ID работы: 10836149

Золото, дракон и яблочные пироги

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Касанди бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сервиз прабабушки Кордейлы в самом деле пришлось убрать. Вместо керамики, стекла и фарфора в доме появились пластик и металл. Дракончик — его назвали Улбаром, использовав адунаик (1), — был не просто гиперактивным. Его интересовало все в этом мире — начиная от содержимого тарелок и заканчивая карманами Джона и Трагу. Он лазил везде, за что мог зацепиться коготками, бегал по всему дому, кусался и плевался огнем. Трагу был вынужден применить запирательную магию, чтобы дракончик не выскочил во двор. — Малышу будет полезно подышать свежим воздухом, — сказал Джон. — Он мир познает, а ты его в четырех стенах запер. — У нас и так все окна открыты, — возразил Трагу. — Ты хоть представляешь, что может произойти с Улбаром? Темные колдуны или некроманты готовы отвалить целое состояние за такого вот малыша. Хочешь знать, что они с ним сделают? — Нет, не хочу, — содрогнулся Джон. — А когда же он вырастет? — Ну-у-у. — Трагу посмотрел вверх, шевеля губами. — Лет через триста-триста пятьдесят его можно будет отправить в детский сад. — Что? Я не доживу до этого… — начал Джон и осекся, увидев неподдельную боль во взгляде Трагу. — На самом деле Улбар через год научится владеть своим телом до той степени, чтобы превращаться в ребенка возрастом от года до пяти лет. И с ним будет намного проще, вот увидишь. — Дракон опустился на колени, заглядывая Джону в глаза. — Прости меня за то, что я допустил наши отношения. По сравнению с тобой я бессмертный. И я… я второй раз в жизни позволил себе влюбиться. — А кто был первым? — О, ну перестань. — Трагу поцеловал его. — Сейчас я люблю тебя. И чтобы ты знал, драконы верные. — И ревнивые. — Джон охнул, когда ему на голову приземлился Улбар. Дракончик потоптался в волосах и свернулся в комок. — Спаси меня, пожалуйста. Он с меня скальп снимет. Вскоре Джон нашел новый повод для волнения: дракончик охотился на мух и, к отвращению хоббита, ел их. — Да на здоровье, — сказал Трагу. — Ничего ему не будет. — Только не говори, что ты тоже насекомых ел. — Ну во времена моего детства мы с отцом жили в пещере. И там не было мух, зато водились жуки. — Замолчи, — потребовал Джон. — Я понял. Не надо это озвучивать. — А еще лягушки, — Трагу ударился в воспоминания, — и пауки. И случайные прохожие, хотя их было считанные единицы, сам понимаешь, давние времена. Грязные и вонючие. Но люди вдруг вообразили, что у драконов полно золота, потому сами шли к нам на обед. Куда проще, чем за оленями в лесу гоняться, было съесть таких вот странников. Предварительно помыв, конечно. — Меня сейчас стошнит. — На потолке пещеры были летучие мыши! — крикнул Трагу в спину Джона, который поспешно ретировался из кухни. — Слабый какой-то у тебя желудок. Дракончик спикировал прямо в чашку с чаем и пустил пузыри, затем вскипятил воду. — Буль! — с удивлением сказал он, выскакивая из чашки и чихая, от чего во все стороны полетели горячие брызги. — Ну ты и вредина, — отозвался Трагу. — Плюх! — Дракончик залез на него, дергая хвостом. — Ням! — Джон! Ребенок проголодался! — Подай ему девственницу! — огрызнулся Джон, высунувшись из окна, чтобы подышать свежим воздухом. Его в самом деле затошнило от рассказа Трагу. — Очень смешно. Ты безответственный отец, Джон Бэггинс.

***

Как и сказал Трагу, через год Улбар научился превращаться в трехлетнего мальчика, потом повысил возраст сразу до пяти лет. Он вполне владел собой, хотя изредка выпускал рожки и ушки, а также размахивал хвостом, если его что-то раздражало. Соседи обходили двор Джона десятой дорогой. А когда их дети попытались подразнить Улбара, то разбежались с дикими криками: дракончик едва не поджег их волосы. Позже Джон получил кучу гневных СМС от соседей, но успешно проигнорировал. — Его нужно отвести в детский сад, — сказал Джон, сидя на веранде и любуясь тем, как Улбар карабкается по деревьям. Мальчик был необычайно ловким, в случае чего мгновенно выпускал когти, чтобы прочнее цепляться за ветки и стволы. — Социализация? — Трагу взял третий кусок яблочного пирога, который готовил исключительно Джон. — К чему она Улбару? Я обучу его грамоте, счету, магии, потом отправлю в школу. Позже он сам выберет свой жизненный путь. Драконы уходят от отцов, когда им исполняется девятнадцать человеческих лет. Я дам ему запас золота и много-много нужных заклинаний. — И так просто расстанешься с тем, кого столько лет ждал? — По-другому нельзя. Дракон — не домашнее животное, не человек, не хоббит. — Трагу пожал плечами. — Мы одинокие существа, не нуждаемся в обществе. Изредка мы влюбляемся или кем-то владеем, но в итоге… Мы способны пережить Солнце. О, мой дорогой Джон, я буду с тобой до конца твоих дней и навсегда сохраню воспоминания о тебе. — То же самое ты обещал своему первому возлюбленному? — спросил Джон. — Я солгал. Не было никакого возлюбленного до тебя. — Трагу грустно улыбнулся. — Одиночество было моей защитой, моей основой. Но когда я увидел маленького сердитого хоббита с граблями в руках, то понял, что готов отдать часть вечности ради жизни с тобой. Память о тебе я буду беречь в своем сердце. Джон уткнулся в чашку с чаем, перебарывая собственные эмоции. — Яблоко, — сообщил Улбар, вгрызаясь в сочный плод. Дракончик, как и его отец, умел подходить совершенно незаметно. — Пирог. Я хочу пирог. Папа вкусный пирог делает. — Он уселся между Джоном и Трагу. — А еще есть?

