ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 22. Крыса

Настройки текста
Примечания:
Каролина поздно возвращалась из башни Когтеврана. Подружившись с несколькими девочками с чужого факультета — одной — Каролина стала вечерами пропадать в их башне, играя в карты с ещё двумя парнями: один был старше них, а другой — сокурсник. Оба были Слизеринцами. Она уже вышла с территории башни Когтеврана и даже зашла в сам замок. Понимая, что до отбоя минута, а ей идти ещё минимум пятнадцать, Каролина побежала вперёд, схватившись за свою сумку, перевешаную через плечо, чтобы та не болталась. Коре оставалось идти буквально пару метров, как её окликнул грозный голос:       — Каролина. Она обернулась и не поверила своим глазам — перед Каролиной стоял Билл Уизли во всей своей рыжей красе: заплетённые в хвост огненые волосы, искрящиеся голубые глаза и, разумеется, веснушки.       — Билл? Что ты здесь делаешь?       — Гуляешь после отбоя? Что будет, если отец узнает? — Он проигнорировал её вопрос.       — Смотря какой отец. Я могу идти?       — Как хочешь. Я тебя не держу. Каролина подозрительно прищурилась и забежала в гостиную, быстро проходя в комнату и стараясь как можно тише закрыть дверь, чтобы не разбудить соседок.

***

Каролина с Гарри зашли в кабинет истории магии и вместо призрака, под чье бормотание всегда засыпали ученики, они увидели Билла — старшего из братьев Уизли.       — Гарри, плохо дело.       — Ты гуляла после отбоя?       — Ага.       — И он тебя застукал?       — Ага.       — И не сказал, что теперь преподает в Хогвартсе?       — Как точно подмечено! — Кора быстро проскочила к своей задней парте и вжалась в стул, прячась за кудряшками Гермионы.       — Ты чего? — Шепнул Рон через плечо.       — Какого блядского Олимпа твой брат теперь преподает? Вы решили захватить Хогвартс, Уизли?!       — Биллу всегда нравилась история, а в Гринготс ему не нравилось, вот и пришёл в Хогвартс. Макгонагалл же старается омолодить педагогический состав.       — Не теми омолаживает! Лучше бы крема всем понакупала. — Рявкнула Каролина.       — Ага, я представляю, как наш призрак из мертвых благодаря крему встаёт. — Гарри сел рядом с Корой. Весь долгий час она вжималась в стул и старалась не привлекать внимание профессора, но в конце урока он все же назначил ей отработку на субботу. Выйдя из кабинета, она громко крикнула:       — Крыса! — Каролина кинула свой портфель в стену.       — Каролина, если тебя бесит профессор, можно отыграться на его брате. Вислый не будет против. — Сказал мимо проходящий Блейз. Его шутка сопровождалась смешками Драко и Тео, и презрительным взглядом Пэнси. В подземелье Слизеринская четверка продолжала обсуждать Гриффиндорцев, продумывая план избавления от Поттера, Грейнджер и Уизли, которые по сей день оставались главной проблемой. Астория и Дафна говорили о своём; это нельзя было назвать диалогом, так как Астория была больше увлечена разговором «завоевателей Каролины».       — Хватит прожигать их, как Горгона Персея. Чем они тебе не угодили?       — Они постоянно говорят об этой Люпин-Блэк, а меня это бесит.       — Внимания мало? Брось, повеселятся ребятки и плюнут на эту полукровку. Им просто нужно развлечение, вот и нашли самое интересное.       — Бред! Они ей одержимы.       — Ну, тут на одержимую ты смахиваешь. Астория, прекрати завидовать Люпин-Блэк!       — Завидовать? В чем?! Астория Гринграсс всю жизнь стремилась к тому, что было у Каролины, но получить ей этого не удавалось. У Коры была любящая семья, друзья, Поттер, который больше смахивает на её парня; она постоянно гуляет где-то и веселиться, на каждый Бал Роз у нее огромный букет из цветов, но добиться того же Астория не могла.       — Астория, ты все ещё смотришь.       — Чем она заслужила такую жизнь? Это было слишком странно: Коры даже нет рядом, но смотря на то, как Блейз, Тео и Драко одержимы ей, Астория захотела того же.       — Пошли передохнём. Тебе просто нужен сон, милая.

***

Каролина сидела на парте в кабинете трансфигурации, крутила кольца на пальцах и бурчала ругательства, которые слышал лишь рядом сидящий Поттер.       — Каролина, хватит мямлить! — Сказал Сириус приказным тоном.       — Билл Уизли — крыса.       — Подтверждено экспертом по крысам. — Добавил Гарри.       — Когда ты успел стать экспертом по крысам? — Лили подняла брови и посмотрела на сына.       — Вчера. Сидел на диване и думал, как бы круто было стать экспертом по крысам. Прочитал целую книгу о грызунах и Гермиона наколдовала мне лицензию. — Сказал Гарри.       — Правда? — Спросил Римус.       — Нет, я просто на салфетке написала «Гарри Поттер — крысиный эксперт» и нарисовала мышь. Все посмеялись, а Кора продолжала буравить Билла своим волчьим убийственным взглядом, будто человеческая кожа с неё сейчас спадет и зверь разорвет профессора на части.       — Каролина, я просто оставил тебя на отработку за нарушение комендантского часа.       — Ага. Я верила тебе. Подружилась с твоим братом, между прочим, а ты вот так вот. Серебряный нож в спину. Билл закатил глаза и продолжил диалог с Чарли.       — Отмени отработку.       — С чего это?       — Билл, прошу, как старшего брата.       — Чарли, зачем мне это делать?       — Вот надо мне!       — Ладно. — Сказал Билл и отвёл взгляд. — Придёшь на отработку вместо меня.       — Что?! — Шепот чуть не сорвался на крик.       — Ты и Кора, в субботу, в моем кабинете. Только не сломайте ничего. Чарли закатил глаза и сложил руки на груди, продолжая наблюдать за золотой четверкой.       — Подождите, но у нас в субботу последняя репетиция перед концертом. В понедельник нам уже выступать. Гарри с Корой переглянулись, а потом посмотрели на Гермиону.       — Блять… — Прошептали они вдвоём в унисон. Гарри с Корой подорвались с места и побежали прочь из кабинета, полного профессоров. Гермиона с Роном переглянулись и тоже убежали за друзьями.       — И куда они? — Спросил Билл.       — Не знаем. — Джеймс пожал плечами. — Они часто так пропадают без всякой причины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.