ID работы: 10837100

Созвездие на ладони

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В необъятно-длинных коридорах старшей школы непривычно, совсем пугающе тихо, вокруг ни единой живой души, однако словно в абсолютном небытие множество неизвестных голосов шепчут на ухо отвратительные вещи. «Ты никому не нужна» — слишком настойчиво произносится эта фраза, кажется, из ниоткуда, Энни в замешательстве и не может распознать источник пронзающего звука. В желании заткнуть что-то отвратительно-правдивое она быстрыми шагами перемещается по помещению, но оно расширяется и становится все более огромных размеров, делая девушку на фоне замкнутого короба совсем крошечной, помещающейся в узкий карман брюк. А мерзкие голоса в своём беспредельном желании ее задавить, будто она паразитирующее насекомое, которое в смысле жизни не нуждается, сжимают кислород вокруг. Она дрожит в страхе оказаться той захудалой букашкой, что совершенно одна противостоит слишком большому миру, а ровняться с ним не по силам. Энни падает на холодный паркет и прижимает колени к груди как можно ближе, пытается воссоздать чувство защищенности и закрывается от болезненных страхов. «Ты никогда никому не будешь нужна» Голубые глаза широко распахиваются, а дыхание еле приходит в норму. Тело мокрое и вялое, как смоченная тяжёлая вата, отчего все труднее двигаться. Даже пальцы рук отказываются подчиняться, туловище предательски не даёт сделать малейший сдвиг, но хаос мыслей постепенно собирается воедино и создаёт осмысленный паззл. — Это был сон, — Леонхарт с невероятным облегчением вздыхает и пытается вспомнить детали, но в голове лишь расплывчатый образ и слова, что прожигают металлом грудь изнутри. С каждой минутой сон все больше становится обрывчатым, но фраза не может вылезти из головы, какие бы усилия девушка не прилагала. Да и, в общем-то, к черту. Наконец придя в себя, Леонхарт поднимается с кровати и первым делом замечает перед собой тот самый неаккуратно и вообще очень и очень некрасиво (по ее весьма несправедливому суждению) переделанный кардиган Армина, что, к огромному удивлению, аккуратно сложен на туалетном столике. Она сразу берет в руки телефон и замечает, что сообщение, отправленное ею больше суток назад, все ещё висит у парня в блоке непрочитанных. Там не было чего-то особенного важного, какая-то обыденная глупость, но ей очень был нужен ответ, абсолютно любой, даже нелепый смайлик, отправленный без потайного смысла. Ей до безумия важно знать, что он не забыл, не отодвинул ее на второй план и что она пока ещё важна. Стоп. Нет, слишком эгоистичное, слишком неправильное суждение, которому она не имеет права следовать и требовать чего-то подобного от человека, что в абсолютной преданности не клялся и более того — даже не пытался заикнуться. Юноша личность свободная, со своими проблемами и бытом, что толстой линией отгорожен от привычной для Энни жизни — у него все другое, каких-то пастельно-теплых оттенков, она со своим темно-синим совершенно не вписывается. Но почему именно в этот момент становится так плевать на кошмарные различия?

