ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7. Шоколадный пролёт

Настройки текста
Примечания:
Каролина сидела в библиотеке за стопками книг о животных и ела плитку шоколада. Внезапно появившийся, как ураган Поттер снёс часть учебников и вляпался пальцами в растаявший на солнце шоколад.       — Только утро, а ты меня уже выбесил. — Каролина закрыла глаза и захлопнула учебник по трансфигурации. — Удиви меня, оленина в шоколаде.       — У нас не будет матча в эту субботу. Шоколадный пролёт, мэм. — Добавил он, глядя на свои руки в шоколаде. Каролина подскочила с места, ударила ладонями по столу и возмущённо посмотрела на Гарри.       — Что?!       — Отец сказал, его отменили из-за грозы.       — Да плевать мне на грозу, дайте матч!       — Он сказал, это не обсуждается.       — Со мной — все обсуждается! — Каролина забросила учебники в портфель и пошла к кабинету Джеймса. Она распахнула дверь и уставилась на крёстного самым суровым своим взглядом.       — Напоминаешь мне Сириуса, когда он приходил ко мне после неудачной сдачи ЗОТИно, у тебя, видимо, не с ЗОТИ проблемы. Пришла жаловаться по поводу матча?       — ДА! С каких пор гроза считается достаточно весомой причиной для отмены матча?       — С тех самых, когда Макгонагалл отдала распоряжение и сопроводила своей двухчасовой лекцией, что не собирается отсылать родителям письма с текстом « Извините, ваш ребенок сломал руку в связи с моей некомпетентностью». Поверь, она слишком гордая и ошибок не признаёт, а когда приходится, то бесится. Я её со своих одиннадцати лет знаю.       — Ты ужасный человек. Враг народа, крёстный.       — Ага, и всех фанатов квиддича. Ещё что-то?       — Доиграешься, и я твоего сына на себе женю.       — Ой, давай без угроз, Каролина. Каролина гордо хмыкнула, развернулась и ушла из кабинета, громко захлопнув за собой дверь.       — Точная комбо-копия.        Джеймс продолжил разбираться с заданиями учеников, будто ничего и не произошло.

***

Каролина с Гарри шли в центре толпы за Хагридом, направляясь в лес на урок ухода за магическими существами. Рон с Гермионой шли где-то позади, а недалеко слышались смешки Слизеринцев. Хагрид обещал познакомить их сегодня с новым профессором, так как сам больше преподавать не будет. Наконец, они пришли на поляну, где Хагрид всегда рассказывал и показывал разных животных детям. Там было пусто.       — Хагри… — Гермиона очнулась, вспомнив о субординации. — Профессор Хагрид, вы обещали познакомить нас с новым профессором, так, где он?       — Вот он. — Он указал на дерево. Кора с Гарри начали шутить, что у «деревянного» учителя, будут лишь «дубовые» дети, но из-за дерева вышел высокий, мускулистый мужчина. Его огненно-рыжие волосы сверкали на солнце, в голубых глазах сиял азарт, а его мускулы обтягивала белоснежная рубашка, с затянутыми до предплечий рукавами.       — Это ваш новый профессор — профессор Уизли. Что ж, знакомьтесь, а я пойду.       — Держи меня, Гарри. — Кора обмякла и Поттер ели успел перехватить её, чтобы избежать столкновения Каролины с землёй.       — Кора, держи себя в руках! — Шипел Гарри.       — Гарри, держи меня в руках… Каролина весь урок наблюдала за напряжёнными мышцами Уизли, слушала его спокойный и низкий голос.       — Так, для примера, мне нужен доброволец. Каролина не поднимая руки просто подошла к профессору, разглядывая его черты лица. Когда он взял её руку и потянул к животному, она на секунду уловила его запах: огонь, кофе, лес. От него исходила такая приятная энергетика, заполняющая каждую клетку её тела адреналином.       — Прикоснись к нему. — Его голос выбил Каролину из лабиринта своеобразных мыслей. Перед её глазами сидел маленький волчонок, размером с кошку, но вместо ушей у него были рожки. Чарли держал её руку и приближал к существу.       — Рогатые Полуночники не любят резких движений. Если они почувствуют, что тебе можно доверять, то сами проявят инициативу. Зверёк уткнулся носом в ладонь Каролины и она шумно вздохнула, набирая в лёгкие порцию кислорода.       — Ты ему понравилась. В голове мелькало лишь: « — Я тебе понравится хочу, рыжий ты идиот…» Каролина вернулась на место и Гарри тут же выставил руки вперёд, готовясь ловить тело подруги. Всё бы так и было, если бы голос Малфоя не вернул Кору в её школьную жизнь.       — Хей, Каролина! Луна сегодня красивая, да?       — Пизда. — Рявкнула Кора, скрещивая руки на груди. — Малфой, девять утра, какая луна? С какой ветки ты свалился, павлин?       — Лично мне плевать, с какой он ветки, важно лишь то, на какую я его отправлю! — Сказал Гарри стискивая зубы до скрипа. — Отвернись, пока я тебе глаза палочкой не выколол! Каролина с Гарри синхронно отвернулись от Малфоя, продолжая слушать профессора.

***

Каролина, Гермиона, Гарри и Рон шли по коридору на урок зельеварения. Грейнджер усердно повторяла материал урока, Рон пытался доделать эссе за тринадцать отведённых ему минут, а Гарри с Корой продолжали возмущаться на отмену матча в субботу. Дойдя до кабинета, Поттер с Люпин-Блэк переглянулись и повторили ритуал: поклонились, прижимая правую руку к сердцу и сказали:       — Да благословит нас святой Мерлин и защитит отважный Годрик от посланника змея подземельного. Рон с Гермионой посмеялись и зашли в кабинет, пока Гарри с Корой продолжали дрожать перед ним. Наконец, они сделали шаг за дверь, тяжело вздохнули и направились к своим местам, готовясь получить порцию унижения в перемешку с презрением, заправленную каплей обиды Снейпа — классическое блюдо для детей Мародёров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.