***

Во сне Улбар превращался в дракона и спал, зарывшись в золото. Джон и Трагу перебрались в спальню хоббита: малыш на втором году жизни перестал беспокоить их по ночам, но для этого в комнате должно было быть тихо. Сам дракончик особых проблем не доставлял, быстро научился контролю и хорошим манерам. Трагу, как и обещал, каждый день тратил много времени, чтобы Улбар овладел разными видами магии. И Джону не очень нравилось, когда на нем ставили эксперименты. Иногда Трагу приходилось в срочном порядке покупать новую посуду или мебель, потому что в результате неверно произнесенного заклинания с вещами происходили неприятности. Как-то Джон обнаружил, что половина его одежды попросту исчезла. Когда Улбар с озадаченным видом сказал: «Перемещение состоялось, но я не знаю, куда именно», Джон ответил: «Надеюсь, что мои трусы сейчас не у Пебинов или Кимидеев». (Позже одежда действительно обнаружилась у соседей.) В день, когда Улбару исполнилось пять человеческих лет, Джон приготовил торт. — Спасибо! — воскликнул дракончик, задувая огонь на свечах. — Можно я съем все розочки? — Джон тоже любит крем, — ответил Трагу, сгребая ложкой три розочки из пяти на свою тарелку. Пока он спорил с Джоном о пользе и вреде сладкого, посреди стола материализовался большой конверт. Трагу перестал улыбаться. — Что это? — удивился Джон. — Письмо. Разве не очевидно? — Трагу взял конверт и вытащил из него сложенный вдвое бумажный лист с текстом, написанным чернилами красного цвета. Прочитав письмо, Трагу сказал: — Нас приглашают в Женеву. — Кто приглашает? — Джон попытался понять, на каком языке написано приглашение. — Это протоэльфийский (2). — Трагу положил лист обратно в конверт. — Альпы разделены между тремя драконами. Один из них — мой отец. Он знавал Анкалагона Черного (3) и участвовал в штурме Гондолина (4). И ему удалось унести оттуда лапы в целости и сохранности. — И зачем твой отец хочет нас видеть? — Вопрос о претензиях на Альпы, — вздохнул Трагу. — Мой отец, Кадугаун Красный, вечно переживает, что кто-то изгонит его с территории Французских Альп. Вдобавок к ним он владеет частью гор в Монако. Перебрался в Европу после того, как проиграл сражение с двумя драконами в Британии. Я должен убедить его, что не собираюсь просить какие-либо горы для Улбара. Кадугаун страдает паранойей, поэтому проще лишний раз побеседовать с ним. — Офигеть можно от этого всего, — признался Джон. — Значит, мы прилетим в Женеву, ты будешь убеждать отца, а я и Улбар чем займемся? — Улбар будет со мной. Ты погуляешь, поверь, там есть чем заняться. Думаю, переговоры займут дня два или три. Кроме подозрительности Кадугаун отличается тугодумием и постоянными сомнениями. Иногда я удивляюсь, как он решился произвести на свет два яйца — меня и моего брата, Тэйрнона. — Трагу покачал головой. — Нужно собираться, отправимся прямо сегодня. — Нет! — возразил Джон. — Я должен составить список вещей, которые мы возьмем с собой. Одежда, обувь, зарядки от телефонов, немного золота для Улбара, он так любит возиться с монетами, документы, зубные щетки, расчески… — Купим все на месте. Ты хоть смотришь на стол? Улбар умял половину торта, если его стошнит в такси или терминале аэропорта… — Хорошо, что торт маленький. — Джон принялся убирать посуду, но Трагу остановил его. — В чем дело? — Ты хотел заняться вещами? Вот и займись. Улбар, иди и помоги папе, только сначала вымой руки и лицо. Джон составил список, только потом достал из кладовки чемоданы и сумки. — Ты бы еще холодильник взял, — заметил Трагу, появляясь на пороге спальни. — Я же сказал — купим все на месте. И я думал, что всего-то сумка будет. Взмокший от тяжких трудов по утрамбовыванию одежды и прочих крайне необходимых вещей, Джон убрал волосы со лба и повернулся к дракону, чтобы объяснить ему о пользе планирования и учета непредвиденных обстоятельств во время поездки. Улбар сидел на шкафу и вычеркивал карандашом пункты из списка. — Вот еще! Почем зря деньги только тратить! — начал Джон. — Мой дорогой хоббит. — Трагу подошел к нему и подхватил на руки. От этого Джон всегда терял желание сопротивляться. — Я куплю все, что нужно. Или ты не понял, что означает счет в личном банке королевы Елизаветы Второй? — Он достал из бумажника серебристую карту с надписью: J.P. Morgan (5). — Или тебе мало этого? «Палладиум Кард» позволит мне купить здание аэропорта «Женева Куантран». — Прекрати хвастаться, — буркнул Джон. — Но мы все равно возьмем вон тот чемодан, и две сумки, а еще… В итоге соседи Джона увидели замечательную картину того, как из дома вылетают два чемодана и три сумки, позади с визгами восторга следовал дракончик длиной в семь футов. Водитель такси рот разинул от удивления. Джон опасался, что Улбар как-то не так отреагирует на путешествие в самолете в окружении других пассажиров. Но по прибытии в Международный аэропорт Сан-Франциско его ждал сюрприз, причем не очень приятный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.