ID работы: 10837865

О братской любви и маньяках

Слэш
R
Завершён
452
автор
Holy Diver бета
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 55 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пиво, чипсы с крабом, шаверма

Настройки текста
      Юлия Пчёлкина была сообразительной и невероятно красивой девушкой. Она, наверное, с самого детства мечтала о журналистике: вела репортажи с места падения шкафа в коридоре и брала интервью у вероломно разорванной пополам старшим братом куклы. Правда, поступить это ей не помогло. Слишком высокий проходной балл, слишком много блатников и слишком мало мест.       Тем не менее, мечту Юля не забросила. Работая в кафешке возле дома, начала вести блог, и со временем так прославилась, что отвратную работу забросила.       Квартиру Игоря Грома она нашла ещё пару месяцев назад, когда искала материал по раскрученной на тот момент теме о его романе с создателем известной соцсети Сергеем Разумовским. Тогда все жёлтые газетёнки пестрели фотографиями (очевидно, добытыми незаконным образом) из пентхауса миллиардера. Мужчины на ней уютно расположились на диване и что-то оживлённо обсуждали, переплетаясь руками и ногами и поедая одну шаверму на двоих.       После той громкой шумихи Разумовский добился запрета на приближение прессы к его дому (и офису по совместительству), но Пчёлкина быстро смекнула — запрет на логово майора не распространялся. Тем не менее, радость быстро сошла на нет, когда девушка поняла, что эту халупу Сергей не стремился посещать часто, а следить за холостяцкой берлогой 24/7 желания не возникало.       Теперь же журналистка была невероятно счастлива, что не забыла этот адрес. Материалов по делу Чумного Доктора у Игоря было мало, но гораздо больше, чем её собственный ноль, так что выбирать не приходилось. Майор гремел на кухне допотопным чайником и пыльными кружками, пока Юля судорожно заправляла кудри парика за уши. Оставалось сфотографировать ещё две страницы, когда за спиной послышался тактичный кашель.       — Пусть он и позвал меня на чай, смею предположить, что заварки у него нет, поэтому поторопитесь, — девушка испугано обернулась и чуть не столкнулась лоб в лоб со стоящим в дверном проёме Волковым. Тот нагловато ухмыльнулся, окидывая её надменным и холодным взглядом, — Как думаешь, сколько времени у него займёт заварить кипяток?       Пчёлкина не ответила. Торопливо впихнула бумаги обратно в папку и выбежала из квартиры. Олег проследил за ней до выхода из парадной расчётливым взглядом, а затем вальяжно ввалился в студию под аккомпанемент свиста чайника.       Игорь добродушно улыбался, держа в руках две дымящиеся чашки, хотел было что-то сказать, но замер, заметив соседа.       — Олег? — он наклонился немного в бок, пытаясь заглянуть в коридор в поисках девушки, — А ты чего тут?       Волков мысленно хмыкнул, думая о том, что Гром наверняка рассчитывал этим вечером на компанию несчастной жертвы насилия, а не на вояку с двумя бутылками пива. Возможно, он собирался спросить, куда делась девушка, но постеснялся.       — В пятёрочке пиво по акции было, — беспечно ответил наконец Волков, — А сейчас домой пришёл и подумал, что это как-то неправильно. Очень одиноко буду себя чувствовать, если выпью их в одно горло. Да и чем не повод познакомиться поближе?       Если разум Игоря и ворчал что-то про подозрительное стечение обстоятельств, слишком неожиданно исчезнувшую девушку и излишне доброжелательного военного, то сердце Грома буквально плавилось от мягкого тона мужчины и перспективы выпить халявное пиво. Майор жестом отправил соседа на диван, а сам начал судорожно искать в кухонных шкафчиках хоть какую-нибудь закуску.

