ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Уставившись на засветившийся экран телефона, Мэй резко поставила на стол кружку с горячим кофе и прижала руки к груди, в попытке успокоить разошедшееся сердце. "Уважаемая мисс Паркер! Мы всей редакцией в восторге от вашей работы и с нетерпением ждем продолжения. Готовы обсудить условия сотрудничества сегодня в 4. Устроит ли Вас такое время, дайте мне знать. С уважением, Наоми Вуд" Сжав горящие щеки трясущимися руками, брюнетка зашептала себе под нос: — Ох ты ж божечки… Не может быть! Перед глазами сразу замелькали воспоминания с того вечера, как она и Тесс решили устроить пижамную вечеринку и заметно перебрали вина. Именно тогда Мэй призналась лучшей подруге, что мечтает писать книги и у нее даже есть черновики придуманной ей истории о всепоглощающей любви, где главные герои были подозрительно похожи на нее и Дейва. Хантер пришла в такое воодушевление, что ее запал не смогла бы потушить целая команда пожарных, и поэтому к шести утра на адрес нескольких найденных в интернете издательств были отправлены первые три главы, совершенно сырые и недоработанные, но пропитанные искренностью и талантом. И вот парой недель позже, когда Мэй уже забыла о своей пьяной авантюре, приходит это письмо. Взглянув на настенные часы, показывающие половину девятого утра, девушка дрожащими руками потянулась к телефону и нашла в списке контактов номер человека, которого хотела видеть рядом в такой момент. — Доброе утро, Мэй, — раздался еще сонный и хрипловатый голос собеседника по ту сторону. — Доброе, — улыбнулась девушка, сдерживая дрожь. — Мне нужна твоя помощь сегодня. Сможешь отвезти меня на встречу к четырем часам? Это на другом конце города и, если честно, я бы хотела, чтобы со мной был кто-то. Кто-то особенный. — Конечно, Мэй. Возьму сегодня отгул ради такого случая, — его улыбка окутывала теплом, хотя он находился в паре километров от нее. — Спасибо, Дейв. До встречи.

***

Бессонная ночь, висящий на спинке стула в ее комнате пиджак Хилла и ни одной попытки связаться с ней от его владельца не заставили Тесс Хантер избегать работы в это утро. Собрав волосы в высокий хвост, надев любимые кеды и куртку, она отправилась в участок, с твердым намерением не прокручивать в голове случившийся накануне поцелуй. После поимки Антуана, в идеале, ей стоило взять выходной, но тогда бы у нее совсем отказал мозг, или к концу дня она была бы у резиденции Хилла, требуя объяснений или, чего хуже, повторения случившегося. "А действительно ли это так плохо? Поцелуй-то был волшебным". Тесс яростно закусила губу и зажмурилась, в очередной раз отгоняя подальше эти мысли, и прошла к рабочему столу, вымученно улыбаясь на приветствия коллег. — О, Тесс, привет, — подошел к ней Шон, на ходу натягивая куртку. — Сержант отправляет меня на новый вызов, поехали со мной? У тебя вроде сейчас нет открытого расследования. Девушка покосилась на папку с документами, представляя себе, как проведет весь день в написании отчетов, сроки сдачи которых не просто горели, а полыхали адским пламенем, и кивнула. — Да, тут мне делать нечего. А что за вызов? — Труп у самой кромки леса. Больше пока ничего не знаю, патрульные только сообщили. Эд сразу туда поехал, я ему уже позвонил. — А Кинг у себя? — поинтересовалась девушка, выходя на свежий воздух вслед за коллегой. — Нет, капитан сегодня взял отгул. "Ну хоть кто-то поступил правильно", — подумала про себя Тесс. Солнце ярко освещало дорожку у самого начала леса, где деревья вставали плотной стеной, словно охраняя вход в другое королевство. Патрульные, огородившие место преступления, тихо переговаривались, стоя у машины, пока темная фигура в перчатках с фотоаппаратом в руках и небольшой сумочкой на плече, склонилась над телом. — Хей, Эд. Что интересного? — подскочил к криминалисту Шон. Темные глаза Мюррея внимательно осмотрели обоих детективов и вернулись к инструментам. Стянув перчатки, он отошел в сторону. — Умерла часов в шесть утра, очевидно во время пробежки. Рана на шее выглядит так, словно на нее напало какое-то огромное дикое животное, вот только, насколько я знаю, у нас тут такие не водятся. Присевшая на корточки и абстрагировавшаяся от окружающих звуков Тесс внимательно изучала место преступления, стараясь не упустить из виду ни одной важной детали. Рваные раны на шее, из-за которых все вокруг головы залило бурой кровью, явно оставили когти. Жертва лежала на спине, на красной спортивной футболке виднелись следы не только крови, но и грязи. Чуть дальше можно было заметить недлинные борозды в земле, словно сначала ее тащили, брыкающуюся в сторону леса. Подобравшись чуть ближе, детектив склонилась над рукой блондинки. Короткие ногти были на месте, вот только под ними и на пальцах оставалась едва различимая шерсть животного, за которого перед смертью цеплялась убитая. Что-то не сходилось. Зачем было тащить жертву всего пару метров, а потом бросать, так и не дотащив до леса? Почему не убить сразу? Его что-то спугнуло? И тут Тесс поняла, что размышляет об убийце не как о животном, а как о разумном существе. Девушка вскочила на ноги и тут же набрала сообщение боссу: "У нас тут опять НАШ случай. Напиши, как освободишься. Дело забираю себе". Заколебавшись на мгновение, она застыла с телефоном в руках, но потом все-таки набрала еще одно сообщение и нажала на кнопку "отправить".

***

Роберт Хилл не спал всю ночь. Роберт Хилл ругал себя за безрассудство. Нужно было прыгать на самолет и улететь в Германию, как только они поймали Коллет. Нет, еще раньше: когда эта ведьма вышла из своей машины у особняка его отца и он почувствовал ее запах и силу, потому что когда она вошла в комнату, такая маленькая, но заполняющая своим присутствием все вокруг, он пропал. В тот самый момент. Роб думал, что за столько лет уже научился контролировать эмоции и держать лицо, и у него это получалось, разве нет? Получалось прекрасно до долбанной вчерашней ночи, когда она стояла такая спокойная в его пиджаке на голых плечах, с глазами, в которых отражались звезды! Самое идиотское в этой ситуации то, что она ведьма. Ведьма! Они всегда были врагами. Да она ни за что не согласится быть с вампиром! Зная Тесс, та просто будет стараться вести себя максимально отстраненно и профессионально после того, что он сделал. Прислонившись лбом к холодному стеклу, Роб вздохнул. Пора уже признать, что он ничем не лучше Кинга. Влюбился в чертову ведьму. Пора бронировать билет в Европу. Звук пришедшего сообщения разрезал тишину гостиной. Отстранившись от окна, Роб медленно прошел к столу и протянул руку к светящемуся экрану, и его пальцы тут же замерли. Под именем "Ведьмочка" горели буквы: "Скорее всего, будет нужна твоя помощь в новом деле, коллега". Сердце вампира сделало сальто и встало на место, дальше пуская кровь по венам. Покупку билета можно и отложить ненадолго. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.