ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5. Неделя без проблем

Настройки текста
Примечания:
Так и началась у Коры и Гарри неделя без друзей, а у школы — неделя без проблем. Розыгрыши почти никто не устраивал. Близнецы, конечно же, взорвали пару туалетов, но по сравнению с тем, что было, когда в Хогвартсе орудовали две пары разбойников — это даже шалостью не назовёшь. Близнецам даже было скучно без конкуренции. В среду, Гермиона с Каролиной сидели в библиотеке и готовились к зачёту по истории магии.       — Слушай, я не думаю, что книга «Чары запрета и наказаний» — это заклинания 13 века. Зачем тебе это?       — Хочу расколдовать себя.       — Слушай, тебе нужно дожить до воскресенья, а это — не так уж и много времени.       — Не без лучшего друга. Мне скучно, Гермиона!       — А мне спокойно! — Гермиона хлопнула учебником. — Ладно, мне тоже не по себе от того, что мы не можем общаться все вместе. Мне уже надоело одной за их уроками следить! Да, обычно, подобная ответственность лежала на плечах не только Грейнджер, но ещё и на Люпин-Блэк. Гермиона проверяла домашнее Рона, а Каролина контролировала, чтобы Гарри вообще делал какие-то задания кроме предметов родителей — их существование он не игнорировал. Теперь же, Кора не могла находиться близко к Поттеру, а значит и контролировать его тоже не могла, поэтому, оценки Гарри изрядно ухудшились. Нравилось ли это Лили? Нет, поэтому Джеймс неоднократно повторял ей, что не повесив они запрет на общение с Корой, то всё было бы хорошо. За подобные замечания, Джеймс получал строгий взгляд и высокомерный взмах волосами. Кора продолжала листать книгу в поисках подходящего заклинания, а Гермиона тяжело вздыхала.

***

Гарри с Роном сидели на окне и обсуждали квиддич, периодически вкидывая нелепые пошлые шутки про длину мётел Гарри и Драко. Ну, как говорится, вспомни лучик, вот и…       — Поттер и Уизел! — Малфой со своей свитой шли по коридору, но видимо ради Гарри с Роном отвлеклись от своих высокомерных змеиных дел. — А чего вы без подружек? Где Люпин-Блэк? — Спросил Малфой с несвойственной ему нежностью.       — А твой папочка не поругает тебя за то, что ты полукровками интересуешься, Малфой? — Гарри даже не повернулся к Драко.       — А её папочка не поругает тебя, что ты дрочишь на неё? — Сказал Драко, явно не понимая, о чём говорит. Гарри сорвался с места и попытался кинуться на Драко, но Рон его удержал, а Малфой отскочил.       — Заткнись, Малфой. — Сквозь зубы сказал Рон, сдерживая Гарри.       — А что? Ой, Поттер, только не говори, что ни разу не представлял её! Ты был бы тупицей вселенского масштаба!       — Лучше быть тупицей вселенского масштаба, чем тем, кого она больше жизни ненавидит. — Сказал Гарри. — А ты ведь имеешь на неё свои виды, да?       — Имею. И виды, и её. В перспективе, но имею. — Прошептал он перед носом Гарри. Поттер вырвался из хватки Рона и кинулся на Драко, избивая того до крови. Когда в коридоре появился профессор Флитвик, он быстро разнял детей и отправил к деканам. Снейп забрал Драко в свой кабинет, а Люпин Гарри — в свой. Стоило Поттеру переступить порог, как он увидел своих родителей и крестного.       — Чёрт.       — Без выражений, юноша. — Процедила Лили. — Почему ты подрался с Драко Малфоем?       — Он со Слизерина.       — Такая отмазка не сработает, Гарри. — Сказал Римус, становясь рядом с Лили. — Просто скажи, что сказал Драко и мы смягчим твое наказание. Гарри опустил глаза и продолжил молчать. Он знал, что скажи он про слова Драко, то они сразу пойдут разбираться с ним, а это не понравится, как минимум, Каролине.       — Молчим, значит? — Джеймс посмотрел на него свысока. — Хочешь отстранение от игры в субботу?       — Нет! — Крикнул Гарри. В кабинет ворвалась Гермиона и Рон, но зашли они так, будто их толкнули туда.       — Мы пришли на защиту Гарри. — Неуверенно сказал Рон.       — И что у вас есть в защиту мистера Поттера? — Сириус с любопытством выгнул бровь.       — Ну, всем ясно, что драка была спровоцирована Драко, а значит, Гарри виновен лишь частично. — Тароторила Гермиона.       — Это и мы знаем, мисс Грейнджер. Что такого сказал Драко, что теперь он лежит в больничном крыле? — Лили с напором смотрела на Гермиону. Грейнджер косо глянула на Уизли, тяжело вздохнула и снова посмотрела на профессоров.       — Это строго конфиденциальная информация, касающаяся личных интересов одного важного человека.       — Подробнее, мисс Грейнджер. — Продолжала напирать Лили. — Какого человека оскорбил Драко? Дверь в кабинет распахнулась и туда забежала серая волчица. Она несла в зубах мантию-невидимку, накинула её на Поттера и быстро убежала. Гермиона с Роном выбежали вслед за ней.       — И как они это делают? — Джеймс облокотился на стол рядом с Сириусом.

***

Гермиона, Рон и Гарри сидели в гостиной Гриффиндора и громко смеялись, обсуждая произошедшее. Наконец, сверху спустилась Каролина.       — Как ты обошла заклинание профессора Люпина? — Гермиона вопросительно посмотрела на Кору.       — Я все могу, Гермиона. — Каролина перепрыгнула через спинку дивана и села рядом с Грейнджер. — Теперь, запрет на Поттера отменён. — Она бросила подушку в Гарри. Поттер ловко поймал её и улыбнулся. Его очки лежали на столе, и когда Каролина это заметила, то взяла их и надела, начав изображать Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.