ID работы: 10835367

Хроники Карточного Мира

Джен
R
Заморожен
61
автор
fallowius. бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свет Фелицийского солнца

Настройки текста
      Песок. Мое приземление пришлось на мягкий золотой песок, который по цвету походил на мои растрепанные волосы. Явно сонные глаза я еще не открыл. А зачем торопиться? Я тут один, можно немного поваляться! Теплое солнышко грело веснушчатую кожу, и меня наполняло прекрасное чувство радости. Вы не представляете, как мне не хватало этого простого, теплого солнца. Однако откуда-то веет странной прохладой. Я чуть разлепил глаза, и моему взору открылось оно:       — Море! — я был немногословен в своей радости. А как тут не радоваться? Я слышал, что моря выглядят весьма живописно, но не думал, что настолько. Большое… Да что уж лукавить? Огромное море, растянувшееся до горизонта, чьи раскидистые волны давали немного прохлады в столь сильный зной. Недолго думая, я решил проверить воду на наличие рыбы и тепла. Быстро скинув свое мирское облачение, привезенное с земли, и расположив его на песке, я побежал к лазурной воде, а генератор с треском упал в песочную массу.       Конечно, этот момент должен был быть красивым, если не одно «но»:       Как только я вошел в воду, то был обречен на подскальзывание то ли на рыбе, то ли на чем-то еще. Я с грохотом упал в прозрачную воду, не видя ничего перед собой. Как только получилось выплыть, я перевернулся на спину и начал разглядывать окрестности.       Я оказался в небольшой лагуне, окруженной неописуемыми по красоте скалами, и разлегся в теплой воде совершенно один. Тут и начну строительство! Я считал, что столица должна находиться в красивом месте, чтобы тут было как минимум приятно жить.       — Прекрасно… — сказал я на французском, решив сделать именно его государственным языком моей страны, ведь это такой нежный и приятный слуху говор, что он буквально пленит своим немного по-русски неправильным произношением.       Решив поплавать еще чуть чуть в мягкой воде, понимаю, что небо начало медленно заливаться алым, а ничего стоящего я пока не сделал. Нет-нет-нет! У других уже наверняка началась работа!       Как только я вышел на берег, мои ноги коснулись нагретого песочка, и я решаю начать королевствовать!       Генератор был вызволен из песочного заточения и уже мог начать работать, как вдруг я вспомнил, что стою в одних плавках…       — Вид совсем не королевский. Нужно это исправить!       Через секунду на мне появилась легкая белая рубаха, а поверх нее золотистая накидка, которую украшала лента с изображением блестящего ветвистого солнца. Легкие льняные штаны кремового цвета выглядели немного нелепо на мне, но в них не жарко, а это уже плюс! И в завершение образа…       — Шляпа?       Это была желтенькая шляпа с большим страусиным пером сбоку, выглядело весьма элегантно, но до жути непрактично. А ведь я хотел, чтобы она была легкой. Но наверняка это просто деталь моей карточной одежды, хотя создатель явно имеет плохой вкус на шляпы.       — Ну… — немного смутившись, говорю я. Будет неудобно, если она меня слышит. — Неплохая шляпа, из нее и сделаю первого жителя!       Желтая шляпка была бережно уложена на землю, и я представил себе милого, доброго и отзывчивого человека, который будет подобно мне дарить людям свет любви и счастья! Мой первый помощник должен быть готовым к любым трудностям и помогать мне всегда-всегда! Но почему-то, когда предмет гардероба взмыл в воздух, то на песок упал не очень-то счастливый человек. Расстрепанные волосы рыжего цвета глупо торчали в разные стороны, а медовые глаза бегали по округе. Он был скорее напуган, чем счастлив?       — В-все хорошо? — опешив, спросил я уже на русском. Но мужчина, кажется, не понял. Этот незнакомец был так испуган и растерян, мне хотелось его утешить. Бедняга, что с ним?       — Кто вы?! Как я здесь оказался? — он сразу заговорил на французском, но тот звучал так дерганно и надрывисто, что казалось, мне просто скрипят на ухо чем-то старым. Рыжеволосый незнакомец был очень поражен встрече с Феликсом и трясся всем нутром от страха, и судя по всему даже близко не понимал происходящего. Его белая рубашка была полурасстегнута, а руки в перчатках крепко зарывались в золотистый песок.       — Месье, все хорошо, вы сейчас в… — тут я немного опешил, ведь сейчас он по факту нигде, а просто среди какой-то непонятной лагуны. Ну, наверное, стоит ему сказать что он в… — Фелиции. Вы в Фелиции, Вам помочь встать? — задал я ему вопрос на французском.       — Какая черт возьми Фелиция?! Я! Я был…! Был…— тот сильно нахмурился, будто перебирая возможные варианты, где он был, но в голове была пустота, хотя казалось минуту назад он точно помнил место до этого. — Я, к сожалению, не могу вспомнить. Прошу простить меня.       Феликс с неким сожалением посмотрел на человека перед ним и чуть тише повторил вопрос:       — В-вам помочь встать?..       Незнакомец понял, что я сказал; почесал кудрявенький затылок и, приподнявшись на локтях, робко кивнул.       — Б-буду очень п-признателен.       Я подал загорелую руку и дотронулся до небольшой дрожащей руки нового знакомого, решив еще раз начать разговор.       — Приветствую вас в самой солнечной стране Карточного Мира! Я король Феликс, а ваше имя?       Незнакомец задумался и несмело ответил:       — Ф-Франциск…       — Франциск, какое прекрасное имя! Но что с вашей одеждой?       — Честно, не знаю…       Расстёгнутая до груди рубашка, помятые черные штаны и пара атласных перчаток белоснежного цвета — не самый лучший вид для второго человека после короля. Феликс улыбнулся, и, нажав на генератор, пристально уставился на Франца. В ту же секунду на французе появился элегантный винтажный костюм в духе старой доброй страны-колонизатора. Главной изюминкой был лёгкий галстук-бабочка с небольшим бронзовым солнышком в середине. Рыжий осмотрел себя и изумленными глазами взглянул на короля, чуть приоткрыв рот.       — Это весьма неплохо для такого костюма. — тот поджал губы. — Спасибо, господин Феликс.       — Тебе правда нравится? Я так счастлив! — Феленька аж захлопал в ладоши от радости за своего нового «друга». — Но зачем ты зовешь меня «господином»?       — Обычно так обращаются к людям вашего чина, хоть я тут и один. — тот слегка усмехнулся. — Вы король одного человека?       Червовый глупо похлопал глазами, не совсем поняв, что имел ввиду его новый знакомый.       —Ам. Ну да! Ты пока один, но это только пока! Остальных я хочу создать наверху! — он указал пальцем на верхушку горной части лагуны.       — Во-о-от там! Видишь?       — Значит нам необходимо подняться наверх? Может вы…— Франц посмотрел на генератор в руках Валета.       — А! Перенести нас туда? Наверное, это можно сделать, но не знаю, сколько в нем энергии. Хм, иди за мной, я быстро подниму нас и без генератора!       На что получил лишь уставший и недовольный вздох, но все же Франциск пошел за ним, пускай и нехотя.

