ID работы: 1083529

Я изменилась...

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 656 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1. Шаг в никуда.

Настройки текста
POV Белла. Все изменилось после его ухода. Конечно же, я долго страдала, отвернулась ото всех друзей, никого не хотела видеть. Мир, наполненный яркими красками, потух в одно мгновенье; в то мгновенье, когда из моей жизни ушел он. Я часто ревела по ночам в подушку, постоянно убеждала себя в том, что это моя вина. Я ненавидела себя всем сердцем, всеми фибрами моей измученной души. В одну из таких ночей ко мне пришло осознание того, что так больше не может продолжаться, с этим надо что-то делать. Я хотела двигаться, но не знала куда. Бесшумно слезла с кровати, на цыпочках спустилась вниз, взяла ключи от пикапа и вышла на улицу. На пороге меня остановил отец. — Ты куда это собралась? — встревожился Чарли. — Хочу подышать свежим воздухом, — я сделала лицо попроще и он, кажется, поверил — Я ненадолго. Ложись спать. —Отец знал что спорить со мной бесполезно, поэтому промолчал. — Будь осторожна, — напоследок предупредил он меня. — Как всегда, — буднично ответила я и села в свой “Шевроле”. Я не видела дороги, особо не всматривалась в пейзаж, просто продолжала движение. Глаза по тихонько начали слипаться и я, съехав на обочину, вышла из машины и пошла пешком. Надо быть полной дурой, чтобы среди ночи шляться по неизвестной местности, да еще в одиночку. Не помню как я оказалась на краю скалы. Догадка пришла сама собой. Знакомое место — Ла-Пуш. Я смотрела на бушующий внизу океан: с невероятной силой волны ударялись о скалы, в этом процессе я заметила что-то личное, интимное. Я увидела себя. Это я не могу пробиться к свету — огромная стена боли и отчаянья стоит на моем пути, это мои чувства разбиваются на тысячи мелких осколков, это моя душа разлетается мириадами капель и брызг. Я все смотрела и смотрела на это невероятное зрелище, а ветер развевал мои волосы и я ощущала давно забытую легкость и спокойствие. Решение пришло спонтанно. Закрыв глаза, делаю шаг вперед и… Прекрасное чувство полной свободы и полета продлилось не долго, а точнее совсем не продлилось — меня поймала какая-то сволочь. Подняв голову я увидела, что меня держит на вытянутой руке молодой, темноволосый, с красивыми чертами лица молодой человек. Черт, не человек! Глаза рубинового цвета, говорили о том, что это вампир. Видимо умереть относительно легкой смертью мне все-таки не суждено, а случайно посмотрев вниз я поняла, что жить мне все-таки очень хочется. Вампир, видимо, догадывался о чем я думаю. Несколько секунд он потряс меня над пропастью, наверное, для того чтобы все мои шарики встали на место, и одним рывком поставил на землю. — Интересно, очень интересно, — начал издеваться этот мудак, — умереть захотела? — Нет, я поскользнулась, — попыталась соврать я. — Угу, тогда я — девица красная, — ухмыляясь парировал парень. — А что, вампиры делают операции по смене пола? — И кто меня за язык потянул? Наверное, от страха мой борзометр... вообще заклинило. Лицо у парня сначала вытянулось от удивления, потом начала проявляться растерянность, злость, ярость. В итоге, вы не поверите, он начал ржать как ломовая лошадь. Наверное, с ним еще никто никогда так не разговаривал. — Мое имя Алекс Вольтури, — представился парень, — а тебя, "заморыш смертный", как зовут? — поинтересовался он. — Изабелла. Изабелла Свон, — на то, как он меня обозвал я конечно же обиделась. Но решила обиду затаить. — Ну? — поторопил он меня. - Что, «ну»? — не поняла вопроса я. — Я, наконец, услышу душещипательную историю твоей никчемной жизни? — издевался кровосос. — Иди в задницу, — окончательно разозлилась я. У меня тут, понимаешь ли, трагедия, а этот урод издевается. — Решил сожрать, значит кусай и соси! Нечего над порядочными и скромными девочками издеваться, — после моей последней фразы его уже понесло не на шутку. Вампир просто ухахатывался. — Знаешь, а ты прикольная, — он чуток задумался, — никогда не видел, чтобы еда так себя вела. — А я ненормальная, — на самом деле, мне уже было все равно, что он подумает. — Если сожрешь меня, то сам таким станешь. — Да не хочу я тебя есть, — немного раздраженно отозвался Алекс. — Но если будешь постоянно напоминать, то… — он показал острые как бритва клыки и начал стучать зубами перед моим носом. — Ну так как, расскажешь? — возобновил он попытки, разговорить меня. Наверное, мозги у меня все-таки куриные, потому что в итоге я поведала этому чокнутому вампиру свою историю. Я думала, что он будет смеяться надо мной, или, по крайней мере, издеваться начнет, но Алекс молчал. С его лица исчезла та веселость, что была в самом начале, он стал серьезным. — Он не достоин ни тебя, ни тех чувств, что ты к нему испытываешь, — череcчур резко заявил Вольтури. — Мне правда жаль. Я находилась в шоковом состоянии. То, что я слышала от Каллена, про великих и злых Вольтури, сейчас не укладывалось в моей голове, и очень разнилось с тем, что я видела. — Если хочешь, то можешь поехать со мной в Вольтеру, — задумчиво предложил Алекс, — я попрошу, и Аро превратит тебя. Я всегда хотела этого. Но хочу ли сейчас? Ответ не заставил себя долго ждать. Вечность — хороший напарник для мести. — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.