ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Разложенные на столе фотокарточки пестрели ужасающими подробностями смертей молодых женщин. Обугленные, потрескавшиеся от жара трупы лежали на пепелищах рядом с почерневшими столбами, к которым убийца их привязывал. Пять молодых ведьм. Четыре города. Тесс скрестила руки на груди и облокотилась о спинку высокого стула. Сидящий напротив и разглядывающий что-то в компьютере Роб тут же оторвал взгляд от экрана. — Это какая-то долбанная инквизиция, — пробормотала она. — Только на этот раз инквизитор точно знает о настоящих ведьмах, — мягко ответил он. Если бы Тесс не была так напряжена, расстроена и испугана одновременно, она бы заметила, что вампир ведет себя иначе, но ее мысли крутились вокруг того, как быстрее выйти на убийцу и обезопасить свою сестру. — Да, вот только почему? Что общего у этих девушек, кроме того, что они ведьмы, и их возраст варьируется от девятнадцати до двадцати трех? — девушка задавала вопросы, погрузившись в свои мысли. — Месть какого-нибудь вампира? — предположил Роб. И только тут Тесс наконец взглянула на него, фыркнув. — Ты в курсе, что ты сам из их полудохлой тусовки? — Притворяйся и дальше, что я полутруп, хотя функционирую как самый обычный человек, — закатил глаза Роб, в глубине души довольный от того, что она хоть как-то показывает признаки жизни: последние полчаса Тесс пялилась на фото обгорелых тел. — Только тебя хер убьешь и кровь входит в твой ежедневный рацион, — уголки ее губ почти сформировали улыбку. Почти. — Но я тоже придерживаюсь мести. Шон пробил их всех, и они совершенно никак не были связаны друг с другом. Лили знала одну из них, но со всеми остальными — полный тупик. Что может связать эти города между собой? Хелена, Новый Орлеан, Гаррисберг, Нью-Йорк. Пока Тесс прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, Роб притянул к себе папку и начал вчитываться в отчеты о произошедших убийствах. Важная мысль ускользала от него, как только он пытался за нее ухватиться. У них прямо перед носом явно какая-то важная информация, и они ее упускают. Мэй тихо приоткрыла дверь и виновато улыбнулась, словно боялась помешать умственной деятельности, которая происходила в ее кабинете. Витражные окна пропускали в помещение теплый солнечный свет, который красиво подсвечивал ее кожу. — Простите, задержалась на собрании. Что-то пропустила? — Если ты не знаешь связь между Хеленой, Новым Орлеаном, Гаррисбергом и Нью-Йорком, то ничего, — сонно пробормотала Тесс, не открывая глаз. Ее мозг работал всю ночь, дополнительно не давая отдохнуть Шону, который все время был с ней на телефоне, а теперь она чувствовала вселенскую усталость. Опустившаяся на соседний стул Мэй замерла уставившись в одну точку на столе. Роб, с его сверхчувствительным слухом, готов был поклясться, что она даже перестала дышать. Она выглядела так, словно разбиралась с картотекой в собственной голове: библиотекарь до мозга костей. Неожиданно она вскочила на ноги и взмахнула руками так, что ее бежевый кашемировый свитерок, облегающий фигуру, приподнялся. — Это же основные места поселений ведьм. Там до сих пор живут ведьминские общины. Как и в нашем городе. Еще в списке есть Сан-Диего и Уильямсберг. — И что нам это дает? — пожал плечами Роб. — Убийца знает про ведьм, наверняка знает и где их искать. Мэй опустила руки и нахмурилась, но Тесс неожиданно выпрямилась. — Нет, Мэй права, — ее глаза загорелись. — Если в этих городах расположены старейшие общины, значит он выбирает представительниц каждого Верховного рода. Она зашуршала бумажками и покачала головой. — Бьянка Алонсо была убита в Нью-Йорке, но она из Сан-Диего. Она училась в колледже, так же как и Лили. — Может это был какой-то ритуал? — Роб подался вперед, глядя на Мэй, и девушка закивала головой. — Я перерою свой архив, а ты пока отвези