***

      Оттаптывая ровно десять шагов вокруг бумаги на север, Феликс остановился с карандашом в руках и обвел кругом уголок Треугольника.       — А во-о-от тут должен быть один из заводов по переработке мусора в энергию! Я слышал, что Куромаку что-то такое говорил, но не совсем понял принцип работы. Сможете сделать? — рабочие лишь недоуменно развели руками. — Аргх, его как назло нет рядом! Хоть монетный двор соорудить сможете? Не завод, но хоть что то.       —Да, месье, это будет проще в сооружении, только предоставьте нам чертежи с материалами, и мы незамедлительно начнем работу! — один из начальников строительных работ взял карандаш в руки и, наклонившись к карте, утвердил мне о постройке монетного двора Фелиции.       —Вот и прекрасно! —самопровозглашенный король развернулся на 180 градусов и направился к одиноко сидящему парню около края массива, что был окружен бесчисленным количеством представленных ему бумаг, крепящихся к огромному планшету. Это был первый из архитекторов столицы, под чьим началом был возведен Старый Город и Замок (или как его иногда называли, Храм) Солнца, крайне утонченный и до безумия сложный проект для жилища короля и его дальнейших потомков. — Как продвигается работа, мой дорогой друг? Есть ли примерный план?       — Король Феликс! Не ожидал, что вы приедете ко мне… — тот явно смутился от внимания короля к его персоне. — Есть пока набросочный план размещения первых кварталов и домов в них, они должны быть построены по такому архетипу! — тот радостно указал на один из набросков домов, чьи белые (хотя иногда желтые) стены были укрыты терракотовыми семьями черепиц. — Это должно сделать вид столицы идеальным при вашем расположении улиц относительно солнца!       —Прекрасно! Ты слышишь, Франц? —он подозвал слугу к себе — Смотри! Все как в самых прекрасных снах, у всех людей, проживающих в Фелиции будет идеальная столица! И они будут искренне счастливы, живя в своих городах! Разве это не то, что можно назвать совершенным счастьем, Франц?       — Полагаю, что так, господин. Вижу, вы явно воодушевлены происходящим.       —Не то слово, я в восторге!       И тот снова забегал по строительной площадке, бегая от одной группы рабочих к другой.       —Нам бы его силы, да, Флос? —Француа устало опустил брови.       — И не говорите, с таким зарядом я бы уже давно закончил не то, что чертежи города, — последовал короткий смешок. — а наверняка всего мира.

***

       «Место, где каждый счастлив и любим». Скорее так можно было назвать Бэлю в его расцвет — место, где пышные сады виноградника и апельсинов скрывают дремлющих рабочих от знойного солнца, и все остальные жители неспеша занимались своими привычными делами. В полдень, казалось, улицы городов вымирали, и заметить на них можно было только одиноко стоящих на площадях жандармов, скучающих от отсутствия людей в столь жаркие дни. Дневных Фелицийцев нельзя назвать трудолюбивыми людьми — они большую часть суток отдыхали в прохладе своих домов, постепенно выползая к вечеру на работу в полях или в сады, и единственные, кто работали днем, были работники небольших лавок, нитями проходящих по нижним этажам домов, и рабочие на заводах. Да и к первым мало кто приходил по утрам.       Единственное место, где всегда были люди, наверное, было побережье, ведь кто откажется поспать часок-другой под морским бризом под шум чаек?

***

      А когда на город опускались вечерние лучи, то он значительно преображался: люди открывали кафе, магазины ремесленников, на площади выходили актеры и артисты, развлекающие многочисленную публику. На откидывающиеся крыши вешали фонарики, что светили своим теплым светом, и все начинали свою вечернюю работу и, можно сказать, менялись местами с дневными людьми.       На улицах играла музыка, и все это выглядело до жути кукольным и по-своему уютным. Все эти улыбающиеся рыже-блондинистые люди не были похожи на Зонтопийцев ни на грамм. Они танцевали на улицах, пели никого не боясь, были открыты всем-всем! Зонтопийцы были замкнуты, и редко показывали что-то на улице в окружении людей, да и им не до этого. Какие танцы в таком диком климате? Для них таким был рай — теплое плодородное место, где царит настоящее мирское счастье! Но все же и в раю могли быть проблемы.

***

      Плодородная земля, была главным поставщиком пропитания в стране: там не столько ели мясо, сколько овощи и фрукты, выращенные на полях.       Но солнце каждый день пекло все сильнее и сильнее, а дождей практически не было, разве что один или два в месяц, иногда и вообще их не могло быть около сезона.       Земля выжигалась мгновенно, оставляя лишь паутину потрескавшейся почвы, которую сколько бы не увлажняли, все равно становилась сухой и по-пустынному горячей. Поэтому поля и огороды жителей, теснившихся среди домиков, накрывали большими лоскутами парусины, которая должна была защищать хрупкие культуры от беспощадного солнца.       Изобилие в еде было отличительной чертой страны, только представьте: пышные крепы с сиропом, разнообразие сыров, баранины в вине, и как можно было догадаться, самой обыкновенной сладкой Фелицийской репы. Ее просто выращивать довольно проще, она не прихотлива в готовке и термической обработке, тем более будучи совершенно невообразимых видов!       Так же Фелицийцы познали искусство виноделия, ведь налитые соком и солнцем виноградники прекрасно бродили, и получался прекраснейший напиток алого цвета, в будущем импортируемый во все страны Карточного Мира под знаком изумительнейшего качества. В этот же ряд входили сыры, сахарные свеклы, экзотические фрукты, выращиваемые в тропическом климате — это все было главным изобилием станы.       И в разговоре про еду не могу не упомянуть любовь первого министра к эклерам с начинкой, хотя данный факт он скрывал как раз до того, как король Феликс случайно съел парочку купленных им сладостей за завтраком. Ну и шуму тогда было!

