ID работы: 10836149

Золото, дракон и яблочные пироги

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Касанди бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Трагу арендовал частный самолет. На борту их ждали улыбчивые стюардессы, которые помогли пассажирам занять места, предложили напитки. Улбар выпил две бутылки минералки и, превратившись в истинную форму — он все еще был ярко-красным, хотя на животе чешуя становилась медного цвета, — свернулся в комок прямо на полу. Вышколенный обслуживающий персонал воспринял это как данность. Джон неоднократно летал самолетами, но сейчас все обстояло совсем по-иному. Он чувствовал себя самозванцем, которого по ошибке приняли за кого-то другого, например, за клиента с набором дорогих карточек. Трагу сидел в кресле, как на троне, равнодушно смотрел в иллюминатор, в отличие от Джона, который то пересаживался в угол кресла, то старался занять середину и принять вид абсолютного пофигиста. Будто он каждый день летал частными рейсами. Джон не понимал, почему настолько остро чувствует себя не в своей тарелке. — Сэр? Вам что-то подать? — Вежливый голос стюардессы едва не заставил Джона вздрогнуть. Он посмотрел на ее туфли, которые точно стоили как вся обстановка его жилища, и помотал головой. Джон пожалел, что не соглашался на неоднократные предложения Трагу обновить гардероб: футболка, клетчатая рубашка, синие простые джинсы и кожаные мокасины находились в оппозиции к салону самолета, будучи вопиюще дешевыми. Трагу перевел взгляд на Джона, потом на девушку и снова уставился в иллюминатор. Он никак не собирался помогать Джону унять нервы, и это окончательно испортило хоббиту настроение. — Если можно, — сказал он, ощущая сильное смущение, — я бы не отказался от чая. — Ваши предпочтения, сэр? У нас есть… — И стюардесса начала перечислять сорта чая, чем ввела Джона в ступор. — Мистеру Бэггинсу чашку черного с молоком и без сахара, — сказал Трагу. — Мне кофе, два кусочка сахара. Благодарю. Чтобы успокоиться, Джон посмотрел на спящего Улбара. — Все будет хорошо, — негромко произнес Трагу. — Я нанял для тебя гида, он обеспечит тебе экскурсию по Женеве и ее окрестностям. Возьмешь какую-нибудь из моих карточек… — Да не нужны они мне! — не выдержал Джон. — К черту твои карточки и деньги тоже к чертям собачьим! — Как хочешь, — спокойно отозвался дракон. — Используй свои средства. — Использую, не переживай. — Джон ожидал, что Трагу начнет с ним спорить, но дракон опять принялся сверлить взглядом иллюминатор, будто за ним должны были показать нечто важное.

