ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Мэй успела разогреть себе оставшуюся со вчерашнего дня запеканку и устроится в своем любимом кресле, поджав под себя ноги, когда раздался короткий звонок в дверь. Словно поздний гость не был до конца уверен, стоит ему это делать или нет. Девушка не спешила вставать, надеясь, что кто-то все таки ошибся дверью. Ее мама упорхнула в отпуск, и об этом, должно быть, знал почти весь город, учитывая какие масштабные сборы были развернуты. Трель звонка прозвучала повторно, на этот раз более настойчиво, и, вздохнув, Мэй направилась к входной двери, по пути оставив на столе тарелку с нетронутой едой. Резко открыв дверь, она широко распахнула глаза, глядя на стоящего перед ней мужчину. Вытащив руки из карманов своей куртки, Дейв виновато улыбнулся. — Слушай, за эту очередную просьбу, Тесс обещала до конца года быть у тебя на побегушках. Можешь провести нас в библиотеку? В участке несколько дежурных и лишние уши, а наш отчаянный детектив срочно требует собрания. Мэй, которая всегда неосознанно ждала чего-то другого от Дейва лишь улыбнулась и кинула через плечо, убегая внутрь дома: — Буду через пару минут. Кингу жуть как не хотелось беспокоить Мэй, которая наверняка устала за весь день, как минимум от вечных перепалок Тесс с вампиром, но против Хантер как против лома, никаких приемов не было. Глядя, как брюнетка спешит к его машине, прижимая объемный сверток к груди, он в очередной раз задумался, почему она до сих пор одна. Безумно красивая, умная, искренняя. У Паркер вообще не было ни одного изъяна. Как-то Эд после одного дела, где Мэй была консультантом, пригласил ее на свидание, и Дейв пришел в бешенство, абсолютно ему не свойственное. Он начал копаться в себе и пришел к выводу, что в его голове она все еще та девчонка, которую ему необходимо было оберегать. И когда дальше одного свидания у них не пошло, у Дейва словно груз с плеч свалился. Сев в машину, Мэй принесла с собой запах чего-то аппетитного, и желудок капитана отозвался тихим урчанием. Смущенно кашлянув, он выехал на дорогу, но девушка лишь тихо захихикала. — Мой желудок сейчас тоже будет подпевать твоему. Голодная до жути. От ее смеха в его груди разлилось приятное тепло. Он любил, когда она смеялась. Если бы его спросили, какие его самые любимые моменты в жизни, Дейв бы назвал: посиделки с семьей, закрытие очередного дела и смех Мэй. — Ты как всегда нас подкармливаешь. — На этот раз взяла на всех. Больше не буду слушать о том, что говорит Тесс по поводу рациона вампиров, — вспоминая неловкий дневной индицент с Робом, ответила Мэй. — Нужно как-нибудь накормить тебя. Как насчет ужина? Не дождавшись ответа, он оглянулся на девушку, которая как-то очень странно на него смотрела. Подумав, что это могло прозвучать, как приглашение на свидание, и что Мэй может быть неловко, он встрепенулся и поспешно добавил: — Как закроем дело, соберемся нашей компанией, а я все приготовлю. Что скажешь? Словно сбросив оцепенение, Мэй резко отвернулась и посмотрела на дорогу. — Да, я совсем не против ужина. Если бы капитан полиции был внимательнее к тому, что происходит у него под носом, он бы заметил явное разочарование в глазах собеседницы. Увы, проницательностью Кинг не страдал. После того, как он припарковал машину, Мэй не оборачиваясь выскользнула из салона и взбежала по ступенькам старинного здания библиотеки. Дейв на мгновение завис, глядя на ее длинные ноги, и, виня во всем, что лезет в голову, отсутствие отдыха, двинулся следом. Мэй же от их безобидного разговора в машине потряхивало. Она осознала свою любовь к другу детства лет пять назад и все это время ждала чуда, даже когда он строил "отношения" с Моникой. Услышав предложение на совместный ужин, в ее сознании мелькнуло: "Вот оно! Тот самый момент. Он зовет тебя на свидание!" И тут ее надежды разбились вдребезги. Казалось бы, такая мелочь. Но даже эта мелочь может быть переломным моментом, когда ты находишься в вечном ожидании. Мэй вдруг поняла, что если бы она была ему хоть капельку интересна, она бы это уже давно узнала. Волна злости на себя накрыла ее с головой. Почти кинув поднос с запеканкой на стол, она вытащила телефон из кармана куртки и зашла в недавние сообщения. Пора пробовать что-то новое.

***

Хлопнув дверью машины, Тесс поспешила к входной двери в огромный особняк. Идея о том, что конечной целью убийцы был Роберт Хилл, а не его отец, пришла в хорошенькую головку девушки неожиданно, но она все равно не понимала, почему не додумалась до этого раньше - с его поведением список желающий угрохать вампира наверняка был слишком длинным. Может быть, убийцей была какая-то кровожадная психопатка, которой снесло голову от неразделенной любви. Подумав об этом, Тесс скривилась. Рядом с Хиллом ей тоже сносило крышу, но явно не от любви - засранец мог так вывести ее из себя, как не мог никто другой. Может это на генетическом уровне? Ведьмы всегда враждовали с вампирами. Настойчиво позвонив в дверной звонок несколько раз и для пущего спокойствия постучав кулаком, Тесс вздохнула. Куда запропастился этот чертов кровосос? Дейв сказал, что довез его до особняка, и заставил обратно ехать ее, а сам заехал за Мэй. Они наверняка уже в библиотеке, а она как идиотка крадется в ночи по темной дорожке, ведущей к задней части дома. Скорее всего со своим вампирским слухом Роб услышал, что она пришла, и теперь решил поиздеваться над ней, затаившись в доме. Проклиная про себя Хилла, Тесс надеялась, что черный вход будет открыт, и она благополучно расстроит планы этого засранца. Ведьминское чутье забило тревогу. Тесс остановилась, не понимая, почему сердце начало тревожно стучать в груди, предупреждая об опасности. Вдохнув полные легкие ночного воздуха, девушка почувствовала запах сирени и животной злобы. Детектив не успела ничего сделать, когда в ее бок впились острые когти, выпущенные оказавшейся перед ней вампиршей. Крик боли пронзил тишину сонного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.