ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Что-то в том, как двигался Сэм следом за фотографом, было неправильно. Припарковавшись вне зоны видимости, Тесс пробралась к поляне на которой стоял уже пустой Rolls-Royce и теперь как могла бесшумно ступала по покрытой хвоей земле, предварительно скинув туфли и бросив их где-то по пути. Извиняться перед Лили она будет потом, когда спасет жизнь ее гипотетическому бойфренду. Антуан вел Сэма за руку как ребенка, которому было абсолютно безразлично, куда идти. Она бы подумала, что он под внушением, но фотограф не был вампиром, ее нутро бы это учуяло еще на выставке. Да и Роб бы его знал. Но все ее внутренности сводило от присутствия магии, витающей в воздухе, ей ли, как ведьме, не знать. Увидев врытый в землю столб, Тесс сдержала почти вырвавшееся злобное шипение, до боли стиснув зубы. — Подготовился, сученыш. На лбу послушно следующего приказам Сэма бисеринками выступал пот, словно он пытался вернуть контроль над своим телом и вел внутреннюю борьбу, пока его руки сами сцепились в замок за спиной. Оружия у Тесс при себе не было, но по венам, пульсируя, лилась сила, переданная предками, которая взывала к молодой ведьме. Сделав шаг из-за дерева, она вскинула руки в попытке остановить, ничего не подозревающего Антуана, который прикрыв глаза, что-то бормотал. Вкус магии можно было уже почувствовать на языке. Ей не удалось продвинуться даже на полметра, когда широкая ладонь накрыла рот Тесс и притянула к себе. Лопатками она почувствовала тепло мужской груди и уловила уже знакомый запах, когда над ухом раздался тихий голос: — Предоставь это мне, ведьмочка. Тесс не успела обернуться, а Роб уже метнулся к фотографу и одним уверенным движением руки вырубил его, тот даже глаз открыть не успел. Сэм почти сразу упал на колени, схватившись за голову, из его носа хлынула кровь. В паре метров от Тесс к ним вышел Дейв и тут же направился к ведьмаку проверить его состояние. Ведьма недовольно сложила руки на груди. — Какого черта, Хилл? Я в состоянии сама… — … о себе позаботиться и поймать преступника. Знаю, — закатил глаза вампир. — Просто не всегда ты обязана это делать в одиночестве. Фыркнув, Тесс глянула вниз, на валяющегося без сознания маньяка, и нагнувшись сорвала с его шеи медальон с крупным лазурного цвета кристаллом. — Он ведьмак. И еще у него был амулет внушения, таких артефактов осталось совсем мало. Нужно его допросить и уведомить Совет. Роб стянул с себя пиджак и, обойдя недоуменно глядящую на него девушку, накинул его на открытые плечи. Только в этот момент Тесс поняла, как сильно на самом деле замерзла за все то время, проведенное в лесу. — Думаю, капитан нам в этом поможет, — проговорил Роб и, закинув себе на плечо преступника, расслабленно двинулся к выходу из леса. — Как вы меня нашли? — поковыляла за ним Тесс, оглянувшись, чтобы увидеть, как Дейв ведет под руку ослабевшего Сэма. — Отследили машину. В следующий раз, как захочешь на ней покататься, будь умницей: просто попроси. — Обязательно, еще и благодарственное письмо напишу. — Чернила будут ядовитые? — склонил на бок голову Роб и открыл багажник. Изящным движением он скинул с себя не пришедшее в себя тело и захлопнул дверцу, один раз "случайно" попав по ноге мужчины. — Узнаем, когда получишь письмо, умник, — бросила через плечо Тесс и уселась на переднее сидение. Про себя же она подумала, что работа никогда не была эффективнее, чем с напарником-вампиром.

***

Антуан был ведьмаком. Да не простым, а наследником влиятельного французского клана, чьи предки эмигрировали в Новый Орлеан всего около века назад. Еще маленьким мальчиком он восхищался сокровищницей своей бабушки, могущественной ведьмы, но больше всего его пьянила власть и сила главы клана, но вот незадача: на его пути всегда стояла старшая сестра, получающая все на блюдечке. Может быть он так бы и продолжал вынашивать в голове планы мести за недолюбленное и несчастное детство, но с ним произошло то, что разорвало все шаблоны и запреты в его сознании. Любовь. Но ведь любовь не может сделать из простого озлобленного мальчишки самого настоящего серийного маньяка, разве нет? Оказалось, что может, если этот девятнадцатилетний мальчишка влюбляется в вампира, проводит с ним умопомрачительные несколько месяцев несмотря на все законы и запреты, а потом, вернувшись в их милое убежище на чердаке после работы в фотосалоне, обнаруживает его убитым ведьмой. Своей сестрой. Пара лет поисков, приправленных выкраденным из фамильной сокровищницы амулетом внушения, открывающим почти все двери, и он нашел идеальный план мести. Оставалось только убивать, но ослепленному ненавистью ведьмаку, с выжженными чувствами сострадания и эмпатии, это показалось мелочью. Войдя во вкус, он даже начал слать предупреждения выбранным жертвам, правда, не все из них попадались в его сети. — Короче говоря, ублюдок он. Изолировать его от общества нужно, да и его сестрицу, судя по всему, тоже. На всякий случай, — буркнула Тесс, кутаясь в пиджак, стоя на ступеньках своего дома и пересказывая детали допроса Робу, который отсутствовал на процедуре, но терпеливо дожидался результатов, попивая кофе с дежурящим в участке Шоном. Парнишка, на удивление, его даже не раздражал и оказался очень смышленым полицейским, который старался не лезть туда, куда его не просят. И когда капитан полиции и детектив Хантер при полном параде ворвались в участок с мужиком в отключке, а за ними вальяжной походкой вплыл их новый консультант, парень пожал плечами и предложил последнему свежесваренный кофе. — Совет уж пусть с этим сам разбирается. Твоя сестра в безопасности, так что выдохни спокойно, детектив, — ухмыльнулся Роб. Глубоко вздохнув, Тесс кивнула: — Ты прав. Впервые ей не хотелось придушить вампира за такое долгое время: они успели доехать до ее дома из участка, и он проводил до двери. Так, стоп! Он проводил ее до двери. Это же чертовски странно, разве нет? И смотрит он как-то необычно. И без того темные глаза, будто поглощали весь свет, от чего казались совершенно бездонными, а у Тесс почему-то немного немели ноги и сбивалось дыхание. На мгновение ей привиделось, что за маской его безразличия мелькнуло пламя, но девушка не успела ухватиться за эту мысль или разглядеть еще хоть что-то, потому что в следующую секунду ее пронзило электрическим разрядом. Губы Роба и его горячее дыхание заставили ведьму вцепиться в его белоснежную рубашку, чтобы не упасть. Он был жадным до каждого ее вздоха и движения. Его длинные пальцы зарылись в длинные густые волосы, и остатками своего сознания Тесс готова была поклясться, что услышала утробное рычание. Она была оголенным нервом, лишь бы только это сладкое мучение не заканчивалось. Однако, всему приходит конец. Отстранившись и смерив девушку безумным взглядом, Роб до побеления сжал челюсть и резко выпустил Тесс из объятий. Не сказав ни слова, он развернулся и направился к машине. Хантер так и стояла, хватая ртом воздух, про существование которого уже успела забыть. Осознание того, что только что произошло между ней и вампиром пришло лишь после того, как стихли звуки мотора его машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.