокрой тряпкой на ней, Гилман погнала протирать пол от этой противной пыли, что застявляла её чихать. Деми же погнала убирать пыль с мебели и камина, куда нужно будет подкинуть дрова после. Бархатные ткани на мебели создавали узоры, когда Бурбон водила сухой тряпочкой по ним. Вскоре после того, как с полом было окончено, и звуки чиха прекратились , Фиона принялась помогать своей подруге, вытирая мебель. Даже если это бархат, чтобы оттереть пыль нужно постараться. А пока дамы были заняты мебелью, Джоз подошёл к окну, и начал его мыть. К несчастью, понадобилось использовать нож с тряпкой, чтобы вывести грязь из тонких вырезных полосок на окне. После примерно двадцати минут, оставались только лампа и дверь. Тут уже понадобился стул и масло с новой лампой, за чем Деми и пошла. - Интересно, сколько ещё таких комнат в поместье? Я бы не хотела постоянно чихать, входя куда-либо. - Учитывая, что тут ещё два этажа, то наверное, много, не думаешь? -Угу. Деми зашла в комнату - Джоз, лови масло, а ты, Фиона, будешь держать стул, чтоб я не грохнулась. Последовал тихий смешок от Первого Офицера. Баден пошёл расправляться с дверью, а Гилман держала стул. Деми иногда приходилось вставлять лампочки, поэтому это труда не составило. И вот, наконец, комната сияет чистотой. - А вы не верили, что уборка интересна. - Угм. - А ты тут не угукай, Джоз! - Да ладно, пошлите уже, скоро ужин. - А тебе, Фиона, лишь бы успеть на обед? Со смехом в голосе спросила Деми. - Матчи матчами, а обед по расписанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.