ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
У Дейва не было ни одного логического объяснения, почему он сейчас стоял у двери Мэй утром субботы, но вот его рука тянется к звонку, и придумывать отговорки становится поздно. К его удивлению девушка открыла дверь почти сразу. Ее волосы были небрежно заколоты на затылке, от чего волнистые пряди хаотично обрамляли ее сонное лицо. Она куталась в коричневый кардиган и удивленно глазела на парня, на этот раз пытаясь подавить доводящее ее до сумасшествия чувство ожидания. — Хей, надеюсь не разбудил тебя. Его широкая улыбка являлась именно тем, что Мэй хотела видеть каждое утро. На соседней подушке. Не сдержав ответную улыбку, она произнесла: — Нет, я самостоятельно приняла решение встать десять минут назад. Правда сначала меня пытался разбудить будильник, который я забыла выключить с вечера. Раз десять пытался, на самом деле. Дейв тихо засмеялся, и по ее полуголым ногам, одетым в удлиненные шорты побежали мурашки. Возможно, от ветра, но это не точно. — Опять читала почти до утра? — лукаво сощурив глаза спросил он. — Ты как всегда проницателен, — сузив глаза и показав ему язык, ответила Мэй. — Ой, может зайдешь? Я еще не проснулась до конца. — Нет, я на минутку. Зашел пригласить тебя на обещанный ужин. Жду тебя сегодня в семь. Если у тебя, конечно, нет никаких планов, — поспешно добавив последнюю реплику, он замер в надежде получить положительный ответ. — Да, конечно. С удовольствием попробую то, что вы можете предложить, шеф Кинг. Поразившись тому, что затаил дыхание, пока ждал ответ, Дейв довольно кивнул и попятился назад к ступенькам. — Попробую удивить вас, мисс Паркер. Сердце Мэй предательски колотилось весь их разговор, не смотря на ее попытки убедить себя в том, что он делает это только по-дружески. Этот разговор был пыткой, но такой сладкой, что не она потом будет смаковать каждую улыбку, каждое слово и каждый взгляд. — А почему ты просто не позвонил? — вскинула брови девушка, прежде чем он успел ретироваться подальше от вопросов, на которые не было ответов. Между ними повисла неловкая тишина, пока Дейв лихорадочно пытался понять, почему же он собственно не позвонил, и тут капитан полиции выдал самый гениальный ответ: — Так я просто прогуливался. — В двух кварталах от дома? — Ну да, погода такая отличная, да и красиво так: листочки, все дела. Воздух там свежий. Пошел я, мне еще ужин тебе готовить. Точнее всем готовить. До вечера! Так и не успев ему ответить или задать еще один провокационный вопрос, Мэй еще какое-то мгновение смотрела в спину Дейву, который отдалялся от ее дома, и все же закрыла дверь. Чертова надежда все никак не хотела затыкаться, а на экране телефона всплыло окошко с входящим сообщением от Клэма с пожеланием доброго утра.

***

Шлепая босыми ногами по ступенькам, Тесс спускалась вниз, чтобы заварить себе травяной чай с лимоном, после того как целый час пролежала в ванной, окруженная арома свечами. Еще влажные пряди волос были откинуты за плечи и холодили ее спину сквозь черное широкое платье-футболку. Она избавлялась от всей той негативной энергии, скопившейся в ней за неделю, особенно за последние пару дней. Рана от вампирских когтей уже давно прошла и даже не оставила за собой ни единого шрама. Тесс еще не знала, что этой прекрасной идиллии наступит конец буквально через пару секунд. Как только ее нога коснулась пола в коридоре, девушка испуганно вскрикнула, схватившись за поручень лестницы. — Твою мать! Ты че тут делаешь вообще?! У меня ведь повсюду охранные заклинания, без согласия ты войти не мог! Хилл прислонился к дверному косяку и с довольной улыбкой наблюдал, как обескураженная Тесс пытается прийти в себя. На нем был темно-коричневый костюм и белая футболка, и даже в этом он выглядел на все сто и даже больше. — Что ты, детектив! Как же я зайду без согласия? Лили впустила меня и напоила твоим отвратительным чаем. Не знал, что у тебя есть младшая сестра. Мини-ведьмочка. Выглянувшая у него из-за спины Лили, виновато улыбнулась. — Нееет, ты вампир что ли? Я и думаю, неужели Тесс свою личную жизнь решила устроить, еще и с таким красавчиком. И живот еще скрутило, думала от вчерашней шаурмы, оказалось на вампира. Чертова ведьминская чуйка. А вы спите вместе или…. — ЛИЛИ! — Тесс многозначительно посмотрела на сестру, и та, поджав губы, попыталась убежать подальше от сестры. Эффект арома свечек и горячей ванны спадал с умопомрачительной скоростью. — Не переживай, я не покушаюсь на твою добродетель, Хантер. — Тогда что ты тут забыл? — она прошествовала мимо него на кухню и начала наливать себе чай, стараясь не глазеть на него в этом чертовом костюме. — Капитан полиции позвал нас на ужин сегодня. Облокотившись локтями на столешницу, Тесс сделала медленный глоток чая, взглянув на своего собеседника, который отзеркалил ее позу с противоположной стороны. — Это не ответ на мой вопрос. — Я заехал за тобой. — Ты? Заехал за мной? Это что, шутка? — девушка отставила кружку, с недовольным прищуром глядя на вампира. — Я купил машину, если ты об этом, — скривился Роб. — Ужин уже через двадцать минут, а ты еще не готова. Наплевав на то, что ее вопрос так и остался без настоящего ответа, Тесс посмотрела на часы и бросилась на второй этаж, тихо матеря свою нерасторопность. Видимо, ее релаксация заняла чуть дольше, чем она планировала. Натянув на себя свитер и джинсы и кое-как просушив волосы, она вместила нанесение макияжа в пять минут и сбежала вниз, где маячила взволнованная Лили. — Ты уже уходишь? — весь ее вид выражал неподдельную тревогу. — Да, милая, — обняв сестру, Тесс прошептала: — Зажги нужные свечи и пожги розмарин, об остальном я позаботилась. Ничего не бойся, я скоро буду дома. Лили кивнула и стиснула сестру покрепче. Она дома, и тут до нее никто не доберется.

