ID работы: 10837988

К нам едет ревизор, и имя ему Бог

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Метод мозгового штурма не зря придумали

Настройки текста
— Нам конец, — озвучила общую мысль Паола, и никто не смог ей возразить. — Сначала наc прикончит Люц, а потом Он. — А может пронесёт? — с надеждой спросила Уна, и Зак презрительно фыркнул. — Это же главный, он сразу нашу ложь раскусит. И плакали наши тёплые местечки. Да и не забывайте, ангелы тоже не лыком шиты. Этим праведникам только дай волю, любого демона за пояс заткнут. Зак нервно затарабанил пальцами по столу, и в этом стуке семи грехам послышались отголоски похоронных песнопений. — Так, хватит. Мы должны мыслить позитивно. — Уна протянула руки ладонями вверх, и Зак вложил в них пальцы. — Это я вам как Уныние говорю. Нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Никто не идеален. — Звучит как стопроцентное богохульство, — заметила Алана, откинувшись на спинку кресла. — Но ты права. Мы не можем сказать им правду, значит надо думать. Итак, каковы главные слабости наших проверяющих. Паола? — А почему ты спрашиваешь меня? — Потому что именно к тебе постоянно наведывается один шестикрылый. — И ты решила, что раз я Похоть, то трахаюсь с каждым встречным поперечным? К твоему сведению, мы просто разговариваем, общаемся на отвлечённые темы. Он ценит во мне мой ум. — Солнышко, прости. — Алана примирительно улыбнулась. — Я не хотела тебя обидеть и, конечно, ничего такого не имела в виду. Я поэтому и спросила, может, в ваших беседах вы затрагивали тему Его личности и каких-нибудь особенностей? Паола сжала руки в замок и уставилась на побелевшие костяшки. — Ты тоже прости, — тихо произнесла она. — Слишком резко среагировала. Только вчера была на нижних этажах ада. Эти демоны такие невоспитанные. Куда только Люц смотрит! Они кричали мне вслед пошлости, как будто я кусок мяса. — Ох, девочки, чего вы от них хотите? Нулевой интеллект и никакого такта! Варвары, одним словом. Ну а Люцу, как всегда, не до них. Пока мы тусим в будущем, он развлекается в настоящем. Чейз приобнял Паолу, и она положила голову ему на плечо. — Чейз, радость моя, ты опять сидишь на диете? — недовольно спросила она, проводя кончиками пальцев по выступающим ключицам. — Фрукторианство, — признался Чейз. — Кстати, очень советую. Энергия во мне так и бурлит. Жрать правда постоянно хочется, но я только два месяца как перешёл на этот тип питания. Да и Ад явно не Бали. Там всё произошло само собой, а здесь слишком много отрицательной энергии и постоянный стресс. — Не напоминай, — перебил его Генри, — а то сейчас утонем в воспоминаниях. Ах, Бали. — Если там так хорошо, может отправим наших проверяющих туда, — предложила Алана. — Глядишь, и они проникнутся йогой. А потом Генри закрутит их в асану «ангельская вечность». — Нет такой асаны, — буркнул Генри. — Ну значит пришла пора придумать. Основное условие, чтобы самостоятельно развернуться было невозможно. — Йога, йога, йога, — передразнил их Зак. — Не будем мелочиться. Паола, давай познакомим их с Камасутрой. — Лично я предпочитаю «Ожерелье голубки», но ты подал мне отличную идею. Шесть грехов уставились на Паолу, которая встала со стула и подошла к окну. Металлические жалюзи были надёжной преградой для извечного красного света. Паола приподняла одну ламель пальчиками и поглядела в окно. — Мы редко обсуждаем с Ури Его. Но иногда, когда вино оказывается особенно вкусным, мне кажется я слышу в его голосе сожаление. Ури любит Его так, как и должны любить ангелы, и хочет, чтобы Он был счастлив. — Нет, нет, нет. Даже не думай продолжать. Мы не будем сводить их вместе. Люц только оправился от Его предательства. Уна замахала руками, к ней присоединились все, кроме Говарда. Он молча сидел, уставившись в чёрное зеркало стола. И перед его глазами сменяли друг друга года, человеческие жизни загорались и гасли, и только один огонь никак не хотел затухать. Алые угольки продолжали тлеть, игнорируя все законы Вселенной. — Паола права, — сказал он, обращаясь к пустоте. — Мы должны дать им шанс. — Мы не можем вмешиваться в их отношения, — наперебой принялись убеждать Говарда пять грехов, и он понял руку вверх. — Я знаю, знаю. Но мы уже вмешались в их отношения. Эта история тянется и тянется, мы должны положить ей конец. Даже если потеряем свои места, это будет справедливо. Мы все виноваты в их разрыве, нам и исправлять. — Ты забываешь про ангелов, — напомнил Говарду Зак. — Так и нас не семь. Зря мы что ли работали над созданием коллектива? Наши демоны прекрасно обучены и очень креативны. Они помогут нам организовать представление для ангелов и воспоминания для Люцифера и Него. Пусть они посмотрят на себя нашими глазами. Паола, твой шестикрылый присоединится к нам? — Думаю, отлично сделанная презентация сможет убедить кого угодно, — улыбнулась она и хлопнула в ладоши. — Тогда за работу, господа. Встречаемся через двенадцать часов, чтобы обсудить последние детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.