***

      Красивые резные ворота немного поскрипывали на лёгком ветерке, доносившемся с моря, а пышные сады разносили приятный запах цветущих розовых кустов.       По мраморному полу слышался топот ног в лакированных туфлях, а в руках был слышен тихий звон металлического подноса. Аккуратно одетый дворецкий подходил к большим дверям спальни короля. Послышался глухой стук о крепкое дерево, а позже и недовольное сопение.       — Господин Феликс!       Золотая челка небрежно прикрывала яркие медовые глаза, улыбка его выглядела немного кривой из-за волнения.       — Господин Феликс! — не дожидаясь ответа, он вошел и увидел явно заспанного черва в окружении слуг которые крутились вокруг него, то причесывая его непослушные золотые волосы, то поправляя белый воротник, а один из них оглашал утренние новости. Это было несколько рутинно, но вид короля идеальной столицы должен быть столь же идеальным.       Сам Фил, дворецкий, не отличался большой храбростью перед значимыми людьми, но однако с Феликсом разговаривал пару раз и был восхищён его открытостью перед народом: тот всегда любил со всеми разговаривать, что-то узнавать, и был просто дан народу. Часто можно было увидеть его гуляющим по вечернему городу без охраны или Франца, и он ходил по небольшим лавкам или просто общался с людьми. Он не чувствовал себя королем, скорее таким же, как остальные граждане его страны. Червовый устремил сонный взгляд на Фила и поприветствовав того, спросив, зачем тот пришел.       — М-Месье, пришло письмо от Карточного Союза с просьбой незамедлительного оглашения, мне его огласить, или вы прочтете его лично?       —Мх, давай сюда. —Черв протянул руку и вскрыл письмо с печатью Трефового Государства. Оно гласило:

«Приветствую товарищи.

Спустя пять месяцев после нашего перемещения в Карточный мир, нам необходимо прибегнуть к сбору достоверной информации о ваших государствах, включая их государственный строй, экономическое и социальное положение населения, а так же полное распределение государственных границ на представленной нам территории. Первое собрание будет проходить в Курограде, и в последствии перемещаться по государствам в последовательности наших номеров оглашенных создателем. Собрания будут проходить в обязательном порядке каждый квартал, не завися от положения страны проводящего. Явка обязательна, в противном случае страны собрания могут расценить это как международную агрессию. За вами будет отправлен транспорт за день до прибытия.

Место проведения первого собрания: ССКР, Куроград, зал Дружбы Карточных Народов. 12 мая первого года от создания мира.

С уважением, Куромаку.»

      Тоже самое было продублированно на французском, а ниже стояла подпись отправлявшего. Феликс внимательно вчитывался в напечатанные строчки и медленно расплывался в улыбке. Он сильно соскучился по братьям клонам, особенно по своему королю и Зонтику, и Данте с Куромаку! Он их так давно не видел, хотелось прямо сейчас подпрыгнуть и убежать в этот их Куроград, ведь пять месяцев казались просто вечностью без других.       12 мая. Осталось чуть меньше недели до собрания; необходимо составить все списки по поводу государства, а значит придется отложить запланированные встречи.       —Фил, передай Францу, чтобы тот отложил сегодняшние встречи, появились некие обстоятельства. Хорошо?       —Конечно, месье! Сию минуту!—тот скрылся за дверьми спальни, а Король начал примерно подсчитывать сколько времени осталось. Неделя это, конечно, не много по сравнению с пятью месяцами, но сейчас она покажется бесконечностью.       Сияющее солнце Фелиции пробивалось в королевские покои, и одаряло своими лучами слуг и Короля.

До собрания осталась неделя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.