ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ступив на камни единственной мощёной улицы в Ривервуде, взору воинов попался странный альтмер, который сидел на поленнице у кузни и кутался в порванный талморский плащ, дрожа всем своим худощавым телом. Увидев Хакуро, глаза альтмера сильно раскрылись и в них отразился бесконечный, почти первобытный страх. Будто перед ним стоял не измотанный юноша лет двадцати, а сам Ситис – Царь Пустоты и Небытия. -Г-генерал-Хранитель! Это Генерал-Хранитель! Прошу, умоляю Вас – пощадите мою жизнь! – истошно завопил эльф, нелепо падая с поленницы и вставая на колени. Взгляд юноши упал на этого безумца. В его глазах сверкнули уже знакомые зелёные огоньки. -Исчезни с моих глаз, отродье Нового Порядка. Беги из Скайрима как можно дальше,- ледяным голосом прошипел Хакуро. Это подействовало: альтмер резко вскочил и в страхе убежал из деревни по направлению в Фолкрит. -Генерал-Хранитель?! Это ты?-удивлённо воскликнула Дженасса. Около полугода назад вся провинция гудела о жестокой битве, разразившейся под стенами Вайтрана. В ней схлестнулись объединённые силы Братьев Бури и Легиона, выступившие против армии Нового Порядка – радикально настроенной партии Альдмерского Доминиона. Новый Порядок хотел уничтожить всю жизнь на Тамриэле, чтобы Малакат смог пройтись маршем по всему Тамриэлю, вновь переродившись в Тринимака – древнего эльфийского бога-короля. Но силами таинственного Генерала-Хранителя план Малаката был сорван. И под его командованием Объединённая Армия Скайрима одержала блестящую победу. Дженасса с квадратными глазами смотрела на своего спутника. Теперь он предстал перед ней совершенно в другом свете – гениальный тактик, безжалостный и опытный воин. Тот, кто дважды пересёк Врата Обливиона. Но как Судьба так повернулась? Как он оказался рядом с ней, когда вернулись драконы? -Я же говорил: всё со временем откроется. Да, я – тот самый Генерал-Хранитель,- с тихим вздохом сказал Хакуро. Это прозвище вызывало море печальных воспоминаний. И все они отразились в грустном взгляде серых глаз и голосе юноши. Он поправил меч, неизменно висящий на спине, и пошёл дальше по улице, направляясь в таверну. Дженасса же, очнувшись от великого удивления, поспешила следом. Войдя в таверну, парень снял две комнаты и скрылся за дверью одной из них и заперся на ключ, оставив Дженассу в гордом одиночестве. Та расположилась в соседней комнате и стала готовиться ко сну. Вскоре оба авантюриста спали в своих кроватях. На следующее утро Дженасса уже позабыла про настоящую личность её спутника. Проснувшись в прекрасном расположении духа, девушка потянулась на кровати, будто альфик, встала на прохладный каменный пол и стала одеваться. Когда же она в своей броне покинула комнату, Джен застала Хакуро у барной стойки. Парень взял какой-то свёрток у бармена и собирался было уходить, как увидел девушку в дверях её комнаты. -Доброе утро, Джен. Как спалось? – с тёплой улыбкой осведомился Хакуро. -Утро доброе, Хаку,- сонно проговорила эльфийка, подходя к стойке. –Налей-ка мне соку из снежноягодника, Оргнар,- обратилась девушка уже к бармену, выкладывая на деревянную столешницу два септима. -Надеюсь, наш вчерашний разговор останется строго между нами, Дженасса,-тихо шепнул юноша, наклонившись прямо к острому уху девушки, выделяя голосом слова «разговор» и «между нами». Наёмница кивнула. Ей не хотелось перечить воину. Тем более, когда он доносит важную информацию таким волнительным способом. Тем временем юноша убрал странный свёрток в свой «карман» и подошёл к Свену, местному барду. Одолжив лютню, Хакуро немного повертел её в руках, внимательно изучая. Затем взяв её правильно, начал играть какую-то мелодию. Эта мелодия мёдом разливалась в воздухе таверны, успокаивая взволнованные души утренних посетителей. Отыграв небольшое вступление, юноша стал петь одну из песен, что крутились в его голове. Дженасса сидела у барной стойки, потягивая свой сок, и неотрывно смотрела на юношу. Она не сводила взгляда с его глаз, полных печали и боли от неизвестной ей потери. Она понимала, что эту боль она долго не сможет заглушить или унять. И от осознания этого её сердцу становилось так больно, что хотелось зарыдать. Но Джен твёрдо держалась, не допуская сильного всплеска эмоций. Когда Хакуро закончил петь, первым голос подал Свен. -Где ты научился так играть? В Коллегии Бардов не учат такому стилю. Да и текст очень сильно отличается от наших песен. -Я самоучка. А песню я услышал давным-давно у одной группы бардов. Сейчас ты нигде не найдёшь их,- холодно ответил Хаку и направился к двери. –Эй, Дженасса. Поторопись. Нам нужно как можно скорее вернуться в Вайтран,- чуть громче сказал юноша, поманив Джен рукой. Наёмница махом допила сок и, взяв свои вещи, поспешила покинуть таверну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.