ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 46. Последняя надежда

Настройки текста
Примечания:
      — Достань Каролину.       — Я на уникомском не говорю, профессор, можно поподробнее? Гарри стоял перед напряжённым Сириусом и испуганным Римусом. Картина была непривычной и жуткой. Он никогда не видел Сириуса таким тощим и Римуса с мешками под глазами.       — Каролина не больна, ее нет. Она спрятана и ты должен её достать. Гарри не нужно было объяснять, что это значит, он итак понял. Слишком много не сходилось, слишком много происходило и слишком мало объяснялось, так что Поттер давно стал размышлять, что происходит, поэтому «она спрятана» была у него где-то сорок седьмым вариантом.       — Как мне это сделать?       — Мы не знаем. Если бы мы знали, как ее вернуть, мы бы сделали это, а не просили тебя, Поттер, — сказал Сириус холодным тоном.       — Не так жестко, крёстный, — осадил его Гарри. — Я тоже не знаю, как ее вернуть, тем более, она меня и близко не подпускает. Что мне делать?       — Поверить в свои силы, собрать супер-команду и решить проблему, маленький Поттер, — Сириус даже не пытался смягчиться. — Назвал мою дочь сестрой? Так докажи, что достоин быть ее братом. Гарри отвёл взгляд, задумался и развернулся, направляясь к двери. Слова Сириуса не задели его. Именно такая своеобразная поддержка в стиле Блэка была ему нужна. Коры нет слишком давно и ему нужна хорошая доза жёсткой правды.       — Я верну ее, — твердо произнес Поттер.       — Мы много на него взваливаем, — сказал Римус, когда Гарри вышел.       — Ровно столько, сколько он сможет сделать, — ответил ему Сириус. — Как бы мы её не любили, Римус, не нам ее возвращать. Нам это не по силам, а вот ему — в самый раз.

***

Гарри вернулся в трапезную за Роном и Гермионой. Метнув взгляд на слизеринский стол и не заметив там Каролины, он помчался туда и схватил платиновый квартет. Игнорируя множество вопросов, Поттер провел их в один из потайных туннелей, что нашел на карте Мародеров.       — Расскажешь, зачем притащил нас в это Мерлином забытое место? Это череп?! — взвизгнула Пэнси.       — Думаю, кошачий, — утвердил Гарри и твердо посмотрел на Драко, что стоял перед ним, оперевшись на стену и сцепив руки на груди. — Нашу, ныне общую, Каролину нужно спасать.       — От твоего психоза? Это точно, — усмехнулся Тео.       — То, что сейчас в ней, а точнее, тот, кто сейчас в ней не Кора. Какая-то мразь решила позаимствовать тело Коры после лета, а мы, кучка долбоебов, даже не заметили этого. Мы спокойно приняли факт, что она бросила нас и ушла к вам.       — Тебя это так удивляет?       — Драко, Поттер истину глаголит, — сказал Блейз. — Каролина, конечно, девочка спонтанная, но уйти от друзей детства к тем, кого ненавидела шесть лет? Она спонтанная, а не псих. Есть в этом что-то странное. Даже кроме того, что из всех она выбрала тебя. Ладно, эту тему мы закроем.       — Пока, — буркнул Тео.       — Пока, — подтвердил Драко. — Что ты предлагаешь, Поттер?       — Сначала выяснить, кто это, а потом придумать, как ее вернуть.       — С первым проблем нет. — Внезапно, все заметили Гермиону, что стояла в тени, за спиной Рона. — Помните, вы подходили к нам на пляже летом? Говорили, что Астория что-то замышляет. Я думаю, она воспользовалась специальным зельем или заклинанием, чтобы занять тело Каролины. Не думаю, что действие постоянное. Ей нужно чем-то подпитывать магию.       — Вещи Коры? — спросила Пэнси, явно зная, что ее предположение будет верным.       — Да, — кивнула Гермиона. — Она спит в ее кровати, пользуется ее вещами и общается с людьми ее окружения.       — Уже не очень.       — Тихо, Гарри. Астория подпитывает магию обычными предметами, которые раньше принадлежали Коре, но когда они потеряют свою магическую ценность, ей потребуется что-то сильнее.       — Стоит ей вернуться на площадь Гриммо и там будет полно безделушек, что пополнят запасы ее энергии, — возвразил Блейз.       — Вы же понимаете, что все это звучит, как бред? — спросил Драко. — Обмен телами? Вы шутите!       — Или, кто-то не хочет верить, что все это шутка его одержимой фанатки. Брось, Малфой, Кора никогда и не думала об отношениях с тобой. Даже тот поцелуй — она играла, как и со всеми. Смирись и помоги нам.       — Ладно, давайте мы будем за ней наблюдать, а вы думайте, как ее вернуть. Мы даже не знаем, где её душа, так что, Грейнджер, гениальная наша кудряшка, придумай что-то.       — И без тебя разберусь, кудряш, — буркнула Гермиона и покосилась на Тео. Гарри объяснил слизеринцам, как дойти до их гостиной по тоннелю и сказал, что теперь они всегда будут встречаться тут. Гриффиндорцы вернулись в башню.       — Сомневаюсь, что просто вытолкать Асторию из тела достаточно. Тем более, мы даже этого не знаем.       — С этим я разберусь. Я думаю, что знаю заклинание, которое использовала Астория. Попробую найти что-то про него. Но для таких чар нужно не просто контрзаклинание, но и совсем другое заклинание.       — То есть, нужно сначала выбросить Асторию из тела Каролины, а потом вернуть Каролину в свое тело? Вроде просто, а вроде, я уже запутался.       — Не удивлена, Рон. Навряд ли вся Каролина исчезла. Должна была остаться часть нее в самом теле. Может, частичка магии, какой-то талант, отличительная черта…       — Волк… — продолжил Гарри, почти не задумываясь.       — Что? — Рон не услышал шепота Гарри, как и Гермиона.       — Ничего… Думаю, мне нужно поспать. Я пойду раньше, да и вам пора. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Гарри.       — Спокойной, дружище. Гарри не покидали мысли о волке внутри Каролины. О том, кто скребёт по ее ребрам каждую ночь, когда мир засыпает. Зверь внутри неё никогда не спал и это разрушало ее. Астория могла выгнать из тела Каролину, но ее волка ей ни за что не убрать. Его не выгнать, не вытравить и не убить. Он хозяин в этом теле, даже больше, чем сама Каролина, а значит, если дать волку возможность, он сам вырвет Асторию из тела Каролины. Ты — моя последняя надежда, Рогатый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.