***

      — И почему ты ушёл?       Олег невольно скривился, поспешно прожёвывая немного влажные чипсы с крабом. Видимо, упаковка была давно вскрыта и забыта где-то на столешнице гарнитура.       У Игоря щёки от пива приобрели здоровый румянец, и улыбка стала развязно-расслабленной. Волк был доволен проделанной работой — в таком состоянии полицейский вполне мог выболтать что-нибудь полезное.       — Война очень надоедает со временем. Смерть, боль, кровь. Отвратительно, когда это становится буднями, — уклончиво ответил Олег, — Понимаешь?       Майор в ответ только кивнул, отхлёбывая последний глоток слабоалкогольного и откладывая пустую бутылку на пол. Телефон в его кармане слабо пиликнул, и мужчина уверенно вытащил его, быстро прочитал новое сообщение, печатая что-то короткое в ответ, и неуверенно перевёл устройство на беззвучный режим.       Волков задумчиво уставился на смартфон. Он совсем не ожидал, что человек строгого склада ума, проживающий в полуразвалившийся квартире и отдающий всего себя работе, будет пользоваться таким дорогим и современным телефоном. Что-то не складывалось, и это сильно раздражало Олега.       — Так, а чем сейчас занимаешься? — совершенно не заметив заминки, продолжил Гром, — Сложно, наверное, после стольких лет войны вернуться в мир. Адреналиновое голодание и всё такое.       — А я и не вернулся, — пожал плечами тот, — Я устроился в одно агенство. Работаю телохранителем. Конечно, это не совсем война, но адреналина хватает.       — Здорово, — отозвался Игорь, — Кажется, сейчас твои услуги резко подорожают.       Волков искренне улыбнулся, прикладываясь к бутылке и мимолётно глядя на часы. Время поджимало. Произнёс скорее по привычке и из вежливости, чем с каким-либо намерением:       — Ну, я уже пару недель в городе, а предложений пока не поступало. Так что, если появится какой-нибудь свидетель, нуждающийся в защите, напиши.       И выверенным, отточенным движением протянул строгую визитку, что ему выдали в агентстве. Игорь кивнул и уже собирался продолжить непринуждённый разговор, как собеседник резко куда-то засобирался.       Гром не хотел признавать, но ему уже нравился сосед, и отпускать его тоже не хотелось — уж очень уютно ощущалась его компания. Полицейская чуйка напоминала — слепо доверять никому нельзя. Но было что-то в Волкове, близкое Игорю. Какое-то глубинное желание защищать, читающееся на дне светло-голубых глаз.       Стоило Олегу покинуть квартиру, как Гром устало привалился к стене. Спать хотелось жутко, но телефон, уже не переставая, светил в полумраке студии новыми сообщениями, и это совсем немного (много) раздражало.       — Что тебе, Веснушка?       — Игорь! — отозвался возмущённо Серёжа на той стороне провода, — Ты задрал на сообщения не отвечать! Зачем я тебе телефон приличный покупал?       — А я откуда знаю? — бутылки под ногами слишком громко упали, когда майор завалился на диван, — Ты что-то хотел? Я просто спать собирался.       — Ого! — язвительно отозвался парень, — Ты умеешь спать!       — Я отключаюсь.       — Нет! Игорь, подожди! Я тут кое-что нашёл! Я проснулся пару часов назад и подумал… Точнее прикинул, но больше, конечно, подумал! Правда перед этим ещё в интернете залип, смотрел фото разных супергеройских костюмов, потому что плащ Чумного, он, знаешь, на плащ Бэтмена похож! И вот я прикинул, но больше подумал, конечно..!       — Всё завтра, Серёж, — прервал быстрый и от усталости не совсем понятный трёп Гром, — Спокойной ночи.       Отключив телефон и отбросив его в сторону подушек, майор блаженно потянулся и решил принять ванну. Он заслужил.

