ID работы: 10835548

Добро пожаловать в Колледж

Колледж, Колледж (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фотоплёнки (Аня / Валера)

Настройки текста
Их любви могли позавидовать многие. Это конечно не эталон – до Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун далековато, но их любовь была чем-то ярким, пёстрым, глянцевым. Их чувства вспыхнули с самого первого взгляда. Это было даже лучше наркотиков – Валера с неверием клал руку на осиную талию Ани, и впервые казалось, что жизнь без героина может быть тоже прекрасной. У Ани в глазах горит целая вселенная. Она улыбается Валере своей сияющей яркой улыбкой, будто ангел, спустившийся с небес, и доверительно кладёт голову на его плечо. Их любовь – искусство. Конечно, рядом со звёздами Голливуда и близко не стоит, но... Зато можно было утереть нос этой выскочке Веронике. Но... – Аня, что это, блять, было? – Валера, давай поговорим.. – Да пошла ты! Об абьюзе Аня узнала довольно рано. Интернет так и пестрел заголовками об новых и новых жертвах домашнего насилия. Аня содрогалась каждый раз, как в первый, охала, испуганно вздыхала, клялась, что никогда в своей жизни такого не допустит. Когда Катя впервые сказала об абьюзе, то у Ани даже ложка выпала из рук. Их любовь – искусство. Ей завидовали многие. Их историю можно было записать на фотоплёнки и просматривать вечность. Поэтому... "Кто абьюзер? Валера? Да быть такого не может!"– смеётся Аня. Какой абьюзер будет дарить своей девушке сердца из дерева? Какой абьюзер будет рвать ради любимой цветы с колледжных клумб? Какой абьюзер будет так сильно оберегать и клясться в любви да гроба на заднем дворе, занесённого листьями? Валера иногда кажется Ане идеальным и намного лучше всех её бывших парней вместе взятых. Какой же нормальный парень будет запрещать ей общаться с кем-то? Какой же нормальный парень будет ревновать её там, где объективно ничего быть не может? Какой же нормальный парень будет доводить её до слёз... Аня не может ответить на эти вопросы. Кто абьюзер? Валера? Да быть такого не может! Ане иногда кажется, что она единственная кто так думает. Катя смотрит на неё – не понимает, как можно быть такой слепой от любви. Катя смотрит на неё, делает глотки и устало гнёт спину доводами. И Даниела, сидящая с ними, кажется, согласна с ней. Никто не понимает. Аня убегает из комнаты, не допив чай; Аня бросается в объятия Валеры, когда они остаются наедине; Аня закрывает уши. Она хмелеет от лёгких нежных поцелуев, путаясь немного в мыслях, и успокаивается. Чтобы потом у неё случился очередной срыв из-за очередной ссоры. *** Валере иногда кажется, что Аня идеальная. Такие как Аня чудесные и воздушные. Такие как Аня яркие и красивые. Такие как Аня мечтают о принцах на белом марседесе, о дорогих украшениях с камнями. Они любят сияющие на пальцах кольца и людей с утончённой внешностью под стать себе. Таких как Аня не интересуют без пяти минут наркоманы, алкоголики и просто вечный позор семьи. Такие как Аня даже внимание не обратят на него. Такие как Аня говорят искренне и просто. Такие как Аня смеются громко и заливисто. Такие как Аня просто хотят быть любимыми... Такие как Аня прекрасны.. Не так. Аня прекрасна. Просто Аня. Валера иногда думает, что Аня идеальная. Таких сильных чувств и эмоций он давно уже не испытывал. Аня – его награда, его сокровище. Аня – его жизнь, стимул не возвращаться к тому, что было. Аня всех любит, каждого утешит, каждого успокоит... Поэтому теперь все хотят увести её. Аня ему кажется безупречно идеальной. Иногда. Но вот эта её черта быть другом каждому раздражает... Зачем ей кто-то ещё, если у неё есть он? Зачем кого-то успокаивать, когда она может успокоить его? Зачем заставлять его так ревновать?... Валера не может ответить на эти вопросы. Аня идёт поддержать Никиту, а у Валеры глаза будто красной пеленой покрылись. Он почувствовал, как от него что-то оторвали навсегда и уже не вернут. И разве она не говорила вчера, что любит его? Разве она его так не уважает? Разве ей нравится видеть как ему больно?... Это