ID работы: 10835367

Хроники Карточного Мира

Джен
R
Заморожен
61
автор
fallowius. бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Валпа

Настройки текста
      — Р-ребят? — Габриэль неуверенно повернулся в другую сторону, ища зоркими глазами остальных клонов, дабы спросить, что дальше делать, ведь он не имел ни малейшего понятия о устройстве таинственного генератора — Ребята, а что я должен сделать? Эм.. Ау? Вы где?       Он обошёл то место, где они появились, и совсем ничего не понял, он был там совершенно один, и, сказать честно, стал немного побаиваться происходящего. Ни души в лесу, а он стоит с этой глупой светящейся железкой, в центре которой красовалась большая красная кнопка.       — А для чего эта вертушка...? — Валет покрутил небольшой пропеллер, и под влиянием этих событий или чисто из здорового любопытства он нажал на столь заманчивую кнопку.       В этот момент ближайшие кусты издали самый душераздирающий звук в его жизни, а позже устрашающий хрип. Тот резко вытянул перед собой дрожащий генератор, крича что-то невнятное:       — Не под-дходи! Нет! Я тебя не боюсь? Я, наверное, буду стрелять! Нет-нет! Стой там! Ломая ветки кустов, к нему вышло что-то большое и очень лохматое.       Габриэль с замиранием сердца рассмотрел это нечто, это было что-то похожее на кабана? Хотя остальные назвали это животное «Волком» или собакой белого окраса с пушистой шерстью.       С удивлением оно смотрело на Габриэля, а потом вдруг начало пятиться назад на своих коротких лапках, издавая гавкающий звук. Из-за его спины появились ещё несколько таких же, только размерами с неуклюжих щенков, и тоже стали пятиться, издавая почти такое же похрюкивание.       Валет Бубен присел на корточки, и наклонил голову в сторону существ, не выражая на этот раз ни страха, ни агрессии, только очень сильное любопытство, протягивая руку к нему.        — А ты кто? Ты собака? Я на земле видел, что у одной злой старой тетеньки была собака, ты на нее похож. — существо подалось всем телом чуть вперед, слушая спокойный голос эльфа, и как бы давало приблизиться к себе, будто соглашаясь с его суждением — Так ты собака! Ты собака! — он нажал на генератор и в его руке появился кусочек мяса — Я слышал, собаки любят мясо, а это твои щенки? Они любят мясо?       «Собака» аккуратно взяла некий подарок и отнесла его к щенкам, пока те что-то громко тявкали, а потом подошла к Валету и дала себя погладить по голове, и Габриэль чуть дрожащей рукой сделал это.       — Им, похоже, понравилось, да? — он робко продолжил поглаживания, опустив уши — Вы останетесь со мной? Мои братья ушли, и я тут один..        Собака отошла и взяла одного из своих щенков за шкирку зубами и, поднося к коленям Габриэля, положила его на них. А остальные спустя минутку подтянулись.       — Это «да»? Да! Спасибо-спасибо! — он обнял существо и радостно визжал, хоть кто-то его не бросил! В порыве радости он задел генератор, и тот, немного заискрившись, вернул Эльфа в его карточную одежду.       Расшитое пончо, перерастающее в плащ, крепкие сапоги и чуть удлиненная рубашка карамельно-кирпичного цвета. Просто, но со вкусом. Самым главным атрибутом были лук и стрелы, входившие на саму карту.        Лук был деревянным и очень крепким (поверьте, он пережил многое), а стрелы были как ювелирные украшения, с резным металлическим наконечником, который отливал серебром, и небольшим камнем в виде масти бубен по середине.       Получив все необходимое и успокоив своих новых друзей, Габриэль решил вспомнить о тех отрывках, что ему говорил Куромаку. Там было какое-то государство. И что-то про генератор. Наверное, ничего важного, раз он не запомнил! Сам он был бы не прочь где-нибудь пройтись, или обустроиться, все же сидеть на земле не очень удобно. Взяв все необходимое в виде колчана, генератора и собачки, он решил направиться в чащу.        — Ну что идем, соба-.. А как тебя зовут? Тебя ведь как-то зовут? — Он не сразу понял, что ответа, скорее всего, не будет — У тебя нет имени? Я могу его дать! Валпа! Тебя будут звать Валпа! — В этот момент так названная Валпа радостно завиляла хвостом — Тебе и вправду нравится? — от такой неожиданности Габриэль даже захлопал в ладоши и немного напугал этими звуками ее щенков.       К моменту нашего приключения в неизведанную гущу Ландркарта у Габриэля уже было четверо спутников в лице Валпы и трех щенков по кличке Глёд, Ског и Басш.