***

      Человек в костюме продолжал рассматривать репродукцию «Рождения Венеры» с глумливой ухмылочкой, и Серёжа досадливо подумал о том, что стоило и её обнести стеклом. Разговор уже давно перестал содержать хоть какой-либо смысл, а голос в голове, не затыкаясь, напоминал о том, где находятся ножи и как можно незаметно спрятать труп. Разумовский только отмахивался. Как бы он не был восхищён работой Чумного, полиции это знать было не обязательно.       — И всё же, — не унимался Стрелков, — Вы понимаете, насколько глупо было создавать такую систему и насколько подозрительно это сейчас выглядит? — он постучал пальцами по стеклянным дверям, ведущим в серверную, и Серёжа едва не вслух простонал, закатывая глаза, — Зачем нужно такое сложное шифрование? И почему вы за него так цепляетесь?       Разумовский уже собирался произнести то, что говорил каждый раз в таких дискуссиях, но его опередил голос с лестницы:       — Потому что свобода слова — неотъемлемое право любого человека.       «Какой хороший пёсик! Запомнил!»       Серёжа самодовольно ухмыльнулся, окидывая московских оперов надменным и невероятно довольным взглядом. Кивнул ещё, плечами пожав, мол, вы сами всё слышали. Стрелков натянул свою искусственную улыбку до ушей и едко выдавил:       — Майор Гром, какой сюрприз! Мы, вроде, пока не нуждаемся в вашей помощи..?       Игорь в ответ только хмыкнул, проходя вглубь комнаты и громко заваливаясь на диван с усталым вздохом. На стол приземлился пакет с чем-то очень ароматным и всё ещё немного дымящимся. Горячим и вкусным. Серёжа по-птичьи голову вбок наклонил, заинтересованно бурча животом.       — Я думал, ты занимаешься делом Чумного Доктора, — проговорил он, лёгкой поступью подходя ближе.       — Сегодня утром его передали им, — не глядя, махнул рукой Гром, — А мы с Дубиным расследуем дело о пропавших холодильниках.       — Игорь, ау, — раздражённо защёлками пальцами Стрелков, — Ты не имеешь права без моего разрешения разговаривать со свидетелем!       — Холодильники? — игнорируя мужчину, продолжил медленно приближаться к дивану Разумовский, — Звучит здорово! А что это у тебя тут?       — Еда плебеев, — в последний момент выхватывая пакет из цепких рук голодного айтишника, ехидно ответил Гром, — Тебе такое не нравится, Серёж.       — Игорь! — едва не притопывая ногой от возмущения, прикрикнул Разумовский.       — Игорь! — отзеркалил Стрелков, — Немедленно прекрати!       «Давай его сожрём! Уверен, на вкус почти как эта шавуха получится.»       — Прекратить что? — обернулся на уже порядком надоевшего опера Сергей, сверкая безумством и холодной надменностью в глазах, — Вы уже на час задержали мой обед, и теперь имеете наглость запрещать моему брату общаться со мной?       — Вашему брату? — тот был явно растерян, начал переглядываться со своими сопровождающими и неверяще кидать долгие взгляды на уже разорвавшего упаковку блюда Грома.       — Сводному, — поддакнул тот, за обе щеки поедая сочащуюся соусом шаверму и довольно наблюдая за пускающим слюни Серёжей, — Слушайте, я понимаю, что вы очень хотите нагнуть меня, но он сейчас такой голодный, что нагнёт вас. Он же псих! И я не преувеличиваю, у меня справка есть.       Стоило полицейским с громким недовольством покинуть помещение, обещая обязательно вернуться в следующий раз с ордером, как Разумовский, растеряв последние крупицы самообладания, чуть ли не бросился на Грома, щипая и пиная его. Не всерьёз, конечно, но очень даже ощутимо.       — Какой ужас, — заливался смехом тот, — И это так ты благодаришь брата за любезно предоставленный обед?       — Игорь, я тебя ненавижу, — наконец добрался до своей порции миллиардер, — Я из-за тебя теперь в их глазах псих полнейший.       — Можешь не переживать из-за этого. В их глазах все психи.       Некоторое время они ели в уютной тишине, несмотря на достаточно напряжённое утро. Игорь что-то просматривал в своих бумагах, писал списки, а затем вычёркивал в них пункты, заметки себе составлял. Серёжа уткнулся в ноутбук, рассеянно почёсывая стриженный затылок, и хмурился всякий раз, как у него что-то не сходилось. Непринужденную обеденную атмосферу нарушила Марго, оповещая об оставленном на почте сообщении. Разумовский тут же открыл его и простонал раздражённо, увидев отправителя. Стрелков. Контакты свои отправил.       — Он серьёзно просто забрал твоё дело? — швыряя обёртку от шавермы куда-то на стол, начал Разумовский, — А Прокопенко что?       — Да ничего, — досадливо повторил движение Гром, — Эти типы — какие-то шишки из Москвы. Ничего не могу с этим сделать.       — Да ладно, — ухмыльнулся Сергей, — Никогда не поверю, что ты так просто сдался. Правда холодильники заинтересовали?       — Шутишь? — закатил глаза Игорь, — Я сегодня весь день по контактам Игната ходил. Ноль. Никто ничего не знает.       «Это наш шанс! Давай отыграемся!»       — Очень жаль, — театрально хмыкнул Сергей, сыто откидываясь на спинку дивана, — Очень жаль, что ты вчера не захотел меня слушать. Я такую полезную информацию нарыл… Ну да ладно. Что там по холодильникам?       — Разумовский, — угрожающе прищурился майор, — Не ёрничай. Это серьёзное дело. Что ты узнал?       — А сколько там холодильников пропало? Вы пробовали на Авито посмотреть?       Компьютерный гений смог только пикнуть, когда его сграбастали в крепкие объятия и зажали в тиски рук. Серёжа не успел опомниться, как его голова оказалась у Игоря под мышкой, а кулак майора начал интенсивно перетирать волосы на темечке. Майор сопровождал свою пытку злобными смешками, а Разумовский мог только безуспешно брыкаться да крякать от унижения.       — Ну всё! Ну хватит, Игорь!       Гром выпустил брата, не переставая улыбаться. Заботливо поправил самодельный рыжий колтун, старательно избегая полный разочарования взгляд голубых глаз.       — Так что ты там хотел рассказать?       «Мудак!»       — Согласен, — пробурчал Сергей, но быстро сменил гнев на милость, открывая на ноутбуке секретную папку и демонстрируя свою находку, — Я вчера проснулся с мыслью, что у Чумного костюм сильно необычный. Явно не самодельный. Что более важно, я узнал почерк изготовителя.       — Хольт?       — Именно, — подтвердил Серёжа, — Я, конечно, работал над их кибер-безопасностью некоторое время, но взломать всё же смог. И тут есть все доказательства: материалы, траты, схемы. Всё.       — Но Август не стал бы заниматься такой мелкотой, — задумчиво прокручивая документы на экране, размышлял вслух Гром, — В его стиле войну на дальнем востоке развязать, а не жуликов поджигать. Значит…       — Значит, он изготовил этот костюм для кого-то, — поддакнул Разумовский, — Причём в подарок, потому что на его счетах нет свежих поступлений.       — Странно всё это, — напряжённо выдохнул Гром, откидываясь назад, на подушки, — С чего бы ему кому-то делать подарок?       — Возможно, наш Доктор был очень ему близок, — пожал плечами Серёжа, захлопывая ноутбук, — Или он ему должен.       Гром задумчиво уткнулся подбородком в сложенные ладони, переваривая новую информацию и мысленно выстраивая новый портрет преступника. Он не мог поделиться новыми подробностями дела с коллегами, он не собирался даже записывать эти детали. Дело приобретало опасные углы, и это пугало так же сильно, как и завораживало.       Серёжа не стал мешать брату. Поднялся с места, доковылял расслабленно до автоматов и достал две банки своей любимой газировки. Одну, не глядя, кинул в сторону дивана и даже не стал проверять, поймал ли её Игорь (потому что точно поймал). Разумовский привалился задницей к своему столу, звучно вскрывая банку и отхлёбывая напиток. Наконец, ужасное утро прошло, а остаток дня был спасён сытным обедом и приятной компанией. В таком расположении духа неожиданно захотелось перевести Марго из режима «никого не слышу» в режим «готова Вас выслушать» и заняться делами. И это не могло не радовать.       — Насчёт холодильников, — подал через некоторое время голос Серёжа, — Вы не пробовали их искать во рту у этого Стрелкова? А то там так всё светится… Уверен, минимум три точно найдёте!       Лучшей похвалой проделанной работы был подавившийся в смехе Гром.       День с каждым часом становился всё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.