ID работы: 10837988

К нам едет ревизор, и имя ему Бог

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Командная работа

Настройки текста
Банкет, устроенный демонами Чейза, стал грандиозным событием для ангелов, которые, оставшись без своего непосредственного начальства, стали гораздо смелее и раскрепощённее. — Ну теперь понятно, откуда у вас такие цифры в отчётах, — то ли пожаловался, а то ли восхитился Гавриил. — Очень вкусно. — Спасибо, — улыбнулся ему Чейз и поднял вверх большой палец, молчаливо благодаря шеф-поваров. — Что ж, если вы закончили, то предлагаю продолжить нашу экскурсию, — сказала Алана, поднимаясь из-за стола. Ангелы активно закивали и подскочили со стульев, горя энтузиазмом. Таинственный мир демонов на поверку оказался совсем не таким, как они ожидали. Безликие серые коридоры растянули вереницу светлых в шелестящую крыльями цепочку, которая оживлённо переговаривалась. И когда, наконец, идущие впереди достигли конечной точки путешествия, плетущиеся в хвосте ангелы ещё были скрыты за поворотом. Алана закусила губу, чтобы ненароком не оскорбить кого-нибудь из гостей справедливой критикой, и Зак покачал головой. Ситуация была один в один, когда они только начали внедрять новую систему работы. — А ну пошевеливайтесь, — разнёсся по коридорам зычный голос Люцифера, и ангелы прибавили шаг. — Итак, раз мы все в сборе, то можем перейти к следующему этапу, — начала Алана, когда все расселись. Комната погрузилась во тьму, и на стене зажёгся экран. — Мы с Заком подготовили для вас небольшую презентацию. Так как я отвечаю за алчность, а он — за зависть, то на нашем примере мы бы хотели продемонстрировать преимущества работы в команде. Несомненно, что специфика имеется в каждом искушении, однако, при объединении усилий, мы можем добиться лучших результатов. Алана щёлкнула пультом и на экране появился первый слайд, на котором красовалась огромная надпись: «Командная работа как основополагающий принцип эффективности». — Для начала нужно разобраться с понятиями, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей с определениями и дискуссией, если таковая случится. Второй слайд сменил первый, и Гавриил принялся что-то усердно строчить в блокноте, пока Алана пустилась в пространные объяснения, что такое алчность, каковы её основные признаки, сколько разновидностей она имеет и тому подобные вещи. К тому моменту, когда её сменил Зак, спешащий поведать слушателям о своём грехе, Люцифер отчаянно зевал и силился держать глаза открытыми. В отличие от ангелов, которые активно задавали вопросы, главе ада было нестерпимо скучно. — Иными словами, зависть в каком-то смысле можно назвать катализатором алчности, своего рода усилитель, но это действует и в обратную сторону, именно поэтому мы с Заком предпочитаем работать в паре. На данном графике, как вы можете сами убедиться, наглядно показана корреляция между числом поддавшихся греху алчности, греху зависти и людей, что не устояли перед объединёнными усилиями. — При этом нужно понимать, что наши исследования не являются истиной в последней инстанции, да и эксперименты нельзя считать чистыми. — А не могли бы мы вернуться к предыдущей диаграмме? — попросил Михаил. — У меня возникло несколько вопросов. Люцифер постарался сжечь прототип отличника на месте, но тихое сопение сбоку отвлекло его от справедливого возмездия. Его партнёр нагло дрых, устроив голову на сложенных руках. — Зашибись. Ты ещё захрапи, — тихо произнёс Люцифер и злорадно улыбнулся обеспокоенной Алане. «Охуенно. Вы усыпили самого Господа», — прочитала Алана в поджатых губах и сведённых челюстях. — Самое время перейти к нашему маленькому эксперименту, — громко сказала она, и Люцифер закусил губу, чтобы скрыть смешок, когда взъерошенный и похожий на разбуженного совёнка Господь оторвал голову от парты и начал испуганно озираться вокруг. — Я готов, — улыбнулся он Алане и подмигнул Заку. Ангелы робко зааплодировали. Люцифер поплёлся за Создателем и замер ровно в центре, ожидая очередного подвоха. — Представим, что перед вами два брата, старший и младший. Они абсолютно равны. Что бы вы сделали, чтобы их соблазнить? — Дали бы одному из них как можно больше привилегий, — неуверенно предложили ангелы, и Алана звонко хлопнула в ладоши. — Отлично. Ещё лучше, если вы сделаете это на законодательном уровне. Например, сделаете так, чтобы всё доставалось старшему сыну. — О-о-о, — дружно потянули ангелы. — Значит, тот самый закон, это вы постарались? — Не совсем, — честно ответил Зак и поспешил перевести тему. — Какие ещё у вас есть идеи? — Сделать так, чтобы старшему все женщины достались. — Сделать младшего инвалидом. — Сделать старшего любимчиком в семье. — Пусть младший тяжко работает, а старшему всё достаётся просто так. Люцифер одобрительно усмехнулся и ткнул Господа в бок. — Ты знал, что они у тебя такие коварные? — шёпотом спросил он, пока ангелы продолжали набрасывать версии одна изощрённее другой. — Неа. — Отлично!!! Вы все большие молодцы! — искренне похвалил гостей Зак и поднял руку, чтобы все успокоились. — Некоторые версии хороши, некоторые воплотить удастся с большим трудом, но суть вы уловили. Как вы уже поняли, я могу работать в дуэте и с похотью, и с чревоугодием, и с алчностью. Люди всегда найдут, чему позавидовать. — Но люди могут желать не только деньги, — вступила Алана, и свет померк, и в наступившей темноте фигура Господа оказалась в центре разгорающегося огня. Окружённый золотистым сиянием, Господь словно светился изнутри, но взгляд его был направлен на тёмный силуэт Люцифера. Тонкая кисть художника прошлась по серой поверхности, оставив чёрный след китайской туши, и профиль владыки ада манил к себе тайной и глубиной свободы. — Желание обладать — одно из самых сокровенных желаний нашего сердца. Все мы чего-то хотим. Иногда это есть у другого, а иногда этого не существует в мире. — И в тот момент, когда душа начинает тосковать по тому, чего никогда у неё не будет, прихожу я, — произнесла Уна в гробовой тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.