ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После получасового отдыха Хакуро всё-таки вспомнил, что у него в «магическом кармане» лежала бутылочка с зельем, которое мгновенно восполняло весь запас маны. Покопавшись немножко, он всё-таки извлек на тусклый свет свечей среднего размера пузырёк с бледно-голубой жидкостью, плескавшуюся внутри. После употребления алхимического творения, юноша ещё минуту посидел, прислушиваясь к себе и ощущая, как по телу бегут приятные мурашки от ощущения силы внутри себя. Затем мечник встал на ноги и размялся. А Дженасса, с интересом наблюдавшая за всем происходящим, тихо усмехнулась. -Долго же ты вспоминал. Ты точно в порядке? Получив бодрый и утвердительный ответ, эльфийка достала из кармана золотой коготь и поставила кольца на двери в соответствии с узором на когте. Затем установила своеобразный ключ в «замочную скважину» и повернула вправо. Дверь тихо загудела древними шестернями и стала опускаться под пол, открывая вход в комнату последнего, самого сильного драугра. Перед взором авантюристов простиралась просторная пещера с большим каменным постаментом в центре, на вершину которого вели полуразрушенные каменные ступени. Поднявшись наверх Хакуро и Джен увидели полукруглую стену с выцарапанными на ней символами, один из которых был будто живой и тянул свои «щупальца», сотканные из чистой маны, к юноше. Напротив стены стоял старый железный саркофаг с плотно закрытой крышкой. Рядом с саркофагом стоял огромный сундук и стол, на котором уютно расположились инструменты для бальзамирования, камень душ и склянка с фиолетовой жидкостью – судя по всему, это был яд бешенства: варево, пробуждающее в живых существах неконтролируемую ярость ко всем, кто находится в этот момент рядом с ними. Лютое варево, что и сказать. Хакуро не горел желанием выяснять, что произойдёт, когда он подойдёт к Слову. Но также он не видел нигде искомую скрижаль, ради которой они и припёрлись в проклЯтый нордский склеп. Набрав полную грудь воздуха, юноша пошёл навстречу Слову. И, когда «щупальца» коснулись его груди, в голове появилось знание. Нет. Знание. Это был драконий язык. И это Слово, если переводить с этого великого языка, означает «Сила». Как только знание осело в голове юноши, символы на стене утратили своё свечение и стали неотличимы от остальных каракулей. Но, как только исчезло свечение, крышка гроба с громким грохотом отлетела в сторону, и перед авантюристами предстал тот самый уважаемый норд, от которого беспощадное время оставило лишь иссушённое тело, которое прикрывали истлевшие доспехи. На груди драугра висела зачарованная котомка, в очертаниях которой угадывался искомый камушек. Только Хакуро хотел достать свой меч или вскинуть руку для произношения заклинания «Пламя», драугр резко вдохнул воздух и испустил Крик – древнюю магию Голоса. -Fus-Ro-Dah!!!- прогремел ту’ум, и юношу впечатало в стену Слов невероятным толчком. «Главное, чтобы Дженасса осталась цела…»- пронеслось в голове у юноши. В его глазах на мгновение погас весь свет. А когда он вернулся, юноша увидел, как его напарница оседала на пол, из её спины торчал ржавый меч, подёрнутый легкой плёнкой инея и заляпанный кровью эльфийки. От увиденного зрелища сознание Хакуро померкло и отключилось. (далее идёт повествование от лица Дженассы)(запись из дневника от 19 Последнего Зерна 201г 4Э) «Сначала я хотела предостеречь Хакуро, мол, небезопасно это, когда непонятные каракули хотят прикоснуться к тебе. Но не успела. За спиной раздался жуткий грохот. Я обернулась и увидела последнего мертвеца. Но этот отличался от других. Он был гораздо выше, в жутком рогатом шлеме, а в мёртвых глазах, светящихся голубым пламенем, читалось непреодолимое желание уничтожить всё живое, что посмело прервать его вечный сон. От всепоглощающего страха я не могла пошевелиться, чем воспользовался мертвец и, в два шага очутившись подле меня, он пронзил мою грудь своим зачарованным на ледяной урон клинком. Это зачарование сыграло мне на руку, не дав крови политься рекой. В следующее мгновение в рожу этого мертвеца врезался кулак Хакуро. Он был в ярости. Глаза юноши горели. Буквально. Языки яркого зелёного огня хлестали его красивое лицо, не оставляя ожогов. В неконтролируемой ярости Хакуро буквально кулаками забил мертвеца до полуживого состояния. Ха-ха-ха, будто мертвецы могут быть живыми полностью или на половину. Но драугр не мог дальше продолжать бой. И тогда Хакуро взял мертвеца за голову двумя руками и пропустил через его иссохшее тело настолько мощный поток пламени, какой не каждый высший волшебник дома Телванни мог сотворить. Столб пламени пылал так ярко и так горячо, что было совершенно ясно: у драугра-лорда нет ни единого шанса. Так и произошло: зомби исчез, превратившись в пепел, а мой герой подошёл ко мне, аккуратно извлёк меч из груди, почти не причинив мне боли, и осторожно влил в мой рот идеальное зелье лечения, которое в мгновение ока исцелило мою рану, не оставив даже шрама. Жаль, что броню она не починила заодно. А то светить открытой грудью по городу мне не очень хочется. Убедившись, что со мной всё в порядке, Хакуро упал пластом на холодные камни пола и снова отключился. Ну ладно, пускай отдыхает. Я отблагодарю его позже, а сейчас лучшее, что я могу для него сделать – это проследить за ним, пока он отдыхает.» __________________________________________________________________ Когда Хакуро очнулся, он почувствовал нежные прикосновения рук эльфийки, поглаживающей его по волосам. После этого пришло осознание, что он лежит головой на коленях Дженассы. Да, она не убежала и осталась рядом с ним, по крайней мере, на то время, пока Хакуро лежал в отключке. Собрав все имеющиеся силы, парень открыл глаза и спросил тихим, хриплым голосом: -Джен, ты в порядке? Ты не пострадала? Девушка опустила свои прекрасные рубиновые глаза, полные слёз счастья, на юношу. -Да. Я в порядке. Я сейчас жива только благодаря тебе, милый,- проговорила она. Хоть сейчас она старалась говорить спокойно, её девичье сердце было готово разорваться. Она хотела броситься в его объятия, хотела зарыдать так громко, как только могла. Но Джен понимала, что её возлюбленный сейчас очень слаб. Только поэтому она сейчас изо всех сил пыталась сдержать свои порывы, чтобы не беспокоить юношу. Прекрасно видя её состояние, Хаку решил не дёргаться и ещё немного так полежать. «Так приятно… Хотелось бы немного продлить удовольствие..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.