ID работы: 10837988

К нам едет ревизор, и имя ему Бог

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гнев всему голова

Настройки текста
Люцифер улыбнулся Уне и протянул ей руку, чтобы она встала между ним и Господом, а сам после сделал пару шагов назад, оказавшись в темноте. Выйти в коридор оказалось легче лёгкого. Уна всегда была завораживающей и притягательной. Её мягкий голос полностью завладел вниманием ангелов, слова текли ручьём, открывая тайны Вселенной, а рядом с Люцифером материализовался Господь. Он постоял возле владыки ада несколько долгих минут, переминаясь с ноги на ноги, словно решая что-то для себя. — Ты выбрал лучших, — наконец, сказал он, прислоняясь к стене. — Я выбрал, а ты создал, — откликнулся Люцифер. — Почему ты согласился? Дело ведь не в отчётах? — Ну допустим, твоих я точно не создавал. Во всяком случае, не всех. — А на вопрос ты решил не отвечать. Впрочем, чему я удивляюсь? Вот скажи мне, тебе самому не обидно? — Что мы расстались, что люди несовершенны, что твои подчинённые поняли всё гораздо раньше моих? — Ну о первом ты точно не жалеешь. — Люцифер нервно повёл плечами и запрокинул голову. — Второе так и было задумано. Я далеко не дурак, давно понял. Значит, ради третьего ты и привёл светлых ко мне. А мозгов им хватит? И это не считая того, что вся эта экскурсия совершенно точно несправедлива по отношению к тем, кто сам догадался. Господь, выбирающий самый короткий путь! — Люцифер картинно прикрыл рот ладонью. — О ужас, о горе! — На самом деле для меня на земле осталось слишком мало места, поэтому я решил немного ускорить процесс. Так что да, технически ты прав. И вообще, короткий путь не всегда приводит в ад. — И где же ты сейчас, позволь тебя спросить? — ехидно поинтересовался Люцифер, и Господь коротко хохотнул. — Уел. Признаю, пытался схитрить. Но и ты меня пойми. К тебе же на хромой козе не подъедешь. Не смотри так, Люц, я пытался помириться. Люцифер шумно выдохнул, и в смоляных волосах Господь разглядел концы острых рожек. — Ты, блять, Создатель всего сущего и бла-бла-бла. Так трудно было найти меня? — Ну, во-первых, — Господь выпрямился, и его глаза засверкали. — Ты тоже не слепой котёнок, а виноват был не меньше меня. — Ну да, вали всю вину на меня! Тонкий длинный хвост Люцифера щёлкнул в воздухе и ударился об пол. — Спасибо нашим замечательным актёрам, которые наглядно продемонстрировали нам, что такое гнев, — Генри решительно прервал назревающую ссору и широко улыбнулся. Люцифер нахмурился и мгновенно спрятал хвост, одновременно втянув рога. — Именно, — подключился Господь. — Мы тут решили порепетировать и немного увлеклись. — Много, — буркнул Люцифер себе под нос и крякнул от неожиданности, когда тяжёлая рука Господа легла на его плечо. — Но так да, мы старались для Генри. Гнев — один из моих самых любимых грехов. Простите, что отвлекли. Уна, на чём ты остановилась? — А знаете, уже не так важно, — ответила Уна и подмигнула Генри. — У вас очень умные сотрудники, — обратилась она к Господу, и тот тут же покраснел. А в это время Паола и Говард быстро переписывали изначальный план и инструктировали демонов, что нужно сделать. — Предлагаю переместиться в более подходящее место, — предложил Генри и махнул рукой. Коридор растворился, оставив собравшихся посреди абсолютно белого пространства. — Твои что, фанаты Матрицы? — шёпотом спросил Господь Люцифера, и тот закатил глаза. — Киану — красавец, слов нет, но это уже перебор, — проворчал Люцифер. — Ещё таблетки попроси. Это аллюзия на сотворение мира. Почему я это тебе объясняю? — Ладно-ладно, я понял. Тем временем белое пространство заполонили расплывчатые силуэты людей, которые шли и бежали, неслись и еле передвигали ноги. То тут, то там начали возникать повозки, на которых сидели целые семьи, роскошные экипажи, всадники, подгоняющие нервных скакунов. И когда вся эта толпа запрудила улицу, ангелы оказались в самом её центре. — А ну посторонись, придурок, — раздалось слева от Господа, и тот послушно отступил в сторону, прямо под ноги к напыщенному купцу. — Извините, — пробормотал он, но Люцифер уже смекнул, в чём дело. — Глаза разуй, жирдяй, и смотри, куда идёшь, — крикнул он противнику и ухватил Господа за локоть. Мужчина побагровел от досады, упёр руки в бока и приготовился к ссоре. — Чего встал? — грубо толкнул его сзади Генри и вальяжно прошествовал мимо, не забыв бросить напоследок: — Боров. — Да вы хоть знаете, кто я! Я вас найду! — По айпи вычислю, — добавил Чейз, и Уна хихикнула. — На вас живого места не останется, челядь обнаглевшая! Голос разозлённого купца остался где-то далеко внизу, и Генри снова вернул всех в другую реальность. — Это не настоящая улица, симулятор, — объяснил он ангелам, и Господь поиграл бровями, намекая Люциферу на свою правоту. — Ладно, твоя взяла. Но если это матрица, то где моя женщина в красном? — Ты только о бабах и думаешь. — Прости, — Люцифер примирительно улыбнулся. — Неудачная шутка вышла. — Сейчас наш босс показал вам то, что могло хотя бы часть человечества избавить от нашего влияния. Люди редко слышат это слово. Как вы хорошо помните, минимум усилий, максимум результата. Исследования показывают, что уровень агрессии у человека повышается, когда кто-то чужой вторгается в его зону комфорта. Именно поэтому на ярмарках и в больших городах то и дело возникают конфликты, которые при правильном подходе можно обратить себе на пользу. И это только малая часть исследований. Например, в следующем эксперименте мы вам продемонстрируем, как священники, извращая основы учения, побуждают в людях гнев против иноверцев. Итак... — Погодите-ка, — перебил Генри Михаил. — Но ведь тогда получается, что вам и делать сейчас ничего не надо, — пришёл он к неожиданному выводу, и Господь с Люцифером быстро переглянулись. — Я постоянно слежу за людьми, они злятся из-за всего на свете, из-за мелочей, которые и яйца выеденного не стоят. — Да, люди несовершенны, — тихо сказал Господь, и Люцифер сжал его руку. — Они мелочны и охочи до лёгких побед, жаждут славы и денег, любят удовольствия и расстраиваются из-за ерунды. Люди такие, какими я их создал. Ведь будь они идеальными, вас бы не было. — Так значит, — Уриил запнулся и посмотрел на Паолу, — вы ничего не делаете, люди сами? Паола не выдержала и кивнула. Грехи опустили головы и затаили дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.