ID работы: 10838305

Бессмертная

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В ночной тиши было слышно только прерывистое дыхание Атанасии. На лице девушки играл большой спектр эмоций. Печаль, ирония, испуг, смятение и что-то ещё... Странное чувство дежавю... -Златовласка, я видел тебя тысячелетие назад, столетие назад, и вот сейчас я вновь встретил тебя. Не похоже, что всё это были твои дальние родственницы. Темноволосый юноша, как хищник, начал подкрасться к девушке все ближе. -Впервые я вижу кого-то настолько занятного. Сердце Атанасии билось со скоростью света. Сама реальность выскальзывала из-под ног, терялись последние ориентиры... Глухим голосом девушка спросила одно единственное: -...Кто ты? Со стороны послышался смешок. -А ты не помнишь наши прошлые встречи? Почему-то стало как-то душно, даже при том, что на улице было свежо и прохладно. -Прошлые... встречи? Но я вижу тебя в первый раз? Парень был довольно близко, его тёплое дыхание щекотало девичью шею. Его взгляд плавно переместился на щеки, на глаза... Вдруг он поднял руку к лицу принцессы, от чего та зажмурилась в ожидании удара. -Не рыдай, глупо выглядишь. Он вытер слезы Атанасии, которые ещё не прекратили течь по ее багровым щекам. -Ты знала, что ты до жути странная? -Что...? Лёгким движением руки он приподнял ее подбородок вверх. -Ты... Что ты делаешь?... От этого жеста, по спине девушки пробежали лёгкие мурашки. -И правда, забавно. Юноша долго рассматривал лицо принцессы и удивлённо усмехнулся. -Забавно, что аж раздражает. Парень смотрел ей в глаза и не отворачивался. От этого взгляда глаза Атанасии нервно скользили по сторонам. Казалось бы, если девушка хоть раз посмотрит ему в глаза, то сойдёт с ума: он как будто знает о ней все, а она о нем ничего. -Принцесса Атанасия! Ночную тишину прервал громкий мужской голос. Атанасия узнала кто это. Не могла не узнать. В дали виднелись ярко серебристые волосы молодого герцога Альфиуса. Не успела Атанасия облегчённо вздохнуть как перед ее глазами мелькнула яркая вспышка магии. -Бессмертная, к сожалению мы должны расстаться. Но уж не переживай, это ненадолго. Юноша хитро улыбнулся и исчез также, как и появился. Но только что он назвал ее бессмертной. Это потому, что он услышал ее имя? Атанасия значит "Бессмертная". Но кажется, что здесь есть ещё одна причина... -Принцесса Атанасия... Иджекил незаметно оказался довольно близко. Но принцесса не заметила его сразу, так как всё ещё думала о том странном парне. -Принцесса? До ушей девушки донёсся тихий и взволнованный голос Иджекила. Она резко подняла взор на молодого герцога. -Вы в порядке? Даже в ночной темноте его кожа оставалась такой же светлой, а его серебристые волосы ослепляли. Золотые глаза на мгновение пленили взгляд принцессы. -Иджекил... Стоило Атанасии позвать его, как тот невольно вздрогнул. -Что ты здесь делаешь? Неужели ты ушел из бального зала из-за меня? -Я волновался за вас. И слепой бы заметил ваш пустой и полный печали взгляд. Поэтому я решил последовать за вами. Иджекил всегда был таким. Единственный человек, который всегда понимал чувства Атанасии. Казалось, он прекрасно знал, что творится в душе у принцессы. Добрый, надёжный, сильный. Вдруг, сердце Атанасии пропустило один удар. -И не принимайте слова тех невежд близко к сердцу. На секунду показалось, что Иджекил был зол. Но то была лишь секунда. Атанасия зглотнула и не сказала ни слова. -Раз так, то позвольте хоть сейчас сопроводить вас до Рубинового дворца. -Да... Пойдем. Шли они в повисшей тишине, пока Иджикил снова не завязал разговор. -Как вы поживали в последнее время? -Как и всегда. Дженнет пару раз приходила попить со мной чай в саду. Кстати, в последнее время я часто встречаю графиню Розалию. Она теперь здесь частый гость? -К сожалению да, она здесь теперь на постоянной основе. Атанасия глупо уставилась на Иджикила. Но он продолжал идти дальше, не заметив взгляда принцессы. -Пока графиня здесь, будьте предельно осторожны. Никто не знает, что эта женщина может сделать. -Иджикел, что ты... Но он перебил ее. -Мы уже прибыли. Желаю вам сладких снов, принцесса. Он почти что невесомо поцеловал костяшки ее пальцев и незаметно посмотрел в глаза принцессе. Атанасия же безвольно стояла еле пошатываясь, вот вот готова была лишиться чувств. Все мысли расплывались, словно туман. Он ее явно предупредил но у девушки не было сил больше о чем-то думать. Немного успокоившись, она хриплым голосом сказала: -Да, и тебе тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.