ID работы: 10836465

Породистый волк

Гет
NC-17
В процессе
326
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 336 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 48. Работа в одиночку

Настройки текста
Примечания:
      Гарри прекрасно понимал, что родители не позволят ему спокойно выйти из дома. Может, если бы он и попросил их, то они бы согласились. А может и нет. Они не понимали, что с каждым днём вероятность вернуть Каролину все меньше.       Он услышал спор мамы с тетей Петуньей и решил, что бессмысленно оставаться на Рождество в одном доме с чокнутой семьи сестры мамы Гарри. Он открыл окно и представил, сильно ли больно падать в снег со второго этажа. На опыте это оказалось не так больно, сколько холодно.       Он побежал по дороге и радовался, что Рождество праздновали именно в доме Поттеров, а он находился не так далеко, от дома Блэков. Всего-то перебежать лес и пробежать ещё плюс минус пару десятков миль. Гарри решил, что для него это будет легче, чем всю жизнь жить без друга.       Превратившись в оленя он бросился по лесу, опасаясь волков или подобных тварей. Единственное, что его по-настоящему пугало, это может ли он опоздать.

***

      — Да брось, Римус, неужели я не могу пожить у любимого крёстного и лучшего дяди пару дней? — сказал Гарри, раскидывая руки. — Немного поругался с мамой. Уже и сбежать из дома нельзя?       — Гарри, Лили убьёт нас!       — Да не, не думаю.              — Ты вообще не думаешь, Гарри, раз притащился в метель к нам в дом. С окраины в центр Лондона!       Думать это не его обязанность. Таким у нас в дуэте обычно я занималась. Но я сейчас немного не в том состоянии, чтобы решать его проблемы.       — Проветрился зато.       От драконьей оспы я лечить этого придурка не буду, пошел к черту.       — Тут нет твоих вещей. Как ты будешь жить?       Тут моих вещей меньше, чем его, папа!       — Кора украла половину моих шмоток. Думаю, она не обидится, если я одолжу кое-что из своих же вещей. Так, моя комната же не занята?       Не украла, а одолжила.       — Да я тебя к эльфу поселю!       — Не надо.       — Римус, — позвал Сириус. — Гарри нужно быть здесь. Ты ведь знаешь в какой ситуации мы все находимся.       — Послушай мужа, дядя Римус. А я пойду обживаться, — сказал Гарри и пошел из столовой прочь, пока Римус не надумал бросить в него что-то очень дорогое и очень тяжёлое.       Киньте в него что-нибудь. Ну пожалуйста! Я бы кинула. Как только он убедился, что старшие им больше не заинтересованы, Гарри очень быстро побежал по лестнице на верхний этаж, в комнату Коры. Перед ней он остановился отдышаться и наконец вошёл, стараясь делать максимально естественный вид.       — Хочу мириться. Если бы Гарри вбежал в комнату прежней Каролины, то застал бы ее спящей или смотрящей маггловский телевизор. Но он знал, что сейчас он мог ожидать чего угодно. Каролина-Астория перебирала шкаф и выбрасывала одежду. Среди отправленной на помойку вещей, Гарри увидел пару своих футболок, что-то из вещей Рона, Джеймса, и даже несколько вещей самой Коры, которые она бы в жизни не выкинула. Например, подаренная Сириусом на день волшебниц белая футболка, растянутая до таких размеров, что в нее можно было нарядить Хагрида. Кора бы разорвала любого, кто тронет эту футболку. И сейчас Астория её выбрасывала.       Да, я тоже в ахере, Гарри. Все в ахере, вообще-то.       Каролина-Астория повернулась к Поттеру и скрестила руки на груди, глядя на него.       Цаца.       — Что ты здесь делаешь?       — Живу. Сбежал из дома к вам.       Потому что придурок.       — Ты тут никому не нужен.       Разве что крысам.       — Крестному нужен.       Идиот. Она фыркнула и вышла из комнаты. Пользуясь случаем, Гарри схватил футболку и пихнул ее во внутренний карман рубашки, чтобы сохранить любимую вещь Каролины.       Ты ж мой маленький Рогатик. Тупой, но мой и маленький.       Через минуту она вернулась с мусорным мешком, сложила туда все вещи и выставила в коридор. Каролина зашла в комнату и села на кровать, выжидающе глядя на Гарри.       — Почему ты все ещё здесь?       Потому что у человека напрочь отсутствуют инстинкты самосохранения.       — Ты меня ещё не прогнала.       — А я думаю, что уже прогнала.       А я думаю, что тебе пора захлопнуться. Гарри не был готов. Он вообще ни к чему не подготовился. У него не было плана, лекарства, даже подходящих слов. Он просто пришел в дом Каролины, зная, что с каждым днём Астория все крепче цепляется за ее тело и жизнь, крадёт ее семью и друзей, а душа Каролины летит в небытие. Он хотел достать своего друга. Помочь той, кто всегда помогал ему. Гарри развернулся и пошел прочь из комнаты, поникнув.       Нет, ну что серьезно?! Я на большее надеялась от тебя! Надеюсь, у тебя есть ещё один план. Он ничего не придумал. Он просто хотел вернуть того, кого потерял, но не придумал как. Даже не знал с чего начать. Он знал лишь то, что сделает все, чтобы вернуть Кору. Он будет в этом доме столько, сколько потребуется. Гарри заставит ее надеть одежду, которую она обожала, заставит утонуть в черном чае с сахаром, заставит ворчать все Рождество, как и положено Каролине, главному Гринчу. Гарри действовал в одиночку. Сотню раз продуманный всеми план, отработанные шаги. Он наплевал на все и решил действовать как всегда: без плана, неожиданно. Астория не знает его. Она понятия не имеет, на что способен Гарри. Да, без Каролины он не придумает гениального плана, он не владеет таким острым языком и не настолько решительный, не может говорить все, что думает. Она дополняла его, но это не значит что без неё он никто.       Да, Гарри… Мы с тобой не одиночные игроки. Мы с тобой дуэт. Когда мы не вместе, мы… Просто проигрываем. Как проиграла я, и как проиграешь ты. Хотя… Может, ты сильнее меня? Очень хотелось бы в это верить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.