Тесс домой, она сейчас свалится со стула. Детектив Хантер уже почти соскользнула со стула в попытке поудобнее устроиться, но, услышав свое имя, возмущенно вскинулась: — Эй, я в состоянии сама вести машину, и вообще останусь-ка и помогу тебе с книжками. — Ну уж нет, ведьмочка. Твоя подружка мудрая, как сова, и херни не посоветует, правда? Мэй мило улыбнулась, решив не встревать между этими двумя, ретировалась к книжным полкам. — Ладно, но только потому что я сама так хочу! — Как скажешь, детектив. Роб галантно распахнул перед ней дверь, и сам двинулся следом. Тесс была настолько истощена эмоционально, что даже не препиралась, когда села на переднее сидение его элегантной машины. Робу не удалось сказать и пары фраз, когда он заметил, что его собеседница мило сопит, уютно устроившись рядом. Он крепче сжал руль и старался не отрывать глаз от дороги, что далось ему слишком трудно. Припарковавшись у небольшого двухэтажного темно-зеленого дома, утопающего в растительности и окруженного различными клумбами, он выдохнул и посмотрел на соседнее сидение. Девушка подложила под щеку ладошки и полулежала вполоборота к нему. Он слушал ее спокойное дыхание и замедленное сердцебиение и чувствовал, как спокойствие накрывает его теплой волной. Тихо выбравшись из машины и открыв дверь с пассажирской стороны, он осторожно, чтобы не потревожить сон детектива, взял ее на руки, стараясь не слишком прижимать к себе. Ладошка Тесс прижалась к его груди, и от этого движения он чуть не споткнулся о первую ступеньку, ведущую ко входной двери. Глаза подошедшей к двери на тихий стук Лили, который она по невероятной случайности услышала, направляясь на кухню, расширились, но девушка молча отступила, пропуская вампира в дом. Когда Тесс открыла глаза спустя несколько часов, ее все еще окружал терпкий запах, от которого немного кружилась голова.

***

Мэй потянулась к середине стола и включила старомодный светильник, потому что солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, а она так сильно погрузилась в изучение старых манускриптов, что вставать со стула, чтобы включить основной свет, было бы пустой тратой времени. Достав из растрепавшегося пучка карандаш, она сделала выписку в блокнот и вернула его на место. Подтянув колени к груди, девушка опустила на них подбородок и прикрыла глаза, начинающие покалывать от долгой работы. Скрипнувшая дверь, заставила ее повернуть голову. На пороге стоял Дейв и странно смотрел на нее, словно видел впервые. Она устало улыбнулась и махнула рукой. — Пришел проверить, как идет работа? Будто опомнившись, он закрыл за собой дверь, прошел к столу и опустился на соседнее сидение. — Пришел помочь. А где вторая половина команды? Мэй чуть подалась вперед, когда он обернулся, чтобы кинуть куртку на соседнее сидение, и вдохнула родной запах, от которого органы скручивало в морские узлы. — Тесс не спала всю ночь, и Хилл повез ее домой. Часа два назад. — Значит я тут, чтобы разделить твою участь, — его открытая улыбка, резанула Мэй по самому сердцу, где и так уже было множество открытых ран. Она отвернулась, и указала на свои заметки. — Можешь изучить, а я пока вернусь к своему занятию. Она старалась не смотреть на то, как он мило хмурит брови, читая ее каракули, и не думать о том, что, возможно, можно было бы объяснить ему все самостоятельно, но с каждой новой встречей ей было все тяжелее держать все в себе. Самым лучшим решением было погрузиться в работу, но тело все так же остро реагировало на каждое его движение. Спустя час таких пыток, ее глаза выцепили из текста что-то похожее на то, что они ищут. Проморгавшись несколько раз, девушка еще раз прочитала параграф и вся подалась вперед к книге, опустив босые ноги на деревянный пол. — Что такое, Мэй? — Кажется, я нашла то, что искала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.