***

       Синий лес манил своей мерцающей дымкой, и своды деревьев привлекали своей неизвестностью. А эльф искал себе какое-нибудь укромное место для ночлега и дальнейшей постройки небольшого дома, вроде как даже не собираясь кого-либо создавать. А зачем, собственно? Ему и одному хорошо!       Идя по мягкой траве, он рассматривал ветки деревьев причудливых форм, и начал замечать различных животных, сопровождающих его на пути. Кто-то был похож на белок с небольшими костяными головками, а тут вроде большеухие мыши, а там пробегал олень! Валет думал, что он попал в сказку: все такое необычное и красивое!       А собаки были не прочь попрыгать по кустам и немного размяться.       Пройдя глубоко в чащу, он видел небольшие полянки с холмиками, покрытыми мхом, или каменные глыбы, закрывающие углубления в проемах около ледяной реки, от которой исходил голубой туман из-за перепада температур. Габриэль хотел сходить туда, но решил, что сначала необходимо найти жилье. Он скользил со склонов с мокрой листвой и бродил среди огромных стволов; пару раз, правда, потерялся, но его нашли Глёд и Басш.

***

Проходя сквозь ветки и царапая руки, он все же нашел небольшое углубление под скалой, окруженной мягкой травой недалеко от той самой реки. Вроде прекрасное место, ему очень тут понравилось! Да и его спутники уже сильно устали и хотели прилечь от усталости.        Он взял щенков на руки и положил их под скалу в траву, закинув рядом генератор, и направился за поиском веток для костра чтобы согреться. На земле было много сухих сучков, но они казались ему маловаты для костра, а шишки подходили в самый раз! Их много, и они большие, должно сработать!       Притащив охапку различных шишек, он вырыл небольшое углубление во влажной земле, свалил их в одну кучу и поджег с помощью генератора, и спустя какое-то время стало теплее. Он расположился на траве, внимая тихое смирение вечернего леса, и не сразу заметил, что к нему пришли малыши и Валпа, что так удобно расположились у него на коленях.       — Замёрзли, да, глупыши? — он погладил одного из них по макушке — И ты, Валпа? — он усмехнулся, видя, что та серьезная собака, даже высунула язык на землю, подставив пузо к огню — Вы спать хотите? — он потянулся к небу и лег на землю, блаженно прикрывая глаза. Ему хорошо, тепло, и он нашел тех, кто в кой-то веки не уходят от него. Разве это не счастье?       Валет спал в окружении Валпы, Глёда, Скога и Басша. Они легли на него, создавая своеобразное одеяло, и ему было тепло и сухо. Ночью шел небольшой дождь, но в «навесе» из скалы это несильно замечаешь, так как вода просто стекает вниз небольшим холодным ручейком и приятно бьет по листьям. Костер давно потух, оставляя собой лёгкую полупрозрачную дымку, медленно уходящую в небо. И опять тихо.

***

       В «Карточной пустоте», или в прежнем Карточном мире не было ничего подобного — были братья клоны, не затыкающиеся не на секунду, были странные рыже-синие огоньки вдалеке, и была пустота. Габриэль не знал, было ли там что-то вроде границы или стен, но ему всегда было интересно! Данте никогда не отвечал на этот вопрос. Куромаку он был интересен, но тот не имел возможности ответить точно, а врать не мог. Вообще многие вопросы остались неотвеченными: кто они? Как там появились? Кто сам Габриэль? Где они? И еще множество других. Он обещал, что однажды обязательно узнает об этом и расскажет остальным! Но даже если он и узнает все это, то будут ли они его слушать?       Навряд ли.

***

      Проснулся Валет далеко не с первыми петухами, было тепло и сухо, так что он планировал поваляться подольше на прогретых листиках под боком у своих друзей, завернутый в большой плащ. Как-никак, но он вчера прошел довольно длинный путь и хотел восполнить силы полностью. Габриэль спал с опущенными ушами, изредка посапывая, и проснулся он только от того, что на его грудь село что-то очень тяжелое.       — Мх, Валпа можно чуть попозже? А. — он разлепил сонные глаза и очень удивился, видя что на нем полностью сидит вся собака и держит что-то. Скорее, кого-то в зубах! Она что, охотилась? — Где ты это взяла? — он поднялся на локтях и со всей строгостью, что у него была, посмотрел на нее — Валпа, зачем ты это принесла? Собака отошла и, положив тушку кролика рядом с костром, носом пододвинула его вплотную к ямке. И подойдя к Габриэлю, ткнула в него носом.        — Это мне? Ты хочешь, что бы я его приготовил? — Бубен подполз к кролику и неоднозначно на него посмотрел, но выглядел он пока не слишком аппетитно. Придется его готовить, ведь сам Габри и крошки во рту не держал со вчерашнего утра. — Спасибо, конечно, но не стоило, я мог и сам сходить на охоту — он улыбнулся — Какая же ты у меня умница.       Разделав одной из стрел кролика и дав полакомиться его потрохами щенкам (не без отвращения конечно), он нашел часть пожирнее и решил сначала приготовить ее. Дальше схема проста: разжечь огонь из шишок, соорудить что-то вроде вертеля из веток и, собственно, приготовить самого бедолагу.       Аппетит с каждой минутой рос пропорционально готовности блюда, и во рту начинали появляться слюнки. Когда завтрак был готов, он свел руки вместе и, закрыв глаза, сказал:        — Спасибо Валпе за наш сегодняшний завтрак!              С каждой секундой ему все больше казалось, что их встреча неслучайна.

