ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Роб почувствовал ее запах сразу как вышел из машины. Коллет. Он не видел эту ненормальную лет пятьдесят и не собирался с ней пересекаться еще столько же. Блондинка казалась идеальной, когда они только познакомились, пока не вскрылась ее истинная натура. То, что у Коллет что-то не в порядке с головой, он понял буквально спустя пару недель во время их маленького, но дикого отпуска во Франции. Она стала словно одержима им, а Роба такое поведение совершенно не устраивало, поэтому Хилл, простившись с ней, отбыл в свою английскую резиденцию. Следом последовали слезные обещания покончить с собой, попытки надавить на жалость и даже угрозы, но Роб был непреклонен. Периодически он чувствовал ее присутствие, и его раздражала эта слежка, но все это было абсолютно безобидно. Видимо, до определенного момента. Вероятность того, что это Коллет убила его отца, ударила по нему сильнее, чем он мог представить. Удастся ли ему смириться с тем, что именно он был причиной смерти кого-то настолько близкого? И сейчас он пошел в лес, ведомый оставленным следом. Роб прекрасно понимал, что его давняя любовница играет с ним. Ну ничего, он поддастся на ее провокации, главное, чтобы ярость и жажда мести сейчас не взяли над ним верх. Поводив его кругами, Коллет вдруг исчезла. Нахмурившись, Роб стал пробираться обратно, когда вновь почувствовал ее. На этот раз она сделала это не специально, словно что-то взбесило ее настолько, что ей было плевать найдет он ее или нет. И тут его обостренное обоняние уловило еще один запах, различимый из тысячи других. Запах Тесс. Времени на раздумья не было. Он кинулся вперед, стараясь не думать о том, что Коллет намного ближе к девушке, чем было бы для нее безопасно. Коллет вытащила окровавленные когти из бока детектива и отпихнула ее от себя, от чего Тесс повалилась на траву рядом с выложенной камнем тропинкой. Не сдержавшись, она вскрикнула, не глядя на вампиршу, вылизывающие свои пальцы. Ее пухлые измазанные кровью губы тронула зловещая улыбка, но не успела она произнести и звука, как позвонки ее шеи громко хрустнули, сломавшись, и Коллет рухнула вниз по другую сторону дорожки. Ненависть в глазах Роба растаяла, когда он бросился к Тесс, рассматривая рану в правой части живота. — Ты нахрена ей шею сломал? — начала возмущаться Тесс, тут же зашипев от боли. — Очухается через полчаса, не переживай, — игнорируя аромат ее крови, ответил Роб. — Нам нужно ее признание, чтобы сдать Совету. — Так, ведьмочка, ты сейчас коньки отбросишь, поэтому давай учить меня будешь потом? Пей мою кровь, — он надкусил свое запястье и поднес к ее губам. Впервые отказавшись от спора с вампиром, Тесс прильнула губами к теплой крови, текущей по его запястью. Сделав пару глотков, она отстранилась и прислушалась к своему телу. Рана все еще пульсировала, но уже приглушенно. — Разве я не должна сразу исцелиться? — спросила она, глядя на то, как Роб вскакивает и принимается стягивать с себя куртку и рубашку. Глядя на идеально вылепленное тело вампира, Тесс сглотнула и отвела глаза. «Красивый, зараза!» — подумала она. — «Жалко, что вампир. Хотя это меньшее из его недостатков». Оторвав полосу ткани, Роб аккуратно стал перевязывать Тесс. — Это же тебе не «Дневники вампира», где они, нахлебавшись крови после каждой драки, бегут дальше выяснять отношения. Ты еще сутки будешь чувствовать себя так, словно тебя переехала машина, — объяснил он. — Ну спасибо, обнадежил, — буркнула она. Того, что Роб поднимет ее на руки и понесет к машине, она никак не ожидала и вцепилась в его плечи. — Тебе нужно хорошенько отоспаться, ведьмочка. — Нет, отвези меня в библиотеку к Дейву и Мэй. Вот ключи, — она вытянула их ослабевшей рукой и протянула парню. — Там есть запас моих трав. Сделаю себе чай, пока будем со всем разбираться. Они уже были на подъездной дорожке, когда Тесс хлопнула его по плечу, от чего он