ID работы: 10834648

Все началось с поездки

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Темная холодная ночь опустилась на лес. Еле заметный туман окутывал землю, а трое парней ходят по поляне в поисках сухих веток для костра. —Мне кажется, что нам пора возвращаться. А то девочки одни и без оружия- подал голос Саша. В его руках виднелась охапка веток. Лёша и Дима посмотрели на друга и согласились. От этой полянки вело несколько тропинок, но какая из них приведёт наших героев в лагерь? —Сань, а ты помнишь по какой тропинке мы пришли сюда?- голос Ганджи звучал не уверенно. Тревожные нотки проскакивали в тоне. Но тревога за кого? За себя? За девочек? Дима всегда был неуверенным, но когда нужно, он действовал решительно. В такие моменты он не чувствовал только, какой-то прилив... Который давал чувство уверенности, правильности его действий. А сейчас он беспокоится. Не было чувства страха. Нет. Он беспокоится. За девочек. Ведь они одни, посреди леса. Без оружия. А что они? У них есть ножи и пистолеты. —Нам нужно что-то предпринять... Нельзя оставлять девочек одних! Так, смотрите следы, помятую траву, вдруг какие-то зацепки найдем- сказал, Леха и начал осматривать одну из тропинок. Парни последовали его примеру. Ночь все темнее... Странные звуки раздаются вокруг лагеря... Две девушки сидят в палатке. Им обоим страшно и холодно. —Герми, а если они нас бросили? - кареглазая смотрела на подругу чуть не ревя. Сейчас, она казалась маленькой девочкой, которая всегда была под защитой, а сейчас её оставили одну в грозу. Настя была с детства крепкой характером, но как и все девочки была мягкой, как пластилин внутри. Когда она была маленькой, её отец учил драться, стрелять, из-за чего она и рано повзрослела. Мама же девушки, постоянно говорила, что нужно быть леди, нужно носить платья, устраивать посиделки с подругами, а не шататься на улице с непойми кем. Одна старшая сестра говорила, что нужно быть собой. Что она будет любить Настю любой.. Но через пять лет после поступления Мадышевой в первый класс, у Риты, так звали старшую сестру, обнаруживают рак крови. Родители отправляли молодую девушку по самым лучшим клиника. Врачи говорили, что болезнь отступает... Операция... Последняя, которую должна была перенести Рита, но организм был ослаблен и она скончалась. Когда об этом узнала маленькая рыжеволосая девочка, то собрала вещи и собиралась уйти навсегда, но подумала о родителях. Как же они будут без неё? Что они себе накрутят? Малышка месяц проревела в подушку. Знаете, что самое ужасное? Что это никто не видел. Она старалась сделать все. Зажать рукой рот, уткнуться в подушку, укусить ногу, но лишь бы родители этого не слышали. Когда девочка более менее успокоилась и смирилась, она начала вести личный дневник. И каждый раз, туда она за носила, в конец, запись, которая была адресована Рите... "Привет, сестра! Я очень скучаю по тебе. Надеюсь ты видишь меня не сердишься, что не могу придти к тебе. Мне уже" Возраст" и я очень хочу увидеться с тобой. Закрыться руками в твои кудрявые чёрные волосы и обнять. Почувствовать запах ванили от твоих рук. И опять смотреть в твои зелёные глаза, когда ты мне что-то рассказываешь... Сейчас, я думаю лишь о тебе... А ведь мы могли быть рядом. Мне не хватает тебя... Твой утёнок Настя... " И так из года в год. Так продолжалось до этого года. Тогда на веранде, она не знала как начать дневник и не знала, как написать конец. Если бы сейчас ей дали ручку и тот злосчастный дневник, то Мадышева написала. Осень. Смерть наступит этой ночью. Мы скоро увидимся. Сейчас, Настя вспомнила все. Из-за чего тогда не нажала на курок. И чему её учил отец. "Либо ты охотник, либо ты жертва"- так говорил отец, когда учил стрелять рыжую по животным. —Гермиона, нам нужно вылезти из палатки и найти мальчишек. Вдруг с ними что-то случилось - в руках кареглазой появился пистолет. Глаза Грейнджер округлились. Девушка чуть отползла от Насти и пугливо смотрела на оружие. —Оу, подруга, ты чего? Я не стану стрелять в тебя. Нам нужна оборона, когда мы пойдём по лесу. Бегунок палатки пополз вверх. Две макушки выглянули из палатки. Девушки покрутили головами и убедились, что поблизости нет ни души. Они вылезли и держа пистолет наготове, двинулись по тропинке. В лесу ни шороха, лишь ветки, которые находятся под ногами девушек, хрустели. Постоянно озираясь, девушки шли уже десять минут. И за это время они так и не встретили мальчиков. В лесу темно. Лишь ветки под ногами хрустели. Две тёмные фигуры виднеются меж деревьев. —Насть, а что если, мы не сможем их найти? Вдруг они и в правду нас бро... - Гермиона не успела закончить, как Настя закрыла рот ладонью. Шатенка посмотрела туда, где блуждает взгляд подруги. Как только она увидела, на что так встревоженно смотрит Мадышева, то издала что-то наподобие писка. —Кто это? - страх можно услышать в голосе, но не успела кареглазая получить ответ, Настя побежала по направлению к этому силуэту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.