всё неправильно. Аня теперь его. Только его и только его. Так почему же она сейчас с Никитой?... Это просто бред. Ане нужно всего лишь сказать всё. Объяснить. Она должна знать, что хоть и является его стимулом к жизни, хоть и является его опорой, хоть он и может пожертвовать всем ради неё и не пожалеет, он не потерпит к себе такого отношения. Валера просто любит её. Беспощадно. И никогда не отпустит. Аня – его жизнь, его сокровище... Поэтому из-за злой пелены, застилающей глаза, Валера не может увидеть, как стынут слёзы на идеальном красивом лице Ани. Их отношения трещали по швам, но никто не хотел это признавать. Их отношения трещали по швам. Как трещала по швам сумочка Ани, когда добрейшие одноклассники услужливо вырывали её из рук. Аня помнит эти дрожащие от смеха глаза, эти злые руки, заталкивающие в туалет, эти холодные хищные взгляды. Аня хорошо это помнит. Особенно хорошо, когда по дороге в школу лениво пинала шишки и мечтала, чтобы её наконец-то сбил автобус. Или чтобы школа сегодня сгорела. Чтобы случился апокалипсис или что-то в этом роде. Хоть что-то, чтобы не иди... Хоть что-то, чтобы не чувствовать себя грязью и не быть ей... Аня обнимает Валеру и Катю, но даже в такие моменты как будто ещё слышит щёлчок двери, сломанные ногти в попытке вырваться, на коже чувствуются всё те же жгучие плевки... Но Ане знает, что это прошло. Насилие в её жизни наконец закончилось, и больше такого не повторится. Но, когда Валера кричит на неё, Аня чувствует, что издевательства в её жизни всё ещё продолжается. Кто абьюзер? Валера? Да быть такого... Может! Катя тоскливо теребит колоду карт и уже кажется устала ей что-то доказывать. Аня смеётся и даже не замечает обжигающие щёки реки. Аня смеётся и чувствует себя снова грязью. Но ведь это просто бред. Она же ни разу не похожа на тех жертв насилия из интернета. Тех бесхребетных замухрышек, боящихся рассказать, что им нужна помощь, поддержка, и искренне любящие своих насильников... Она не такая. Возможно Валера и.. через чуть ревнивый, но зато он такой добрый, заботливый. Он дарит ей защиту, опору и самые нежнейшие чувства. – Это и есть оправдания жертвы абьюза. Аня осекается. Слова резко пронзают ей голову. – Но он не бьёт меня. – Насилие есть и психологическое. Катя – один из самых дорогих людей Ани – вздыхает и вытирает ей слёзы, ложится спать. Завтра выгон. Скоро финал и последние испытания, где откроются все тайны. Аня будет лежать и чувствовать, как тени скользят по её идеальному бледному лицу. Лицу, из-за которого она испытала в прошлом сколько боли. Аня будет думать, путаться в чувствах и слышать тяжёлое отрывистое дыхание девочек – никто не спит этой ночью, а тревожно боятся конца и завтрашнего дня. Ане скоро придётся сделать выбор, выбор, который принесёт ей снова страдания – голос между Катей и Валерой кажется для неё невозможным и невыносимым. Свет будет играть в её глазах, серебрить платье на выпускном вечере, и Аня поймёт, как нравится ей всё преодолевать. Как нравится ей чувствовать все эти влюблённые взгляды на себе, в которых нету даже намёка на былую ненависть. Как нравится ей любить саму себя... Она смотрит в зеркалистые глаза Валеры и осекается Этот выбор кажется Ане самым тяжёлым в её жизни. А Аня просто любит его. Сильно и нежно. Не думая и не задумываясь. Эти отношения важны ей, и она не собирается отпускать. В голове рокочут те противоречащие слова Кати, но она не обращает внимание. Такие как Аня просто слушают сердце. Потому что не обманет. Ане хочется верить в сказку, сильную любовь до гроба, чувствовать и не задумываться. Она испытала столько боли в жизни, но не может же и это быть ошибкой. Так ведь? И Аня делает свой выбор, стоя под водопадом восхищённых взглядов, отбрасывая сомнения. *** Их любовь – искусство. До звёзд Голливуда далековато, но всё когда-то кончается. Как и чувства, как и терпение, как и боль. А люди живут, люди будут верить и меняется. И старые фотоплёнки сгорают, превращаясь в светлое пятно воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.