ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 44. Дух вне тела

Настройки текста
Примечания:
Кто-то в Хогвартсе и бровью не повёл, увидев принца Слизерина в объятиях королевы Гриффиндора, но кто-то, наперекор инстинкту самосохранения, начал задавать очень много вопросов их друзьям. «Раздор» отнекивался и говорил, что отношения Каролины — это дело самой Каролины, и раз уж, она хочет быть с Малфоем, они не будут мешать их счастью. Слизеринцы были не намного сговорчивее. Они просто говорили, что это было неизбежно. Драко точно рано или поздно бы добился Каролины (и не важно, что их самих воротило от мысли, что из всех четверых, она выбрала его). Зловещие перешёптывания следовали за парой, куда бы они не пошли. Всем было интересно, как это произошло, но отвечать ни Малфой, ни Люпин-Блэк не торопились. Они зажимались в углу и не отрывались друг от друга ни на секунду. Были слышны ворчания Гарри на уроках, что сидел позади них и пристально следил за каждым движением Малфоя. Стоило Драко повысить голос, даже если не на Каролину, а в её присутствии, как Поттер срывался с места, вставал перед подругой и отталкивал его. Каролина тут же начинала кричать на Гарри и прогонять его. Такого поведения Поттер не мог принять от подруги. Кора была человеком, который одним взглядом заставлял людей бояться её, она доминировала и ставила людей на месте одним словом, но та Кора, что стояла рядом с Драко, прижимаясь к его руке, была другим человеком. Она стала тихой, смиренной. Стоило Малфою сказать ей что-то, как она тут же слушала его. Гарри это бесило. Гермиона с Роном получали дискомфорт не только от того, что их подруга, кажется, сходит с ума, но и от того, что им постоянно приходится находиться в компании Слизерина. Грейнджер постоянно чувствовала отвращение, а Уизли — неловкость. Он всё ещё помнил лето, и если в глаза Коры смотреть не нужно, — она слишком увлечена Малфоем — то от взгляда Блейза ему не отделаться. Слишком напористо и внимательно.

***

Чарли стоял в компании Билла недалеко от своего кабинета. Он только закончил урок у Слизерина и Когтеврана. Билл кивнул Чарли за спину и он обернулся: Каролина из своей компании Гриффиндорцев, улыбаясь своей очаровательной улыбкой, шла к ним навстречу. Только когда она оказалась в паре метров от Чарли, он понял, что шла Кора совсем не к нему. Уизли обернулся и увидел Драко с его неизменной компанией. Каролина и трое её недовольных друзей подошли к Слизеринцам, обменялись парой колкостей, а Малфой с Люпин-Блэк уже растворились друг в друге.       — Было бы мило, если бы не так отвратительно. — Буркнул Чарли и вернулся в кабинет.

***

Когда твоё тело становится собственностью другого человека, ты становишься лишь наблюдателем. Ты даже не призрак, который умер и теперь следишь за потомками. Ты — пустой взгляд из ниоткуда в никуда. Тебя никто не видит, а самое обидное, что все думают, что ты рядом. Но нет. Это другой человек. Тебя расстраивает то, что они этого не видят. Для них всё осталось также. Они остались теми же, кем и были. Ты для них та же, кто и была. Только вот для тебя все перевернулось. Я просто наблюдаю за тем, как Астория, властвуя моим телом, обнимает Драко, оскорбляет Рона, игнорирует Гермиону и делает вид, будто бы Гарри не больше, чем побочный эффект плохого сна. Она разрушает мою жизнь, а всё, что я могу сделать — это смотреть. Смотреть, как она творит, что ей вздумается и её никто не остановит. Меня никогда не останавливали. Кто-то догадается. Кто-то точно заметит разницу. Она сняла кольца. Ни одной цепи. Она носит юбки. Никакого сарказма и стёба? Она ведёт себя, словно кукла! Я не знаю, как это можно исправить, но, зато, теперь я понимаю своего внутреннего волка. Он всегда заперт. Всегда сидит под ребрами, ждёт своего часа, а он так и не наступает. Ему суждено быть запертым. Что ж, теперь он не один. Меня посещали мысли, что можно попробовать помочь ему выбраться. Помочь пробраться сквозь всю эту каменную глыбу, что возложила Астория на её тело и заблокировала всякие входы и выходы не только мне самой, но и моему волку. Рано или поздно, один из нас, — волк или я лично, — восстанет и разорвет Асторию на куски. Рано или поздно… Лучше бы это было рано.

***

Гриффиндорцы сидели в трапезной и почти не говорили. Обычно, все разговоры состояли из споров Гарри с Корой, упрёков Гермионы и ворчания Рона, но сейчас, когда Гарри прожигал взглядом то тарелку, то подругу, Гермиона молча читала, косясь на друзей, а Рон просто ел, тишина угнетала. Хочу схватить вилку и проколоть тебе горло, да только шрам на шее останется потом у меня! Да и кто знает, воскресну ли я после таких фокусов? Клянусь, Астория, когда я выберусь, я сверну твою жалкую куриную шею и сожгу голову на костре!       — Кто-то из вас готовился к экзаменам? Как ты вовремя прерываешь меня, Гермиона. Как всегда.       — Смысл? — Хмыкнула Каролина. — Мои отцы профессора и смогут договориться за меня. Все смотрели на Каролину с нескрываемым удивлением, но она лишь прислонила чашку чая к губам, делая вид, что пьет. Какая же ты идиотка..... Серьезно, никто ещё не догадался, что это не я?!       — Ты точно рехнулась, Породистая.       — Прекрати меня так называть! — Рявкнула Каролина. Провал. Гарри, угадай. Давай. Пора понять, что тут что-то не так. ТЫ ДОЛЖЕН, ПОТТЕР!       — Хватит, Кора! — Крикнул Гарри и громко ударил рукой по столу. — Нам это всё надоело! Твое странное поведение, отказы от прогулок, постоянные пропажи в гостиной Слизерина и вечное игнорирование! Если ты продолжишь в том же духе, мы не будем больше общаться. Нет, нет, нет, нет… Пожалуйста, не порти мою жизнь так, Астория! Астория, даже слова не говори!       — И отлично! Видеть вас больше рядом с собой не хочу! — Каролина ушла из трапезной, даже не обернувшись на теперь-уже-бывших друзей. Блять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.