***

Мэй неторопливо убирала со стола, в то время, как Дейв мыл посуду. Ужин прошел отлично, не смотря на перепалки Роба и Тесс, от смеха и улыбок у девушки даже немного болело лицо. Ее подруга и сейчас поддразнивала вампира, сидя у камина и попивая вино, которое сделало ее еще смелее. — Мэй, тебе не обязательно мне помогать, — от тихого голоса Дейва и того, как он произносит ее, по телу разливалось тепло. Когда она уже перестанет таять в его присутствии? — Мне не сложно, правда. Словно не услышав ее, он попытался забрать из ее рук деревянный салатник и подошел слишком близко. Их руки встретились, и они оба от чего-то замерли в нерешительности. Дейв недоуменно смотрел на свои пальцы коснувшиеся девушки и не понимал, почему от этого невинного жеста его кожа покрылась мурашками. У Мэй же перехватило дыхание — от него пахло свежестью, сосной и какой-то невероятной силой, притягивающей ее, как мотылька на огонь. — Уже поздно, — прошептала она, и голос ее дрогнул, а Дейв, казалось, вынырнул из своих мыслей на поверхность и отдернул руки вместе с салатом. — Все было очень вкусно. Считай, что твоя миссия была выполнена. — Ты сегодня прекрасно… — начал было он, но в кухню ворвалась Тесс, выражение ее лица было крайне серьезным, — выглядишь. — Детка, что случилось? — встревоженно развернулась к подруге Мэй, на мгновение забыв про близость любимого мужчины. — Я не хотела портить ужин, и думала поговорить обо всем завтра, но терпение — это не мой конек. Подошедший к ней сбоку Роб фыркнул, но она лишь закатила глаза. — Лили приехала. — И ты так расстроилась? — нахмурилась брюнетка. — Она что-то натворила в колледже? — Нет, — покачала головой Тесс и набрала в легкие побольше воздуха. — Ей угрожают и за ней следят. Я читала эти имейлы и простые письма, этот кто-то просто одержимый. — Может какой-то отвергнутый поклонник? — предположил Дейв. — Я думаю, это самый настоящий маньяк. Одна ее знакомая получала такие же письма, и потом, когда уехала к семье в Монтану, была убита. Сожжена в лесу. Она тоже была ведьмой. Вязкая тишина наполнила комнату. Роб сосредоточенно рассматривал то, как Тесс нервно поправляет волосы и дергает ногой, и сам незаметно для всех сжал руки в кулаки. Девушка явно боялась, но старалась сохранять спокойствие. Ради сестры. — Я уже отправила все на экспертизу и попросила Шона найти в базе других штатов похожие убийства. Просто, я бы хотела взять это дело. Пока не официально. Прежде чем кто-то успел ответить, Роб хлопнул ладонью по столешнице так, что все взгляды были направлены на него. — Значит завтра встречаемся в библиотеке? Договорились? Отлично! Все, ведьмочка, пошли, отвезу тебя домой. Тебя там ждут сестра и кот с явным ожирением. — Сэмми не жирный, а пушистый! — воскликнула она и на автомате пошла за ним, а потом резко остановилась. — В смысле, завтра в библиотеке? Ты разве не улетаешь в свою Германию? — А я решил остаться тут и заняться пока делами отца, — лениво пожал он плечами. — Плюс, мне понравилось работать консультантом в полиции, и капитан любезно согласился пользоваться моими услугами так же, как и консультацией мисс Паркер. Нервозность Тесс как рукой сняло. Она неверяще уставилась на Дейва и возмущенно открыла рот. — Мы и без тебя справлялись! — Я тебя умоляю, детектив, — насмешливо скривился Роб и пошел к выходу, махнув на прощание рукой. — У меня связи и опыта побольше, чем у некоторых, как минимум потому что я живу подольше. Размашистой походкой, потому что иначе никак не успевала за длинноногим вампиром, Тесс пошла за ним, на ходу ворча: — Если ты пенсионер, ума тебе это вообще не прибавляет. Проводив подругу взглядом, Мэй вышла за ней в коридор и потянулась к своему плащу. — Я тоже пойду, Дейв. Спасибо за ужин. — Могу тебя довезти, — воодушевился он. — Нет, за мной уже приехали, — глядя в окно и обмотав вокруг шеи легкий шарф, произнесла девушка. Дейв проследил за ее взглядом и сжал челюсть, рискуя стереть зубы в порошок. Опять этот тип на спортивной машине. — Черт, Мэй, я забыл про десерт. Подожди минутку. Он побежал на кухню и, прежде чем накрыть еще теплый пирог полотенцем, глубоко вздохнул и досчитал до десяти. Гнев пытался захлестнуть его, но он не поддавался. Снова. Переминаясь с ноги на ногу, Мэй наблюдала, как мужчина ее мечты несет в руках укрытую тканью форму для выпечки, и от исходящего от него уюта ей не хотелось выходить за дверь. Получив в руки свой приз, она втянула аромат выпечки и ее глаза восторженно расширились. — Тыквенный пирог! Как же я его люблю! От ее реакции на губах Дейва заиграла довольная улыбка. — Я знаю, Мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.