ID работы: 10838305

Бессмертная

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вся Обелия праздновала день рождения принцессы Дженнет, любимицы народа. В честь этого события в императорском дворце был устроен грандиозный праздник. Ведь принцессе исполнилось 18 лет. Бал был просто великолепен: зал был заполнен людьми в пышных нарядах, играл знаменитый оркест Арланты, столы ломились от различных деликатесов и шампанского. А в центре бального зала стояла виновница этого торжества. На ней было белое платье, розовая лента подчеркивала ее тонкую фигуру. Сияюще белыми были и лайковые перчатки до локтей, и атласные башмачки. Все любовались этой юной красавицей. Но она же отдавала предпочтение молодому герцогу Иджекилу Альфиусу, выбирая его руку для танца, с просьбой повторить тур вальса снова и снова. Также на празднике присутствовал император. Конечно же, он не мог пропустить восемнадцатилетие своей драгоценной дочурки. В начале празднества отец с дочкой кружились в танце. Дженнет грациозно двигалась, подстраивая свои шажки под поступь отца. Все гости с умилением любовались отцом и дочкой, одаривая их громкими аплодисментами. По окончанию танца, император Клод подвел дочь к Иджекилу. Каждый присутствующий человек в зале подумал о том, насколько прелестна эта пара. Юная леди в окружении любящих ее людей была по настоящему счастлива. Но вдруг, вся эта красочная атмосфера бесследно исчезла после появления одной девушки. Оркестр резко перестал играть музыку, а гости прекратили танцевать. В зале было слышно только стук от каблуков. Девушка неторопливым шагом направлялась в сторону принцессы Дженнет. Свет люстры и огни свеч придавали волосам девушки цвета солнца. А глаза ее были словно драгоценный камень. Это была первая принцесса Империи Обелия, принцесса Атанасия де Эльджео Обелия. В утонченных руках она держала небольшую коробочку. Добравшись до места назначения, она легонько склонилась в поклоне и произнесла: -Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи. -Атанасия! От появления сестры лицо Дженнет начало светится от счастья. -Я от всего сердца поздравляю тебя с днём рождения, сестра. Атанасия украдкой посмотрела на отца и увидела, как он сверлит ее ледяным взглядом . При виде этого девочка еле слышно заговорила: -Возможно, он недостаточно хорош, но я приготовила подарок... -Ах, Боже мой, спасибо тебе, Атанасия. Я очень рада что ты пришла! Дженнет улыбчиво приняла подарок из рук Атанасии. -Ну что ты, как я могла не прийти на твой день рождения. -Тогда прекрасно, надеюсь ты останешься здесь со мной? Она ласково взяла сестру за руки и глядела на нее умоляющим взглядом. -Ну, я... Если честно, то Атанасия ни на миг не хотела оставаться в этом бальном зале. Все недоброжелательные взгляды были направлены на нее. Гнусные перешептывания в ее адрес. Отец, которому только от одного ее вида было тошно. И Иджекил, который смотрел на нее искренним, обеспокоенным взглядом... -Прости, Дженнет. В последнее время я себя плохо чувствую. Поэтому боюсь доставить тебе лишних забот. -Какие заботы, о чем ты? Но раз тебе плохо, то конечно, ступай и отдохни! Дженнет, была расстроена отказом, но никак не могла возразить, видя бледное лицо Атанасии. -Принцесса Атанасия, с Вашего позволения я сопровожу вас до Рубинового дворца. Иджекил мгновенно понял, что к чему. Они долгое время не виделись, поэтому сопровождение было лишь предлогом. -Нет, не стоит. Но девушка не хотела чтобы тот из-за нее оставлял Дженнет одну. -Но вдруг Вам по дороге станет плохо? Я настаиваю. Клод не выдержал этого спектакля и грубо ответил: -Не занимайся ерундой, раз не хочет, зачем настаивать? А тебе лучше не портить всем праздник. Это уже было адресовано Атанасии. Девочка содрогнулась от злобного тона отца. -Отец! Ну зачем ты так?! -Нет, правда не стоит. Со мной все будет в порядке. Натянув на лицо улыбку Атанасия тихо попрощалась и поспешно покинула праздник. По дороге к выходу Атанасия слышала много неприятных вещей в свою сторону. -Зачем она вообще пришла? -Только праздник испоганила! Однако она уже покинула бальный зал. Сначала девушка шла быстрым шагом, потом этот шаг превратился в бег. Выбежав на улицу Атанасия начала жадно хватать воздух ртом. Дыхание перехватывало. Было чувство, будто тяжёлый камень сдавил грудь. -Когда же этот ад уже закончится? Сердце Атанасии болело, а слезы лились нескончаемым потоком. Она рассмеялась над собственной глупостью. -Опять ты? Но как вдруг откуда-то сверху послышался голос. Парень бесшумно спустился перед девушкой. Две пары рубиновых глаз сверкали в ночной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.