резко остановился и поджал губы, сдерживая язвительные комментарии, которые так и рвались наружу. — Бешеная вампирша! Мы ее забыли! — Бляяяять, — протянул Роб и, усадив Тесс в машину, вернулся. Коллет все еще была без сознания, поэтому, закинув ее в багажник и понадеявшись, что она побудет в отключке еще минут двадцать, он сел на место водителя. Неизменная термокружка с французскими бульдогами все также стояла на подставке, и парень не сдержался от короткой улыбки, которую Тесс, прикрыв глаза, так и не увидела. Всю дорогу до библиотеки она провела в полусонном состоянии, стараясь не думать о боли, которая все еще сковывала ее тело. Благо, вампир, словно чувствуя ее состояние, молчал и даже помог ей выбраться из машины, поддерживая всю дорогу до читального зала, где расположились ошалевшие от их появления Мэй и Дейв. — Мэй, неси мой сундук! — крикнула Тесс, повиснув на плече Роба, который с невозмутимым видом усадил ее на стул и повернулся к капитану полиции: — У нас подозреваемая в машине, — властно произнес он. — Еще нужно позвонить в Совет, чтобы они ее забрали для суда. Дейв тут же подорвался за Робом, беспокойно взглянув на Тесс, которая кивнула ему, без слов подтвердив, что с ней все в порядке. Мэй же была подозрительно тихой и спокойной. Поставив перед Тесс ее сундучок с самыми необходимыми травами, она поспешила позвонить по сохраненному у нее на правах Хранителя номеру. — Кто бы мог подумать, что в библиотеке есть самая настоящая темница, — бодрой походкой прошествовал обратно Роб в куртке на голое тело, потому что его часть его рубашки сейчас окутывала торс Тесс. — Просто тебе еще не доводилось нарушать закон или попасться нам. Ну ничего, клыкастый, все еще впереди, — ядовито улыбнулась Тесс, которой после настойки явно стало получше. — Ого, детектив, ты снова стала кусаться. Кто из нас еще вампир? — приторно улыбнулся он, скрывая свое облегчение, на что ведьма просто показала язык. После неторопливой ночи допросов и ожидания постепенно наступало утро. Коллет пару раз порывалась либо вцепиться Робу в глотку, либо поцеловать его — никто так и не понял, чего ей хотелось больше. Оказалось, что увидев своего возлюбленного живого и невредимого у клуба, она с облегчением вздохнула, хотела уже «простить ему все» и отправилась к нему с распростертыми объятиями, но, почувствовав на нем запах другой женщины (тут Роб стиснул зубы, прекрасно осознавая, что за то проведенное с детективом время пропитался ее ароматом), она пришла в еще большую ярость. Тут-то под горячую руку и попала Тесс. — Я не спал почти двое суток. А ты как? — обратился Дейв к стоящей рядом Мэй. Дыхание паром вырывалось изо рта на холодном утреннем воздухе. — Нам всем нужно немного отдохнуть, — улыбнулась девушка, глядя, как связанную Коллет усаживают в машину, посланную Советом. — Тебя подвезти? — Нет, меня заберут, — смущенно опустив глаза, произнесла девушка, и как раз в этот момент недалеко от них остановился спортивный автомобиль из которого вышел светловолосый парень со стаканчиком кофе и махнул, глядя в их сторону. Не нужно быть детективом, чтобы догадаться, что улыбался этот блондин не Кингу, а его собеседнице. — До встречи, Дейв, — последний раз улыбнувшись ему, Мэй поспешила на встречу незнакомцу. — До… встречи, — запнулся Дейв, глядя, как девушка садится в машину и уезжает. Он не понял, сколько он стоял, глядя в одну точку, пока не осознал, что рядом уже никого нет. Голова Тесс уже гудела от непрекращающихся размышлений, и она с нетерпением ждала момента встречи со своей удобной кроватью и надеялась, что проспит, как минимум, двенадцать часов. Вставив ключ в дверь, девушка не сразу поняла, что замок открыт. Осторожно ступив за порог, она прислушалась к звукам в доме и чуть не снесла вешалку в коридоре, когда из гостинной выскочила невысокая худенькая шатенка. — Доброго утречка, сис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.