***

В зале аэропорта «Женева Куантран» находилось много представителей не-людей, никто друг на друга не глазел. Этим обычно отличались люди, особенно те, кто жил в местах с низкой популяцией иных рас. Но сейчас все как по команде уставились на хоббита, на плечах которого удобно расположился ярко-красный дракончик — хвост свисал на пол и волочился за хоббитом. Позади шел высокий мужчина в синем костюме, на голове красовались рога, ветвистые и длинные, к ним прижимались вытянутые остроконечные уши. Глаза с вертикальными зрачками слегка отсвечивали оранжевым огнем, давая понять окружающим, с кем они имеют дело. Послышались восхищенные и вместе с тем испуганные голоса: «Дракон! Это дракон!» Всеобщее внимание было не по душе Джону, он бы с большим удовольствием стал незаметным при помощи какого-нибудь особого кольца. Улбар всматривался в окружающих, заставляя их отводить взгляды: дракончик вовсю использовал драконьи чары, принуждая людей подчиняться. Не-люди были менее подвержены влиянию этих чар, но тоже отворачивались. Улбар магией облегчил свой вес, но все равно давил на Джона. Завершали процессию носильщики с багажом в руках. Выйдя из здания аэропорта, Джон перевел дух, но тут его ждала новая засада в виде белоснежного «Роллс-Ройса». Водитель в униформе и кожаных перчатках открыл перед Джоном дверь, первым в салон скользнул Улбар. В машине Джон опять в полной мере почувствовал себя лишним. Он не понимал, к чему эта феерия роскоши. Драконы отлично вписывались в антураж салона автомобиля, Джону хотелось выйти отсюда и отправиться, например, в Макдональдс или еще в какое-нибудь как можно более дешевое место. Их доставили в гостиницу Four Seasons Des Bergues (1), и Джон буквально боролся с желанием сбежать. Они поднялись на третий этаж и наконец оказались в номере. — Улбар, через полчаса у нас примерка костюмов, — сообщил Трагу. Дракончик скривил недовольную гримасу. — Нет, то, что на тебе, не годится. — У тебя и так новый костюм, — сказал Джон, опускаясь на диван в гостиной. — Еще один хочешь купить? — Ты не понимаешь. — Трагу подошел к окну. — У драконов сосредоточены основные богатства этого мира, золотой запас многих стран принадлежит моей расе. С нами соперничают эльфы и гномы, но им далеко до драконов. И факт, что я живу в простом доме на окраине Сан-Франциско, воспринимается моими сородичами как эксцентричная выходка, не более того. В их глазах я фрик, дракон с причудами. В прошлом я убил пятерых противников, доказав, что меня нельзя сбрасывать со счетов. Но, мой дорогой хоббит, вот в таких случаях я обязан поддерживать свой статус. Это все, — он обвел взглядом комнату, — мне не нужно. Я спокойно могу жить в пещере или в нашем маленьком домике. В Лондоне я снимал квартиру в Вестминстере, хотя моих средств хватит, чтобы приобрести половину этого района, как другие покупают чипсы или попкорн. Но мне было весело изображать человека с нестабильным доходом и притворяться, что вечно не хватает денег на квартплату. — Понятно, — произнес Джон. — Мне скучно в подобных местах, скучно тратить деньги, скучно находиться в компании своих сородичей. Я хочу вернуться в наш дом. — Трагу опустился на пол перед Джоном. — Хочу есть твой яблочный пирог, играть для тебя и Улбара на скрипке, наступать на скрипучие половицы и заниматься с тобой любовью. Но вместо этого придется сутки находиться в присутствии трех древних драконов, которые будут оценивать меня и Улбара каждую секунду. Будут проверять, опасны мы для них или нет, потому что до их тупых высохших мозгов не доходит, что я могу жить, не соответствуя каким-то стандартам. И мне от них ничего не надо. У меня уже все есть. Джон обнял дракона. — Развлекайся. — Трагу поднялся и вручил ему одну из своих карточек. — Гид будет ждать тебя в холле внизу. Улбар, нам нужно ехать на примерку. Джон, звони в случае чего. Он взял сына за руку, и они оба ушли.

***

Немного побродив по номеру, Джон решил спуститься в холл, чтобы найти своего гида. Там было весьма людно, Джон остановился в замешательстве, к нему тотчас подошел один из портье. — Сэр, могу я вам чем-то помочь? — Да. У меня экскурсия по городу. — Джон продолжал всматриваться в окружающих. — Мой… Мистер Трагу сказал, что меня ждет гид. — Ах, да. Прошу, сэр. — Портье провел его к стойке ресепшена. Джон ожидал увидеть какого-нибудь чопорного мужчину в костюме, но перед ним стояла девушка в джинсовых бриджах, кроссовках, белой футболке, поверх которой была наброшена рубашка с капюшоном. Она протянула руку Джону и представилась: — Лючия Пенже. Ну что, погнали? — Погнали? — удивился Джон. — Да, конечно! Вместе с Лючией он вышел из гостиницы. — Карета подана, — сказала Лючия, указывая на зеленый «Джип Вранглер» без верха. — Куда изволите? — Да куда угодно, — с облегчением ответил Джон, усаживаясь на переднее сиденье. Лючия оказалась, как говорится, своей в доску. Лихо водила машину, ругала водителей, показывала им средний палец и одновременно рассказывала Джону о Женеве. Она знала тут каждую улицу и не замолкала ни на минуту. Джон слушал ее как зачарованный. Они пообедали в каком-то простом кафе, основательно набив животы гамбургерами и запив все это охлажденным «Пепси». И Джон был рад тому, что его не потащили в дорогой ресторан, где он не знал бы, какую вилку взять или из какого бокала пить красное вино столетней выдержки. Он и не заметил, как пролетел целый день. Лючия доставила его к гостинице, снова энергично пожала руку и спросила насчет новой прогулки. Джон глянул на телефон, о котором напрочь забыл. Короткое сообщение от Трагу: «Застряли на два дня», которое тот прислал еще пять часов назад, заставило Джона испытать угрызения совести. Пока он развлекался, Трагу и Улбар умирали от скуки. — Завтра? — Джон спрятал телефон. — В девять ноль-ноль я готов к новой порции истории города. Он поднялся в свой номер и, приняв душ, завалился спать. Смена часовых поясов, перелет, взвинченные нервы, а затем резкая перемена в виде экскурсии, во время которой Джон как следует повеселился и отдохнул, сильно его вымотали. Перед сном он отправил Трагу сообщение: «Лег спать. Люблю тебя и Улбара». Утром Джона разбудил звонок с ресепшена: — Мистер Бэггинс, вас ожидает мисс Пенже. Он глянул на часы: начало десятого. Охнув, Джон попросил передать Лючии, что появится через десять минут. Он давно так быстро не мылся и не брился. — Простите, — сказал Джон, подбегая к Лючии, которая стояла у стойки. — Проспал. Она засмеялась и хлопнула его по плечу. — Погнали?

