ID работы: 10837100

Созвездие на ладони

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Неужели он все-таки не прав? Признать данный факт слишком сложно, переступить собственную едва существующую гордыню является чем-то непозволительным даже для столь нестроптивого нрава Армина. Но Эрен не продолжает настаивать, разумно предполагая, что ко всему друг должен прийти сам: пускай мертвенно-медленными шагами и сквозь душевную боль, которая пронзает, увы, не только его сердце. Но есть ли время на долгие раздумья, когда нужно стремительно предпринимать какие-либо действия? Даже самое разрушающее решение может перевернуть все в лучшую сторону, а на счету каждая секунда чьей-то трепетной жизни. Трепетной, но такой легко ускользающей из собственных рук. К концу не особо длинного монолога Йегера он сам уже почти теряет весь бушующий в груди энтузиазм, не скромно и громко вздыхая прямо Арлерту в ухо, чтобы надавить на нервы, а после прощается. Стресс — двигатель прогресса. Испытывая дискомфорт, человек будет всеми силами пытаться это исправить. Но Армину словно комфортно находиться в этом прессинге от всех окружающих, он настойчиво делает вид, что все в порядке и его это ни капли не задевает, а сам он спокоен и умиротворен, как величественный Будда. Вплоть до того момента, как ему приходит внезапное телефонное уведомление. Сообщение заставляет юношу испытать животный страх, он оцепенен и тело не может реагировать. Однако сейчас, именно в этот переломный момент ему нужно вложить всевозможные силы в то, чтобы исправить ошибки. Именно ошибки. Только сейчас он осознает, что все его действия лишь проявление детского инфантилизма и нежелания решать, договариваться, как это делают все взрослые. Глупый маленький мальчик, который просто боится нести ответственность за чью-то жизнь, совершенно не понимая, что он поручился за нее в тот самый момент, когда стал самым близким. И он должен был быть рядом несмотря ни на что. Даже если она сто раз твердит о том, какая в ней недюжинная сила и моральная выдержка. Энни все равно остаётся недолюбленной девочкой, которая осталась совсем одна и все ещё ждет, когда прекрасный принц вытащит ее из болота. Потому что она больше не в силах каждый раз вытаскивать себя сама. Сколько раз бы не убеждала остальных в том, что способна пережить любые испытания, но, видимо, сам Армин в ее судьбе стал поворотным ключом и этот тест от жизни она неожиданно (даже для самой себя) завалила. Он мчится по улицам, не жалея ног и сил, ведь двигателем сейчас является лишь страх. Страх за ту, кто стала всем и никем одновременно. Будто она значит гораздо больше, чем любой другой человек в его жизни, но при этом она слишком далека во всех смыслах. И эта далекость, эта непохожесть на весь привычной уклад в его размеренности так пугал, что он хотел быть ближе и при этом сам же отталкивал. Система чёртовых парадоксов, из которых состоит наша огромная вселенная. Арлерт пробирается на крышу одной из многоэтажек по соседству с домом Энни, в надежде обнаружить ее там, а не где-то на асфальте ее бездыханное тело. Но Леонхардт там нет. Дрожащими ногами он еле может шевелить, но делает настойчивые шаги и пытается заставить себя взглянуть вниз. Почти готов упасть на колени и молить всех Богов о прощении грешных душ, но слышит тихие всхлипы где-то в углу. Она сидит, поджав колени как можно близко и зарывшись в них лицом. Армин немедленно подбегает к Энни и, не в силах вымолвить и слова, просто в ступоре глядит. — Армин, я... я не смогла... я думала, что выдержу все, но в итоге весь мой мир уходит из-под ног. Но я также не смогла закончить это все. Мне не хватило сил. Мне ни на что не хватает сил, — Ее голос дрожит, как осиновый лист, а лицо красное от слез. — Ты самый сильный человек, которого я знаю. Прости, что меня не было рядом. Прости, что я так труслив. Прости, — Арлерт прижимает Леонхардт к своей груди и сжимает в крепких объятиях, не в силах сдержаться. На кофте у девушки он обнаруживает пятна крови. Армин нежно берет за запястье и задирает рукав, замечает свежие порезы и жмурит глаза. Что же он натворил? Он так не хотел причинять ей боль, но в итоге все обернулось таким образом. Юноша трепетно целует каждый шрам на руках, пока по щекам медленно текут слезы. Ещё никогда ему не было так стыдно, но сейчас он полон решимости залотать и тело, и душу. Потому что теперь это его ответственность. Потому что теперь она для него всё. И он никогда в этой жизни больше не отступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.