***

      Генератор все же необходимо было использовать в каких-нибудь целях, да? А зачем Габриэлю строить дом, когда у него есть генератор? Правильно, незачем, он может просто его себе придумать! И лежа на земле, он представлял себе свой будущий дом, и, сказать честно, все выглядело довольно просто в его мыслях. Простой деревянный дом, ему замок и не нужен. Ведь этот замок приходилось бы убирать одному, а он не очень любил уборку. И в замке наверняка одиноко, он большой,       Валпа могла и уйти далеко, и он снова был бы один.       Взяв наконец прибор в руки и отойдя со своими спутниками на пару-тройку метров, он напряг все свое воображение, представляя каждую деталь дома. Дом. Дом. Дом! Кнопка была нажата, и он услышал просто оглушительный грохот в районе того места, где они спали.       С опаской подойдя туда, он увидел деревянный двухэтажный домик, деревянные сваи, да и сам он по себе весь из дерева. И крыша красивая, черная. Как он и хотел! Робко подойдя ближе, он приоткрыл дверь. Пусто. Первой в дом вошла важная Басш, а потом и остальные собаки и люди.        Крепкая небольшая лестница с перилами (ну точнее, с одной) расположилась в левой части домика ближе к задней стене, а небольшой угол расположился под обеденный стол, выходя к окошку рядом, и было очень много места для всяких разных вещей, от чего у эльфа прямо засветились глаза! Тут столько всего можно собрать! Да, тут будет просто его обитель коллекций!       Он поскорее запрыгнул наверх (что не составило для него большого труда), смотря на полу-чердак, с восхищением представляя, как он будет выглядеть: у большого окна он хотел поставить кровать, чтобы ночью смотреть на яркие звезды и искать их созвездия, а в углах будут шкафы с полочками для книг. У него теперь будут книги! Настоящие книги!       Он, как ребенок, бегал туда-сюда, лепеча про то, как он все обустроит, и не один! Он хотел что-нибудь поставить и для своих немного неуклюжих друзей, которые только к нему подтянулись и обнюхивали темные деревянные стены.        — Вам нравится? — он буквально прыгнул к ним, и затискал всех, его радости и энергии не было предела. — Вам правда-правда нравится?       На что лишь получил басистый лай.

***

      Питаться только тем, что приносит собака, Габриэль не мог, да и не хотел. А означало это то, что приходилось выходить дальше в лес и искать себе растительное пропитание, попутно собирая различную мелочь. Камешки, красивые жучки с переливающиеся панцирями, ракушки, улиток и всякие приятно сияющие травки.              Этой мелочью были забиты карманы Валета, и он ее не выбрасывал, нет! Это все потом было бережливо разложено по коробочкам, или поставленно на многочисленные полки.       И набирая то, что выглядит более-менее съедобно в корзину за плечами, он уходил домой и на себе изучал тонкости местных растений и способы их термической обработки. Он даже соорудил что-то вроде плиты для себя, и изо всех сил готовил что-то съестное.       И стоить ли упоминать, сколько раз он ошибался, пробуя что-то не то? И сколько раз приходилось оставаться в кровати из-за слабости после съеденного?       Те свето-грибы вчера были лишними, после них начало мутить, а если вы съедите ягоды Бересклета, то будьте готовы к сильному головокружению и температуре. И Габриэль все это переживал на своей шкуре, убеждаясь, что не все то, что красиво будет съедобно. И помните ту самую красивую траву, которую он собирал? Она оказалась довольно полезной вещью, и помогала ему чуть легче переносить его кулинарные эксперименты, хоть и была на вкус отвратительно горькой. Поэтому у него всегда была дома баночка этой сушеной зелени, ведь таблеток или микстур у него, к сожалению, не водилось.

***

      Если вы пройдёте по небольшой тропе вдоль густого туманного леса и не испугаетесь его необычных обитателей, то возможно наткнётесь на небольшой заросший домик, его маленького хозяина лесника и собак спутников.       Увидите столь же небольшой и неуклюжий огород с различными экзотическими растениями и маленький прудик с рыбками. На доме будет висеть железный фонарик, покрытый тонким слоем мха, а на двери большая железная ручка, которой Валет иногда любил стучать от скуки.       Внутренне домик будет простым: в нем будет стол наполненный различной посудой, будет шкаф с одеждой и колчаном красивых стрел, будет пара крепкой высокой обуви с прилипшими листьями и, конечно, лук. А на втором этаже вы увидите большую незаправленную кровать и рядом кроватку поменьше, много шкафчиков с книгами и еще один (на этот раз письменный) стол, перепачканный чернилами от неумелого письма. Сам хозяин, больше напоминавший мальчишку, придет к вам уставший, но в меру довольный своими находками, а за ним придет собака с добычей в зубах, и они начнут готовить свой скромный ужин. А вечером, расположившись вчетвером на большой кровати, будут проводить за очередной книгой в свете того самого фонарика. Утром на пороге они найдут запечатанный серый конверт с двумя пятиконечными звездами и, прочитав его, поймут не слишком много. Так еще и положили в него какой-то непонятный фонарик. Но вскоре и о нем забудут, наслаждаясь своей тихой лесной жизнью. И будут счастливы совершенно одни. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.