ID работы: 10835367

Хроники Карточного Мира

Джен
R
Заморожен
61
автор
fallowius. бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Второй Первый съезд (часть вторая)

Настройки текста
      Лицо Куромаку на секунду искривилось в выражении чистейшего шока от такой ситуации. Габриэль сейчас не шутит? Это не еще один глупый розыгрыш пикового валета? Бубен взаправду за это время ничегошеньки не сделал?       — Это немножко ужасно? Да? — Габри виновато опустил ушки, теребя листок в руках.       Куромаку хотел было рассказать ему во всех красках, что думает о подобной ситуации, но ему хватило сил (а возможно ума) лишь на то, чтобы не совершать подобного и как бы провести это мимо ушей, обговорив ситуацию после собрания. Отпив немного воды из стакана, он собрал бумаги и монотонным голосом продолжил:        — Нам стоит вернуться к этому позже, а пока необходимо обговорить вопросы собрания.        В эту минуту взгляд пал на двух королей, сидящих напротив него, мысленно обдумывая, чья речь в данном положении будет смотреться более выигрышно.        — Сейчас я передаю слово Червовому Королю с презентацией своего материала. Прошу, начинайте.       Вару, сидящий сбоку от серого, беззвучно передразнил того, тихо смеясь над своим «остроумием», на что получил колкий взгляд Короля Треф, заставившего его на минуту прекратить.       Черв был вызван к карте за ведущим, начиная очерчивать карандашом примерные границы исходя из знаний о регионах его империи. Тот встал из-за своего места и, вальяжно пройдя к стенду, взял карандаш.       Сегодня его задача заключается в очерчении примерных границ королевства, чтобы созыв Территориального министерства утвердил их окончательно. Первым на память пришел Северный Фудэам, славящейся своими металлургическими достижениями, что почти вплотную располагался вокруг обозначенных Красных гор, что в принципе было вполне логично, только вот.        —..Неизвестно ведь, что располагается за этими горами? — голос Ромео разнёсся по залу, разрезая тишину в нем.        — Красные Горы являются естественной границей между империей и Зонтопией. — Король Треф объяснил существование этого препятствия.        — То есть это все..Горы? — Зонтик немного нахмурился. — Там просто пусто?        — Да, именно так. Вероятнее всего там находится Данте, но эта информация не является полностью достоверной. Однако их исследование сейчас невозможно из-за ограниченных технологических ресурсов. — Куромаку поправил сползающие на нос очки.       — Значит пусто. Огромные запасы угля и железной руды я бы никак не назвал пустыми.        — Уголь и железная руда, в обширных количествах? — Треф сделал пометки на одной из бумаг. — Зонт, ваша сторона располагает какими-либо ресурсами, добываемыми в горах?       Зонтик немного напрягся и подрагивающим голосом констатировал факт того, что ресурс Зонтопии чуть обширнее: запасы угля, серебра и меди не могли считаться маленькими. Стоило учесть, что Зонтопийцы ушли довольно далеко в горы, и добыча была наиболее опасна в их регионе.        Ромео отошёл на пару шагов от доски, дочерчивая примерный план, ставя жирную точку на место Вероны. Где находилась столица он знал прекрасно, как-никак некоторое географическое ориентирование он имел.       Империя была довольно обширной в географическом плане, она простиралась на большой Червовой равнине, окруженная холмами и плодородными долинами. Черв закончил свое «выступление» и поблагодарив слушателей, что делали для себя пометки на листах.       Наверное наиболее компетентным сегодня был король Пик, что проявлял хладнокровную сдержанность даже к бестактному во многом поведению его валета.       Говорил он сегодня кратко, но четко, точно показывая границы Пиковой империи, но на удивление многих Пиковая империя и Куроград значительно уступали по площади землям Зонтопии. Огромная заснеженная лесная пустошь, рассекаемая цепью массивных гор была не густо заселена, но вполне неплохо изучена. Четкая граница виднелась на юге материка, очерченная более твердым красным горным массивом, окруженным густыми тучами. К нему в здравом уме никто не приближался, но жители тех окраин зарабатывали себе на хлеб с помощью работ в шахтах и на рудниках.       Заблудшие рабочие, что каким-то чудом спаслись, утверждали о том, что видели почти на самом горизонте маленькие фигуры каких-то антропоморфных существ, но они быстро исчезали из виду. Ходят слухи, что это злые духи, охраняющие горы от нежданных гостей. Хотя, наверно, это не более, чем сказки.       Имперцы же зарабатывали себе на существование промышленностью и газодобывающими работами. Природный газ являлся чуть ли не основным ресурсом страны, что значительно выбивал ее в лидеры в экономическом плане.       Фелиция заняла же в свою очередь место аграрной державы: Плодородные земли с огромными засеянными полями, давали ей возможность экспорта чуть ли не на весь материк. А сделка с менее плодородной Зонтопией только помогала ей монополизировать продукты питания. Фелицийские репы, виноградники, свеклы и картофель были фаворитами рынка за счет своего качества и количества. Дефицит рабочих рук возместил их аграрный союзник, направляя своих людей на работу в страну солнца.       Казалось бы, сделки подписаны как нельзя лучше, но упрямость валета пик не давала покоя многим. Он в лобовую ни с кем не сотрудничает? Просто из гордости? Никаких торговых, технических или культурных, только тяжелые экономические санкции. Конечно, это было более чем глупым необдуманным решением 16-ти летнего парня, но он как-то об этом не задумывался.        Возможно Вару имел в себе глупость ничего не выстраивать с «братьями», но это было и вправду опрометчиво. По итогу Лиэбевара осталась в гордом одиночестве практически ни с чем. Первый этап собрания завершился, и сегодня вечером в Аэропорт поступят министерские делегации для более подробного обсуждения соглашений, касаемых экономических, межполитических и правовых проблем.

