ID работы: 10835367

Хроники Карточного Мира

Джен
R
Заморожен
61
автор
fallowius. бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фуражка

Настройки текста
Примечания:
Примечание       В большой квартире на окраине Курограда, находящейся на пятом этаже, уже около пяти минут противно трезвонил металлический звонок, и никто из многочисленных обитателей дома не спешил открывать дверь. Ровно до того момента, когда недовольный мужской голос обещал себе вырвать этот треклятый звонок из стены к черту, и наконец разобраться с противным шумом.       Обладатель голоса был большим широкоплечим «дядькой» лет тридцати, с крайне неприятными большими грубыми руками и маленькими черными глазами-бусинами.        — Я дома…!       Металлическая дверь распахнулась, и из нее выглянула светлая растрёпанная макушка в такой же неглаженной рубашке и помятой коричневой курточке, что так некстати встретилась с обладателем вышеупомянутого голоса, из-за чего посчитал верным просто поздороваться и уйти к себе. Но не дали ему и открыть рта, как сразу перебили:        — Ну и где ты шлялся? — Крепкая рука схватила мальчонку за шкирку и вытянула его на себя.        — В школе… Был. — Мальчик высвободил горло рубашки и собрался уходить, но строгий взгляд Куроваку заставил его остановиться, и встать по стойке «смирно». — Я честно был в школе!        — И во сколько же вы закончили? — Рабочий нахмурился, и махнул головой в сторону размеренно тикающих часов.        — Ам… в пя-я-ять? В пять! Я бежал домой, но ты же знаешь, что центр перекрыли! Мне пришлось пешко…       — И опять ты врешь Курон. Время восемь, так что я повторяю — где ты был?       Курон стыдливо водил ногой по полу, очень усердно его разглядывая. На лжи парня ловили не впервые, но получить по шапке он не хотел, так что ему лишь оставалось только оттягивать момент раскаяния.       —Ты же даже в центре не был, дурачок… — Рабочий положил руку ему на плечо и приказным тоном требовал показать, что в сумке. Курон горько сглотнул и, скрепя сердцем, достал не по размеру большую ему Почтальонскую фуражку с противно блестящим металлическим значком в центре.       Куроваку лишь усмехнулся, и напялив на парня черезчур большой головной убор, уже собирался уходить, но внезапно остановился.       — Красивая у тебя шапка. —Мужчина рассматривал блестящий значок с письмом в центре, что прямо выдавал увлечение Курона с головой. — На что хоть копишь?       — В-велосипед — Курон попятился. — Красный.       Рабочий ничего ему не ответил и молча ушел обратно в зал, продолжать лениво читать новости, выдавая в конце лишь едкое «Ех, ты…»       Курон же предпочел все же скрыться к «себе» в комнату, дабы немного отдохнуть от дневной суеты. Странным было то, что сегодня он не получил по шапке за прогул, и это его настораживало… Чертовски настораживало!

***

      В крохотной комнате, находящейся практически в самом конце квартиры, до сих пор горел приглушенный свет от настольной лампы, что стояла на тумбочке, освещая тоненький учебник. Рядом лежал кофейно-коричневый дневник, который в один момент взлетел в маленьких цепких руках младшего «брата», и страницы противно зашелестели. Курон, сидя на кровати, нахмурился, от неприятного чувства дальнейшей насмешки.       — Ого, двойка по географии? Тебе крышка, братец. — Мальчик лет восьми повис со второго «этажа» импровизированной кровати, издевательски маяча перед глазами «лебедем».       — Да они сами ее не знают! — Курон возмущенно развел руками, показывая, что все эти извилистые границы и тонкие речушки даже учителя показывают с трудом. — И подумаешь, что я не знаю, где находится Кава! Ничего мне от этого уж точно не будет…       — Но от тети Инны ты получишь половником по башке! Это неужели ничего? — Миро удивленно посмотрел на братца. — Или наш восхитительный и всезнающий Курон знает, как стереть оценку из дневника? — Мальчик заулыбался видя растерянность на лице Почтальона.       — Знаешь что? Заткнись-ка ты, Миро, мне еще учить. — Курон уставился в открытую книгу, игнорируя гиперактивного соседа, не забыв пнуть матрас наверху ногой. Да так сильно, что мальчишка сверху чуть не выпал.       — Знаешь что? — Младший начал передразнивать. — А я ей все сам расскажу! Прям не терпится посмотреть, как ты от нее отхватишь!        —М иро. — Парень измученно выдохнул. — Ты сам знаешь, как она относится к доносчикам, сам же получишь.        — Бе-бе-бе! Ну и ладно! Ну и пожалуйста! — Миро выпрямился на втором этаже и театрально обиделся .— Нет же у нашего великолепного, — Мальчик повысил голос. — восхитительного и умопомрачительного, — сейчас же голос сорвался практически на крик. — Курона никаких, повторяюсь, никаких тайн!       В мелкого прилетела пуховая подушка, и тот смачно засмеялся с такой реакции на столь безобидное утверждение. А Курон лишь запрыгнул на второй этаж, нанося еще и еще удары мягкой, но очень эффективной подушкой, не забывая при этом досадно хихикать и выкрикивать несерьезные угрозы.       Прервали их забаву весьма рано, но не менее эффективно громким ударом половника об закрытую дверь.        — Вы почему-таки не спите, окаянные?!       Тетя Инна нещадно трезвонила половником, чтобы ее племянник и «найденный» мальчишка наконец успокоились и улеглись спать.       Эта просьба была исполнена мгновенно, и больше из комнаты не доносилось ни звука.

***

      Субботним утром на станции ждал свою электричку наш герой, что, честно говоря, от вчерашних уроков уже начинал клевать носом и постоянно зевать.       Тонкими полосками рельс была усыпана вся столица, раскрывая ее, как огромное полотно. Этот транспорт был практичным, быстрым и относительно дешевым, что прекрасно отражалось на его посещаемости: люди с серыми макушками толпами заполняли его наравне с метро по утрам, из-за чего вошедший в вагон Курон был плотно прижат к стеклу всем своим телом и был явно не в восторге от этого.       За окном то и дело менялся пейзаж: идеальный центр города с фонтанами, скверами и домами в прекрасном состоянии сменялись на унылые серые дома, сливающиеся с однотонную массу из деревьев, фонарей и станций, объявлений, скамеек, беспорядочных прохожих и голубей с серыми спинками.       Еле вылезая из транспорта, он начал проходить через запутанные дворы к отделению «Союзной Почты», до боли знакомому, что уже начинало немного выбешивать своим видом и «разнообразной работой» — ему постоянно доверяли что-то совершенно простое, но совершенно скучное.       И сейчас он гадал, что ему достанется: разбор бесконечных бумажек без особого содержания и их перенаправление… Или доставка писем по всему городу, что в итоге оказывались грудой дурацких открыток.       Стук двери. Скрип бумаг, и он на смене — начались семь часов каторжной работы.       Парень плюхнулся на стоящий посреди подсобки стул и стал ожидать хоть от кого-нибудь привычных указаний. Наверняка на должности какой-нибудь «шишки» проще. Или у прислуги в доме товарища Куромаку. Они точно не делают что-то сверхтяжелое, а так, более легкое. Повезло им.       Курон потер пустой затылок, досадно понимая, что забыл фуражку дома. К несчастью, в этот момент кто-то сзади усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.