***

Трагу с Улбаром вернулись вечером второго дня, уставшие и раздраженные. Джон после них вошел в номер и не сразу понял, почему служащие выносят вещи. — Мы закончили, — сказал Трагу. — Тут больше нечего делать. Рейс через два часа. До аэропорта доехали в том же «Роллс-Ройсе», но сейчас Джону было наплевать на все богатства этого мира. Он отлично провел время, а вскоре должен был оказаться дома. — Спасибо за экскурсию. — Джон прикоснулся к руке Трагу. — Как прошла встреча? — Я убедил трех старых идиотов в том, что мне и Улбару даром Альпы не нужны, — процедил сквозь зубы дракон. — Получил выговор насчет тебя и моего образа жизни. Слушай, давай не будем об этом? Лучше расскажи, как погулял.

***

Прошел месяц со дня поездки в Женеву. Трагу не хотел делиться подробностями переговоров с отцом и двумя другими драконами: «Это было скучно, вот и все. Улбар чуть не уснул». И Джон решил, что стоит отстать от Трагу. Дракон заговорил о встрече со старыми драконами глубокой ночью, когда лежал в постели с Джоном. Они только что кончили во второй раз и были невероятно расслабленными. — Они меня презирают, — сказал Трагу, гладя Джона по спине. — Они насмехались над моим выбором. Сами не способны на любовь и привязанность. Улбар чуть не напал на них, когда услышал скабрезные замечания по поводу разницы в росте и размерах. Я удержал его, и, как ни странно, это заставило моего отца заткнуться. Остальные драконы продолжали ухмыляться, а я сидел и представлял, как намажу тебе на губы мед и слижу его. — Что мешает так сделать? — сонно пробормотал Джон. — Бедный мой Трагу, мне так жаль... — Я бы с удовольствием разорвал им глотки, но мне не тягаться с драконами, каждый из которых длиной в три «Боинга». Хотя… — Трагу потерся носом о волосы Джона. — По одиночке я бы дал им бой. И я был к этому готов. — Спи уже, драконоборец. В спальне стало тихо, а потом Джон пробормотал, засыпая: — В кладовке есть банка цветочного меда…

***

Одной ночью Джон проснулся от стука в дверь. Он накинул на себя халат Трагу и, путаясь в его длинных полах, подошел сначала к окну в прихожей. Снаружи стояло с десяток хоббитов с фонарями в руках. — Добрый вечер, — вежливо произнес Джон, открывая дверь. Толпу возглавляли Лласар Пебин и Ронвен Квартэддиг. — Что вам нужно в столь поздний час? — Мы хотим, чтобы ты и драконы уехали, — заявила Ронвен. — Ты снюхался с драконом, еще тот позор, но теперь здесь его сын. Два дракона — слишком много для нашего квартала. Молодой дракон опасен, он неконтролируемый. — Столько лет вас это не заботило и ничем не мешало, — ответил Джон, удерживая на груди шелковую ткань, от которой пахло Трагу. — А теперь, да еще и посреди ночи, вы решили явиться ко мне и требовать, чтобы мы уехали. — Он уже приманил людей, — сказал Лласар. — Нам тут полиция не нужна. Того и гляди, люди начнут в наши дома вламываться. — Что происходит? — Позади Джона появился Трагу. На нем были только пижамные штаны. — Что им нужно? — Они нас выгоняют, — бесцветным голосом произнес Джон. — Они боятся тебя и Улбара. — Этот дом принадлежит мне и мистеру Бэггинсу. — Трагу сверкнул огнем в глазах. Хоббиты попятились. — Двор тоже наш, вы вторглись на частную собственность. Поэтому, если не хотите, чтобы я вызвал полицию, убирайтесь. — Он топнул ногой, и хоббиты дрогнули. Нехотя, с ругательствами и злобными взглядами они все же ушли. — Я такого не ожидал, — признался Джон, закрывая дверь. — Вообще не ожидал. Я всегда с ними здоровался, и они со мной. И были вежливыми и добрыми, шутки шутили, приглашали на дни рождения и вообще. — Мы можем перебраться в Техас, — беззаботно отозвался Трагу. — Там полно места для драконов, а у тебя будет яблоневый сад. Или, например… — Я люблю свой дом, — перебил его Джон. — Я тут все обустроил как хотел. — Не переживай, — подмигнул ему Трагу. — Я обо всем позабочусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.