***

      Спустя ровно четыре часа двери раскрылись, и все участники были освобождены до завтрашнего дня и размещены в самом престижном отеле столицы. Идеальном во всем: расположением, оформлением и сервисом — все на высшем Куроградском уровне.       В отведенном себе номере Габриэль пытался найти место, чтобы хоть немного помогло бы ему успокоиться. Высокие стены, люди, непривычная еда, отсутствие рядом его красавицы Валпы.       Почему это все отдавало в его груди тугим оттягиванием, что так неприятно блуждало по телу при любой мысли о том, что может произойти в его родном домике?       От заламывания пальцы уже тряслись, от кусания губ мысли только усиливались, хотелось спрятаться, убежать. Стены давили, хотелось обратно в лес… Слегка отросшие волосы падали на лицо, уши наглухо опущены. Он не хотел думать о его семье, не хотел, чтобы страшные образы его девочки возникали в мыслях, в которых эта девчонка что-то с ними сделала.        — М-мне не нравится головная боль с картинками… Не хочу…       Его спутанность росла ровно до того момента, как в дверь неуверенно постучали.        — Товарищ Габриэль, вас все удовлетворяет в вашем визите к нам? Прошу, откройте дверь.       Сидящий на полу валет от резкого звука ухватился за ножку рядом стоящей кровати, что заметно загремела от такого резкого толчка.        — Прошу вас, уходите, мне ничего не требуется. Уйдите. — Последнее слово он проговорил особо четко и громко, чтобы от него точно ушли.        — Но Товарищ Г-..       — Пожалуйста уйдите, я не хочу сейчас н-никого видеть… — голос предательски дрогнул, и эльф посильнее сжал ножку. Он хочет обратно, чертовски хочет обратно. Когда его наконец покинули, он перебрался на кровать и выключил свет, скомкав одеяло в длинный продолговатый комочек.       Его комочек. Комочек, который должен дышать, похрапывать, греть его и держать под боком еще три таких же комочка. Но остаётся только мечтать о всем этом, в городе гораздо хуже, чем у него. Он грязный, пыльный, такой неуютный.       И холодный, ужасно холодный. Без одеяла он быстро замерзнет, но к сожалению, никогда им не пользовался. Осталось еще два дня до конца всего этого. Два дня, и он дома..

***

      В большом номере сейчас отдыхал после долгого собрания король Пик, что из-за темного дубового стола смотрел на сияющий центр столицы.       В грубой руке бокал Генераторного вина. В этой стране вы не найдете легального алкоголя, по крайней мере с первой попытки.       Черные глаза внимательно изучали обильную иллюминацию Большого театра, что ночью выглядел по-особенному таинственным и несколько ужасающим. Наверняка «неформальный» протокол Куромаку подразумевал его посещение, и скорее всего, в нем вам покажут прославленного, но несколько адаптированного «Гамлета». Король отметил для себя, что Куромаку вполне достойно справлялся со своей организаторской задачей. К губам прильнуло тонкое стекло, за ней и полусладкая жидкость.       Отпив, Пик театрально щелкнул по бокалу, слегка усмехаясь тому, что прямо сейчас нарушает закон. Бывает же.

***

      Первый день окончен, он был весьма плодотворен для всех его участников. Приезд Министров будет означать временную свободу клонов от огромной бумажной работы. Все же небольшой «отдых» бывает приятен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.