*******

Армин в своих многочисленных мыслях почти растворился и сейчас вообще не замечает происходящие вокруг него вещи, даже самые дикие и из ряда вон выходящих. Взгляд упирается в угол кабинета, где стоит вешалка для верхней одежды, а голова от невыносимой тяжести лежит прямо на помятой тетради. Как-то неожиданно для человека, у которого в каждом аспекте жизни порядок и нет места гнусному содому. Аккуратность у него заметна даже в крошечной запятой, а слаженность проскальзывает в самых нелепых моментах: в раскладе книг в алфавитном порядке, в сортировке чайного сервиза и всем тому подобном, что другие люди считают до ужаса нудным. Однако в этот мгновение он будто стал неотъемлемой частью внутреннего хаоса и бури, и не может вылезти/разобраться, только ныряет все глубже и утопает в тёмной материи. — Всё хорошо? — Эрен по-теплому, так по-дружески теребит Арлерта за плечо и старается поймать на себе его взгляд, но почти не получает ответной реакции на свои действия. — Эй? Черт... все это слишком подозрительно. И он ведь абсолютно прав. От Эрена ничего не скроешь. Он слишком проницателен в эмоциональной доле, хоть и кажется весьма беспечным, выпаливая многие вещи в порыве чего-то неправильного. Он может делать что-то эдакое, вполне себе сумасбродное и неосмысленное, выставлять себя главным шутом перед всеми, но юноша абсолютно не лишён эмпатии. Он прекрасно замечает, когда его друзья не находятся в расположении духа и всеми силами старается стать для них опорой, которая так им нужна. Правда не всегда он точно знает, как попасть в ту самую точку, поэтому использует методы различные. Но с Арлертом все ещё сложнее: он такой закрытый кокон, что зарыт с головой в своих комплексах и потому старается как можно больше молчать о вещах, что его беспокоят. — Всё нормально, — Армин говорит это слишком тихо, бубнит себе под нос, а после становятся слышны какие-то еле различимые звуки. Йегер на подобное лишь недовольно цокает и продолжает стучать указательным пальцем по деревянному столу, вызывая буйное раздражение всех присутствующих в помещении. Кроме Армина, разумеется, что с большим нетерпением ожидает окончание учебного дня, иначе есть риск столкнуться с той, кому он теперь даже в глаза посмотреть не в силах.

*******

— Ты в порядке? — Рядом с Леонхарт каким-то чудесным, невиданным образом материализуется Бертольд, стоит над душой и будто бы вовсе забывает о существовании личного пространства. Вопросы задаёт насущные, весьма важные и выглядит озабоченным проблемами девушки, но так по-хамски влезает в зону комфорта и становится неприлично близко. Но Энни решает промолчать, хоть это абсолютно не в ее темпераменте, она слишком импульсивна в подобных вещах, даже когда старается держаться в полной хладнокровности. — В порядке, — Произносит она и стремительно шагает вперёд, пока глаза заняты активным поиском невысокого силуэта Армина. Она в некоторой возбужденности так желает поскорее отдать ему вещь, чтобы парень оценил ее долгие, часовые старания. Оттого и вовсе теряется где-то в космическом пространстве, медленно перелетая звезды. Гуверта столь короткий и выпаленный без каких-либо эмоций (забавно, это ее обычное состояние) ответ не устраивает от слова совсем, он сразу заметил то, насколько резко она от него отдалилась и продолжает делать это дальше, заставляя его в недоумении гадать о причинах. При виде него Энни старается как можно быстрее сменить местоположение, лишь бы не пересекаться и не дышать ему в грудь. Он хватает ее за тонкое запястье и старается удержать рядом, но девушка злобно хмурит брови в ответ на это возмутительное действие и даже почти готова выпалить что-то неприятное в его сторону о том, как нахально он пытается за нее цепляться. Это крайне досадно, крайне постыло. И иногда даже такому учтивому юноше хочется высказать все переживания, что заставляют его чувствовать себя дефектным. — Почему ему можно? Ему можно касаться тебя, быть рядом и ты ничего отрицательного на это не сумеешь сказать. Почему он для тебя стал важнее, чем я? Что во мне не так? — Бертольд в сумасшедшем порыве эмоций со стыдом опускает взгляд в пол, не желая взглянуть в лицо. — Что я делаю не так? Ты только скажи и я исправлюсь... Я постараюсь это сделать... Но не отталкивай меня, Энни. В ее взгляде читается вселенская жалость, но такая ему знакомая нелюбовь. Самое отвратное, что он до боли в ней нуждается. Какая ирония в том, что она не в силах испытать подобное, хотя так отчаянно когда-то требовала (да и все ещё требует) это от других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.